OREGON

Объявление

Добро пожаловать на Oregon, фрпг с элементами хоррора, мистики и детектива. Портленд, небольшой городишко в штате Орегон, примечателен именно своими жителями и историями, что те готовы поведать. Форма игры свободная, игра ведется на всей территории штата Орегон. На сегодняшний день мы открываем ролевую и начинаем пиар. Ребята, вы дожили до этого момента! Железный занавес падает. Приятной игры ♥
Кое-кто поджег дом Роберта Полсона, недавно восставшего из мёртвых. Что ж, теперь одной проблемой меньше. "Портлендский зверь" оставил уже пятую (!) жертву, и останавливаться явно не намерен, в то время как нерасторопные одаренные никак не могут договориться на берегу Колумбии. Следим за развитием событий.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » OREGON » Портленд: окраина » Маленький сквер

Маленький сквер

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Небольшой сквер. Неподалеку частные домишки и пара забегаловок.

0

2

---откуда-то из центра города--->>

Марта устало опустилась на лавку в каком-то небольшом сквере. Людей здесь было немного. Какие-то местные жители копошились около своих домов, не обращая на нее внимания. Девушке казалось странным, что она может испытывать что-то вроде усталости, ведь она мертва, а что мертвому до физической измотки... Однако все оказалось несколько иным. Потирая ноющие ноги, девушка хмуро смотрела по сторонам. Пакет с покупками примостился у нее под боком. Она недовольно поправила его.
- Зачем ему все эти прибамбасы? Он что, строитель? Хотя бы объяснил что, - недовольно размышляла девушка. Погода была не теплой, далеко не теплой, однако Марта не чувствовала холода, и это было наверное единственным преимуществом пребывания мертвой. Да, она считала себя мертвой, несмотря на то, что только вчера ожила. Иронично, наверное.
- Мне надо поесть... или не надо? Не могу понять, есть ли у меня чувство голода.
Ветер трепал ее темные волосы, грязные и сальные.

0

3

---из города-->

Запах. Настойчивый, сладковато-тошнотворный. Будь кот человеком, то его вывернуло бы, даже если бы он не знал, что это за запах. А так ему было любопытно, к тому же - инстинкты не давали покоя. Кот уверенно следовал запаху мертвого человека, размышляя о нем. Не такой острый, не так сильно пахнет кровью - значит, человек умер не так давно и не от каких-то повреждений тела. Хотя кот может ошибаться, конечно.
Наконец кот оказался в каком-то небольшом скверике на окраине города. Лапы его устали, он преодолел много миль, по крайней мере, так ему казалось. Запах стал сильнее, и наконец привел  кота к молодой женщине, сидевшей на лавочке. Радостной она не выглядела. Мяукнув, кот стал тереться о ее ноги, привлекая внимание. Запах был невероятно сильным. Она, должно быть, гнила заживо; бедняжка. А выглядела молоденькой. Как это ее угораздило умереть?

0

4

Какой-то кот. Трется об ноги, трется, мешает размышлять, отвлекает. В конце концов девушка обратила на него внимание, потянулась рукой, но гладить не стала, словно чего-то испугавшись.
- Ну, чего тебе надо?
Она смотрела на это шерстяное создание, очевидно, не ведавшее о каких-то насущных проблемах, не ведавшее о заботах сего мира. Марта ухмыльнулась. Настроение ее, однако, все же поднялось из каких-то темных недр и, благодаря коту, стало почти хорошим. Она вспомнила девушку, которую толкнула в парке, и захотелось извиниться, да только не перед кем теперь: едва ли они встретятся вновь.
- Прости,  у меня нет для тебя ничего.
Кинув взгляд на пакет с непонятным скарбом, девушка дернула плечом. Тут же вспомнился и недавний знакомый - Картер, или как там его. Как-то они неловко расстались, зря она бычилась на него, так был бы хоть какой-то знакомый... И как его теперь искать? А с другой стороны, зачем вообще его искать, и правда. Ничем он ей не поможет.
Она потрепала край кофты, принесенной парнем. Стало грустно.

0

5

- А мне ничего и не надо, - произнес Кот, запрыгивая на скамейку и усаживаясь рядом с девушкой. Он принялся вылизывать себя, хотя его сильно отвлекал запах азиатки. - Мне казалось, тебе надо спешить обратно к хозяину, а ты сидишь тут. Неужто грусть напала?
Он закончил вылизываться и сел, укрыв лапы хвостом. Скверик не был полон людей. Портленд вообще нельзя было назвать людным городом, что и говорить о его окраинах. Череда однотипных маленьких домов с белым сайдингом, замызганных,  с неубранным газоном. Везде есть исключения, конечно. Встречались и опрятные домишки. Кот повел носом. Черт, рядом с ней ничего не чуешь, запашок гнили все перекрывает.
- Недолго тебе осталось. Понимаешь, пока прохладно -  ты еще можешь как-то существовать, но совсем скоро потеплеет, и тогда ты развалишься. Повезет, если не в центре города, а где-то в лесу, где твою плоть растащат букашки.
Мимо пролетела большая черная птица - ворона или галка, или грач. Кот не слишком разбирался в птицах, только знал, что к большим нельзя лезть - поклюют, а вот мелких лови на здоровье.

0

6

Какой-то мальчуган проехался мимо на велосипеде, распугав голубей и едва не сбив с ног какую-то бабульку. Та вскрикнула и погрозила ему вслед клюкой, однако мальчишка лишь звонко рассмеялся и укатил.

+1

7

Марта слабо удивилась тому, что кот умеет разговаривать. Может быть, она была настолько хладнокровной, а может удивление как чувство атрофировалось, когда она умерла. Кто теперь скажет? Да и важно ли это, если, по словам кота, ей осталось недолго. Марта не хотела спорить, она и сама это чувствовала, только вот предпочитала не думать о таком печальном событии, как вторая и, вероятно, теперь уже абсолютная кончина.
- Откуда ты знаешь про хозяина? - Тихо спросила она, пригладив волосы. Черная прядь осталась между пальцев девушки, и она поняла, что начинает потихоньку разваливаться, в самом деле разваливаться. - Ты что, служишь ему?
Проводив взглядом мальчугана на велосипеде, Марта слабо улыбнулась. Перед ней простиралась жизнь! Вот она, жизнь, протяни руку и дотронься, но у нее, увы, более не было такой возможности. Стой и наблюдай со стороны, будто за рыбками в аквариуме, или же это она сама за стеклянной стеной? Никто не скажет, никто не ответит. Умирать, оказывается, страшно. А еще - очень грустно. Среди того малого количества чувств, что все же остались у Марты, грусть ощущалась сильнее всего.
У кота было белое пятно на мордочке, точно кто-то пролил на него сливки, густые и жирные. Навязалась ассоциация с Египтом. Млечный путь. Древние египтяне смотрели на небо так, как она на кота сейчас, видели Млечный путь, вызывающий у них определенные ассоциации... Почему, почему именно на грани пропасти она начала понимать и ощущать все это? Это что, издевка судьбы?

+4

8

Кот дернул хвостом.
- Глупая, - произнес он немного ворчливо, будто был не котом, а стариком. - Я кот, зачем мне кому-то служить. Служат люди, друг другу служат, а я кот. Мне нет до этого дела.
Он вновь дернул хвостом, потом обвил им свои лапы. Стало совсем темно, но кот-то видел в темноте хорошо, поэтому темнота ему совсем не мешала.
- Тебе надо было раньше вернуться к нему. Теперь-то дом пустует, ушел твой хозяин. Ушел вершить свои темные делишки.
Он рассмеялся хриплым смехом. Это выглядело ужасающе странно - смеющийся по-человечески кот.
- Но он все равно вернется домой. Все знают про хозяина...
Поднявшийся ветер заставил сухой лист покатиться по земле; кот резко спрыгнул с лавки и погнался за этим листком, стал играть с ним, кружа его, ударяя лапами, подпрыгивая на месте. Однако вскоре листик ему наскучил, и кот сел на траве, поглядывая на Марту и покачивая хвостом, будто он был растревожен.
- Вы все просто побочные эффекты его деятельности, - он зевнул, - побочки... Оттого и мысли, что надо служить ему, слушать. Хозяин. Сколько обожания в голосе, которое произносит его имя. Поспеши, Марта, и может быть ты успеешь что-нибудь изменить.
Он еще раз зевнул, потянулся и побежал в сторону ближайших кустов.

--куда-то--

+1

9

- Ты просто слетевший с катушек кот! - Бросила девушка вслед животному, которое поспешило скрыться в кустах. Кричать было глупо, но тот бессвязный бред, что ей пришлось слушать от кота, сильно разозлил Марту. Она гневно тряхнула головой и встала со скамьи, прихватив свой пакет. Однако кот мог быть прав: возможно, человек уже ушел из дома, не дождавшись её.
- Что значит "побочные эффекты деятельности"? Как это вообще понимать? - Раздумывала Марта, медленно бредя в сторону дороги, вдоль которой приходилось идти, чтобы добраться до дома. Потом она спохватилась: надо идти быстрее, быстрее, она ведь и так потратила много времени, сидя здесь и болтая с котом. - "Оттого и мысли, что надо служить ему"... Еще кот сказал спешить, и тогда я смогу что-то изменить. Черт, я совсем не понимаю, о чем он!
Закусив губу, девушка порылась в карманах и извлекла потрепанный телефон. Правда, поглядев на приборчик, она положила его обратно; звонить некуда и некому. Впереди виднелась дорога. Марта еще больше ускорила шаг. Проносящиеся мимо машины её не пугали, девушка их будто не замечала. Странно, должна ведь бояться.
Внезапно Марта закашлялась. Кашель был сильным,  и не будь девушка мертва, она наверняка почувствовала бы боль. Какой-то неприятный сгусток застрял в горле, будто мокрота, но отчего-то казалось, что это не мокрота вовсе... Подавив кашель, девушка перешла на бег. Нельзя точно сказать, сколько она добиралась до разваливающегося дома в чаще. Небо успело потемнеть, а проезжающие мимо машины рассекали темноту своими яркими фарами. Быстрее, быстрее...

--- Заброшенный дом --->

Отредактировано Marta (2015-12-14 17:07:36)

0

Вы здесь » OREGON » Портленд: окраина » Маленький сквер