Кто
Ричард Палмер, Мэри и другиеЧто
Званый ужин в одном из ресторанов городаПортленд, Орегон
22:12 p.m.
[02.04.14] Званый ужин
Сообщений 1 страница 30 из 34
Поделиться12015-08-24 10:03:11
Поделиться22015-08-24 17:33:27
Палмер добрался до места назначения пешком. Во-первых, так он не привлекает внимание и может спокойно подойти к зданию например сзади, избегая вспышек СМИ и оценки того, как он выглядит. А выглядел Ричард хорошо. Костюм сидел на нем отлично, волосы были уложены, впрочем, ветер их уже немного растрепал, что прибавило мужчине привлекательности.
- Интересно, как же будет выглядеть наша Мэри.
Палмер обошел здание и оказался у главного входа, но держался чуть в стороне. Журналистов поблизости не было, но они вполне могли притаиться в ближайших кустах. Ричард привык к тому, что его фотографии, зачастую неудачные, то и дело появляются в местной газете и на просторах интернета. Он вполне мог бы ходить по улице с пакетом на голове, но боялся, что от такой экстравагантной выходки может пострадать компания.
- Забыл дать наставления ей по поводу того, как стоит себя вести на мероприятии. Ладно, будем надеяться, что она девочка разумная и воспитанная.
Достав сигарету, Палмер закурил. Дым приятно горчил во рту. Чертова никотиновая зависимость. От нее пора избавляться, а начинать вообще не следовало, но какое же это наслаждение - вот так вот стоять и дымить.
Поделиться32015-08-24 19:03:29
Доехали они быстро, машина остановилась у какого-то ресторана. Водитель вышел, открыл заднюю дверь и помог девушке выйти из ролс-ройса. Выйдя из машины, Мэри поблагодарила водителя и поправила свое платье. Она нашла взглядом курящего Ричарда и легкой походкой подошла к нему.
- Привет, надеюсь, я не опоздала.-произнесла девушка, поправив свою прическу. Затем она бросила взгляд на ресторан, через окна можно было увидеть, что внутри уже собрались люди, они что-то обсуждали и пили шампанское.
Рядом с Ричардом сердце Мэри начинало биться сильнее,ее бросало в жар.
- Что со мной происходит? Неужто я...Нет, нет, нет это могло случится с кем угодно, но точно не со мной. Мы даже дня еще не знакомы, такого не могло произойти! - Немного испугано подумала девушка. Она посмотрела на него и заметила, что рядом с его лицом проплыла маленькая синяя рыбка. - Только не сейчас! Я же всего два раза воспользовалась гипнозом!
Затем мимо них проплыла еще пара разноцветных рыб. Девушка отвела взгляд от Палмера и посмотрела в сторону дороги, закрыла на пару секунд глаза и выдохнула. Когда она открыла глаза, рыбки исчезли.
Поделиться42015-08-24 21:56:03
Палмер обернулся и увидел Мэри. Сразу же оценил ее внешний вид. Платье было очень хорошим; в меру открытым, но не вызывающим. К тому же, оно красиво облегало фигуру девушки, ее женственные бедра, объемистую грудь. На миг на лице мужчины появилась хищная улыбка, но это был лишь миг.
- Нет, ты не опоздала, - произнес мужчина. - Ой, я уже на ты. Ну, надеюсь, не против такого?
Он издал смешок и затушил сигарету об урну, туда же отправился и бычок. Потом мужчина достал жвачку и принял это "средство", призванное скрыть следы курения и наделить его дыхание приятной ментоловой ноткой. Мужчина заметил, что Мэри ведет себя немного тревожно, но списал это все на волнение перед мероприятием. Скачков энергии, которые становились даже назойливыми, он по-прежнему не замечал.
- Итак, возьми меня под руку, - сказал он, и пара двинулась в сторону входа. Журналюг все еще не было видно, но на балконе здания через дорогу блеснула фотокамера, и Ричард понял, что в завтрашней газете будет его фото с Мэри. А под фото будет какая-нибудь глупая подпись. "Новая пассия Ричарда Палмера - кто она?", или "Ричард Палмер замечен с новой подружкой. Какой он непостоянный!", или "Кажется, мистер Палмер будет вкладывать инвестиции в новый "проект". - Волноваться не стоит. Это просто стадо людей. Они такие же, как мы. Ну, с чисто биологической точки зрения. Они начнут интересоваться тобой и задавать каверзные вопросы, намекая на то, что между нами есть какая-то связь.
На этих словах Палмер посмотрел на девушку и улыбнулся.
- Не говори, что мы познакомились сегодня утром в парке. Можно сказать, что мы знакомы недавно и хорошие приятели. Хотя чего я тебя учу? Ты девочка умная, справишься.
А вообще, ее главное назначение сейчас - быть украшением молодого бизнесмена Ричарда Палмера. Пара вошла в ресторан.
Поделиться52015-08-24 22:07:28
Как только пара вошла, люди сразу обернулись и впились в них десятками взглядов. То были оценивающие и осуждающие взгляды, взгляды зависти и ненависти, взгляды скрытого превосходства и снисхождения. Вряд ли тут нашлись бы люди, что действительно были рады за молодого бизнесмена. Это царство акул.
- Добрый вечер, мистер Палмер, - произнес какой-то мужчина. Он был низенький и полулысый, с большим животом и маленькими крысиными глазками. Директор компании, с которой Палмер должен заключить деловой договор. - А то эта милая девушка с вами? Представьте ее нам.
К Палмеру подошли некоторые люди, получилась такая группка. Остальные были заняты беседами с другими посетителями. Какая-то женщина с бокалом шампанского разглядывала платье Мэри, явно сравнивая его со своим.
Отредактировано NPC (2015-08-24 22:08:05)
Поделиться62015-08-26 12:17:56
Девушка взяла своего нового знакомого под руку, как только она до коснулась до него, сердце ушло в пятки, а по всему телу начали бегать мурашки, Мэри старалась не подавать виду и вести себя естественно.
-Не беспокойся, я не ударю в грязь лицом.-Она взглянула на своего спутника и мило улыбнулась.
Они вошли в ресторан, девушка сразу почувствовала на себе кучу взглядов, она прекрасно знала как себя вести в таком обществе, обществе лицемеров и притворщиков. Для того чтобы понравится такому обществу, требовалось лишь красиво одеться, быть уверенной, улыбаться и говорить лишь то, что хотят от тебя услышать. Все это Мэри уже давно умела. Хотя ее больше сейчас волновало не это стадо, а странное и непривычное для нее чувство, которое она испытывала, находясь рядом с Ричардом. Нужно подавить это чувство в себе, не хочу остаться у разбитого корыта, вдруг он окажется таким же, как они все, или может он меняет девушек, как перчатки. Хотя может он и не такой... Я становлюсь сентиментальной и влюбчивой, а это нехорошо.
К ним подошел низкий человек не самой приятной наружности, хотя и внутренний мир скорее всего был не самым лучшим. Заодно к ним подошел официант с подносом, на котором стояли бокалы с шампанским. Мэри взяла один и сделала глоток, чтобы прогнать лишние мысли, на бокале остался след от помады телесного цвета.
Поделиться72015-08-26 21:44:50
- Добрый вечер, мистер Ракетти, - с широкой улыбкой произнес Палмер. Вот так. Играй везде, играй всегда... а потом уйди из этого чертова ресторана и будь самим собой. А пока... играй. - А эта милая девушка, я думаю, с радостью сама себя вам представит. Я на минуту.
Он с улыбкой кивнул людям и отошел в сторону, оставив там Мэри. В стороне стоял его давний деловой партнер, человек лет тридцати, то есть вполне молодой. У него были темные, почти черные волосы, квадратные очки; он высок и строен, если не худощав, но весь его силуэт выглядел очень привлекательно. Глаза у него тоже были темные, губы тонкие, тонкий нос; уши слегка большеваты, но это даже нравилось женщинам. Ричард дружески похлопал мужчину по плечу, осведомился, как ему вечер. Хотя вечер только начинался. Тот с усмешкой сказал, что все как всегда - расфуфыренные дамы, господа, большие шишки, и что появляться здесь стоит только ради того, чтобы тебя потом не "удалили из друзей". Так приятели называли ситуацию, когда на тебя начинали косо смотреть, обвинять в чем-то и отказываться заключать с тобой сделки. Мол, человек "не видный". Звали этого человека, кстати, Чарльз.
- Кто это с тобой? - Спросил Чарльз, кивая в сторону Мэри и отпивая из своего бокала.
- Моя новая знакомая, - произнес Палмер, и изогнул бровь.
- Надеешься на что-то? - Рассмеялся Чарльз. - Она не похожа на тех, с кем ты обычно приходишь.
- Поэтому она и здесь, поэтому мне и интересно.
- Ты знаешь, что она одаренная?
Ричард нахмурился, покачал головой. Он знал, что Чарльз обладает способностью видеть ауры людей, причем не просто "что-то там такое вижу", а по-настоящему, плотно, четко. Конечно, это не суперспособность, но такой дар бывает очень полезен в сфере их деятельности.
- Разве? По-моему, она просто милая девушка.
- Ты опять ничего не видишь, если дело касается женского пола, - Чарльз вновь рассмеялся своим приятным смехом, - извини, мне нужно во-он туда, в компанию зануд. Завтра у нас деловой завтрак и подписание контракта. Придется их развлечь. Ну что за дела, а? Ты можешь быть хоть бесконечно умен и талантлив, но чтобы подписать договор, приходится воздействовать на человеческую сторону людей, то есть развлекать их и бла-бла... пожелай мне удачи.
- Удачи.
Ричард посмотрел вслед мужчине и перевел взгляд на Мэри. Одаренная? Едва ли. Ему так вовсе не казалось. Он смотрел и смотрел на девушку, но ничего особенного не замечал, кроме ее особенной привлекательности.
- Да, иногда эта штука в штанах очень мешает.
Поделиться82015-08-26 21:49:13
Мистер Ракетти выразительно посмотрел на Мэри. Так как он был мал ростом, смотреть приходилось снизу вверх. Женщина в кричащем красном платье рассматривала теперь руки Мэри, проверяя, в порядке ли маникюр. Она ничего не знала о том, как вести бизнес, и бизнеса-то у нее и не было, просто она была женой этого маленького круглого человека. Но никто об этом не знал, потому что мистер Ракетти считал позорным иметь такую глупую жену. Но выглядела она еще ничего, так что он брал ее как спутницу на такие мероприятия.
Чарльз в дальнем углу увлеченно вел беседу со своей группкой людишек, сыпя шутками и остротами, чем веселил людей. К Палмеру подошла Аманда. Она была одета в короткое черное платье, что приятно облегало ее фигуру, хотя на взгляд Ричарда, она была слишком худосочной. Аманда что-то быстро прошептала Палмеру и сунула ему какие-то бумаги. Затем она убежала куда-то в глубь помещения.
Отредактировано NPC (2015-08-26 21:49:31)
Поделиться92015-09-01 21:37:29
-Мэри Ривс, очень приятно познакомится. -На лице девушки появилась легкая улыбка. Она проводила взглядом своего спутника и отпила еще шампанского.
-Приятно познакомится, я вас раньше не видел, недавно в городе?-Спросил низкий человек, смотрящий своими маленькими глазами на Мэри.
-Да, я переехала где-то в середине февраля и была занята переездом и всем остальным связанным с этим, поэтому нигде не появлялась. -Врать девушке всегда давалось легко, главное было помнить, что и кому ты соврал.
-И чем же вы собираетесь заниматься в городе?
-Планирую открыть небольшой бизнес или придумаю еще что-нибудь. -Мэри допила бокал и снова посмотрела в сторону Ричарда, он разговаривал с каким-то мужчиной в очках.
-Для девушки, наверное, будет тяжело открыть свой собственный бизнес, хотя учитывая с кем вы сегодня пришли, для вас это не составит труда. -С ехидной улыбкой произнесла дама в красном.
-Нет, нет, мы с мистером Палмером всего лишь деловые партнеры, я хотела инвестировать деньги в его дело, но как-то не сложилось. -Произнесла девушка, смотря на даму в красном платье. Как же вы мне все уже надоели, все считают себя умнее или остроумнее других.
Поделиться102015-09-04 21:33:14
Очередные бумажки. Палмер пробежался по ним глазами, достал из внутреннего кармана ручку и что-то чиркнул. Потом огляделся в поисках Аманды, но ее не было, потому Ричард просто положил бумажки на стол позади него. Аманда сейчас прибежит и возьмет. Там же, на столике, стояли закуски и бокалы шампанского. Ричард взял один, удостоверившись, что никто из него еще не пил. Посмотрел в сторону девушки, в сторону Мэри; она о чем-то непринужденно говорила с мистером Ракетти и его женой, хотя никто, конечно, не знал, что это его жена. Никто, кроме Палмера и большей половины гостей. Но мистера Ракетти расстраивать и ставить в неловкое положение никто не хочет, потому все играют в его игру.
- Значит, одаренная? И что же за дар у тебя? - В зале заиграла какая-то музыка, мелодичная, простенькая. Что-то из новой попсы, но не раздражающее. Палмер сделал глоток. - Но тем лучше. Если бы ты была телепатом, то не пошла бы со мной сюда.
На его лице отобразилась коварная улыбка. Палмер прислушался к музыке и подумал, что не такое уж это и дерьмо играет сегодня. Захотелось даже потанцевать. Интересно, Мэри танцует? Что же, самое время спасать ее от супругов Ракетти, которые притворяются не супругами Ракетти. Время закружить ее в танце и выведать секретики. Хотя это можно сделать и позже, а пока - наслаждаться обществом юной дамы.
- Я украду у вас эту особу, - с улыбкой произнес Палмер, подойдя к компании людей. - Думаю, при желании вы потом можете продолжить общение. Мэри, - он взял девушку за руку и подмигнул ей. Повел на небольшой танцпол посреди зала; музыка была спокойной, самое то для медленного танца. Ричард почти что играючи взял девушку за талию и стал медленно кружить под музыку, продолжая улыбаться.
- Как тебе это скучное сборище денежных мешков? - Проворковал мужчина. - Ах да, я же один из них. Ну, надеюсь, я не выгляжу таким снобом и занудой.
Поделиться112015-09-07 18:46:57
Мэри смотрела на мистера Ракетти и даму, которую он сопровождал. После слов девушки настала неловкая пауза, женщина в красном уже было хотела что-то сказать, но подошел Ричард и она передумала. На лице девушки сразу появилась улыбка, как только он взял ее за руку по всему телу пробежали мурашки. Наконец таки меня спасли от этих снобов. Главное сейчас вспомнить как танцевать, думаю ноги сами вспомнят.
Они остановились на небольшом танцполе, он положил руки на талию и по телу снова побежали мурашки. Мэри положила руки на плечи Палмера, они медленно кружили на танцполе.
-Тебя вроде не интересует у кого наряд дороже и взгляд не такой надменный. По моему, ты не выглядишь таким снобом и занудой. -Улыбнувшись, сказала Мэри. Она снова начала ощущать на себе все эти взгляды, взгляды осуждения и зависти. Ей хотелось заставить их всех отвернутся и забыть о существовании пары на танцполе.
-Значит ты тут местный богач? В парке сказал, что занимаешься экологией. -Девушка снова улыбнулась, они продолжили танцевать.
Поделиться122015-09-07 20:43:19
Ричард мягко улыбнулся.
- Я очень успешно занимаюсь экологией, - произнес он. - Рад, что не выгляжу снобом.
Он продолжал кружить девушку, мягко и осторожно, так как помнил о том, что она на каблуках. Да и спешить было некуда. Палмер постарался хотя бы на мгновение забыть о привлекательности Мэри, чтобы почувствовать ее истинную энергетику. Это было сложно, но в конце концов он заметил эти колебания. Зеленые частицы дрожали вокруг девушки, и Ричард чуть прищурился; Чарльз был прав, впрочем, как и всегда. И что теперь делать с этой одаренной? Провести вечер и отпустить, продолжая наблюдать со стороны, просто чтобы не терять из виду? Или же это прекрасная возможность заиметь нечто большее, чем просто знакомство, с одаренным человеком?
- А вот чем вы занимаетесь по жизни, остается для меня загадкой, - продолжил Палмер. Краем глаза он следил за людьми. Кто-то откровенно пялился на них, кто-то шептался, кидая косые взгляды. В любом случае, они производят впечатление. А вот и вспышка камеры. Ричард чуть дернулся, но не подал виду, что несанкционированный снимок вызвал волну раздражения. - Хотелось бы узнать о тебе больше. Или это наглость, просить о таком в первый день знакомства?
В его голосе были теплые нотки с примесью лукавства. Как это назвать - мужской флирт? Едва ли такой существует, но Палмер назвал бы это именно так. У него было много женщин, что уж тут скрывать; однако эта особа ни на кого не походила, и, смотря в ее фиолетовые глаза, мужчина просто не знал, как себя вести. Впрочем, называть свое поведение флиртом Палмер не хотел бы, потому что флирт в его понимании - что-то примитивное. Он же старался просто не быть скучным мешком денег, в то же время показывая свою заинтересованность в девушке.
Поделиться132015-09-08 19:30:57
Мэри и Ричард продолжали танцевать, девушка слушала своего спутника и наслаждалась танцем. Сейчас ее ничего не волновало на душе было тихо и спокойно, прямо как тогда в парке. Услышав вопрос про ее прошлое, Мэри слегка прикусила нижнюю губу и сказала:
-Мое прошлое, как бы так сказать, было не самым лучшим, а в настоящем пока что все неплохо. -Мэри посмотрела в глаза Палмеру и продолжила.-Когда мне было лет шестнадцать, мои родители погибли в автокатастрофе, до восемнадцати за мной приглядывали органы опеки. У нас было парочка магазинов в Луизиане, я все продала и поехала колесить по стране, а деньги положила в банк. В конце концов, я оказалась в Портленде и решила остаться здесь.
Врать было легко, она всю жизнь врала и, скорее всего, остаток жизни тоже будет врать. Я очень надеюсь, что ты никогда не узнаешь меня настоящую... Голова резка стала тяжелой и появилось ощущение, что из носа идет кровь.
-Извини, мне не очень хорошо. -Мэри пошла в сторону стола, попутно рукой проверив не идет ли у нее кровь, крови не оказалось. Она оперлась одной рукой на стол и начала искать глазами стакан воды. Все звуки доносились словно сквозь толщу воды. Девушка начала понимать, что сейчас может упасть в обморок. Такое иногда случалось, но нечасто. День выдался не из самых легких: новый город, внезапное знакомство, какой-то идиот оказался в квартире и это новое чувство, когда она была рядом с Ричардом, да и когда она последний раз ела... В глазах начало темнеть, все звуки пропали совсем, рука начала сползать со стола. Последнее что девушка поняла, что она начала падать на спину, а затем темнота и полное чувство спокойствия.
Поделиться142015-09-09 21:22:05
Правду ли говорила девушка? Если она и врала, то врала превосходно. Ни единого лишнего жеста; ничто не выдавало ее. Но не стоит осуждать человека вот так сразу и подвергать его слова сомнениям. В конце концов, каждый имеет право на личную тайну. Ричард тоже не захотел бы, чтобы кто-нибудь узнал о его секретиках, коих у мужчины было немало. Он добродушно улыбнулся, но Мэри захотела отойти. Улыбка слетела с лица бизнесмена; он проследил взглядом за девушкой, намереваясь понять, что было не так; на какой-то момент он отвлекся, потому что к нему подошел один из меценатов Портленда; в следующий момент Мэри уже лежала на полу, а Палмер бежал к ней через зал.
Он успел подхватить ее за плечи и сделать так, чтобы она не ударилась головой; внутри все было пронизано ледяным спокойствием, Палмер превратился в рационализатора. Он обернулся и сделал знак Чарльзу, который наряду с другими гостями подошел посмотреть, что случилось. Чарльз кивнул и вышел из здания, а Палмер поднял Мэри на руки, смотря ей в лицо. Обморок? Что же случилось? Может быть, если она одаренная, это откат? Ричард нахмурился. Люди вокруг начали шептаться, и мужчина бросил на них холодный взгляд. О да, обсуждайте. "Ричард Палмер явился на званый вечер в обществе какой-то девахи, которая к тому же потом свалилась в обморок", - кричала воображаемая полоса в желтой прессе. Ричард поспешно вышел из здания.
Чарльз стоял у машины с водителем. Все тот же ролс-ройс "фантом". Ричард сел на заднее сиденье, предварительно уложив туда девушку с помощью Чарльза и водителей. Он был обеспокоен. Может быть, Мэри стало просто душно, но тогда она уже пришла бы в себя; Палмер легонько, даже нежно похлопал ее по щекам, померил пульс; девушка была бледной и приходить в себя не хотела. Вести ее в больницу нельзя, кто знает, что это за откат такой. Могут докопаться.
- Домой, - сухо произнес Ричард. Чарльз сидел на переднем сиденье, смотря в зеркало заднего вида. Их с Ричардом взгляды пересеклись. Взгляд Чарльза говорил: "Я ведь тебе сказал, что она одаренная. Теперь будешь с ней возиться. Будь осторожен". Взгляд Ричарда говорил: "Разберусь. Будь начеку". Он вновь посмотрел на Мэри. Машина плавно плыла по дорогам Портленда. Ехать минут десять с учетом светофоров. Палмер даже забыл, что едет в машине, которая выбрасывает СО2 в окружающую среду.
Податливое теплое тело. Она все равно что спит. Можно положить ее на мягкую перину и раздеть. Она даже не будет сопротивляться. Подложить под голову подушку. Проверить, не мерзнут ли ноги. Если что - укрыть пледом. Любоваться на нее спящую, в нижнем белье. Узнать, какова фигура без одежды. При этих мыслях мужчина почувствовал крепкий стояк. Прядка волос выбилась из прически Мэри, и он аккуратно завел ее за ушко. Аккуратное и маленькое ушко девушки. Даже расхотелось, чтобы она приходила в себя, ведь тогда его воздушные замки взорвутся. Когда нападает такое чувство и такое желание, забывается мораль. Секс - это спорт. В принципе, не считая того, что он хочет взять ее спящей, вернее бесчувственной, все его желания вполне нормальны. Люди постоянно думают о сексе. Половое влечение - нормальная вещь. Естественная. И Палмер не считал, что в настоящее время роль секса излишне преувеличивают.
Чарльз нужен для подстраховки. Если в машине что-то пойдет не так, он поможет. Но машина уже подъехала к высотному зданию, где располагались апартаменты Ричарда. Мужчина кивнул Чарльзу, поблагодарил водителю и вышел из машины. Чарльз помог ему вытащить тело девушки из салона. Что, если она уже мертва? На мгновение вновь появилась мысль о соитии, и теперь Палмер завелся не на шутку. Но пульс Мэри прощупывался. Даже обидно. За несколько минут Ричард добрался до квартиры, попрощался с Чарльзом, обещав ему сообщить, когда девушка очнется. Закрыл дверь на все замки, проверил камеры наблюдения, полил цветы. Мэри в это время лежала в его спальне. Там большая удобная кровать, мягкий двойной матрац, пуховое одеяло молочно-белого цвета. Там светло и, в отличие от остальной части квартиры, не так много цветов и растений в горшках, потому что нельзя спать в комнате с обилием растений. Ночью они выделяют углекислый газ и можно задохнуться.
Ричард вошел в спальню. Снял пиджак, жилет, рубашку, оставшись голым по пояс. Ноги его были босыми. Посмотрел на девушку, чуть склонив голову на бок. Почему она не приходит в себя. Притворяется? Нет, вряд ли. Зеленые частицы дрожали еле-еле. Ричард нервно облизал губы. Природа берет свое. Он подошел к кровати, нагнулся. Еле сдержался, чтобы не припасть губами к декольте девушки. Тяжело вздохнул. Ее кожа приятно пахла. Чуть дрожащими руками стал расстегивать платье и стягивать его, смотря в лицо девушки. Она даже не дернулась! Возможно, она в коме. Или уже разлагается. Ричард отвел взгляд, чтобы не смотреть на нее без платья. Он знал, что не сдержится. Все так же не смотря на девушку, Палмер накинул на нее мягкое, словно облако, одеяло, и только тогда перевел взгляд. Надо о ней позаботиться.
За последние тридцать или сорок минут Ричард успел: приготовить суп-пюре из лука-порея, кабачка и авокадо; принести на тумбу у кровати стакан простой воды, стакан минеральной воды без газа, стакан минеральной воды с газом; таблетку аспирина, таблетку парацетамола, таблетку активированного угля и таблетку белого угля; принести на тумбу же стопку салфеток, градусник, грелку и полотенца. Зеркало на ножке. Свежую газету и журналы. Время шло к полуночи. Они пробыли на вечере совсем недолго, но этого хватит, чтобы оставить о себе напоминание.
Ричард сидел в кресле в спальной комнате, спиной к девушке. Он так и не оделся, оставаясь только в дорогих классических штанах. Окно было во всю стену, и Палмер любовался панорамой ночного города.
Поделиться152015-09-10 18:54:50
Девушка очнулась, сначала с закрытыми глазами Мэри попыталась вспомнить, что произошло и где она сейчас может находиться. Ей казалось, что она отключилась всего на пару секунд, хотя это явно было не так, учитывая, что теперь она лежит в чей-то постели, да еще и в одном нижнем белье. Все тело гудело, появилось небольшое чувство тошноты. Девушка открыла глаза и обнаружила себя в незнакомой комнате с огромным окном во всю стену. Мэри подняла подушку выше и села на кровать, оставаясь под одеялом, затем она заметила столик, стоящий рядом с кроватью, девушка взяла оттуда первый попавшийся стакан и осушила его. Дрожащими руками она поставила стакан на место и взяла зеркало, кожа была бледно-зеленной, а прическа растрепалась, Мэри достала из прически все невидимки и сложила все на тот же столик. Девушка посмотрела в сторону окна и наконец заметила Ричарда.
-Извини, что так получилось, наверное, я испортила тебе вечер...-Тихим голосом произнесла Мэри, хотя какая-то ее часть была рада, что они ушли с этого ужина. Девушка начала приходить в себя, тело уже больше не гудело, но она все еще понимала, если она встанет с кровати, голова опять начнет кружится. И что мне теперь делать? Уехать домой, остаться здесь, можно попробовать заставить его забыть обо всем, но какой мне прок с этого? Внезапно в голову девушке пришла ужасная мысль, что она была без сознания и Палмер мог сделать с ней все что захочет. Мэри незаметно провела рукой по постели, следов крови и еще чего-нибудь не было, Мэри успокоилась и отбросила эти мысли прочь, хотя мысль об изнасилование всегда ее немного возбуждала.
Мэри вновь поправила подушку и решила выпить еще воды, она взяла стакан и сделала пару глотков, вода оказалась газированной, глаза начали слезится, поставив стакан на место, девушка вытерла глаза рукой.
Отредактировано Mary (2015-09-11 08:27:16)
Поделиться162015-09-11 18:59:11
Девушка зашевелилась в постели. Палмер услышал, как шуршит ткань постельного белья, как шушит невесомое пуховое одеяло. Мэри заговорила, но Палмер не спешил ей отвечать и поворачиваться. Он смотрел на город. Стало как-то тошно. Он подавил это чувство и повернулся кресло движением ноги. В комнате было темно, лишь свет города проникал через окно и как-то освещал спальню. Ричард теперь был спиной к источнику света, потому он казался лишь силуэтом на фоне окна. Причудливым силуэтом, сидящим в кресле.
- Я рад, что ты очнулась, - произнес он хрипловато. Сожаления о не сделанном? - Как ты себя чувствуешь? Принести что-нибудь? Если ты голодна, я могу накормить тебя супом-пюре. Это диетическое блюдо, оно гипоаллер... а, к черту. Просто суп вкусный.
Ричард пожал плечами. Он подпер голову рукой; теперь мужчина смотрел на девушку как бы под другим углом, поскольку голова была наклонена вбок. Спросить напрямую? Подождать? Намекнуть? Она так хороша сейчас. Лицо болезненно бледное, волосы растрепаны. Естественная, настоящая. Он не любил всего этого шика, блеска, макияжа, нарядов. Наверное, из-за дара. Обнаженная девушка без капли косметики - то, что по-настоящему привлекало его. Естественная нагота. Естественные линии тела, а не линии, выторгованные у голодных вечеров и в спортзалах.
- И нет, ты не испортила вечер. Я, вообще-то, рад, что мы ушли оттуда. Кстати, не смотри завтрашние газеты, пожалуйста. Не хочу, чтобы ты расстраивалась.
Спросить напрямую? Намекнуть? А вот черт знает. Ричард продолжал сидеть неподвижно, полуобнаженный и задумчивый.
Поделиться172015-09-13 17:04:57
-Нет, спасибо я не голодна. -Ответила двушка. На самом деле, Мэри не ела уже с утра, просто она не любила суп-пюре и не хотела обидеть Ричарда. Глаза уже успели привыкнуть к темноте и она посмотрела в сторону Палмера и заметила, что он был в одних штанах. Лицо девушки покрылось багрянцем и она как бы осматривая комнату отвела взгляд от широких плеч и рельефного красивого пресса.
-Наверное, мне стоит вызвать такси, я доставляю слишком много хлопот. -Произнесла Мэри с ноткой сожаления, ей не хотелось уезжать, будь на то ее воля, она просидела бы тут всю ночь, любовалась шикарным телом Палмера и общалась бы с ним. Внезапно девушка вспомнила про свой клатч, поискав его рядом, она его не обнаружила также как и платье.
-Кстати ты не видел мой клатч? -Спросила Мэри, она волновалась за него, там были документы, телефон, ключи и банковская карта. Она даже обрадовалась, что положила настоящий паспорт, потому что, если начнут его пробивать, не найдут ничего подозрительного, хотя ничего хорошего они о ней тоже не узнают.
Поделиться182015-09-15 21:36:55
- Помимо супа есть еще и другая пища, - мужчина встал с кресла и подошел к кровати. Там он опустился на пол, на мягкий белый ковер, и одной рукой оперся о кровать. Ноги скрестил по-турецкий, что было, вообще-то, не очень удобно в рамках классических брюк. - Есть и не очень полезная. Можем заказать пиццу или еще что. Или ты намереваешься сбежать?
Он приподнял одну бровь, склонил голову набок и посмотрел на девушку то ли вопрошающе, то ли лукаво. Ему не хотелось сейчас оставаться одному в этой огромной пустой квартире, где единственными живыми существами были растения в горшках.
- Твой клатч, он... - Палмер порылся в памяти. Сам он не брал вещицу, но должно быть Чарльз мог об этом позаботиться. - Сейчас поищу.
Мужчина встал с пола и направился в прихожую. На ходу он оглянулся, сам не понимая, зачем. По пути в прихожую мужчина решил избавиться от ненавистных классических брюк и в ванной комнате сменил и на обычные тренировочные штаны. Наверное, мало кто мог подумать, что такой человек, как он, носит подобную одежду дома... однако он был обычным человеком, как бы.
- Вот твой клатч, - Палмер вернулся в спальню, ступая босыми ногами по дорогому паркету. - Спасибо Чарльзу. Все произошло так быстро, что я не подумал о твоих вещах. Не беспокойся, платье весит на вешалке вон в том углу комнаты, сливаясь с тенью.
Он чуть усмехнулся, мягко и добро улыбнулся Мэри. Наверное, это неловкий момент - говорить о платье, которое он, вообще-то, сам снял с нее, когда девушка была без сознания. Однако Ричард как-то не придавал этому значения, так же как и тому, что сидит перед ней на полу - вновь - по пояс обнаженный. И вот что с ней делать? Может быть, стоило осуществить задуманное, и тогда его интерес испарился бы, и Мэри отправилась бы домой на такси? Сомнительно. Ричард скользнул взглядом по ее приоткрытому рту, пухлым губам. Представил, как впивается в нее поцелуем и улыбка, хитрая точно у лиса, скользнула по его губам. Он отвернулся.
- Ну так что, ты сбежишь, или позволишь угостить тебя пищей смертных - пиццей, бургерами, полуфабрикатами? Нет, если хочешь, можем заказать фуагра. Или вообще все, что хочешь. Вагон мороженого? Вяленое мясо? Черную бобовую лапшу? Хочешь, закажем борщ из русского ресторана?
За всеми этими словами, звучащими, наверное, забавно со стороны, скрывалась мольба о том, чтобы его не оставляли. Пожалуйста, останься в этой постели. Пожалуйста, поешь со мной. Пожалуйста, не оставляй меня в этой огромной, но пустой квартире, потому что разговаривая с растениями при помощи ощущений, начинаешь сходить с ума. Ричард вновь посмотрел на Мэри, встретившись с ней взглядом.
Поделиться192015-09-16 19:55:29
-Дома в любом случае нечего делать, плюс я обещала тебе компанию этим вечером, но все пошло наперекосяк...Так что сбегать я не собираюсь. -Мэри посмотрела на Ричарда и улыбнулась. Проводив его взглядом, девушка задумалась о том, что Палмер просто пытается развести ее на секс и завтра на ее месте уже будет другая особа. Даже если так, то пусть хоть один вечер в моей жизни пройдет так хорошо... Последнее время я веду себя как-то по другому, прошлая я послала бы его куда подальше уже в парке.
Девушка поблагодарила за клатч, села на кровать свесив ноги и укуталась в одеяло. Она следила за каждым движением Ричарда, он был так близко, только протяни руку и он твой, а послезавтра он даже твоего имени и не вспомнит.
- Я думаю, что суши будут в самый раз и чего-нибудь сладкого, ты же не против суши? -Мэри попыталась вспомнить, когда она последний раз их ела, это было давно и они были не самыми вкусными с резиновыми креветками, а васаби был похож на крашеный в зеленый цвет майонез.
-Не проводишь меня до ванной комнаты, а то я боюсь заблудиться здесь. -На лице девушки вновь появилась улыбка.-Еще мне как-то неловко расхаживать тут в одном нижнем белье, а ходить в новом платье и есть суши тоже явно что-то не так.
Отредактировано Mary (2015-09-16 21:52:05)
Поделиться202015-09-18 17:40:33
Суши так суши, роллы так роллы. Не сказать, что Ричард часто употреблял такую пищу, но иногда можно спускаться с Олимпа. Кстати да, надо бы подобрать Мэри какую-нибудь одежду. Палмер дал бы ей свой халат, но боялся, что девушка утонет в нем. Однако ей сопутствовала удача: у мужчины было немало женской одежды, аккуратно развешанной в шкафах.
Ричард встал с пола и подошел к одному из зеркальных купе в комнате; дверь открывалась плавно, беззвучно. Мужчина задумчиво обозревал вешалки с дорогими вещами; прикидывал, какой размер лучше подойдет девушке, какой фасон. В размерах женской одежды он разбирался. Только не подумайте, что Ричард Палмер - какой-то извращенец!..
- Думаю, это тебе подойдет, - изрек мужчина и положил на кровать рядом с девушкой несколько вешалок с одеждой. - После душа можешь надеть этот длинный халат, а когда отправишься домой, - тут появилась хитрая улыбка, впрочем, она тут же исчезла, - можешь надеть это платье и тренч. В любом случае, если тебе это не понравится, можешь сама порыться в шкафах и выбрать то, что тебе нужно.
Палмер улыбнулся. Ему стало душно, и он отошел, чтобы приоткрыть дверь на балкон.
- Так, теперь надо тебя закинуть в ванную комнату, и пойти заказать еду, - с ноткой веселья произнес мужчина, подошел к кровати, подхватил девушку на руки вместе с одеялом и понес по своей огромной квартире. Ванная комната была лаконичной, в неброских тонах; просторная комната, оборудованная и душевой кабиной, и джакузи, и прочим-прочим всегда радовала Палмера, потому что здесь он любил проводить время с книгой или же... с каким-нибудь финансовым отчетом, подсунутым Амандой. Главное, что не с самой Амандой. Эта худощавая блондинка не привлекала Ричарда как женщина, в сексуальном плане, хотя она была и умной, и строгой, и - изредка - веселой. Ричард аккуратно поставил девушку на пол.
- Полотенца в шкафах. Ах да, халат, - он быстро сходил за вещью и вернулся. - Ваше одеяние, миледи. Любые средства гигиены на полках.
Он подмигнул девушке и вышел из ванной комнаты. Издал тихий вздох. А может взять тебя прямо здесь? Наполнить джакузи ароматной водой, расслабить, массируя шею, плечи; спуститься ниже, довести до определенной кондиции, ощутить ладонями покатые бедра, насадить на свой крепкий стоящий член. Тебе понравится.
Ричард издал смешок, провел рукой по щетине; тут вспомнил про пищу смертных и прошел в кухню, где оставил свой сотовый. Он знал не так много ресторанов азиатской кухни, может быть просто потому, что не было времени запоминать все эти названия многочисленных заведений, где он бывал по долгу службы. Мужчина напряг память и вспомнил навязчивую рекламу, где фигурировал рис, завернутый в водоросли, сырая рыба и странного вида лапша.. в общем все то, что так любят вроде - азиаты. Набрал номер. Хорошо иметь такую память.
Через несколько минут заказ был окончательно оформлен, и Ричард сидел на кухне, дожидаясь, пока заказ доставят. Его имя сразу узнали, и потому заказ должен был прийти очень, очень быстро. Если в кустах у его дома сидит очередной журналист, то вполне возможно, что завтрашняя газета будет пестреть заголовком вроде "Ричард Палмер ест суши?! СЕНСАЦИЯ", или что там еще взбредет в голову людям нижнего мира. Однако это все же было на уровне шутки, шутливой мысли. Мужчина подумал, что кстати будет зеленый чай, и занялся его приготовлением.
В голове его витали разные мысли. В основном они были не слишком пристойного содержания, потому что трудно думать о чем-то другом, когда за стеной обнаженная девушка предается омовениям и, возможно, чему-нибудь еще. Вновь тихий вздох. Палмер постарался переключиться на мысли о работе. Аманда, должно быть, уже дома, заканчивает какой-нибудь отчет или планирует его расписание. Пришла мысль о том, чтобы отменить все на завтрашний день. Почему бы и... да? "Аманда, отмени все на завтра. Меня не будет в городе. П."
Отредактировано Palmer (2015-09-18 17:41:09)
Поделиться212015-09-19 23:03:02
В голове у девушки был лишь один вопрос. Откуда у Палмера столько женской одежды? Но в конце концов, у каждого есть свои скелеты в шкафу, а в случае с Ричардом - женская одежда. Мэри вздохнула, скинула одеяло и нижнее белье. Было несколько неловко принимать душ в чужом доме, но девушка старалась на этом не зацикливаться. Она зашла в душевую кабинку. Сначала она решила принять горячий душ, а потом Мэри включила освежающую прохладную воду. Подставив спину прохладным струям воды, расслабилась и постаралась выкинуть все лишнее из головы.
На самом деле день выдался тяжелым. Внезапная встреча, внезапное согласие, мероприятие, голод, галлюцинации; и, черт возьми, какой-то ушлепок в ее квартире. При мысли о незнакомом парне и "подарочке", что тот оставил на полу, Мэри поморщилась; но затем на ее губах затрепетала улыбка, ведь вечер в самом деле был очень даже не плох. Она находится дома у молодого бизнесмена, который к тому же хорошо к ней относится, что было очевидно... Улыбка стала шире. Хотя странно, конечно, что он так быстро идет на сближение. Может все мужчины себя так ведут... Мэри не слишком разбиралась в психологии мужчин.
Она закончила принимать душ, нашла полотенце, накинула халатик. Что будет дальше, чем закончится вечер, перетекающий в ночь? Легкий румянец залили щеки девушки. Она посмотрела в висевшее над раковиной зеркало; развернулась и увидела, что вся ванная комната была в крови, а в джакузи лежал изуродованный труп.
-Юта? По моему, ты задолжал приличную сумму, а потом внезапно решил бросится под поезд. Точнее это я решила за тебя. -Девушка вновь повернулась к зеркалу и увидела, что ее руки запачканы кровью. Она попыталась ее смыть, но ничего не выходило, затем Мэри вспомнила, что это все плод ее воображения. Выключив воду, она закрыла глаза и выдохнула. Девушка открыла глаза и оглядела комнату, все было в порядке. Она вышла из ванной и отправилась на поиски Палмера в этой огромной квартире; сначала Мэри наткнулась на кабинет и на какую-то комнату и в каждой комнате были горшки с растениями. Затем она нашла кухню и заодно Ричарда, печатавшего что-то в телефоне. Девушка села за стол.
Поделиться222015-09-21 20:19:57
Девушка закончила омовения, Палмер понял это по тому, как оборвался звук воды. Вскоре Мэри появилась на кухне. Ричард поднял взгляд, отложив телефон на столешницу. Какой хорошенькой она казалась теперь, еще более привлекательной, чем раньше. Волосы были слегка влажными, щеки -румяными, кожа - свежей. Глаза мерцали в полумраке кухни, потому что Ричард предпочитал обходиться несколькими настенными лампочками, не включая верхний свет. Во-первых, экономия, во-вторых, полумрак был куда приятней для глаз, расслаблял, создавал определенную атмосферу.
- Заказ скоро прибудет, - произнес мужчина с улыбкой, представив, как какой-нибудь маленький азиат перебирает ножками, спеша доставить ему пищу. В голове картинка казалась забавной. - Надеюсь, я выбрал то, что тебе понравится. Будешь чай?
И, не дожидаясь ответа девушки, Палмер стал наливать чай в лаконичные белые фарфоровые чашечки. Затем поставил ароматный горячий чай перед девушкой, скользнув взглядом по ее фигурке с струящемся алом халате. Присел за небольшой столик напротив Мэри. Внезапно взгляд его стал серьезен. Вновь захотелось спросить напрямик, правда ли она одаренная. Или сыграть в эту увлекательную игру?
- Знаешь, Мэри, - тихо произнес Ричард, - этот город полон необычных людей.
Он мягко усмехнулся, затем отпил чай. Тот был еще слишком горячим, но так привык его пить Палмер. Горячая пища, горячие напитки; язык он, на удивление, не обжигал.
- Знаешь, я думаю, нам можно куда-нибудь выбраться завтра. Во второй половине дня. Как насчет поездки за город? - Он протянул руку и коснулся руки Мэри. Она была теплой и чуть дрожащей. Палмер нахмурился. - Ты хорошо себя чувствуешь? Ничего не хочешь сказать?
Поделиться232015-09-22 20:51:44
-За город? Зачем? Да и что ты имеешь ввиду, говоря о необычных людях? Необычные люди бывают разные. Есть, к примеру, такие, которые кричат, что завтра настанет конец света, и есть такие, которые силой мысли могут перевернуть, к примеру, автобус. -Девушка вопросительно посмотрела на Ричарда.
-Неужто он тоже обладает какой-то силой? Как там сказал этот парень, уходя? Одаренный...-Мэри отпила чаю, он оказался очень горячим, она даже слегка обожгла язык. Поставив кружку на стол, она вновь посмотрела в глаза Палмеру. От его прикосновения по телу побежали мурашки и резко стало жарко.
-Мне уже гораздо лучше, спасибо, что спросил. -Девушку начали настораживать все эти вопросы. Что он хочет, чтобы она сказала? Продемонстрировать ему свою силу? Откуда он вообще знает, что она одаренная? Даже если он знает, почему просто не спросить? Зачем играть в эту игру? Мэри рассматривала два варианта: первый, сыграть дурочку, которая якобы не понимает о чем он, второй, раскрыть свои карты.
-И что же я хочу сказать? - С улыбкой на лице спросила Мэри. Она вспомнила вопрос про поездку за город. Почему именно загород? В голове всплыла статья про местного маньяка. Может Палмер и есть убийца, может ему надоела вся эта мишура и он стал развлекать себя, решая судьбу человека? Девушка прекрастно знала это чувство, чуство власти над людскими жизнями. Мэри отбросила эту мысль, ей ни с кем и никогда не было так спокойно и хорошо, как с Ричердом. В голову пришла безумная мысль, а вслед за ней и осуществление этой мысли. Девушка заставила Палмера подняться со стула и встать напротив нее, Мэри также поднялась со стула. И вот он уже целует ее в губы, приятно царапая своей щетиной ее лицо. Все тело горело. А в голове было лишь одно:"Зачем я это сделала?" Раздался звонок в дверь...
Отредактировано Mary (2015-09-22 21:01:50)
Поделиться242015-09-23 17:32:13
Звонок в дверь показался уж слишком громким. Вздрогнув от неожиданности, мужчина чисто механически глянул на наручные часы. Быстро, очень быстро. С мгновение он еще смотрел в глаза Мэри, чуть прищурившись и нахмурившись, затем поспешил открыть дверь. Курьером оказался высокий и ужасно худой азиат. С широченной улыбкой протягивал он Палмеру пакет с едой, другой же рукой протягивал чек.
- Момент, - произнес Ричард и сбегал в спальню, чтобы найти в пиджаке наличность. Он не очень любил пластиковые карточки. - Вот, пожалуйста. Благодарю. Вы очень быстры. Слишком быстры.
Он сдержанной улыбнулся и кивнул, после чего захлопнул дверь перед носом курьера. Пожалуй, он слишком сильно хлопнул дверью, слишком резко взял пакет из рук курьера, слишком... Слишком. Ричард, постояв в прихожей еще пару секунд, вернулся на кухню.
Нарочито медленно начал он распаковывать пакет, не глядя на девушку. Четкими движениями сервировал стол, ибо есть из пластиковых контейнеров - нет уж, убейте. Долил себе чая в кружку, поставив красивый прозрачный френч пресс на столик. Сел напротив девушки, откинувшись на спинку белого пластикового стула. Может быть, тогда лучше налить вина? Что же, надо было думать об этом раньше.
- Значит, управление волей или же гипноз, - произнес негромко Ричард, отправляя в рот рулет из риса с рыбой. - Если ты так этого хотела, могла бы просто попросить. Поверь, я бы не стал отказываться.
Он улыбнулся уголком рта и отпил еще ароматного чая. Пристально смотрел Ричард на Мэри, смотрел прямо в глаза. Сказать честно, он не был доволен теперь ситуацией. И дело не только в том, что несколько минут назад он выступал в роли марионетки; скорее возможная самонадеянность девушки задела его. А что, если бы у него было иное отношение к ней? Что, если бы он вовсе не находил ее привлекательной и не желал прикасаться к ней? Получилось бы принуждение, и об этом Мэри, возможно, не подумала. Она должно быть правильно толковала знаки, которые поступали от мужчины, но нет, не стоило ей использовать дар для того только, чтобы он ее поцеловал. Она по сути украла у него ход. Это он должен был красть поцелуй, а не она.
Однако теперь эта мысль понравилась Ричарду. Он почувствовал прилив возбуждения, и не только сексуального. Забавная получается игра. Губы девушки были мягкими и пухлыми, и мужчина с удовольствием представил себе, как будет из сладко покусывать. Но откусывать кусок от вожделенного блюда вот так сразу ему не хотелось. Одно дело - мечтать, думать, размышлять; другое дело, когда ты берешь и претворяешь нечто подобное в жизнь. Прийти и взять - это скучно. Нужна игра. Нужно томить партнера, доводить до исступления, до изнеможения, и только потом, медленно-медленно, давать желаемое.
- Раз ты раскрыла часть карт, то раскрывай и другую. Я же понимаю, что то, что ты рассказала про себя - полная чушь. Ну или не полная, но и не правда тоже. Может быть будем честными друг с другом? Тем более, что с таким даром тебе бояться нечего. Давай, расскажи о себе.
Поделиться252015-09-24 19:52:42
Мэри хотелось проводиться сквозь землю. Она медленно опустилась на стул и начала перемешивать соевый соус с васаби. Девушка любила острою пищу, и поэтому положила достаточно много зеленой пасты. Затем она положила пару ролов себе на тарелку, весь аппетит куда-то пропал.
-Извини, пожалуйста, за это происшествие. Я не знаю, что на меня нашло. -Тихо произнесла девушка.
-Не так я представляла свой первый поцелуй. Зачем я это сделала? Общение с мужчинами явно не мое призвание... - Мэри отпила еще чаю, но он все еще был очень горячим. Обычно дома она разбавляет его холодной водой, хотя однажды она видела статью, что разбавлять чай вредно и так делать не стоит, но за свои здоровьем девушка почти не следит и не делает зарядку по утрам. Несмотря на плохой аппетит, Мэри съела один рол, в конце концов она не ела ничего уже с утра.
-Все что я тебе рассказала-правда. Ну, не считая истории про магазин, теперь ты понимаешь откуда у меня деньги. -После просьбы быть честнее, тон Мэри резко сменился, голос стал более громким и уверенным.-После смерти родителей у меня проявился дар. Кстати, насколько я понимаю, у тебя тоже есть дар?
-Я надеюсь, что ты не ходячий детектор лжи. Я бы с удовольствием сказала тебе правду, если бы она не была такой ужасающей. Не могу же я тебе сказать, что я убила своего отца, а потом ради денег убила еще десяток человек... После такой правды, люди так ко мне и потянуться. -Она съела еще один рол,предварительно макнув его в соус.
-До этого я не встречала одаренных, хотя я догадывалась, что я не одна такая. -Девушка улыбнулась.-Еще раз прости, как-то неловко вышло.
Отредактировано Mary (2015-09-24 19:53:30)
Поделиться262015-09-24 21:56:25
Ричард внимательно посмотрел на Мэри, затем улыбнулся. Улыбка была скорее снисходительной. Она недоговаривает, ну и черт с этим. Он отправил в рот еще парочку роллов, продолжая смотреть на девушку. Только ему начало казаться, что понять Мэри несложно, как ее поведение резко менялось, и Палмер вновь чувствовал, что ему приходится заново разбираться в ней. Что же, это добавляло интереса.
- Не знаешь, что на тебя нашло? Едва ли, - произнес мужчина все так же негромко. Его голос походил на бархат. - Однако, честно говоря, это весьма неприятно - испытать на себе подобный дар, особенно когда нет в применении силы нужды. Наверное, если я скажу, что не люблю людей, считающих себя выше других, ты рассмеешься. Я и сам рассмеялся бы, ведь это - я, привыкший к роскошной жизни и к тому, что все передо мной лебезят.
Он издал смешок.
- Все, но не ты. Наверное, это и есть причина того, что мы до сих пор не переспали и сейчас сидим здесь, разговаривая. Спасибо, что ты не оказалась одной из тех глупышек, что постоянно крутятся подле меня. Это окупает все твои секреты. Можешь и дальше держать их в тайне, хотя я надеюсь, что когда-нибудь ты откроешься мне.
Еще один кусочек пиши. Глоток чая.
- Обычно... - Начал было мужчина опять, но затем передумал говорить задуманное. Нет, это будет лишним и может все испортить. Палмер посмотрел на Мэри. - Пожалуйста, ешь еще. После случившегося тебе непременно нужно хорошо питаться, хотя такую пищу не назовешь особо питательной. Наверное, ты заметила, что сейчас я несу какую-то чушь в полу-официальном стиле? Разумеется, я несу чушь, ведь ты смутила меня, сломала, так сказать, систему.
Он сухо рассмеялся, не выдержал и взял с полки бутылку красного вина. Откупорил, налил в два винных бокала. Возможно, девушка откажется, но ему сейчас безумно хотелось ощутить терпкий вкус вина.
- В любом случае, я надеюсь, что своими словами не разрушу нашу тихую идиллию. Пора, наверное, ответить на твои вопросы. - Он сделал глоток вина. После чая ощущение было немного странным, но вино было отменным, и ничто не могло испортить его вкуса. - Во-первых - да, я такой же одаренный, как и ты. И да, нас много. Везде. В особенности - в Портленде, как бы странно это не звучало. Может быть, сказывается местный климат, хотя одаренные - не горшечные растения... Мой дар для тебя неопасен. Он вообще ни для кого не опасен, я полагаю. У меня даже нет откатов. Повезло ли? не знаю, не знаю. Так вот. Во-вторых, поездка за город, потому что мне необходимо время от времени проводить день-другой в окружении природы, а не в каменных джунглях. Наверное, если бы все люди хотя бы раз в неделю выезжали на природу с целью отдохнуть, мы все были бы добрее. И я бы хотел, чтобы в этот раз ты поехала со мной. Быть может, слишком откровенное и серьезное предложение для первого дня знакомства, но я не страдаю предрассудками. Ты мне нравишься, и я предлагаю хотя бы день провести вместе за городом, отдохнуть, поболтать. Нам ведь есть что обсудить. Если тебе нужны аргументы, то вот, например, твое состояние. Мне кажется, отдых на свежем воздухе будет тебе полезен, так же как и изоляция от проблем людского мира. С твоим-то даром опасаться меня - глупо. В любой момент ты можешь попросить отвезти тебя обратно, ну или можешь заставить это сделать. Но лучше - попросить.
Ричард почувствовал легкий хмель, но не более того. Как хорошо, что даже выпив, он не походил на пьяную свинью. Хорошо уметь держать себя в руках. К тому же, чтобы хорошо опьянеть, ему потребовалось бы осушить эту бутылку полностью.
- Мэри, - проникновенно произнес Ричард, глядя ей в глаза, - ты можешь мне доверять. Я такой же, как и ты - одаренный. Я на твоей стороне в любом случае. Я не стану скрываться от тебя, увиливать или лгать. Если хочешь что-то спросить - спроси. Только, пожалуйста, без дара - я и сам расскажу тебе все, что будет интересно. Мэри.
Мэри. Красивое имя. Мужчина улыбнулся шире. Может быть, он ведет себя слишком странно? Может быть, не надо было все это говорить? Но ему так хотелось, чтобы эта юная одаренная доверилась ему, и хотелось также открыться ей, быть на одной волне.
Отредактировано Palmer (2015-09-24 21:57:21)
Поделиться272015-09-25 19:51:11
Девушка внимательно слушала Палмера, ей хотелось ему доверять, но всю жизнь она никому не доверяла и прятала свои секреты, и вот так просто человеку, с которым знакома всего день, уж точно не могла ничего рассказать. Поездка за город звучала заманчиво, Мэри давно уже никуда не выбиралась, обычно она коротала дни за просмотром сериалов или прогулкой по очередному городу. Даже если Ричард что-то замышляет, с ее даром он не станет проблемой.
-Думаю, свежий воздух и немного тишины лишними точно не будут. -Девушка посмотрела на бокал с вином и посчитала, что в ее состоянии алкоголь явно будет некстати. Да и пьянеет она достаточно быстро, поэтому, если ей хотелось выпит то, делала она это только дома и после пары бокалов сухого вина быстро засыпала. Девушка выпила чуть-чуть зеленого чая, он начал потихоньку остывать, наконец она смогла ощутить его полный вкус, чай был то ли с жасмином, то ли с магнолией.
Из-за обморока Мэри немного потерялась во времени, но потому что ее начинало клонить в сон, она прикинула, что уже, наверное, где-то час ночи. Девушка съела пару приятно солоноватых ролов и зевнула прикрыв рот рукой.
-Расскажи что-нибудь о себе. -Попросила Мэри, ей хотелось отвести внимание от себя, и могло появится больше поводов для доверия.
Отредактировано Mary (2015-09-25 19:52:14)
Поделиться282015-09-27 19:05:48
Ричарду взгрустнулось: видимо, его слова не произвели на девушку никакого впечатления. Он тихо вздохнул, пригубив вина. Однако Мэри согласилась выехать с ним за город, и это не могло не радовать мужчину. Он позволил себе улыбнуться. Тарелка с роллами быстро пустела, и Палмер недоумевал, как можно наестся этими маленькими рыбно-рисовыми рулетиками. Он чуть было не вздохнул, с ноткой ностальгии - почему-то - вспоминая о роскошных ресторанах, обилии блюд и всевозможной выпивке. Хотя он не был таким уж любителем испить что-то с градусом. Просто после напряженного дня так хотелось расслабить себя глотком чего-то дорогого и с тонким вкусом, побаловать себя деликатесом. К сожалению или к счастью, для Ричарда Палмера подобный образ жизни был привычным.
- Рассказать о себе? - Переспросил он, будто мог не услышать вопрос. - Да что там рассказывать. Моя жизнь - это не приключенческая новелла.
Он пригубил еще вина, наслаждаясь его вкусом и попутно скользя взглядом по декольте девушки. Шелковый халатик соблазнительно подчеркивал округлые груди девушки.
- Семья моя в Канадне, - произнес мужчина, - то есть в Канаде. Что-то язык заплетается. Так вот, вырос я в Канаде, а потом перебрался сюда. Не то что бы тут лучше, просто здесь такой хаос, что можно хорошо нажиться. Наверное, это звучит ужасно, но именно поэтому я решил двигаться в направлении Соединенных Штатов. Легче управлять сознаниями и идти по головам. Скажешь, я ужасен? Поверь, я лучшее из всех зол.
Он как-то странно ухмыльнулся и осушил бокал до конца. Наливать еще не стал, будучи не очень уверенным, что будет держать себя в руках. Хмель и привлекательная женщина рядом - слишком опасно. Хотя поцелуй он был не прочь повторить.
- Когда мой брат погиб, открылся дар. Вот такой вот катализатор событий. Иногда жалею, что я не медиум какой-нибудь, мог бы поговорить с братом. Наверное, это была еще одна причина моего побега из Канады. Там все напоминает об этой прерванной жизни. Так страшно несправедливо...
Он издал сухой смешок и покачал головой. Странно было говорить об этом здесь и сейчас. Он не хотел жалости или чего-то вроде этого, слова как-то сами легли.
- В конце концов, мы все кого-то теряем. Рано или поздно мистер Смерть придет за каждым.
Поделиться292015-09-29 12:02:05
-Сочуствую твоей утрате. -Тихо произнесла девушка и посмотрела в глаза Палмеру. На какой-то миг на Мэри нахлынуло смешанное чувство ненависти и страха, ей вспомнился ее отец. Она пыталась не вспоминать про него, представлять, что это не ее прошлое, но всё равно часто снился тот вечер. Мэри попыталась вспомнить что-то приятное и отвлечься, первое что пришло в голову - это недавний поцелуй.
-Кстати, мы завтра встретимся перед поездкой за город, я просо безплнятия как туда добраться, да и куда вообще нужно добираться? -Девушка допила свой чай и посмотрела на пару оставшихся роллов, поняв, что уже достаточно наелась. Мэри встала со стула, поправив халат, и поставила грязную посуду в раковину. Вернувшись за стол, она подвинула бокал с вином поближе.
-Может всё-таки немного выпить, забыться. Думаю от пары глотков мне не станет хуже. -Девушка поднесла бокал к губам и сделала небольшой глоток. У вина был приятный терпкий вкус.-И что дальше? Может стоит поехать домой? В конце концов меня уже клонит в сон.
-Наверное, мне стоит поехать домой, я и так за этот вечер уже успела доставить проблем...-С ноткой грусти произнесла Мэри.
Отредактировано Mary (2015-09-29 13:15:39)
Поделиться302015-09-29 22:41:10
Мужчина проследил за тем, как Мэри отпила вина. Он расценивал это как хороший знак, может быть, она чуть расслабилась и доверилась ему. А потом она начала задавать вопросы. Ричард смотрел на нее чуть прищурившись и улыбаясь. Настрой его стал таким спокойным, уверенным, приятным. Он чувствовал расслабленность и теплоту, какую-то естественность и, наверное, уют. Да, действительно, девушка привнесла уют на эту относительно небольшую кухню в сдержанных тонах.
- Зачем тебе ехать домой? В пустую холодную квартиру, где тебя никто не ждет,
- произнес, улыбаясь, Ричард. Другими словами, он говорил: "Зачем тебе ехать куда-либо, если я - здесь?" - Здесь хватит места для тебя, квартира и правда большая. Не знаю, зачем мне такая, раз живу я один.
Усмешка. В ней слышались нотки горечи. Однако Ричард продолжил улыбаться, по-доброму и с лукавством глядя на девушку.
Пускай они знакомы меньше суток, Ричард ощущал полную гармонию внутри себя, находясь здесь и сейчас с Мэри.
Отредактировано Palmer (2015-09-29 22:44:49)