выдуманное место.
Открыто круглосуточно
Супермаркет на Тейлор-стрит
OREGON |
Добро пожаловать на Oregon, фрпг с элементами хоррора, мистики и детектива. Портленд, небольшой городишко в штате Орегон, примечателен именно своими жителями и историями, что те готовы поведать. Форма игры свободная, игра ведется на всей территории штата Орегон. На сегодняшний день мы открываем ролевую и начинаем пиар. Ребята, вы дожили до этого момента! Железный занавес падает. Приятной игры ♥
|
Кое-кто поджег дом Роберта Полсона, недавно восставшего из мёртвых. Что ж, теперь одной проблемой меньше. "Портлендский зверь" оставил уже пятую (!) жертву, и останавливаться явно не намерен, в то время как нерасторопные одаренные никак не могут договориться на берегу Колумбии. Следим за развитием событий.
|
![]() ![]() |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » OREGON » Портленд: центральная часть » Супермаркет [501 SW Taylor St]
выдуманное место.
Открыто круглосуточно
Супермаркет на Тейлор-стрит
>>1005 NW 10th Ave
Мэри шла по прямой минут десять, ей хотелось забыться. Она наблюдала за прохожими, большинство с мрачными лицами спешило на работу, кто-то гулял с детьми, кто-то просто шел по своим делам. Повернув налево девушка наткнулась на большой супермаркет и решила зайти туда. Она взяла большую тележку и, проходя мимо торговых полок, закидывала туда все, что ей приглянулась. Со временем тележка заполнилась дешевой посудой, полуфабрикатами, сладостями, парой бутылок газировки, средствами личной гигиены, предметами первой медицинской помощи и другим.
Девушка остановилась у полок с чаем и кофе. Сейчас ей хотелось какого-нибудь фруктового чая, но она попьет его пару раз и он будет стоять без дела, поэтому девушка стояла напротив чая и думала: брать его или не брать. Махнув рукой, Мэри положила в тележку фруктовый и черный чай и еще растворимый кофе. Затем она направилась в сторону овощных и фруктовых прилавков.
---набережная-->
Наверное, пора уже купить нормальных продуктов домой, думал рыжий. Вернее, он пытался думать об этом, чтобы отвлечься от неприятных размышлений о Палмере, сборище и прочем. Супермаркет располагался неподалеку от дома, и потому рыжий решил забежать в него. В кармане приятно шуршала наличность; он уже и не помнил, откуда взял эти деньги, может быть украл, может у него они были. Может он становится клептоманом и тащит все без разбору, не замечая своих действий. Рыжий пожал плечами на ходу, будто мыслил вслух.
Он зашел в супермаркет. Стандартное помещение, ряды стеллажей с товарами. Внезапно, совсем внезапно рыжему пришла в голову мысль сделать ремонт в квартире; как пришла, так эта мысль и ушла. Все равно нет ни денег, ни каких-либо других возможностей. Да и кто знает, может быть, он не задержится здесь надолго, так зачем что-то капитальное устраивать? Хотя какой-нибудь новый плед можно прикупить. Сунув руки в карманы, Хэлл ходил меж рядов. Потом вспомнил, что как всегда забыл корзинку для покупок, потому как обычно заходил в магазин "за жвачкой", а украденное помещалось в карманы или за пазуху. Он взял корзинку. В ней лежали чьи-то смятые чеки. Кусочек чужой жизни.
Что ему нужно? Какие-нибудь овощи, полуфабрикаты, минералка. Крупы и макароны, наверное, тоже; ничего молочного, кроме мороженого, но его можно не покупать пока. Кофе, кончилось кофе, хотя чай нравился ему куда больше, но пить кофе было как-то... забавно? Стильно? Он любил, когда все красиво. Чертов эстет. Пить кофе - модно. Ты сидишь за столом утром, листаешь новостную ленту на своем макбуке и пьешь кофе из лаконичной белой кружки. Красиво. Картинка. Только ни макбука, ни лаконичной кружки не было; конечно, это все придурь, но... красиво.
Внезапно рыжий заметил девушку, одиноко зависшую над овощным прилавком. Сумка на ее плече не была закрыта. Слишком опрометчиво. Она висела вне поля зрения девушки, если можно так выразиться; любой мог сунуть руку и достать что-нибудь, будь то наличность или телефон. Собственно, этим рыжий и собирался заняться. Телефоны его мало интересовали, слишком муторно сбывать, для этого надо куда-то идти, обычно в загаженную лачугу или съемную квартиру; общаться с другими людьми, торговаться. Легче просто взять наличность. Драгоценности также были все интереса рыжего, просто потому, что он брезговал чем-то, что носили другие люди на своей теле. Гигиена как физическая, так и ментальная его волновала.
Сделав вид заинтересованного в овощах человека - хотя он таким и был, - рыжий медленно подошел к девушке. Он покопался в авокадо, выбирая будто более зрелое, затем будто стал разочарован в ассортименте. На самом деле он не очень любил авокадо, да и лишние траты ни к чему. За ту минуту, что парень копался в зеленых овощах, его рука успела проникнуть в сумку девушки, незаметно, бесшумно, неощутимо. Профессионально, одним словом. Пальцы коснулись чего-то холодного. Это был не кошелек, не телефон; что-то металлическое, тяжелое... Ствол? Рыжий вздрогнул и убрал руку до того, как девушка могла что-то заметить. Он кинул косой взгляд в ее сумку. Действительно. В глубине поблескивала темная сталь пистолета. Тогда рыжий стал вновь выбирать себе овощи, в сей раз накинувшись на дайкон. Краем глаза он следил за девушкой.
Ее лицо выражало не то грусть, не то тоску, не то просто недосыпание. Рыжий был асоциальным типом, людей как таковых не любил и был не слишком сентиментален или отзывчив или заинтересован в чужих переживаниях; но что-то такое было в выражении лица девушки, что глубоко внутри он почувствовал укол жалости. Незнакомка словно напомнила ему самого себя. Бросив дайкон, рыжий обошел девушку, будто направляясь к другому прилавку. Он снова посмотрел ей в лицо - осторожно, косо. Глаза незнакомки странно поблескивали, а подушечки его пальцем закололо.
- Одаренная?
Нахмурившись, он закусил губу. Может быть, попытаться сделать доброе дело сегодня?
- Я бы не твоем месте спрятал игрушку поглубже в сумку, - шепнул он девушке. Стоял рыжий над томатами, на незнакомку не смотрел и говорил будто бы с овощами, но слова, конечно же, были адресованы девушке. - И вообще, с таким лучше не разгуливать по городу. По крайней мере, не по магазину.
Ну вот захотелось ему предупредить. Сказать. Помочь. Помочь?.. Набрав томатов, рыжий все же взял дайкон и перешел к другому прилавку. Хождение по магазину напоминало ему пятнашки. Остается надеяться, что девушка не развернется и не выпустит пулю ему в затылок.
Девушка вздрогнула, услышав голос незнакомца, ее мысли витали где-то совершенно в другом месте, она даже не заметила, как он подошел.
-А я бы на твоем месте не стала заглядывать в чужие сумки. -Озлобленным голосом произнесла Мэри и застегнула сумку. -Самозащита никогда не будет лишней, учитывая, что по городу разгуливает маньяк.
Девушка начала толкать тележку, забыв про овощи, и пошла за рыжим. Ей хотелось с кем-нибудь поговорить, потому что с утра ее мучает ощущение одиночества, к которому она привыкла с самого детства, но сейчас оно ощущалось более ярким, чем обычно.
-Раз ты мне это сказал, значит, ты уверен в том, что я не позову охрану. Почему? - Тихо, и сверля взглядом спину рыжего парня, сказала Мэри. Может он тоже одаренный и догадывается, что и она тоже? Девушка кинула в корзину пачку макарон и крупы. Заметив стойку с журналами, Мэри взяла сегоднящую газету и пробежалась по ней глазами. На первой странице красовалась фотография Ричарда Палмера и колонка про очередную жертву.
-Эти журналюги придумают скандал, напечатают его, а потом люди верят в этот бред. Хорошо хоть моя фотография сюда не попала. -Мэри перевела взгляд на статью про убийство.-Интересно, по какому принципу он выбирает себе очередную жертву?
Отредактировано Mary (2015-10-15 18:33:58)
Рыжий поджал губы и кивнул, когда девушка сказала про маньяка. В этом определенно был смысл, но все же слишком опрометчиво так открыто носить оружие. Понятное дело, они в Америке, однако никто не гарантирует, что игрушка не попадет в руки какому-нибудь психопату или просто левому человеку.
- Почему? - Переспросил рыжий. На самом деле он не очень понял смысл фразы девушки, но все же нахмурился и ответил: - А зачем тебе звать охрану? Потому что я предупредил тебя, сделал доброе дело? Это странно. Обычно люди так не поступают, ну, нормальные люди.
Последнее было произнесено с явным сарказмом, Хэллоуин ухмыльнулся. Он также положил себе в корзинку две пачки макарон и круп и проследовал за девушкой.
- Хотя я понимаю, что большинство одаренных нормальными не назовешь, - понизив тон, добавил рыжий, смотря на девушку. У нее были длинные темные волосы, и, взглянув на них, Хэлл сразу вспомнил свою новую соседку. Все ли с ней в порядке сейчас? Где она находится? Тяжелый вздох вырвался у парня, потому что хотелось бросить корзинку и бежать, бежать домой, стучать в дверь. Ох уж это желание все контролировать.
- Очередная жертва, - рыжий заглянул в газету, что девушка держала в руках. - Так быстро. Послушай, если хочешь это обсудить, можем выйти и найти тихое место. Но если нет, просто скажи, и я исчезну из твоего поля зрения. Я знаю, ты одаренная; это чувство ни с чем не спутаешь. Есть кое-что, что тебе лучше знать.
Глаза у девушки были фиолетовые. Рыжий обрадовался, что есть хоть кто-то, чья внешность также необычна и привлекает внимание.
-Ну что же, у меня к тебе встречное предложение. Я оплачу твои покупки, поскольку тебе явно нужны деньги, навряд ли ты искал мой номер телефона в сумке, взамен ты поможешь мне дотащить до дома пакеты и заодно расскажешь, что ты там хотел. По рукам? -Спросила Мэри. Она взглянула на лицо рыжего, один его глаз был друго цвета и на щеке от губы до скулы был шрам. Видимо он как-то получил уже за то, что шарит по чужим вещам. Мэри положила газету на место и пошла в сторону кассы, по дороге закинув в тележку пару консерв с фасолью в томате и кукурузу.-Знаешь, ты уже третий одарённый, которого я встречаю всего за два дня.
Девушка вспомнила про предстоящую встречу с Палмером и на душе сразу стало как-то тепло. Они ведь даже не обменялись номерами телефонов, как он свяжется с ней?
-Хотя у него есть мой адрес...
Они подошли к кассам, работала всего одна из них, и там была очередь из трех человек. Пока они стояли, Мэри взяла мятную жвачку и две шоколадки с орехами.
-Я, кстати, Мэри. -Произнесла спокойным тоном девушка. Затем она обратилась к впереди стоящим в очереди.-Извините, вы не пропустите нас в перед?
-С какого пере... Хотя о чем это я, конечно, проходите.- Двое впереди стоящих отошли, пропуская Мэри и рыжего. Девушка с улыбкой стала выкладывать свои покупки на конвейер.
- Да кто ж откажется от такого предложения, пробормотал парень, следуя за девушкой. Ему жутко хотелось довольно потереть руки, ведь это такая удача. По пути он захватил еще некоторые продукты, покидав их в корзину. Нужно извлечь как можно больше выгоды, раз подвернулся случай. Не без удивления Хэлл смотрел на то, как люди, казалось, с радостью расступаются и пропускают их с Мэри, как назвалась девушка. Дар внушения? Гипноз? Подавление воли? Что-то из этого. Ну вот, очередной дар, с которым парень ненавидел сталкиваться.
- Город просто кишит одаренными, в самом деле, - протянул он, следя за тем, как кассирша пробивает товары. Попутно он разглядывал одежду девушки. Она была недешевая, но казалось, что это вовсе не ее одежда. Просто не ее стиль, что ли, или как это назвать. Впрочем, выглядело довольно мило и в какой-то степени солидно. А вообще, какое ему дело до одежды Мэри. Раз она оплатит его покупки, пусть хоть во рванье ходит.
Покупок у девушки было немного, как и у него, но кассирша отчего-то слишком долго возилась с продуктами. Новенькая? Почему так медленно? Почему нельзя просто хорошо выполнять свою работу? Чтобы отвлечься от раздражения, Хэлл отвернулся от кассирши и посмотрел в сторону выхода из магазина. Погода не собиралась улучшаться. Интересно, где живет Мэри, далеко ли от него самого. Будет забавно, если нет. Говорить ли ей о собрании и о том, что Ричард Палмер решил объединить одаренных города? Рыжий покусал губу. Наконец кассирша справилась со своими обязанностями. Подхватив пакеты, парень вышел из магазина.
- А ты ведь можешь любого заставить дотащить пакеты, неправда ли? - Со смехом произнес он. - Ну, показывай, куда идти.
-Можем, конечно, угнать машину, но тут не так далеко идти. -Девушка мило улыбнулась, настроение стало улучшаться. Она неторопливо направилась в сторону дома.-Ну, рассказывай, что ты хотел. Насколько я понимаю это связано с этими убийствами?
Подул противный холодный ветер и растрепал ее волосы. Мэри ловким движением руки поправила прическу.
-Ты же не откажешься от чая с печеньками? -Спросила Мэри, в голову пришла мысль о том, что может приехать Палмер, а у нее пьет чай рыжий незнакомец. Наверняка это будет неловкая ситуация.-Ты так и не представился. Я могу называть тебя просто ражий, но всё-таки лучше узнать твое имя.
>>домой
Отредактировано Mary (2015-10-19 09:27:40)
Вы здесь » OREGON » Портленд: центральная часть » Супермаркет [501 SW Taylor St]