Кто
Хэлл, КартерГде
Портленд, SW Taylor St/SW 12th Ave16:34 p.m.
[01.04.2014] Первое апреля - никому не верю
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12015-08-20 22:50:40
Поделиться22015-08-25 10:09:13
Настроение было хорошее. Он только что отыграл дневной концерт в Таверне, получил кучу эмоций и не кучу денег, потому можно было расслабиться и просто порадоваться дню. В кармане приятно шуршала наличность, за спиной висел чехол с кларнетом. Скажи Картеру кто-нибудь несколько лет назад, что он будет зарабатывать на жизнь кларнетом и радоваться этому, парень не поверил бы. Он не любил ходить в свое время в музыкальную школу, стеснялся того, что играет на кларнете, а не на какой-нибудь гитаре. Но теперь он так полюбил это дело.
Положив руку в карман, парень щупал бумажки и думал, на что их потратить. Ну, квартплата, это понятно; продукты, тоже понятно; может быть, купить подарок Камилле и помириться? Но он тогда такой херни наговорил, что девушка не то, что видеть, она и слышать его не захочет. Она его теперь ненавидит, и с этим надо смириться. Но парень скучал по своей темнокожей подруге, может быть скучал только потому, что на этом его романтические отношения закончились. То есть совсем закончились. У него никого не было и клеить никого не хотелось тоже.
Картер вздохнул. На тейлор-стрит сегодня было людно. Куда они все спешат? Куда вообще можно спешить в Портленде?
Поделиться32015-08-26 22:02:18
Рыжий шел за одним типом довольно давно. Конечно, его рыжая шевелюра была слишком заметна, но он шел сзади, а тот тип был неосмотрителен и даже не оборачивался. Но Хэлл прекрасно видел, как он клал в карман деньги. Деньги! Вот, что ему сейчас нужно, причем позарез. Квартплату он задерживает, продуктов нет, ничего нет, а в желудке неприятно урчит. Остается надеяться, что жертва не услышит урчания желудка.
Поток людей был большой. Рыжий подбирался все ближе, надеясь, что успеет схватить добычу раньше, чем парень свернет куда-нибудь, или сядет в автобус, или еще что. Ближе, ближе, еще ближе... Рыжий сделал рывок вперед, будто он куда-то бежал, очень торопясь. Врезался сзади в парня и тут же сунул ему руку в карман; другой рукой взял его за плечо, будто извинялся.
- О, извини, - быстро сказал рыжий, не смотря жертве в лицо. - Я спешу.
Он вынул руку из чужого кармана и быстро спрятал в свой, затем незаметно развернулся и пошел в другую сторону, на ходу считая наличность, что удалось выудить у жертвы. М-да, было негусто, но на продукты хватит. А квартплату придется еще задержать. Только бы не выселили...
Поделиться42015-08-27 19:11:54
Картер махнул рукой, не беда, с кем не бывает. Он даже не посмотрел на этого человека и пошел себе дальше, все еще радостный. Лишь видел краем глаза, что шевелюра у того была яркая, рыжая.Опять сунул руку в карман и - опа! - там оказалось пусто. Картер остановился, нервно стал шарить в кармане, все еще надеясь нашарить заветные бумажки... Пусто.
- Говнюк! - Воскликнул парень и развернулся, стал всматриваться в толпу, ища глазами рыжую шевелюру. Наконец ему показалось, что он что-то заметил. Картер стал пробираться через поток людей - и откуда их столько?! - стараясь догнать вора. Вот наглец, даже не пытается скрыться, идет себе спокойно. Ну ничего, скоро он получит трепку.
Картер увидел, что рыжий вор свернул на другую улицу. Эту улицу Картер знал хорошо, очень хорошо. Времени не оставалось, и парень сделал самое лучшее, что мог сделать - прыгнул. Он исчез столь стремительно, что никто из прохожих ничего не заметил. Появившись в другом месте, Картер стал оглядываться и искать вора, заметил его, злорадно улыбнулся. Вор шел прямо на него, не замечая, что что-то не так. Когда он поравнялся с Картером, тот резко схватил вора за грудки и пихнул в переулок.
- Гони мою наличность, гад!
Картер с силой толкнул парня.
Поделиться52015-08-31 16:07:38
Да, это было внезапно. Потому Хэлл опешил и не пытался поначалу защищаться. Да и вообще, не было у него настроения устраивать потасовку, его дело - убегать, прятаться. Но ситуацию нельзя было обернуть назад, потому рыжий, ударившись спиной о стену, быстренько пришел в себя и отскочил от нападавшего подальше.
- Тише, тише, - Хэлл возвел руки вверх, будто сдавался. На самом деле он хотел немного отвлечь парня и успешно убежать, но там уже как получится. - Не понимаю, о чем ты говоришь.
Дыхание и него сбилось, и убежать так легко и просто явно не вышло бы, учитывая то, как жертва, что уже перестала быть жертвой, быстро оказалась рядом с рыжим. Действительно, как? Да еще и незаметно так. Хэлл не ожидал такого. Может быть, парень свернул в переулок и пробежался там? Даже убегать расхотелось. Что, если...
- И как это ты так быстро догнал меня, да еще и впереди оказался, а?
Поделиться62015-08-31 19:19:23
- Ой, да конечно, не понимаешь. Слушай, гони мою наличность, а не то пойдешь на корм рыбам.
И Картер не шутил, так как он вполне мог прыгнуть с рыжим на дно морское и оставить вора-неудачника там. Но все же хотелось обойтись малой жертвой, потому парень надеялся, что вор образумится.
- Ты слишком болтлив для того, кого поймали с поличным. Какая нахрен разница, как я оказался рядом? Вместо того, чтобы болтать, хоть бы сбежать попытался. Или что, ножки не держат?
Картер быстро обернулся, чтобы посмотреть, не наблюдает ли кто всю эту картину со стороны. Но нет, прохожие беспечно продолжали идти куда им там надо, даже не замечая драмы, что разворачивалась неподалеку от них.
- Что это за тип вообще? И что у него с рожей? Неудачно упал?
Поделиться72015-09-01 15:56:49
Казалось бы, ситуация не из приятных, но по тону парня рыжий сразу понял, что драться тот не собирается. Захотелось рассмеяться. Но выдыхать с облегчением было рано; рыжий потер ушибленное плечо, поискал в кармане и извлек смятые купюры на свет божий.
- Прости. Немного помялись.
Он криво улыбнулся, сделал осторожный шаг вперед и положил наличность на грязный асфальт переулка. Сделал шаг назад, продолжая улыбаться.
- Так кто ты? Кто-то вроде Флеша, бегун? Или ходишь сквозь стены? Режешь материю?
Рыжий стал медленно обходить парня. Стоять на месте ему не нравилось, создавалось ощущение, будто он загнан в ловушку. К тому же, постоянно двигаясь, рыжий находится в большей безопасности, если парень решит вдруг побуянить. Но Хэлл надеялся, что этого не произойдет.
- Чур не увиливать. Знаю, что ты одаренный. Можно не врать. Деньги я тебе вернул, почему бы нам не побеседовать?
Поделиться82015-09-08 09:53:25
- А, то есть сначала ты грабишь меня, а потом решаешь вести советскую беседу? - сказал Картер, стараясь придать своему тону больше язвительности. Однако любопытство и некая комичность ситуации взяли верх. - Резать материю? А что, такие есть?
Он поднял свои бумажки с земли.
- Слушай, можешь не кружить вокруг, как акула? А то меня мутит уже от твоих хождений, - лицо парня позеленело. Он сунул наличность в карман. - И как ты понял, что я одаренный? Что меня выдало?
Он рассматривал рыжего парня. Тот был странным, но забавным. Интересно, кто он такой? И что у него блин с лицом?
Поделиться92015-09-10 16:48:33
Хэлл остановился, с улыбкой глядя на парня. Он пожал плечами.
- Просто мало кто может взять и исчезнуть из одного места, оказавшись в другом, - сказал рыжий и подумал, что эта фраза получилась слишком странной. Ну да ладно. Он шаркнул ногой, оглянулся по сторонам и сунул руки в карманы. - Может поговорим в другом месте? Я знаю неплохую забегаловку неподалеку.
Он должен согласиться. Следов агрессии не было, и ситуации с воровством тоже словно не бывало. Рыжий думал, что сегодня хороший день. Еще один одаренный. С двадцать восьмого марта он блуждал по городу, наблюдая за людьми и стараясь вычислить одаренных людей. А этот попался случайно. Может быть, он что-то значит? Хэлл задумчиво покусал губу, думая о превратностях судьбы.
- Хотя нет, забегаловок неподалеку я не знаю, потому что мы в спальном районе, - изрек после некоторого молчания рыжий. - Но в любом случае, нам нужно отсюда убраться.
Поделиться102015-09-14 17:18:13
- Ну ладно, - слова рыжего удовлетворили Картера. Его перестало мутить, и парень задумчиво почесал подбородок, думая, куда они могут пойти. Спрашивается, а зачем вообще куда-то идти с этим рыжим, но что-то подсказывало Картеру, что это нужно сделать. Он знает про одаренных, догадался про Картера... интересненько.
- А ты, значит, тоже одаренный? - Спросил парень, отряхивая теперь куртку и направляясь к выходу из переулка. Что за люди! Никто не обратил внимания на их небольшую потасовку. Вот и говори о безопасности. Картер подождал, пока рыжий его догонит. - Я кстати мог бы нас перенести куда-нибудь, но у меня есть некие проблемки с прыжками... боюсь, что ты окажешься в лесу, в дупле векового дуба. А я под этим дубом. По пояс в земле. Вот так. Так что пойдем пешком. Тут неподалеку есть кафе, дешевое и не очень хорошее, я бы сказал, но там классные хот-доги.
И Картер зашагал в сторону этого самого кафе, вспоминая на ходу, какие там классные хот-доги. Интересно, дело в сосисках, или в булке? Или может быть в особенном горчичном соусе?
- Да, я же не сказал, - продолжил парень, будто знает рыжего сто лет, - я - телепорт. Прыгаю туда-сюда, куда захочу. Знаешь, я бы давно уже ограбил банк, но боюсь, что застряну с кучей денег потом где-нибудь. Вот будет неловко.
Поделиться112015-09-18 21:08:34
- Дешевое - это хорошо, - произнес рыжий, шагая рядом с новым, пока еще безымянным, знакомым. - Потому что после того, как ты меня словил, мои шансы на нормальную трапезу исчезли.
Он добродушно рассмеялся. Настроение было замечательным; то ли от неловкости момента, что уже успел пройти, то ли оттого, что появился новый знакомый, да еще и одаренный.
- Значит, телепорт, - вновь заговорил Хэлл, - так и запишем. И давно у тебя этот дар?
Он старался говорить на слишком громко, чтобы не привлекать внимания прохожих. Мало ли кто может ухватить обрывки разговора. На ходу рыжий старался разглядеть как следует телепортирующегося парня. Внешность у него была не то чтобы примечательная, но что-то в его образе было притягательным, интересным, что-то цепляло. Наверное, назвать это можно было харизмой. Хэлл радовался.
Возможно, обрадуется и Ричард Палмер, когда узнает, что найден еще один одаренный. В голову закралась мысль, громкая и очевидная - уж не ведет ли он себя сейчас будто ищейка, работающая на кого-то? Не в его же интересах в самом деле находить для Палмера одаренных. Ему надо - пусть и ищет сам, или напрягает кого-то другого. Стало стыдно. Рыжий потер шею, чисто механически.
Поделиться122015-09-18 21:33:34
Парни добрались до забегаловки. На вид она была среднестатистическим американским кафе. Картер подмигнул рыжему и толкнул дверь. Внутри витал запах пищи - оладьи, кофе, жареная картошка, - а людей было совсем немного. То ли никто есть не хочет, то ли заведение настолько отвратительно... Но Картеру здесь нравилось. Его здесь знали, как и его семью. И еда была, вообще-то, вполне сносной.
- Добро пожаловать в мой маленький райский уголок, - пробормотал Картер скорее себе самому, чем рыжему. - Ты иди, сядь, я сейчас подойду.
Он примостился у стойки и стал о чем-то болтать с молодой девушкой. На вид ей было лет двадцать, может быть двадцать пять - смотря с какой стороны посмотреть, как бы абсурдно не звучало. Картер что-то проворковал ей, подмигнул; девушка подмигнула в ответ, зачем отошла от стойки, и парню открылся вид на ее округлившийся живот. Улыбка мгновенно слетела с его лица, глаза выпучились. " - Это что, мой?.." - спросил Картер, леденея от ужаса. " - Нет конечно, дурачок!" - Рассмеялась девушка, шутливо погрозив Картеру пальцем. У того отлегло от сердца. Прошло где-то полгода с тех пор, как они развлекались в последний раз. С этой особой было приятно проводить время. Что же. Теперь будет приятно смотреть на нее как на молодую мать... Картер даже немного огорчился. Он извинился и сделал заказ, после чего сел за стол к рыжему.
- Меня Картер зовут, кстати, - произнес он. - Не, ну вообще меня зовут Джереми, но все называют Картер, ну и черт с этим.
Он потрепал салфетку, белую и дешевую.
- Дар у меня с детства, или с отрочества - не помню уже точно. Семья не знает. Да никто не знает, в принципе, - Джереми усмехнулся. - Прыгаю и прыгаю. Иногда удачно, иногда нет. Был бы уверен в своих силах полностью - говорю, грабанул бы какой-нибудь банк, и дело с концом! Семью бы обеспечил и себя на много лет вперед. Путешествовал бы. Может, ума смог бы набраться.
Он посмеялся над свой иронией.
- А тебя как звать-то? А, рыжий?
Поделиться132015-09-19 12:30:33
Хэлл сел за столик, и ему захотелось сжаться в комок, стать незаметным. Людей было мало, но они были, и рыжий почувствовал себя неуютно. Он постарался отвлечься, проследил взглядом за новым знакомым.
- Хэлл, - тихо сказал рыжий. - Рад знакомству.
На его лице появилась сухенькая улыбка.
- Думаю, можно не объяснять, откуда я знаю про одаренных, - он потер шею. - Нам есть о чем поговорить, Джереми. Недавно я столкнулся с другим одаренным, и знаешь, он как-то одержим мыслью о том, чтобы собрать всех одаренных в кучку.
Принесли заказ. Перед рыжий поставили тарелку с оладьями и чашку кофе. Рыжий довольно улыбнулся и принялся за трапезу, поглядывая на Джереми.
- Короче, подозрительно это.
Поделиться142015-09-21 08:55:22
- Слишком много слова "одаренный".
Картер ковырялся вилкой в своей тарелке. Яичница с беконом и картошечкой. Рядом стояла маленькая белая чашка с двойным эспрессо. У странного парня странное имя. Интересно, имя появилось оттуда же, откуда эти шрамы на лице? Джереми глянул на рыжего, в его блеклый глаз, и его слегка передернуло.
- Ага, - произнес он, - и ты, значит, боишься, что этот додик может завербовать меня, а так как черт знает, что у него в голове, это может быть опасно. Какая забота о незнакомых тебе одаренных! Сколько переживаний.
Картер смел часть еды.
- Ладно, ты не обижайся, я не со зла. Просто странно этт все. Вообще все, я имею в виду. С тобой столкнулись случайно, однако это оказалось полезным. А теперь такие новости. Я так понимаю, ты против идеи того чувака? Против, но пока претворяешься, будто за? Хорошая тактика.
Он подмигнул рыжему и осушил стакан с лимонадом.
- А что дальше?
Поделиться152015-09-21 19:57:11
- Дальше, - проговорил рыжий, поедая оладьи, - мы будем притворяться, будто находимся на его стороне. Устроим собрание, сходим на него. Засветимся, поболтаем, узнаем информацию. Возможно, тот человек окажется неопасным.
Парень пожал плечами, отпил глоток кофе. Он был... ну, не отвратным, но и не вкусным. Обычное кофе, растворимое, с сахаром. Рыжий посмотрел на кружку, из которой пил, и чуть поморщился; кто знает, насколько хорошо эту кружку мыли и кто пил из нее до этого. Желание пить кофе пропало, Хэллоуин отставил белое керамическое изделие и посмотрел на Джереми.
- Просто знаешь, я против всех этих сборищ. Я против того, чтобы одаренные собирались в кучки, словно в какие-то кружки. Можно знать друг друга, можно иметь план на случай опасности, но создавать... словно создавать новое общество при уже имеющемся - неверно. Это мое мнение. Одаренные должны оставаться в тени. Иначе наступил хаос.
Хэлл надеялся, что его речь не звучит слишком эпично, неуместно эпично или серьезно. Он просто пытался выразить свое мнение. А это всегда было для него некоторой сложностью. Парень краем глаза следил за обстановкой. В последнее время его паранойя обострилась, он все время ждал чего-то нехорошего, постоянно тревожился. Унять это чувство было почти невозможно.
- Хотя... получается, мы с тобой - это уже двое, это уже что-то, почти команда. Получается, тоже собираемся в группку. Или я спешу с выводами? Ты выйдешь из кафе и растворишься, а я буду разбираться со всем сам? - Хэлл ухмыльнулся. - Надеюсь, это не так. Думаю, нам надо хотя бы некоторое время держаться вместе, чтобы удостовериться, что тот тип не собирается сеять хаос в людском обществе. Хах, неужели мои слова звучат как слова какого-нибудь супергероя из комиксов? Ха-ха.
Он доел оладьи и отставил тарелку, вновь думая о том, что гигиена этого места может быть в очень, очень печальном положении.
Поделиться162015-09-21 20:56:51
- Ты так сложно не выражайся, а то я не пойму, - со смехом произнес Картер. Однако глупым он себя не считал, просто пытался как-то заставить рыжего перестать быть таким серьезным. Серьёзность пугала. Заставляла переживать, беспокоиться, тревожиться. Картер не любил тревожиться. - Ну да ладно, мне ясна твоя позиция.
Он прикончил всю пищу, глянул на пустую тарелку рыжего. Может быть, стоило тоже заказать оладьи? Сладкие и вкусные оладьи. Не такие вкусные, как у мамы дома, но тоже ничего. Картер посмотрел в сторону стойки, на двадцатилетнюю девушку; черт возьми, как неловко и стыдно. Ну ничего. Остается надеяться, что она будет воспитывать этого ребенка не одна. Остается надеяться, что она связалась с кем-то более разумным и серьезным и надежным, чем Терри.
- Тогда звякни мне, когда собрание будет намечено. Обязательно приду. А пока буду искать других одаренных. А ты сам-то что умеешь? Превращаешься в дракона? Или в тыкву?
Картер тихонько рассмеялся.
- Шучу. Извини. Хм-м, дай попробую угадать... что-то серьезное, что-то, чему нужен контроль и наблюдение. Мне кажется, ты одним щелчком пальцев можешь снести это кафе, но ты всегда держишь себя в руках. По тебе видно. Но, мой совет - расслабься. Хоть иногда надо расслабляться. Поезжай за город, найди чистое поле и выпусти пар. А то с катушек слетишь.
Поделиться172015-09-23 09:34:48
Хэлл тихонько рассмеялся, отведя взгляд от Джереми. Этот парень намного умнее, чем хочет казаться, однако умом своим не кичится. И это нравилось Хэллу.
- Пусть мой дар остаётся в тайне, - С улыбкой произнес рыжий. - Но ты очень, очень близок к истине.
Может быть, стоило сказалась Джереми правду, ведь они теперь вроде как в одной команде, но рыжий не любил распространяться о себе и тем более говорить о своих способностях. Вспомнился случай полугодовой давности, и рыжий поежился. Если кто-нибудь узнает о случившемся... Будет грустно. Хэллоуин посмотрел на Картера.
- Спасибо за совет, - добавил рыжий, - возьму на заметку. Однако я уже нашёл свой способ выпустить пар.
На его лице появилась кривая улыбка, чуть виноватая, чуть довольная.
- Вот мой номер, - он протянул парню мятую салфетку с нацарапанным номером. - Свяжись со мной в случае чего. И, пожалуйста, просто на всякий случай - не прыгай в мою квартиру, ладно? Вдруг я поводу себя неадекватно.
Время уходить пришло. Находиться в этом заведении рыжему не нравилось, да и хотелось обдумать все что произошло. Он махнул рукой на прощание, вышел из кафе и тут вспомнил, что не заплатил за еду. На лице отобразилась коварная улыбка. Рыжий устремился домой.
Поделиться182015-09-27 03:32:44
- А ты забавный, - произнес Картер вслед рыжему. Затем на лице парня расцвела улыбка. Рыжий его все же ограбил, ведь за его порцию придётся платить тоже. Этот факт невероятно развеселил молодого человека, и он ещё какое-то время сидел за столом, гоняя пальцем скомканую салфетку.
Беременная девушка убрала со стола. Картер ненароком глянул на ее огромный живот, и его вновь передернуло. Затем оглядел все помещение целиком, посмотрел за окно. Резко настроение его упало. Мир - он жестокий и странный.
Некоторое время спустя он вышел из заведения и пошёл в сторону дома своих родителей. Ему почему-то захотелось вдруг навестить своих стариков, побыть с ними.