OREGON

Объявление

Добро пожаловать на Oregon, фрпг с элементами хоррора, мистики и детектива. Портленд, небольшой городишко в штате Орегон, примечателен именно своими жителями и историями, что те готовы поведать. Форма игры свободная, игра ведется на всей территории штата Орегон. На сегодняшний день мы открываем ролевую и начинаем пиар. Ребята, вы дожили до этого момента! Железный занавес падает. Приятной игры ♥
Кое-кто поджег дом Роберта Полсона, недавно восставшего из мёртвых. Что ж, теперь одной проблемой меньше. "Портлендский зверь" оставил уже пятую (!) жертву, и останавливаться явно не намерен, в то время как нерасторопные одаренные никак не могут договориться на берегу Колумбии. Следим за развитием событий.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » OREGON » Флеши » [28.03.2014] Я пришел к тебе с приветом...

[28.03.2014] Я пришел к тебе с приветом...

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Кто: Палмер и еще один некто (или больше, чем один)

Что: знакомство, налаживание связей, возможен намек на мистику - как пойдет.

Портленд, набережная реки Колумбия, 14:31

Отредактировано Palmer (2015-08-06 21:04:20)

0

2

Начало игры

Если хорошенько поискать, то на берегу реки Колумбия можно отыскать уютное местечко, не заросшее травой и сорняками, откуда открывается неплохой вид на реку. Можно сидеть, бросая камешки, можно просто созерцать. Вот и Палмер сейчас сидел на берегу реки, прямо на песке, и смотрел на воду. Если бы журналисты увидели его здесь, то начали бы задавать вопросы. Почему вы сидите здесь, мистер Палмер? У вас все в порядке, мистер Палмер? Мистер Палмер, в находитесь в состоянии наркотического опьянения? И прочие глупые вопросы. А ведь он просто человек, который имеет право на уединение.
Вообще, стоял март, и было не слишком тепло, а песок - влажный, холодный, но Палмер этого не замечал. Трава, только проклюнувшаясь, только что ожившая, была вокруг него, и ему казалось, что он окружен друзьями. Если приглядеться, то можно заметить, что рядом с Палмером ростки увеличиваются, растут быстрее; и все же никто этого не заметил бы. Мужчина смотрел на воду, задумчиво хмыкая сам себе. Здесь он мог расслабиться, не думать о работе, а компании, о бизнесе, о деньгах. Здесь он был наедине с собой и природой.

+1

3

Хэлл любил бродить подальше от  центра города. Хотя и в центре Портленда были маленькие частные домишки и можно было уловить атмосферу спокойствия, спокойной жизни. Но все же чем дальше от центра, тем лучше. Здесь, на окраинах, было совсем мало людей. И рыжему это нравилось. Ранним утром можно и вовсе вообразить, что все люди вымерли, и ты один на всем свете.
Подул неприятный, холодный ветер. Рыжий поправил шарф, он теперь не мог, когда в горло задувало, да и простуду подхватить можно. Парня посетила мысль - а скована ли река еще льдом? Хотя это, должно быть, глупо ожидать - погода-то не такая холодная, да и течение у реки быстрое. И все же рыжий решил спуститься к воде, хотя бы ради того, чтобы просто там посидеть.
Он стал осторожно пробираться через засохший бурьян. Благо, снега здесь уже не было, хотя кеды все равно почти что утопали во влажной земле. В какой-то момент парень даже подумал, на кой черт он вообще сюда полез, но вот берег реки показался впереди, и он облегченно вздохнул, преодолел последние метры бурьяна и очутился на узкой полоске песка. Река не была скована льдом, что и ожидалось. Воды были темными.
- Наконец добрались, - подумал рыжий, повернул голову в сторону и дернулся - на берегу он был не один.

+1

4

Палмер слышал, как кто-то пробирается через кусты, но не двигался и виду не подавал, что в курсе дела. Может, это просто собака, а может какой-нибудь человек, ему было все равно. Конечно, не нравилось, что кто-то нарушает его уединение, но в целом - ничего страшного. Палмер подождал, пока некто окажется на берегу, и посмотрел в его сторону.
Источником шума оказался высокий рыжий парень. Он был юн на вид, одет обычно и не походил ни на неформала, ни на алкаша, случайно забредшего на берег Колумбии. Можеть быть, он тоже искал уединения. А затем юноша заметил Палмера и дернулся от неожиданности. Мужчина рассмеялся.
- Чуть дальше есть тропинка, - произнес он, - по ней добраться до берега гораздо проще, чем по кустам.

0

5

Человек оказался не агрессивным, и Хэлл даже обрадовался.
- Понял, в следующий раз воспользуюсь цивильными путями.
Он сделал шаг вперед и разглядел человека. То был мужчина, на вид - гораздо старше Хэлла. Вид у него был, честно говоря, солидный, и это сбивало с толку -  что он здесь делает?
- Я... ээ... могу уйти, если мешаю вашему уединению.
Хэлл потер руки, с сомнением уставившись на мужчину. Он сидел прямо на мокром песке, и парень невольно поежился, ведь земля еще не прогрелась и должна быть холодной. Но, очевидно, мужчине было комфортно. В руках у него не было ни удочки, ни книги, он просто сидел здесь в одиночестве. Или его дама отошла ненадолго... от этой мысли рыжему стало неловко.

+1

6

- Нет-нет, ты садись, посиди. Проникнись этим умиротворением, парень, - добродушно произнес Палмер и сделал жест, будто занимался йогой - поднял руки и театрально сделал глубокий вдох, затем перестал театральничать и вновь посмотрел на парня. Он казался немного странным, но в целом - юноша как юноша. Палмера позабавил длинный шарф рыжего парня. Его личный стилист не одобрил бы такого.
Природа реагировала же на рыжего по-своему. Палмер сразу заметил изменение в потоках невидимой зеленой энергии. Та будто потянулась к рыжему, окружила его, заплясала вокруг. Значит, что-то в нем такое было, и в мужчине тут же зажегся огонек любопытства. Он отвернулся к реке.
- Колумбия в это время особенно прекрасна, - произнес он. - Вода темная, холодная, с таким зеленым оттенком. Течение быстрое, попадешь в воду - не выплывешь. Никогда не видел эту реку скованной льдом.

0

7

Рыжий в нерешительности топтался на месте. Человек оказался дружелюбным, но он был не знаком Хэллу, и потому тот нервничал. Сходиться с людьми ему всегда было тяжело. Наверное, надо что-то с этим делать? Рыжий неслышно вздохнул и присел на неком расстоянии от мужчины, чтобы не нарушать чужое личное пространство, да и чтобы его собственное пространство не нарушили. Он глянул на мужчину, потом на реку. Здесь царила тишина, нарушаемая только мирными звуками воды да шуршанием кустов и засохшего тростника.
- Да, река действительно прекрасна, - нерешительно произнес Хэлл. Он любил воду, но, признаться честно, немного ее побаивался. Вода для него была источником опасности, и дело не в даре, а просто в восприятии. Водная субстанция может поглотить, отнять жизнь. Она мощная, дикая, далеко не всегда миролюбивая. То ли дело огонь для рыжего: родная стихия, самый близкий друг, самый надежный щит. - И часто вы вот так приходите сюда?
Хэллу казалось, что мужчина ему знаком. Он будто где-то видел его лицо, но не мог вспомнить, где именно. Может быть, они однажды столкнулись на улице и разошлись. Портленд - городок маленький, здесь многие друг друга знают, не считая приезжих, которых, кстати, было не так много. Мало кому интересен серый городок в Орегоне. Обычно все стекаются в Сиэтл. Но рыжему здесь нравилось.

+1

8

- Довольно часто, - с охотой ответил Палмер. - Ничто не приносит такого счастья, как уединение с природой, матерью всего.
Со стороны могло показаться, что мужчина рассуждает как какой-нибудь язычник. Но, стало быть, он им и являлся, раз обожествлял природу и все, что с ней было связано. Но у него же были основания. Он чувствовал и практически видел всю ту энергию, что течет вокруг, в каждом маленьком растении и могучем дереве. Все вокруг для него было живым.
- И давай на "ты", хорошо? Здесь, на лоне природы, мы с тобой - просто два человека. Здесь нет социальных статусов и положений, здесь нет дорогой или дешевой одежды, одеколона или бриллиантовых запонок. Здесь есть мы, два человека, два создания природы наедине со своей матерью.
Палмер улыбнулся и посмотрел на рыжего. Сколько же ему лет? Хотя возраст не смущал мужчину, ведь разум и возраст - не такие уж и взаимосвязанные понятия. Но рыжий был довольно юн, хотя его взгляд был острым, и в нем скользило что-то невероятно серьезное, даже мудрое; скользило понимание и осознание всего происходящего вокруг. Это был не нескладный подросток, а сформировавшаяся сильная личность. Палмер обладал жизненным опытом и разбирался в людях. И он мог понять, что за человек перед ним сейчас; такие люди ему нравились.
- Мое имя Ричард Палмер, - произнес Ричард Палмер.

0

9

Рыжий был язычником, потому слова мужчины, этого Ричарда Палмера, пришлись ему по вкусу. Парень согласно закивал.
- Хэлл, - простенько представился рыжий. Ричард Палмер, Ричард Палмер, какое знакомое имя, где-то рыжий его явно слышал. Наверное, этот мужчина все же был рыжему косвенно знаком. Сразу бросилось в глаза, что одежда Палмера была дорогой, хоть и простой. Да и вообще выглядел он ухоженно. Наверное, странно, что Хэлл размышлял об этом, но он просто всегда подмечал какие-то особенности людей, их черты, стиль одежды и прочее. Местный богач?  Забавно, если так.
- А вы... Ты слышал, что в городе появился какой-то маньяк? - Завёл советскую беседу рыжий. - Ходит и вырезает людей, уже трое на его счету. Странно, что его не поймали, город ведь маленький.

0

10

- Интересное имя, - подумал Палмер. Тут рыжий парень заговорил о местном маньяке, и мужчина чуть скривился.
- А что, если я и есть этот маньяк? - Произнес он, делая серьезное лицо. - А ты сидишь тут со мной и болтаешь. Не страшно? Им ведь любой может оказаться. И не только мужчина, но и женщина.
То была правда. История знает серийных убийц женского пола, и количество больше чем одна штука. Палмер посмотрел на рыжего.
- Или же убийцей можешь быть ты, - сказал бизнесмен. - А вопросы задаешь, чтобы отвлечь внимание. Хотя я бы не сказал, что ты похож на любителя расчленять людей, лишать их жизни и так далее.
Палмер усмехнулся. Потер бороду, посмотрел на воду. Энергия все кружилась вокруг рыжего паренька, привлекая внимание. Хотелось узнать причину такого энергетического всплеска, парень был будто магнитом для крошечных энергетических частиц. Как сахар для муравьев.
- Ты ведь не местный, да? Местные выглядят как-то иначе. Хотя приезжих тут мало, стоит признать. Так откуда ты? Если я, конечно, не ошибаюсь в своих суждениях.

0

11

Рыжий похолодел. Ведь он в самом деле мог считаться убийцей, даже не смотря на свою "благую" цель. Вообще, не имел он на это права, не имел. Кто он такой, чтобы судить. С другой стороны, кто, если не он?
- Нет, я человек брезгливый, знаете ли, - со смехом произнес рыжий. - Не люблю руки марать.
Интересно, как это Палмер догадался, что он не местный житель? Это настолько бросается в глаза? Странно. Рыжему казалось, что кроме цвета волос ничто не может привлекать к нему внимание. Про шрам и цвет второго глаза он и думать забыл, все время это вылетало из головы и казалось, что для окружающих это такая же обычная привычная вещь, как для него. Ну, подумаешь, глаза разного цвета и шрам, с кем не бывает.
- Я долгое время жил в Англии, там мой дом. Но обстоятельства заставили сменить место дислокации. Здесь мне нравится. Тихо, мирно, ближе к природе. Не люблю скопления людей, машин, домов. Я вообще не город выбирал, а штат. Орегон обладает приятным климатом и расположением... Хотя что это я занудничаю.
Парень усмехнулся.
- Ну а ты? Не похоже, чтобы ты родился и вырос в таком городке, как Портленд. Скорее уж Нью-Йорк или что-то более далекое.

+1

12

- Я родился и жил в Канаде, а затем встал на ноги и переехал сюда. На самом деле мне и там было хорошо, но почему-то тянуло сюда, - ответил Палмер. Загадочный молодой человек из Англии, интересно, почему он оказался здесь. На вид слишком молод, чтобы быть полностью самостоятельным. Может быть, его семья переехала сюда? Ладно, это не так важно, но Палмер обязательно выяснит. - А Орегон - действительно приятное место. Хотя получить загар здесь едва удастся.
Мужчина рассмеялся густым, будто мед, смехом. Не часто он вот так просто заводил знакомства. Обычно это все происходило на каком-нибудь званом ужине, где все смотрят на тебя как на мешок с деньгами или кучу акций, которые можно скупить. Обладая должным богатством и властью, перестаешь быть для окружающих просто человеком. Почему они думают, что деньги делают из человека кого-то вроде бога? Глупые, глупые люди. Такие наивные. Деньги скорее наоборот, принижают. Но это уже личное мнение Палмера.
- И чем же ты здесь занимаешься? Учишься, работаешь, слоняешься без дела? Или ты особенный, и потому особо вертеться в жизни тебе не надо? - Ричард откровенно намекал на дар. Идея спросить как бы в лоб показалась ему забавной.

0

13

Хэлл поднял взгляд на мужчину. К чему он клонит?  Рыжий прищурился, ответ взгляд и задумчиво покусал губу. Неужели у него разыгралась паранойя?
- Да так, ничем особенным не занимаюсь, - медленно произнёс парень, - перебиваюсь разной мелкой работенкой. Не весть что, но на жизнь хватает.
В голову опять закралась мысль, что он не единственный одаренный в этом городе, так может быть Палмер тоже не совсем обычный человек. Что-то в нем было такое... Он отличался от других людей, и это сразу становилось понятным, стоит только заговорить с ним. Хэлл не исключал того, что он может ошибаться, но сердце отчего-то забилось чаще.
- Ну а ты чем живёшь? - Решил спросить рыжий в ответ. - Наверное, что-то серьёзное, интересное...
Он пристально смотрел на Палмера.

0

14

Ага, рыжий будто уловил настрой Палмера и настроение его заметно переменилось. Считай прошел проверку. Если бы он был обычным человеком, то продолжил бы щебетать о разном, не видя ни в чем подвоха. Палмер был доволен.
- Да ничего интересного или необычного , - ответит мужчина, - у меня свой бизнес, вокруг него приходится вертеться.
Взгляд Хэлла Палмер выдерживал спокойно. Он заметил, что глаза у парня разного цвета, а у рта есть маленький шрам, и эти отметины только вселяли в мужчину больше уверенности, что парень-то не простой попался.  Не спугнуть бы его своими выпадами, думал Ричард. Так, и кто же он у нас такой?  Палмер и до этого встречал одаренных, но близко с ними не сходился, потому что все считали, что лучше держаться обособленно. Палмер этого не понимал. Ему казалось, что таким людям стоит быть ближе друг к другу,  что они - одна большая семья. Может быть он уцепился за рыжего именно поэтому: хотелось уже найти родственную душу.
- Не дашь случаем прикурить? - Он достал пачку сигарет.

0

15

Воздух будто начал искриться. У рыжего задергался уголок рта - это улыбка готова была прорваться и растянуть его губы, но парень еще держался. Все стало просто, очевидно и даже ожидаемо, будто он знал, что сегодня произойдёт такая встреча. До ужаса просто. Перед ним человек, обладающий даром. Но если бы Хэлла спросили, как он это понял, объяснить парень не смог бы. Просто это стало понятно.
- Конечно, - произнес рыжий, все же улыбнувшись. Он щелкнул пальцами, и сигарета Палмера задымилась. Вообще, щелкать пальцами было необязательно, но рыжий хотел проявить свой собственный дар эффектно. Хэллоуин отвернулся и стал смотреть на реку, на тёмную опасную воду, которая могла бы легко лишить его жизни, стоит оказаться в ее власти. Улыбка не сходила с его губ. Мир стал вдруг будто уже, меньше, будто кроме этого берега реки, где они сидят, ничего не существовало. Внутри у него все трепетало, но рыжий гнал это чувство, потому что все еще оставалась вероятность ошибки.
Если повезёт, он станет чуть менее одинок в этом городе, в этом мире. Если нет... Но об этом рыжий не хотел думать.

0

16

Все происходило в тишине, нарушаемой только плеском воды и изредка - шумом проезжающих машин, ведь дорога была совсем недалеко. Щелчок пальцами, ощутимый скачок энергии, и вот дым тонкой струйкой поднимается от кончика сигареты. Палмер удовлетворенно затянулся и посмотрел на парня, прищурившись.
- Интересный дар, - изрек он, - огонь всегда казался мне чем-то неведомым, волшебным, непредсказуемым. Хорошо, что ты умеешь с ним ладить. Огонь - хороший союзник.
Он выпускал клубы дыма. В общем-то, Палмер даже особо не удивился тому, что встретил одаренного, и стало обидно, что никакой сильной радости или удивления он не почувствовал. Почему-то это все воспринималось как должное, как обычная-привычная вещь, событие. Тем не менее, такую встречу можно было назвать большой удачей. Процент одаренных людей в этом маленьком городе вырос. Есть большая вероятность, что этот процент будет расти.
- А у меня дар косвенный, наверное,- продолжил Ричард, смотря то на реку,  то на рыжего парня, - я бы себя назвал "зеленым человеком", но возможно, что для такого дара есть определенное название. У меня особая связь с растениями.
Вдаваться в подробности почему-то не захотелось. Может быть, Палмер почувствовал себя немного глупо или неудобно оттого, что его собственный дар не был чем-то потрясающим в общепринятом смысле. Он мог бы быть хорошим фермером и выращивать гигантские кабачки, но разве это идет в сравнение со способностью управлять огнем?
- Ты знаешь других одаренных?

+1

17

Прямо-таки отлегло. Рыжий выдохнул, радуясь тому, что все оказалось именно так. И тому, что теперь он действительно не один в этом городе. Он заулыбался вновь, потом рассмеялся, потому что все это напоминало ему тайную встречу членов какой-то секты или вроде того. Словно они оба ощупывали почву, а потом убедились, что перед каждым - собрат, и теперь тихо радуются. Конечно, подобное сравнение было слишком абстрактным и понять его мог только сам Хэлл.
- Лично - нет, - ответил немного погодя рыжий. - В городе кто-то есть, я даже знаю в лицо некоторых, но лично - нет, и потому не могу с уверенностью сказать, что они одаренные. А подходить и знакомиться - слишком странно. Нас-то с тобой свел случай.
Ну или судьба, хотя существование оной рыжий отрицал. Он не верил, что все предначертано заранее. Все творит сам человек. Если завтра его собьет машина, значит, это он виноват, был неосторожен и невнимателен, или же водитель был не в себе, но никак не судьба, захотевшая стереть человека со свету. Есть события, которые должны произойти, и они произойдут не смотря ни на что, и судьба тут ни при чем.
- Да и если бы знал, что с того? Предлагаешь организовать кружок одаренных? - Со смехом спросил рыжий.

0

18

- А почему нет? - Ответил в свою очередь Палмер. - Как по мне, так это хорошая идея. Таким, как мы с тобой, надо держаться вместе. Кем бы ты ни был, но если у тебя есть дар, то ты все равно выпадаешь из общества, даже если другие этого не замечают.
Он затянулся. Стало чуть теплее, но, возможно, мужчине это просто показалось.
- Если же мы будем собираться вместе, то сможем построить свое собственное общество. Маленькое, но такое, где каждый из нас будет чувствовать себя в своей тарелке. Я не исключаю того, что мои суждения ошибочны, и что на самом деле все может пойти вовсе не так, как я себе представляю. Но мечтать и планировать никто не может мне запретить, верно?
Издал сухой смешок, потер щетину.
- Разве тебе этого не хочется? Перестать чувствовать себя изгоем, перестать ощущать себя каким-то отдельным элементом, неподходящей запчастью. А вместе мы можем изменить многое. Может быть, когда-нибудь одаренным не придется прятаться, скрываться в тени, не придется врать о себе. Когда-нибудь каждый из нас сможет спокойно выйти в солнечный свет, улыбнуться и не бояться продемонстрировать свои силы. Когда-нибудь мир не будет смотреть на нас, как на диковинных зверей, не будет считать нас опасностью.
Палмер докурил сигарету, затушил ее о песок и положил окурок в карман.

+1

19

Рыжий старался сделать так, чтобы эмоции не отразились на его лице, хотя больше всего хотелось открыть рот в беззвучном удивлении, поднять руки и вопрошающе смотреть на сидящего рядом человека. Он что, начитался комиксов о людях Икс? Хэллоуин отвернулся к реке, чтобы ненароком не выдать взглядом своих мыслей. Как хорошо, что Ричард не телепат, думал рыжий. Теперь этот человек казался каким-то болезненным, даже опасным, и рыжий пожалел, что вообще оказался здесь. Новый одаренный, и тот - умалишенный. Здорово.
- А тебе не кажется, что создавать такое общество... не нужно? - Рыжий старался говорить осторожно, подбирая слова, чтобы никак не задеть Палмера и не настроить его против себя. - Ведь не все вот так вот выпадают из общества и чувствуют себя скверно. Мне вот нормально живется. Думаю, другим тоже.
Он помолчал какое-то время, прикидывая, что и как еще сказать. Захотелось уйти  не лезть во все это.
- Людям же, как мне кажется, вовсе не стоит знать о таких, как мы. Это вызовет волнение в массах. Государство, опять же, заинтересуется. Вдруг нас всех уничтожат, как бракованные экземпляры? Мы можем держаться вместе и помогать друг другу, как члены одной большой семьи, но выносить это все на поверхность... А еще. Что, если другие одаренные не захотят объединяться? Я же говорю, наверняка им и так хорошо живется. Видишь, как много вопросов.

0

20

Мнения разошлись. Палмеру захотелось достать еще одну сигарету, но он остановил себя.
- Любую проблему можно уладить с помощью денег, а деньги у меня есть. Думаешь, таким, как мы, не нужно подобное общество? А по мне так нужно. Представь себе ребенка, обнаружившего, что он может управлять, скажем, водой. Родител  его не принимают, отношения со сверстниками тоже не клеятся, потому что ребенок заведомо другой, отличный от всех. Думаешь, такому существу не нужна новая семья или хотя бы место, где можно почувствовать себя своим?
Рассмеялся. Рыжий слишком молод для того, чтобы что-то понимать, потому его слова можно не принимать во внимание. С другой стороны, он представитель этой самой одаренной молодежи. А  в таком случае слушать его следует, и еще как. Потом Палмер перестал смеяться и почувствовал себя даже глупо, потому что этот шаг не просчитал заранее, не подумал.
- С другой стороны, возьмем тебя. Судя по твоим словам, ты не жалуешься на жизнь, значит, либо ты справляешься с проблемами, либо их у тебя нет. Либо ты с ними смирился и тебе комфортно. Почему тогда и другие так не могут? Так что в твоих словах есть смысл и даже опровержение моих идей. Обидно! До этого я не встречал преград для своих идей. В то же время, теперь можно взглянуть на все под другим углом.
Палмер глянул на рыжего парня.

0

21

Хэлл не находил, что сказать. Поведение мужчины теперь казалось странным, но уходить рыжий не спешил. Ну мало ли, кто как себя ведет. Он тоже не просто рядовой гражданин. У всех свои скелеты в шкафах. Но Палмер заставлял его быть настороже. Красота реки и этого тихого места пропала, померкла.
- Тем не менее, - осторожно начал рыжий, - я могу поспрашивать у своих знакомых, что они думают об этой идее. Может быть, нам будет полезно знать друг друга.
Отметать идею Палмера вот так сразу ему не хотелось, как минимум потому, что рыжему было стыдно. Казалось, будто он обижает человека. С другой же стороны, назвать эту идею неразумной тоже нельзя было. Почему бы не дать ей шанс?
- Если кто-нибудь согласится, можем устраивать встречи. Так странно говорить об этом, если честно. Вот так просто. Полжизни быть одному, потом найти таких же, как ты. Говорить о том, чтобы устраивать встречи, общаться, узнавать других и понимать, что ты теперь не один такой.
Рыжий поправил шарф, чтобы  в горло не задувало. Он нащупал камешек и бросил его  в реку. Раздался всплеск, темная вода поглотила камешек, утянула его на дно.

0

22

Ричард пронаблюдал за тем, как вода поглощает камешек. Потом нашел свой и тоже его кинул; потом набрал целую горстью камешков, надеясь, что не выглядит так, будто он подражает рыжему парню.
- Было бы неплохо. Наверное, нам нужно обменяться контактами? Извини, если звучит слишком официально. - Он мягко ухмыльнулся. - Рабочая привычка. Когда практически каждый день приходиться с кем-то встречаться на официальных мероприятиях, вырабатывается привычка говорить таким вот тоном.
Он посмотрел на рыжего, не зная, что еще сказать. Однако уходить не хотелось, и Палмер упрямо сидел на месте и шевелил мозгом, стараясь придумать, о чем же поговорить. Да, это тебе не деловой партнер. У Хэлла не спросишь, как идут дела у его компании, что за инвестиции он проводит, как покупаются акции... Черт, оказывается, Палмер живет в сером, скучном и узком мирке своей корпорации.
- Ладно, пройдемся по банальным вопросам. Расскажешь о себе? Или, может, о своем даре? Когда он у тебя открылся, при каких обстоятельствах, как ты с этим живешь. Это действительно интересно, не думай, что я спрашиваю из вежливости.

+1

23

Ну вот опять эти вопросы. Кто ты, откуда, что-зачем-почему. И если обменяться телефонами еще можно было, то рассказывать о себе рыжий вовсе не хотел. Его коробила одна только мысль о том, чтобы открыться этому человеку. Да, рыжий не доверял Палмеру. Ричард не внушал ему доверия, и Хэлл относился с некой опаской к своему новому знакомому. Что-то с ним было не так. Какая-то болезненность скользила в его речах, в его взгляде, даже в его мягкой улыбке; или это только казалось так? Может, это из-за дара так воспринимается мужчина?
- Родился и вырос в Лондоне, - произнес рыжий сухо. - Жил на улицах, пропитание добывал разными способами, не всегда законными. Но, как говорится, не пойман - не вор.
Кажется,  этого хватит. Пусть теперь Палмер мусолит эту информацию, другой он не дождется. Придется за ним присматривать теперь. Хотя Палмер, наверное, думает о том же. Какой странный парень, надо с ним быть осторожным, бла-бла-бла... Рыжий еще раз поправил шарф, хотя тот и не успел никуда сползти; движение было более резким, чем рыжий рассчитывал. Он понадеялся, что этот жест не выдаст его нервозности.
- Мне скоро нужно будет идти.

0

24

- О как, интересно. И как это тебя занесло в наш маленький милый Портленд.
Вопрос был риторическим, но Палмер был бы не против, если бы рыжий парень ответил на этот вопрос. Все-таки он был интересным и, что немаловажно, глубоким персонажем. Но слишком много таит. Скрывается. Закрыт. Что ж, это его право, но Ричарда немного нервировало то, что он не полностью контролирует ситуацию.
- И куда это он спешит? По своим незаконным делишкам? Кстати, такого человека было бы неплохо иметь рядом, в бизнесе такие бывают полезны. Чем он занимается? Ах, как интересно. Спросить? А вдруг отпугну? Он и так сжался, походит на улитку, спрятавшуюся в свою раковину. А ведь столько потенциала.
Ричард присвистнул, затем насвистел какую-то известную мелодию, до того известную, что ее название стерлось давным-давно. Так он надеялся разрядить обстановку, потому что напряжение рыжего чувствовалось чуть ли не кожей.
- Конечно, когда настанет время, иди. Чем ты все-таки занимаешься, Хэлл? Мне ты можешь сказать.

0

25

- Могу тебе сказать? Едва ли. Палмер, не строй из себя мать Терезу, не нужна мне тут ярмарка сочувствия и всепонимания. Не знаю, что кажется тебе со стороны, но доверия ты не вызываешь. Может, стоит быть чуть менее радикальным в своих идеях? - Размышлял рыжий, но ему вряд ли хватило смелости сказать это все в лицо мужчине, да и воспитание не позволяло так просто вылить ушат чистого негатива на собеседника. В то же время он сам свое поведение оправдывал тем, что в его характере вести себя настороженно рядом с малознакомым человеком, и все то, что идет от него, воспринимать с недоверием, ждать подвоха. Если бы Хэлл мог, он сказал бы Ричарду, чтобы тот не воспринимал его настрой всерьез. Все может быть.
- Как я уже сказал, моя деятельность не совсем законна, - нерешительно произнес рыжий довольно тихо, себе под нос, потому что говорить не очень хотелось и делал он это с трудом, - я, так сказать, присваиваю себе чужое имущество. Но я предпочитаю называть это заимствованием. Бессрочным.
Фух, сказал. Получилось. Рыжий нервно посмотрел по сторонам, бросил взгляд на реку, будто та могла подслушивать, и наконец его взгляд остановился на Ричарде. Почему его лицо так знакомо? Может, Хэлл встречал его в Портленде? Да нет, такого человека рыжий запомнил бы точно. Кто же ты, Ричард Палмер? Говоришь, у тебя бизнес? Но что за бизнес такой? Может быть, работорговля? Хэллоуин прищурился и отвел взгляд. Ему стало любопытно, что же ответит Палмер.

+2

26

- Не думал заниматься этим профессионально, так сказать? - Палмер подмигнул рыжему. - Такие ловкие личности сейчас очень востребованы. В самых ра-а-азных областях. Например, в моем бизнесе цепкие руки нужны не только как метафора.
Он улыбнулся. Сидеть стало неудобно, и Ричард встал с песка, отряхнув свои дорогущие джинсы. Он подошел к самой кромке воды, хотя песок там был влажным, и его оксфорды были в опасности. Зеленоватая вода манила; казалось, будто она шепчет слова обещаний о покое и мире. Погрузиться в пучину, уйти на дно. Тишина. Не будет больше машин, людей, шума, выхлопных газов. Не будет для него, но для остальных эти вещи продолжат существование. Нет, разумеется, он не суицидник. Просто иногда устаешь. Усталость подобна уколу иглы, укол внезапен и неприятен, и именно в тот момент, когда ты его чувствуешь, все тело желает избавиться от боли. Вот и с этой усталостью так же.
- Если надумаешь что, обращайся. С удовольствием подкину тебе работку. Разумеется, если ты действительно ловкий персонаж. Твои руки не должны меня подводить. А еще... скажи мне, если встретишь кого. Из одаренных, имею в виду. Если есть желание. Я понимаю, ты можешь не хотеть сотрудничать со мной... хотя "сотрудничать" - слишком официальное слово. Но я понимаю, что идея о создании "общества" может быть абсурдной и даже глупой для тебя. И все же - подумай.
Палмер прошелся у воды, развернулся, нашел глазами тропинку и отправился восвояси. На самом деле он уже опаздывал на какую-то встречу, но подумывал, чтобы вообще не ходить. Ему понравилась встреча с Хэллом. Хэлл - полезное приобретение.

+1

27

Рыжий вздохнул с неким облегчением, когда Палмер скрылся из виду. Он вновь посмотрел на воду, поправил свой шарф. Хотелось взвесить все "за" и "против", прежде чем начинать активно налаживать контакт с этим человеком. Но перспектива заиметь стабильный источник дохода и кого-то влиятельного в приятелях была очень, очень соблазнительной.
- Я могу согласиться, а потом просто исчезнуть, если что-то не будет меня устраивать, - думал рыжий. - А если я исчезну, даже такой человек, как Ричард Палмер, не сможет меня найти. А если найдет... что его зеленая магия против моего огня?
Хэллоуин закусил губу, нащупал веточку и стал чертить какие-то узоры на земле. Просто так, от балды. Выходило что-то вроде кельтских узлов.
- Интересно, знаком ли он с кем-то другим, с другими одаренными. Знаком ли близко. Говорил ли с кем-то еще о создании "общества", или я избранный, или именно сейчас ему пришла такая мысль, или он ее сформировал до конца и излил мне...
Резкое дуновение холодного ветра заставило рыжего поморщиться. Он бросил веточку и встал с песка, отряхнулся. Чисто машинально оглянулся и решил отправиться домой, чтобы скоротать время за чашкой теплого чая. Нужно еще многое, многое обдумать.

0

Вы здесь » OREGON » Флеши » [28.03.2014] Я пришел к тебе с приветом...