Koji Osakaya | 608 SW Broadway |
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться12015-08-09 18:12:32
Поделиться22015-08-09 18:34:04
---Жилой дом-->>
Пункт назначения успел измениться, потому что рыжий вспомнил о существовании одного хорошего азиатского ресторанчика. Однако его наличности на хороший, полноценный обед никак не могло хватить, и это казалось позорным. Парень надеялся, что Амели оплатит свою часть счета, хотя и это было немного позорным. Боги, даже знакомую не может накормить обедом, ну что за дела. Тут надо либо тащить больше и больше, либо найти уже себе нормальную работу. Хотя кто его возьмет с отсутствием должного образования и каких-либо других документов. Разве что неофициально. А если неофициально, то зарплата будет меньше, а на пенсию можно и не надеяться.
- Ну все, хватит размышлять об этом, не превращайся в подобие офисного планктона. К тому же сейчас есть вещи поинтереснее.
Рыжий посмотрел на девушку, что шла рядом. Она казалась спокойной, только любопытно смотрела по сторонам. Ну да, она ведь только сегодня приехала. Первый день, а уже впутывается в нехорошие истории... Рыжий покачал головой. Надо за ней приглядывать. Некоторые люди обладают способностью буквально притягивать неудачи и "приключения".
- Вот и пришли, - произнес рыжий. Они вошли в "Коджи", рыжий галантно принял куртку Амели и повесил ее на вешалку. Они заняли столик у окна - Хэлл хотел, чтобы девушка имела возможность поглядывать на улицу, изучая незнакомый город.
- Теперь к делу. Пока ты делаешь заказ, я тебе кое-что рассказу. - Он говорил тихо, не привлекая внимания. - В твоей квартире был пожар. Может, полгода назад, я точно не помню. Управленцы постарались все отремонтировать и скрыть следы пожара, но, видимо, плохо старались. Оттого и следы гари.
Поделиться32015-08-09 18:52:51
Улицы были красивыми. Амели определенно нравился этот город. В нем было что-то от уюта ее родного Шеффилда. Но нет, она не будет скучать, и она не вернется обратно. По крайней мере, не сейчас. В голову пришла ужасающая мысль - придется же вернуться, когда Агнесс помрет.
- Какого черта, Тэйлс! Не смей и думать о таком. Тем более, это в твоих интересах - ты же не хочешь, чтоюы призрак тетушки ходил за тобой по пятам?...
Они зашли в ресторан, рыжик проявил галантность, что заставило Амели улыбнуться. Она стала разглядывать меню, слушая парня. Пожар? Почему тогда ей ничего не сказали? Неужели сочли такую информацию ненужной, неважной? А ведь пожар мог возникнуть из-за неисправной проводки, например, или из-за газа. Тогда она в опасности. А что, если это вовсе был поджог? Какой кошмар, надо было надавить на риелтора, узнать всю-всю правду, но Амели не обладала должным характером.
- Я пожалуй буду это, это и вот это, - девушка тыкала пальцем в меню, переходя с одной картинки на другую. - А ты что будешь? И спасибо, что рассказал. Но... Хэлл, это ведь не все, верно? Ты что-то мне еще не рассказал.
Она пристально посмотрела на рыжего парня. Девушка не обладала достаточной толикой агрессии или настойчивости, или еще чего такого, чтобы в лоб спрашивать, не врет ли парень, или чтобы буквально заставить его говорить. Но она просто знала, что есть еще что-то, и очень хотела, чтобы Хэлл ей все рассказал.
- Я точно знаю, что есть еще что-то. И я хочу знать, что это такое. Мне кажется, я имею на это право, ведь я теперь живу в этой квартире, владею ею. Не хочу быть обманутой.
Поделиться42015-08-09 23:44:07
Ну за что, за что она так с ним. Рыжий вздохнул. Подошел официант, принял заказ - рыжий взял себе только кофе, - и удалился, оставив молодых людей наедине. Рыжий нервно дернул плечом.
- Ты прекрасно выглядишь, - произнес он несколько странным тоном. В нем скользили нотки недовольства и вместе с тем искренности, потому что девушка в самом деле выглядела замечательно. Но сейчас было не до того. - И зачем тебе докапываться до правды? Считаешь, что имеешь право знать ее? Ну, право-то имеешь, только зачем, зачем тебе это? Меньше знаешь - крепче спишь. Знания не всегда облегчают жизнь, в большинстве своем они ее только усложняют.
Все, что он говорил, Амели знала и сама, наверное. Но в рыжем вдруг проснулось некое раздражение и недовольство, желание спорить, кидаться красивыми словами, вгонять в краску эту милую девушку... Нет, остановитесь, пожалуйста. Хэллоуин потер виски, недосып явно сказывался. Принесли кофе, он сделал глоток - хороший такой кофе, понравилось. В голове стало более-менее ясно.
- Но ты ведь так просто не отстанешь, да? Если я тебе не расскажу, пойдешь к управленцам или даже в полицию, хотя ты только первый день здесь, и будешь копать-копать-копать, пока не выяснишь все. Такой твой характер, окей, я понял.
- И мне это нравится.
- В твоей квартире заживо сгорел человек. Наверное, ему было очень больно, наверное, он там корчился на полу, может кричал, но в любом случае - недолго. Потом приехали пожарные, полиция, начали разборки, опросы. Вот моя квартира соседняя, но мне повезло - жив-цел, хотя что это я - меня дома не было. Но квартира цела, ага. И другие тоже.
Сделал еще глоток кофе, откинулся на спинку стула. Смотрел на Амели. Интересная и заставляющая его сейчас трепетать, и вместе с тем немного злиться. Прекрасное сочетание, как кофе с корицей, как шоколад с острым перцем. Парень почувствовал жаркую волну внутри и не сдержал улыбки.
- Я так рад, что познакомился с тобой, - с нажимом произнес он.
Поделиться52015-08-09 23:59:39
Амели сидела, опустив взгляд. Настроение Хэлла изменилось, и не надо было быть очень наблюдательной, чтобы понять это. Его тон немного обидел девушку, но обида была мимолетной, скорее как защитная реакция. Слушала девушка молча, лишь поблагодарила официанта, когда ей принесли часть заказа. Девушка поковыряла еду вилкой, но пока не решалась начать есть - какой-то комок встал в горле.
- Да, мне это было важно, - порывисто и резко произнесла она вдруг, подняв взгляд на рыжего. В этот раз она выдержала встречу с его разноцветными глазами. - Спасибо тебе большое, что сказал мне. А знаешь ли ты, что по закону мне обязаны были сообщить, если в квартире кто-то умер? Но не сообщили. Неужели жажда сбыть бетонную коробку была сильнее.
Девушка еще что-то пробурчала себе под нос и наконец начала есть. Блюдо оказалось очень вкусным и как раз таким, как хотела девушка - пикантным, немного острым. Она взяла себе на заметку этот ресторанчик, хотя не совсем помнила, как сюда добираться от квартиры.
- Но хорошо, в моем характере ты немного разобрался, мои поздравления. А как насчет тебя? Тебе не нравится, когда кто-то до чего-то допытывается, но если тебе все равно на то, что случилось, не значит, что другим тоже. Твое настроение меняется раз за разом, еще ты немного нервный.
Она продолжила трапезу, немного довольная собой. Обычно в таких ситуациях Амели отмалчивалась, но сейчас ей нравилось вот так говорить с рыжим парнем. Может потому, что он немного ее задел, а может в ней просто проснулся запал. Хотя комплимент парня немного сбивал с толку; девушка не могла понять, издевается это он или говорит искренне, так же как насчет того, что рад с ней познакомиться.
- Я тоже рада, что встретила тебя, - уже спокойнее ответила Амели, так осторожно и будто вдруг остыв. - Так же как рада, что узнала правду про свою квартиру. Я... ладно, я не пойду жаловаться, но сам факт... тебе понравилось бы жить в квартире, где кто-то умер в мучениях?
Отредактировано Amely (2015-08-10 00:00:47)
Поделиться62015-08-10 00:07:28
Неожиданно для самого себя рыжий рассмеялся. Боги, какая она была забавная, эта Амели. И так мило злилась. Рыжий ухмыльнулся, еще раз издал смешок.
- Ну умер и умер, - произнес он простодушно. - Я еще понимаю, если бы мертвый ходил по моей квартире, пытался бы говорить со мной или пугал бы меня, но если его просто не стало, что с того? Труп не лежит у меня в гостиной. Человека я не знал. Короче, лично я о таких вещах не заморачиваюсь. Если тебе мешает неупокоенный дух, рекомендую вызвать священника, если ты конечно религиозна. Или зажги палочку благовоний.
Рыжий посмеивался. Он отпил еще кофе, наслаждаясь его вкусом. Почему он раньше не заходил в это место? Ах да, неловко появляться в ресторане в одиночестве, в одиночестве пить кофе и в одиночестве уходить. Особенно, если все вокруг сидят парочками или компаниями. Вот "Старбакс" - для одиноких! Пришел, взял кофе, кто-то накалякал на стакане твое имя и все, иди себе, проводи дальше время один, никто на тебя не будет коситься. Это же заведение из другого разряда.
- Слушай, а откуда ты приехала? Речь не типична для американки, уж прости, - теперь уже добродушно произнес рыжий. - Я вот так уж и быть, открою тайну - из Англии прибыл, из Лондона. Ну а ты? И почему? Извини, если много вопросов, но мне любопытно. К тому же, ты моя соседка. Хотелось бы знать о тебе чуть больше.
Поделиться72015-08-10 00:29:56
При словах Хэлла о мертвом Амели резко прекратила есть и даже отложила вилку. Она сцепила руки в замок, положила их на стол. Даже последующие вопросы парня не отвлекли ее.
- Ты не знаешь, о чем говоришь, - тихо сказала девушка, смотря прямо перед собой, но не на Хэлла. - Совсем не знаешь.
Она тяжело вздохнула.
- Знаешь, ты не походишь на человека глупого или непонятливого, - вдруг заговорила она вновь. - Более того, могу сказать что я тебе доверяю, несмотря на то, что едва знаю тебя, что мы встретились второй раз в жизни. Так вот, Хэлл, я знаю, что такое присутствие мертвого человека в твоей жизни. И поверь, не заметить этого нельзя, даже если ты напрочь тупой и бесчувственный индивид.
Она дернула головой, вновь взялась за вилку и продолжила есть, не глядя на рыжего, будто ничего такого и не произнесла. Да, она в самом деле собиралась сообщить о том, что немного не от мира сего. Да, она видит мертвых, да, она их чувствует. Пусть хоть кто-то узнает об этом кроме ее самой и ее тетушки Агнесс.
- Я сегодня немного поспала, и ты мне снился. Ну, вернее, ты там был, а снился мне мертвый человек. Теперь я понимаю, что тот самый, что жил и умер в квартире. А потом я чувствовала его в квартире. Именно поэтому я заметила следы гари. И вот что мне интересно, Хэлл, почему это ты там был? Знаешь, сны ведь всегда что-то означают. Особенно мои сны.
Поделиться82015-08-10 00:40:49
- Значит, ты кто-то вроде экстрасенса? - Произнес рыжий. Он не удивился, потому что верил во все сверхъестественное, особенно учитывая факт наличия у него самого дара. - Ты... видишь мертвых. Я, конечно, хотел узнать тебя лучше, но даже не надеялся узнать такое. Не в плохом смысле.
Он сделал еще глоток кофе. Коричневая жидкость приятно пролилась в глотку. Теперь Хэлл смотрел на девушку иначе. Теперь он понимал ее интерес и обеспокоенность по поводу того, что произошло в квартире. У нее были основания. И все же... значит, у нее есть дар? В самом деле? В самом деле ему так повезло, и он встретил подобного себе человека?
- И... как давно ты их видишь? Кстати, все же ответь, откуда ты приехала. И не думай, я не собираюсь издеваться над тобой. Я тебе верю. Правда. И сочувствую, потому что это должно быть тяжело, жить вот так. Я тебя понимаю.
Он усмехнулся и покачал головой.
- Наша встреча кажется подарком судьбы, а я сам себе кажусь самым везучим человеком, - добавил рыжий. - Это так... удивительно.
Ощущение было странное. Она взяла и вот так просто раскрыла себя. Мог ли он себе такое позволить? Привет, я Хэлл и я могу управлять огнем. Нет, он так не может. Но сейчас рыжий почувствовал воодушевление. Он больше не один в этом городе, а отпускать Амели не собирается. Но внезапно рыжий помрачнел. Если Амели видит мертвых и может с ними общаться, значит, они могут ей что-то сообщать. Черт возьми, что, если тот умерший скажет, кто его умертвил?
- Если бы была возможность убить тебя вновь, я бы сделал это, - мысленно обратился рыжий к мертвецу. Он вновь посмотрел на девушку, теперь уже с нескрываемой нежность. Нет, он и так к ней относился бы хорошо, но теперь, зная, что она одаренная, парень относился к девушке еще с большим трепетом. Сладкое, сладкое чувство теплилось у него в груди.
Поделиться92015-08-10 00:50:59
Она ожидала любой реакции, но только не такой.
- Черт возьми, ты хотя бы для приличия удивись! - Думала она, задумчиво смотря на парня. Она была сбита с толку. Она не понимала, как так. Нет, крики и ужас тоже были бы неуместны и нежеланны, но так странно, что Хэлл спокоен. Он будто ожидал чего-то подобного, будто каждый день с таким сталкивался.
- Я жила в Шеффилде, - произнесла девушка и прикусила губу. - Не так далеко от Лондона, кстати. Забавно, что мы оказались детьми одной старушки Англии. Это приятно.
Она сделала глоток лимонада, который заказала. Принесли и другую часть заказа - десерт, состоящий из фруктового салата и шарика мороженого. После небольшого путешествия аппетит у девушки разыгрался не на шутку. А рыжий парень взял себе только кофе. Он что, совсем не голодный? Но ладно, это его личное дело.
- Лет с пяти у меня стал проявляться этот дар, - сказала Амели, - в детстве все казалось... другим. Не было страха, потому что я просто не понимала, что это мертвые люди, и они пришли ко мне потому, что я обладаю способностью их видеть, слышать, чувствовать. А потом, по мере взросления, пришел и страх. Потом - отторжение, потом - смирение, потом - принятие. Я приняла это и живу с этим.
Девушка поковырялась в салате.
- Но сегодня было иначе. Этот мертвый хотел, чтобы я его увидела, он хотел мне что-то сказать. И во сне он показывал пальцем на тебя, а ты был весь объят огнем. Не знаю, что это значит, но очень надеюсь, что ты мне расскажешь.
На улице было мирно.
Поделиться102015-08-10 01:04:26
Хэллоуин допил свое кофе и оставил кружку. Он снова откинулся на спинку стула и стал смотреть на девушку. От веселья не осталось и следа, парень стал серьезен. Разговор пошел не в ту сторону, совсем не в ту, и говорить парню не хотелось. Да и нечего было сказать. Ничего из того, что можно знать девушке. Она умна и интересна, но вряд ли отнесется к правде нормально, спокойно. Никто не отнесся бы.
- А я не расскажу, - вот так просто сказал рыжий. - Мне нечего тебе рассказать. Может быть сны - это иногда просто сны, как думаешь? Может, я был объят огнем потому, что я рыжий и тебе это запомнилось при встрече. Игры подсознания, все дела.
Вроде бы это звучало убедительно. Рыжий неотрывно смотрел на девушку. Может, ему стоит забыть о сближении с Амели? Может, это будет опасно для него. Или скорее для нее. Рыжий не выдержал и вздохнул. Эта встреча, этот разговор. Тональности все время менялись. От положительного к отрицательному и наоборот, от теплого к холодному. Это было интересно, но нервировало. Хотелось чего-то стабильно приятного в этот день, который только начинался.
- Расскажи еще о себе, пожалуйста, - миролюбиво попросил Хэлл, чтобы куда-нибудь направить этот разговор. Куда угодно, только не к теме мертвичины. Бедная девушка; так красива и так юна, но вынуждена жить с таким даром.
Поделиться112015-08-10 09:30:47
- Ну-у, я была обычной девочкой, не считая своего дара. Ходила в школу и училась игре на фортепьяно, была отличницей и ботаном, как принято выражаться, - рассказывала девушка. Улыбка появилась на ее лице. Она попутно ела свой салат и пила лимонад. - Неплохо знаю французский, хотя во Франции никогда не была. Хотела бы там побывать, тем более, что от Англии лететь недалеко. Но не вышло. Зато теперь я здесь.
Она рассказывала о себе, но ждала, пока сама сможет задать вопросы рыжему парню. Кто он такой, почему здесь, чем занимается, что было в его жизни раньше. Жутко любопытно было узнать, что случилось с его лицом. Уродом он не был, нет-нет, но такие отметины... они были странными, необычными. Особенно цвет глаза. В какой-то момент девушка подумала, что это линзы, но Хэлл не походил на какого-то подростка-неформала, и глаз выглядел натурально. Интересный он. Притягивает, как огромный рыжий магнит.
- Моя мать умерла, когда я была совсем маленькой, - продолжила девушка, - меня воспитывал отец, хотя что там, по больше части воспитанием занималась моя тетушка Агнесс. Она еще один человек, знающий о моем даре. Он всегда ей нравился, будто это что-то такое веселое, забавное. Наверное, она так до конца и не понимает, что значит видеть мертвых.
Амели доела салат и принялась за мороженое. Пломбир был приятного сливочного вкуса, и девушка даже зажмурилась от удовольствия. О, как же вкусно, думала она. Сюда стоит приходить хотя бы ради мороженого.
- А потом меня все достало, откровенно говоря, и я уехала сюда из родного Шеффилда. Не знаю, почему именно сюда; просто как-то искала себе место и выбрала Портленд. Пока не жалею. Но хватит обо мне, это не так уж и увлекательно. Лучше о себе расскажи, Хэлл.
Поделиться122015-08-10 15:05:16
Слушать было интересно. Рыжий понимал, что во многом их истории похожи, и это только радовало. Как же было приятно встретить родственную душу. Он слушал и улыбался, чуть прищурившись. Но когда Амели попросила рассказать его о себе, рыжий резко напрягся. Он вообще никому никогда ничего о себе не рассказывал и делать это совсем не умел. Да и что тут рассказывать, он жил кое-как, можно сказать. Шлялся по улицам Лондона, кантовался где попало, жил воровством. Он уже упомянул, что родом из Англии, но Амели хотела большего. Все люди хотят чего-то большего.
- Ну... - Промямлил рыжий. - Ничего интересного. Жил в Лондоне, потом перебрался сюда... слушай, если что, я не из тех добропорядочных молодых людей, что живут нормальной жизнью, слушаются родителей и уважают старших, как бы мне не хотелось, чтобы это было так. Такие, как ты, обычно не водятся с такими, как я. Понимаешь, к чему я клоню? Потому не думаю, что тебе нужно слышать рассказ о моей жизни.
Рыжий надеялся, что со стороны не выглядит так, будто он специально скрытничает, навевает энигму. Просто в самом деле ему не хотелось, чтобы Амели знала какие-то подробности его жизни. Это его не красит. Возможно, она даже не захочет потом с ним общаться. Не говоря уже о том, что он был причастен к пожару в ее квартире. Вот почему рыжий не сходился с людьми. Они всегда чего-то хотели, желали знать что-то там о нем, а он не мог себе позволить откровенничать.
- И нет, не надо думать, что я какой-то там наркоторговец или еще кто... Я просто человек, которому не везло в жизни, - добавил Хэлл. Он вздохнул и оперся головой о руку, смотря на девушку. Стало грустно. Вновь почувствовал, что он резко отличается от других людей и отделен от общества. Даже Амели с ее даром была частью социума, а он - нет. - И все же, я не вижу ничего, что могло бы нам помешать общаться.
Поделиться132015-08-10 15:14:48
- Ладно, я уважаю чужое право на тайну, - с улыбкой произнесла Амели, хоть ей и было немного жаль, что она ничего не узнала. Что же, может быть, так даже интереснее. Пусть остается загадочным, ведь он оттого не менее интересен, а даже более. - И все же надеюсь, что когда-нибудь, когда-а-а-нибу-у-удь ты приоткроешь завесу тайны, и я узнаю о тебе хоть немного больше.
Она изобразила пальцами, сколько это - немного. Затем рассмеялась. Беседа и впечатление от знакомства нисколько не испортились. Девушка доела свое мороженое, но была не прочь посидеть здесь еще, потому что атмосфера вдруг стала очень уютной. На улице свет был мягким и теплым, а в помещении царил полумрак. Это был необычный и приятный контраст. Амели порадовалась, что они сели у окна, так она могла наблюдать за прохожими и за улицей. Даже стало жаль, что придется вернуться в квартиру, но учитывая то, что у нее такой замечательный сосед, возвращение не казалось таким уж страшным.
- Если я когда-нибудь соберусь во Францию, то обязательно позову тебя с собой, - произнесла вдруг девушка. ей почему-то этого очень захотелось. - Хорошо, что я тебя встретила. Не представляю, что делала бы здесь одна. Это - та часть моего плана, которую я не предусмотрела. Как-то не пришло в голову, что друзья сами по себе не появляются. В Шеффилде все проще, со своими друзьями я там знакома с детства, все естественно и просто. А здесь... все иначе. Все новое.
Она мечтательно вздохнула.
- Не могу поверить! Не могу поверить, что я здесь. Еще ночью я была в родном городе, в родной стране, а сейчас уже сижу с тобой в кафе в Америке, в незнакомом новом городе. О дивный новый мир.
Поделиться142015-08-15 14:15:17
Хэлл слушал с улыбкой, наблюдая за мимикой и жестами девушки. Она так искренне восторгалась все тем, что происходит с ней, так легко и просто вела беседу. С ней было необыкновенно приятно находиться рядом, даже просто молча смотреть на нее. Свет тусклых ламп заведения падал на ее кожу, бледную и на вид нежную и гладкую, будто фарфор, и рыжий поневоле залюбовался этим, частично пропуская мимо ушей, что говорит Амели. Он так давно не был столь близко к девушке, вернее, никогда не был; возраст, в котором начинают интересоваться противоположным полом, пришёлся у него на неблагоприятное время, и потому многий опыт был упущен. Сейчас же желание узнавать это юное хрупкое создание было навязчивым, вилось вокруг, словно мотылек вокруг лампочки. Рыжий старался отогнать подобные мысли.
- Я не знаю французского, - чуть смущенно произнёс он. - Буду тебе обузой.
Как может незнакомый человек за столь короткое время настолько начать притягивать к себе, задавался вопросом рыжий. Почему это происходит именно с ним, с асоциальным, нелюдимым. Это казалось сном, что пугал и притягивал одновременно.
- Я сам не так давно здесь, в Портленде. Может год, не знаю. Думаю поступить куда-нибудь, честно говоря... Может в Сиэтл, он недалеко. Хотя это не так интересно.
Криво улыбнулся, смущенный.
- Ну, куда двинемся дальше? У меня вот холодильник пустой, но прогулка по супермаркету не столь увлекательна.
Поделиться152015-08-16 13:17:29
Амели рассмеялась. Казалось, что теперь Хэлл смущается и теряется, хотя она не сказала ничего такого. Его настроение в самом деле менялось стремительно, походило на опал, то есть словно мерцало и переливалось разными цветами. Амели это нравилось, хотя к таким перепадам подготовиться было невозможно, и оттого мог настать определенный ступор. Ведь в самом деле не знаешь, как себя вести, если человек сначала чуть ли не рычит на тебя, а потом улыбается и ведет себя миролюбиво. В который раз девушка подивилась тому, как ей было интересно находиться рядом с этим человеком, узнавать его. Он не походил ни на кого из ее прежних знакомых, казался чуть ли не пришельцем с другой планеты; но в то же время он был самым настоящим человеком.
- Да ладно тебе, - с улыбкой произнесла девушка, - не будешь ты обузой. Да и не только же во Францию можно поехать! Куда угодно. Аргентина, Китай, Польша, Чехия, Голландия... столько стран, столько разных культур! Ой, нет, наверное, это звучит ужасно странно... мы только познакомились, а я уже куда-то тебя зову с собой. Извини, пожалуйста, если это тебя смутило. Просто я быстро схожусь с людьми и открываюсь им, поэтому мне и сейчас уже кажется, что я тебя знаю давно, что ты мой старый добрый друг.
Она смущенно улыбнулась и пожала плечами. Настроение ее было лучистым и светлым, радость так и рвалась наружу. Никогда еще она не чувствовала себя такой энергичной и счастливой. Хотя в этом тоже был минус: подобные эмоции означали наступление нервного истощения, то есть вполне возможно, что скоро Ами почувствует себя усталой и раздраженной. Но кому хотелось сейчас об этом думать.
- И у меня белый друг пустует, - произнесла она, пытаясь теперь сделать из салфетки оригами, хотя ничего не выходило. - Но это неудивительно, я ведь только приехала. Знаешь, что для меня самое важное сейчас? Вовсе не большой гипермаркет с кучей еды, нет; я хочу найти булочную, где будет самый свежий и ароматный хлеб.
Девушка мечтательно вздохнула. Запах свежего хлеба всегда навевал мысли о доме. Не том доме, что был на самом деле, что существовал в Англии, нет. Дом как общее понятие, как место, где тебе хорошо, уютно и безопасно.
Поделиться162015-08-16 21:57:51
Рыжий протянул руку и аккуратно забрал у девушки салфетку, уже изрядно измятую. С минуту он вертел ее в руках, а потом положил перед девушкой салфетку, что приобрела форму лотоса. На самом деле это было единственная фигура оригами, которую знал Хэлл и которую он мог бы сложить.
- Я не знаю поблизости таких булочных, извини, - с улыбкой произнес рыжий. Он в самом деле не знал таких мест, просто потому что хлебобулочными изделиями особо не интересовался. В приступе голода мог бы схватить какую-нибудь булку, но не более того. Хотя вкусный сэндвич был бы исключением. - Зато могу показать парки, скверы, живописные и безлюдные места.
Портленд был в этом плане приятным городом. Людей не так мало, зеленых насаждений много, а еще много укромных мест. Рыжий любил проводить время, сидя под мостами. Там было тихо, царила тень и почти не было ветра. В непогоду там можно разжечь даже небольшой костер, тогда становится уютно. А еще появляется ощущение того, что ты невидимка среди людей. То есть ты один, но как бы окружен людьми. Потому что люди ходят туда-сюда по мосту или около него, но с рыжим не сталкиваются. Всегда можно услышать шум машин и людские голоса. Это все равно, что включать телевизор, когда ты один дома.
- А я бы хотел побывать в Ирландии, - признался рыжий, вновь заметив, что слишком резко скачет с темы на тему. - И в Японии. Хорошо было бы выучить японский язык. А еще в Италии хотел бы побывать. Там живописно и тепло, а итальянский язык приятен и легок. Но срываться просто так с места... сложно. Чего мне стоило одно только путешествие из Лондона сюда.
Ведь надо иметь определенные сбережения, визу, обладать хоть каким-то знанием языка, если собираешься не в англоязычную страну. Нужно все продумать, чтобы банально и загнуться от голода в чужой стране, и не спать там на улицах. И вернуться обратно домой. Но если не считать этого всего, то путешествия - замечательная вещь.
- Что будешь делать в ближайшее время? Завтра, например. Если тебе нужно куда-то устроиться работать, у меня есть парочка знакомых, которые могли бы тебя принять. А если нужна будет просто компания, то я всегда на связи. Стучи в стену, пиши назойливые сообщения... я не против.
Рыжий улыбнулся и нацарапал на рекламке заведения свой номер телефон, потом положил бумажку рядом с оригами. Так он ненавязчиво и завуалированно говорил о том, что очень-очень хочет проводить с Амели время, что ему нужно ее общество, что он уже успел к ней привыкнуть. Но было ли это хорошо? Кто знает.
Поделиться172015-08-16 22:47:48
Амели взяла в руки бумажный лотос, очарованная хрупкой и красивой вещью, затем взяла и рекламку с номером, и спрятала это все в свою сумку. Лотос она клала особенно аккуратно, чтобы не помять это чудо из салфетки. Что она будет делать завтра? Этого девушка не знала. Она вообще не думала о том, чем будет заниматься здесь, в чужой стране. В очередной раз Амели ругала себя за непродуманность, за легкомысленность. Не такая она и взрослая, получается, не такая самостоятельная и сообразительная. Девушке стало стыдно от таких мыслей, и она покраснела. Впрочем, румянец вскоре исчез с ее щек, будто его и не было.
- Не знаю, честно, - произнесла она задумчиво. - По-хорошему надо продолжить образование, но не знаю, найду ли в Портленде такое учебное заведение. Кажется, этот город из тех, что покидают в поисках лучшей жизни. Значит, мы какие-то неправильные, раз наоборот, тянемся сюда.
Она пожала плечами, разглядывая свои руки.
- Я хорошо играю на фортепьяно, значит, в теории могу устроиться куда-нибудь на подработку, а в свободное время учиться. Но... я не знаю, честно... не знаю, чем мне заниматься. Полностью посвятить себя музыке? Моя тетушка Агнесс не одобрила бы это. А может мне открыть свой спиритическую лавку?
Девушка рассмеялась, всерьез она не задумывалась о том, чтобы применять свой дар для того, чтобы зарабатывать на жизнь или просто помогать людям. Такая мысль просто не приходила ей в голову. Амели стало интересно, чем занимается в городе Хэлл, но учитывая то, что он не очень хотел говорить о себе, девушка не решалась спросить. Тогда она решила пойти окольным путем.
- Ну а ты чем займешься завтра?
Поделиться182015-08-16 23:10:01
- Почему ты смеешься? Спиритическая лавка в твоем случае была бы очень даже уместной. К тому же, я думаю, она приносила бы прибыль. Только посмотри: красивая молодая девушка помогает людям связаться со своими умершими родственниками, - рыжий сделал жест рукой, будто показывал что-то в воздухе. Потом он вздохнул. - Хотя это, должно быть, тяжело и не слишком приятно для тебя. Прости.
Он взял другую салфетку и начал вновь складывать лотос, потому что это было единственным, что он умел из оригами, а занять руки чем-то хотелось. И еще это отвлекало от лишних мыслей. Рыжий почувствовал себя сонным, несмотря на выпитую чашку кофе. Он с трудом подавил зевок.
- Завтра я буду... бродить где-то в городе, наверное. Утром отосплюсь, днем выберусь на прогулку, вечером вернусь, чтобы поесть и вновь уйти. Всю ночь я обычно провожу на улице, гуляя или читая, или еще что делая. Все это разбавлено мелкими обыденными вещами, вроде похода в магазин и уборки в квартире. Так себе график, на самом деле, но я пока иначе не умею. Может, со временем перестроюсь, но явно не сейчас.
Рыжий вспомнил недавнее знакомство с еще одним одаренным и прикинул, что их становится все больше. Конечно, один человек - не весть какое дополнение, но это уже на один больше, не так ли? Он почти не сомневался, что вскоре на горизонте появятся и другие одаренные, нужно только подождать. Зачем ему такая большая компания обладателей даром, рыжий пока не придумал, но сама по себе мысль была забавной и интересной.
- Знаешь, мне лучше вернуться домой, иначе я усну прямо здесь, - хрипловато произнес рыжий. - Ой, нет, только не подумай, что это намек на то, что мне скучно тут с тобой. Просто я всю ночь пропадал в городе, а когда вернулся, встретил тебя. Пытался спать, но ничего не вышло, и сейчас я просто отключаюсь. Неловко вышло как-то... давай я провожу тебя до дома? Или куда ты хочешь. Только при условии, что ты сама потом доберешься обратно в целости и сохранности.
Рыжий сделал знак официанту, чтобы принесли счет. Тот вернулся через пару минут. Хэлл глянул в чек и внутренне вздохнул. Ему хватало средств, чтобы оплатить весь счет, но дело в том, что потом он останется с пустыми карманами. " - Что ж, ладно, я это сделаю. Я буду джентльменом. Нищим, но джентльменом", - подумал рыжий и без сожаление выложил всю свою наличность. Сделал он это быстро, чтобы Амели не успела воспротивиться. Вообще, это всегда странно, когда девушка пытается отказаться от того, чтобы за нее заплатили. Это ставит мужчину в неловкое положение.
Хэлл старался не зевнуть во весь рот. Сонливость одолела его.
Поделиться192015-08-17 19:46:47
- Нет, все в порядке. Просто я сейчас не готова думать об этой задумке как о чем-то серьезном, - миролюбиво произнесла девушка. Она наблюдала за тем, как рыжик складывает оригами и дивилась тому, какие ловкие у него пальцы. А еще они длинные. Такие пальцы идеальны для пианиста, отметила про себя Амели и улыбнулась своим же мыслям. Когда парень заговорил о том, что пора расходиться, девушка разволновалась. Её посетило чувство, будто Хэлл может сейчас куда-то деться, и больше она его не увидит.
- Успокойся, Тэйлс, никуда он не денется, он ведь теперь твой сосед, - подумала девушка и уже вообразила себе проникновение со взломом в квартиру соседа, вообразила себе штурм соседской квартиры, будто она была замком, а она - вероломным захватчиком; теперь Ами уже смеялась своим мыслям вслух.
- Извини, просто забавная мысль пришла в голову, - чуть смущенно оправдывала себя Тэйлс. Она спохватилась было, что нужно оплатить счет, но память услужливо напомнила, что с этим уже разобрался новый знакомый. Амели замерла на мгновение, не зная, как отнестись к такому, но все же решила, что это скорее хорошо, чем плохо. Если человек хочет проявить вежливость, так пусть проявит, не мешать же ему.
- Чем это ты занимался ночью, что так устал, и почему предпочитаешь ночной город уютной квартире и третьему сну на подушке? А впрочем, не отвечай, Хэлл, я все еще помню про твое право на тайну. Люблю тайны, - лукаво произнесла девушка и засобиралась. Она ловко надела свою куртку и повесила на плечо сумочку, предварительно проверив, не забыла ли она рекламку и оригами. Вещицы в сохранности лежали в сумке, и Ами удовлетворенно хмыкнула. - Я бы сейчас прогулялась, если честно. Не переживай, я помню адрес дома и если что - вызову такси, так что ты можешь со спокойной совестью идти домой.
Поделиться202015-08-18 22:33:59
Хэллу нравилось, что у нее такое настроение. Пусть улыбается, радуется, это же так прекрасно. Тем более, что у нее такая милая улыбка. Сонливость тем временем одолевала парня все больше, и это казалось даже странным, хотя нет, не очень странным, учитывая ночные похождения рыжего. Уходить от Амели было сложно, но рыжий тешил себя тем, что никуда она не денется, она будет за стенкой, почти что в досягаемости. Он стащит что-нибудь ценное, и сможет пригласить ее в кафе. Или просто погулять. Но прежде всего он ляжет спать и забудется прекрасным, дивным сном.
- Ладно, хорошо. Только не потеряйся. Хотя в этом городе сложно потеряться, - Хэлл кратко улыбнулся, смотря себе под ноги. Они вышли на улицу, и парень почувствовал, что начинает замерзать. Пора, пора домой. Можно даже пробежаться, только он рискует заснуть на ходу. - Наверное, остаток дня я буду дома, а потом вылезу в магазин.
Рыжий сказал это раньше, чем до него дошло, что покупать продукты ему не на что. Последние деньги ушли в книжечку счета этого прекрасного заведения. Скрипнув зубами, парень все же улыбнулся, не выдавая свои мысли. Ну ладно, в магазине можно и стянуть что-нибудь. Или не в магазине. Вот хорошо в деревеньке! Вышел в чужой огород, схватил кочан капусты да пару томатов, и беги себе, ешь, радуйся. В городе схватить можно разве что листовку у промоутера.
- Пока, - парень махнул рукой, с мгновение смотрел еще на Амели, словно запоминая ее, развернулся и побрел в сторону дома. Бежать расхотелось. Хотелось теперь вернуться обратно и идти рядом с девушкой, наблюдая за ней, разговаривая с ней. Привыкая все больше и больше, что на самом деле было для него губительно. Да и для неё тоже. Проходя мимо киоска с газетами, рыжий схватил свежий выпуск 'Portland Magazin', потому что продавец так кстати отвернулся. На первой полосе была фотография развороченного трупа. Ну что за идиот помещает такое на первую полосу? Хотя это, конечно, увеличивает спрос на газетенку.
Еще одно тело. Куда все катится. Кажется, кому-то пора на пылающий эшафот.
--->> домой >>
Поделиться212015-08-19 17:24:23
- Пока, - проронила девушка вслед рыжему. Какое-то время она смотрела, как он удаляется, потом развернулась и пошла в другую сторону. Честно говоря, она не знала, что это за улица, и не знала, что там впереди, но это никак не мешало ей наслаждаться прогулкой. В голове она прокручивала события дня, а аэропорт, перелет - все это было таким далеким теперь, будто произошло не несколько часов назад, а несколько лет. Амели восприняла это как хороший знак.
Она рассматривала витрины, бросала взгляды на людей, на дома. Здесь все казалось уютным и домашним. Амели не представляла, как можно жить в городе другого типа, где много машин, людей, где жизнь не течет размеренно, а постоянно, постоянно кипит. Портленд напоминал ей родной Шеффилд. Разве что дома ее тетушки здесь не было, и это к счастью. Хотя девушка будет скучать по ее роскошному саду, по белому фарфору и чаинкам в кружке. По камину, потрескиванию поленьев, по беседам в плетеных креслах. Но эти вещи тем и дороги, что по ним скучаешь. Если бы каждый ее день был наполнен такими моментами, они стали бы обычными, незаметными, наскучили бы.
Амели проходила мимо какой-то витрины и не смогла удержаться, чтобы не остановиться. На витрине были платья, такие, как она любит - скромные, но цветастые, что-то вроде ретро. Видимо, это опять входит в моду. Почему бы не порадовать себя покупками? Девушка нырнула в бутик, стала ходить среди платьев, блуз, кардиганов. Не могла удержаться и хватала то одну вешалку, то другую, и настроение ее было на высоте. Из примерочной она также вышла довольная. Оплатив покупку, пожелала доброго дня кассиру и выпорхнула из бутика. К ее сумке прибавилось несколько фирменных пакетов. Девушка уже предвкушала примерку дома.
В скором времени Ами приобрела в киоске карту, посмотрела, где она находится, и решила пойти в магазин за продуктами. Ей вдруг захотелось сделать приятное Хэллу, потому она набрала продуктов и для нее. Он вообще выглядел худым и каким-то уставшим, кажется, питается он не очень хорошо. Так почему бы и не подсобить такому приятному знакомому? Закончив покупки, Амели стала наслаждаться прогулкой по городу.
---> куда-то