Коттедж [частная собственность]
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться12015-10-18 16:38:37
Поделиться22015-11-29 11:15:35
<< 1005 NW 10th Ave [жилой дом]
Тридцатая магистраль была свободна, поток машин совсем маленький, поэтому они без труда добрались до коттеджа. В определенный момент Палмер свернул с магистрали, и путь их стал протекать по узкой дороге среди деревьев, в основном - хвойных, то бишь сосен, елей и лиственниц. Ричард сразу почувствовал себя лучше. Он то и дело поглядывал на Мэри, чтобы понять, какое у нее настроение и как она себя чувствует. Стыда за свой вопрос Палмер так и не ощущал. Ему показался также забавным тот факт, что когда-то на месте Мэри часто сидел Чарльз, а пару раз и Аманда, но вряд ли Палмеру было так хорошо, как сейчас.
- Такой густой лес, - произнес тихо мужчина, - местные говорят, там много кого можно встретить, вроде лесных духов. Интересно, это просто байки или правда? Вряд ли я когда-нибудь наберусь смелости проверить это.
Он хмыкнул. Дорога плавно изгибалась вправо. Пару раз они проехали мимо небольших коттеджей, но они все равно стояли на удалении от места уединения Ричарда, да и соседей своих мужчина не знал. Хотя они наверняка знали его. Это тоже показалось забавным. Ты можешь никого не знать, но вот люди знают тебя.
- Приехали, - произнес Ричард, когда они приблизились к совсем небольшому домику, расположенном на небольшом каменном склоне. - Чувствуй себя как дома.
Он припарковался, вышел, забрал сумку Мэри и достал свои вещи из багажника - большую спортивную суму. Направился к коттеджу. Здесь никого больше не было, а тишина... какая сладкая тишина царила в этой глуши. Воздух был намного чище. Палмер начинал подпитываться, а растения вокруг вторили ему своими мерцающими зелеными частичками, видимыми только лишь мужчине, чей дар назывался не иначе, как "зеленый человек".
Ричард вошел в дом, бросил сумку, затем отправился подключать небольшой генератор.
Поделиться32015-11-29 18:24:37
Выйдя из машины, девушка глубоко вдохнула, после постоянного проживания в городе, она уже и забыла как вкусно пахнет в хвойном лесу. Постояв секунд десять с закрытыми глазами и чуть-чуть подышав свежим воздухом, Мэри направилась в сторону коттеджа. Разувшись и повесив пальто, она зашла в гостиную и встала у окна. Солнце уже почти скрылось за горизонт, небо было красно-оранжевого цвета.
-Зачем мне все это? Ведь как обычно все это добром не кончится... У меня еще ни разу ничего хорошо не заканчивалось. -Мэри скрестила руки на груди.-Помимо себя я еще и его подвергаю опасности. Если они меня найдут... хотя ко мне уже никто не наведывался месяца три. Окажется моя фотография вместе с Ричардом в какой-нибудь газетенке и пиши пропало. Я перестала быть осторожной. Расслабилась. Если из-за меня с ним что-нибудь случиться, я не смогу себе этого простить.
Мэри вздохнула. Нужно выбросить все из головы, можно все обдумать и взвесить и завтра утром.
Поделиться42015-11-29 19:39:42
Генератор запустился сразу, и Ричард порадовался хорошей технике. Он вообще любил добротные, качественные вещи, благо мог себе их позволить. Странно, а ведь многие люди никогда не прикасались к стопроцентно натуральной шерсти, например, или никогда не носили ботинки из натуральной кожи, или портмоне из замши. Для него же это было обыденностью. И, несмотря на свое отношение к природе и животным, Палмер никогда не думал о том, чтобы стать вегетарианцем или перестать носить одежду из материалов натурального животного происхождения. Такие вещи для него были естественными. Люди издревле убивают животных ради набедренной повязки и мяса, так что изменилось теперь? Конечно, он не был за браконьерство или охоту на редких, исчезающих животных. Просто... как может синтетический плед заменить покрывало из натуральной овчины?
- Если тебе холодно, можем зажечь камин, - сказал Ричард с улыбкой, вернувшись внутрь. Мэри выглядела немного растерянной или задумчивой, а может печальной - он не мог точно разобрать эмоции, которые отражались на ее лице. - Тебе грустно? Мне ты можешь сказать.
Он подошел к девушке и обнял ее сзади, как недавно в квартире, которая осталась далеко позади.
- Скажи, что тебя тревожит. Может быть, я могу что-то сделать.
Обычно людям не требовалось много. Дай им купюру в сто долларов - и они уже успокоены, счастливы на некоторое время. Обычно, пока бумажка не будет истрачена. Кому-то хватает улыбки или комплимента, кому-то - легкого флирта. Подпитка самооценки. А что нужно Мэри? Что нужно одаренной, у которой за плечами определенно нечто темное и даже немного шевелящееся? Подвижная, тягучая тьма. Он это чувствовал, хотя уловить все равно не мог.
- Просто расскажи мне все, я могу понять.
Поделиться52015-11-29 21:35:11
-Рассказать... я хочу рассказать, это даже, наверное, нужно рассказать, но я не могу. Я не знаю какая у тебя будет реакция.
-Все хорошо. Правда. -Мэри развернулась к Палмеру, обняла его за шею и поцеловала его. Оторвавшись от его губ, она продолжила.-Со вчерашнего дня у меня просто все отлично.
У девушки сейчас было ощущение, что будильник оторвал ее от прекрасного сна и теперь она тщетно пытается снова уснуть и вернуться в мир грез. Нужно купить какого-нибудь хомячка, чтобы хотя бы ему иногда изливать душу. Мэри положила голову на плечо Ричарду, продолжая обнимать его. Появилось небольшое чувство защищенности, хотя по идее она должна была его защитить-исчезнув из его жизни.
-Почему тогда в парке ты подсел ко мне? Ведь тебе, скажем так, доступны разные фотомодели, актрисы и остальные. Почему именно я? -Спросила Мэри. Хотя ей сейчас хотелось услышать ответ не на этот вопрос, а скорее на вопрос: почему ты пришел в мою жизнь? Но Палмер, скорее всего, не сможет ответить на него. Мэри придется сделать это самой...
Поделиться62015-11-29 22:34:54
- Ну хорошо, - он мягко посмотрел на девушку, разумеется, не веря в ее слова. Но если Мэри предпочитает хоронить это все в себе, пусть будет так. Не тащить же клещами из нее правду. В один момент Ричард почувствовал злость. Может быть, Хэллу девушка доверяет больше, может быть, Хэлл знает о ней то, чего не знает сам Палмер. Эта мысль была неприятна. Чертов рыжий выродок... Впрочем, Ричард тут же смягчился и выкинул эти мысли из головы. Не хотелось осквернять лесное жилище.
- Ты привлекла мое внимание, - ответил Ричард на вопрос девушки. Он легонько прижал ее к себе в плавно, будто в задумчивости, будто напевая песенку, начал кружить в медленном танце, простом, незамысловатым. - Я люблю интересные вещицы, хотя тебя вещью, конечно, не назовешь. Наверное, обладание капиталом и средствами в каком-то смысле испортило меня. Но речь не о том. Ты... просто привлекла мое внимание, и я надеюсь, что ты не перестанешь меня интересовать и дальше.
Он посмотрел в окно, бросив взгляд через плечо Мэри.
- Все эти, как ты выразилась, "модели", "актрисы"... это неинтересно. Пустышки. Так же как и многие бизнесмены, а я не хочу походить на них. Говорят, они - элита, они - верхушка, но эта верхушка... состоит из пустышек. Из манекенов, облаченных в дорогие наряды, из манекенов, на чьих однотипных лицах нарисовали идеальную улыбку пластические хирурги, чью кожу иссушил солярий, чьи тела замучены в фитнес-залах, лишь бы соответствовать картинке. Да, эти модели или актрисы не перестают быть в биологическом смысле женщинами, но если бы мне нужен был только секс, я бы пошел более легким путем.
Улыбнулся краешком рта.
- А тут я иду по парку, и там сидишь ты. Ты - идеальная в своей неидеальности, естественная, но не лишенная красоты, даже наоборот - твоя естественная красота просто невероятна. А взгляд твоих фиалковых глаз сразу выдает багаж опыта за плечами, трудную жизнь - прости, если я не прав, - взгляд твой осмысленный. Ты будешь естественной, будешь собой где угодно: тут, со мной, или на подиуме, или в кругу "элиты". Может быть, этого слишком мало, чтобы ты поняла, почему я решил подсесть к тебе.
Он прижал девушку крепче к себе и нежно поцеловал ее в шею.
Поделиться72015-12-01 20:04:32
Его прикосновения сводят с ума. Голова идет кругом. По телу бегают мурашки, бросает то в холод, то в жар. Чувствуешь его дыхание. А его голос... Девушке казалось, что его можно слушать бесконечно.
-Я тоже буду надеяться, что не перестану интересовать тебя. -С улыбкой сказала Мэри. Она взглянула в его глаза.-Неужто мой тяжелый взгляд вот так взял и все выдал?
На ее лице вновь засияла улыбка. Все плохие и тяготящие мыли начали отступать.
-Не отпущу. Не смогу отпустить.
Солнце уже совсем скрылось из вида, но на горизонте еще виднелось зарево. Наверняка, на востоке небо было уже темным и загорелась парочка звезд. За городом не было таких туч, какие были почти весь день в черте города. Можно будет выйти на улицу, когда совсем стемнеет, и полюбоваться видом звездного неба. Девушку обрадовала эта мысль, ведь в городе почти не видно звезд. Ей даже вспомнилось пару уроков астрономии.
-По-моему ты упоминал что-то про камин и вино? Я думаю сейчас самое время для этого, если, конечно, ты не против. -Произнесла Мэри.-А потом можно выйти на улицу, подышать прохладным ночным воздухом, посмотреть на звезды. Может мы встретим фей, лепреконов или лесных духов.
Сново улыбка.
-Я так рада, что ты вчера подсел ко мне в парке...Надеюсь, я не перестану этому радоваться и дальше. Надеюсь...
Поделиться82015-12-02 21:23:30
Легко поцеловав девушку в щеку, Рич направился к камину. То был настоящий камин, сложенный из кирпича и отделанный сверху натуральным камнем. Так как коттедж был небольшой, камин даже зимой давал достаточно тепла. Рядом располагалась чугунная поленница; дрова там были все как на подбор, ровные, с идеальным круглым спилом. Сам камин со стоящей рядом поленницей выглядел так живописно, будто это был вовсе муляж или картинка из какого-то журнала. Палмер присел у камина, достал из поленницы газету, мельком пробежавшись глазами по первой полосе, затем неторопливо развел огонь. Да, у рыжего это вышло бы намного быстрее, однако при этой мысли Ричард лишь хмыкнул. Ничего, скоро рыжий станет совсем ручной, надо только подождать. А если не станет... что же, и не таких усмиряли.
- По взгляду вообще много чего можно сказать, - произнес мужчина, когда огонь в камине разгорелся. - Только вот не каждый способен взгляды читать. Мне благо хватает опыта и сообразительности, логика тоже работает нормально. Вообще, вся эта психология, как мне кажется, построена на обычной логике и умении подмечать детали. Но мне вовсе неинтересно наблюдать за тобой, словно за подопытным кроликом. - Он улыбнулся, оглянувшись на Мэри. - Зачем мне подмечать специально детали твоего поведения, жесты и мимику, если я хочу, чтобы понимание этого всего пришло естественным путем. Ну, знаешь, как когда люди только знакомятся. Хотя мы и есть знакомые, если так посудить.
Он тихонько рассмеялся.
- Как когда люди только знакомятся, и потихоньку узнают друг друга, помаленьку. Постепенно. Такие открытия куда приятнее, чем сухой анализ фактов. Тебе так не кажется? В на звезды мы обязательно посмотрим.
Встав, мужчина направился к стоящему к стену буфету. Вообще, надо бы завести специальный винный шкаф, да только ставить его здесь некуда, и пылиться он будет пустой. Из буфета же Палмер выудил два бокала на причудливых ножках. Разлив вино, он подал один бокал девушке.
- За наше знакомство, - произнес он и поднял бокал, подмигнув Мэри. Настроение мужчины было очень, очень хорошим. Мэри казалась спокойной и счастливой. Ричард очень хотел бы расспросить ее о прошлом, но боялся спугнуть хороший настрой.
Поделиться92015-12-04 21:49:27
-За наше знакомство, -повторила девушка и тоже подняла бокал. Немного выпив вина она продолжила.-Для меня это будет нечто новое-узнавать человека постепенно. Обычно, если мне что-то интересно я спрашиваю, а люди мне отвечают. Видимо дар не идет мне на пользу...
Мэри села на пол около камина. Огонь приятно потрескивал, а на улице были слышны цикады. Ни гул машин, ни голоса множества людей не заглушали звуки ночи.
-Я вообще с людьми никогда не ладила, скорее просто не подпускали их к себе. Но почему-то позволила приблизиться тебе. Почему? Я сама не знаю. Звучит как монолог одной из героинь какой-нибудь мыльной оперы.-Она тихо рассмеялась и снова отпила немного вина.
-Что я несу? Надо перевести тему, а то вино в голову ударит и меня будет не остановить. -Подумала девушка и покрутила бокал, как делают сомелье перед дегустацией.
-Кстати, по-моему сейчас моя очередь заливать вопрос. -Посмотрев на Палмера, сказала она.-Мне бы хотелось узнать побольше об этом собрании на реке.
Поделиться102015-12-13 13:50:02
- Я понимаю, что ты хочешь сказать, - произнес мужчина, отпив немного вина. - Со мной то же самое, только из-за денег и власти. Когда я затевал это все... эту компанию, борьбу за улучшение экологии... я не подумал о том, чем это все может обернуться. Деньги портят людей, а меж тем открывают практически все двери. Аки универсальный ключ.
Он поставил бокал на небольшой деревянный столик и подошел к проигрывателю, что стоял в углу просторной комнаты. Палмеру нравился звук старых пластинок; он поставил один из концертов Рахманинова, мелодичную и спокойную вещь. Затем вернулся за бокалом и стало поглядывать на Мэри.
- Может быть, я смог к тебе приблизиться, потому что мы оба - одаренные? - Рич улыбнулся и издал смешок. - Ну, знаешь, невидимая связь и все такое. А насчет собрания...
Он замялся, не зная, стоит ли все рассказывать девушке именно сейчас. С другой стороны, она уже его, так куда же денется? В голове всплыл образ рыжего. Палмер лишь хмыкнул своим собственным мыслям.
- Я давно уже понял, что не единственный одаренный в этом городе, да и во всем мире - тоже. Нас много. Может, сотни, может тысячи, а может и десятки тысяч. И знаешь, я смотрел на отдельных одаренных... несчастные, зачастую покинутые близкими людьми, изгои общества; они не понимают сами себя, так же как общество людей не понимает и не принимает их. Им тяжело. Было ли мне самому тяжело? Не могу сказать, но думаю, это лишь потому, что мой дар... скорее косвенный. Пока что.
Осушив бокал, Палмер сел рядом с девушкой, смотря в пламя.
- Я не сирота и не знаю, какое это чувство - когда за тобой никого нет, но мне кажется, что все одаренные - своего рода сироты. А я хочу дать им семью. Настоящую. Чтобы никто из нас не чувствовал себя обделенным, одиноким, беззащитным. Я хочу, чтобы мы стали единым целым, чтобы мы стали обществом. Одаренные... мы ведь лучше, сильнее любого обычного человека, наши способности так велики. Так почему мы должны прятаться, пресмыкаться где-то по углам человечества только потому, что люди со своим жалким мозгом не могут нас принять?
Пламя потрескивало. И Ричард опять, опять вспомнил рыжего. Тот не был ни запуганным, ни несчастным; не казался одиноким или печальным. Существование такого одаренного ставило под сомнение все мысли Ричарда; если большая часть сверхлюдей такие, то его идея о создании "семьи" - провальная. Но об этом Палмер предпочитал не думать, отчего гнал образ рыжего парня подальше.
- Собрание на реке было лишь первым шагом к осуществлению моего плана. Я хотел посмотреть, какие они, одаренные Портленда. Хотел понять, можно ли их сплотить. Кто-то за, кто-то против... закоренелые одиночки. Но я заметил, что большинство одаренных - молодые люди, даже подростки. А юным сознанием легче управлять, легче вселить мысль, идею. Юнцы, покинутые миром, ищущие пристанище. Создание такого общества... спасительный билет для них. Так почему не попробовать?
Где-то завибрировал телефон. Палмер чуть дернул головой, но не сдвинулся с места.
- Кроме того, сплочение - вопрос безопасности. По городу ходит какой-то тип и вырезает одаренных. Любой может стать его жертвой, поэтому чрезвычайно важно цепляться друг за друга, помогать друг другу. Но это уже дело второй значимости. Хочешь узнать что-то еще? Спрашивай.
Поделиться112015-12-15 18:25:09
-Не боишься, что будут люди, которым твоя идея будет не по душе или будет мешать их деятельности? Даже я иногда использую свой дар, скажем так, не совсем законно, и теперь люди начнут понимать, что я одаренная и использую свой дар против них. И я скорее всего не одна такая. Или, что еще хуже, начнется геноцид одаренных, общество начнет нас истреблять и все станет еще хуже.
Мэри допила свое вино, постав бокал рядом на пол, она подсела ближе к Ричарду и положила свою голову ему на плечо.
-Хотя все может и наоборот обернуться в лучшую сторону. Кто знает? -Девушка пожала плечами и продолжила.-Лично мне нравится твоя идея, будет неплохо, если люди узнают о нас. Тем более, если ты говоришь, что некоторые несчастны из-за своего дара. Правда я тоже никогда не испытывала дискомфорта из-за своего дара, не беспокоилась, что о нем кто-то может узнать, даже если и узнают, я могу заставить их забыть об этом. Забавно.
Мэри усмехнулась. Нужно все хорошенько обдумать. На самом деле ей было немножко все равно, как дальше развернутся события. Ведь с ее даром она почти не ощутит изменений. Единственное, что не давало покоя,-это маньяк. Еще один кто хочет лишить ее жизни. Нужно решать эту проблему, чем скорее, тем лучше.
-Ну, что еще стало известно про этого местного убийцу? Мне, кажется, Хэлл не все успел мне рассказать...
-Хэлл...он так быстро ушел. Неужели это из-за Ричарда?
Отредактировано Mary (2015-12-17 21:59:39)
Поделиться122015-12-18 22:10:24
Ричард удивленно приподнял брови. Ему нравилось, что у Мэри есть собственная точка зрения, но холодок опасения все же закрался в душу мужчины. Что, если он не прав, и девушка в случае чего пойдет против него? Об этом и думать страшно.
- Ну разумеется какая-нибудь волна недовольств да поднимется, - произнес мужчина, погладив девушку по волосам. - Как поднимется, так и уляжется. Наш мир сейчас как никогда раньше подвержен влиянию с разных сторон, а все благодаря постиндустриализации. Реклама, СМИ, телевидение, журналы, приложения для телефонов... с помощью всего вокруг нас можно повлиять на мысли людей.
Какая-то ночная птица издала трель за окном. Палмер машинально повел головой в сторону окна, но там виднелись лишь темные очертания деревьев. Как здесь умиротворенно. Почему нельзя провести здесь вечность?
- Кроме того, интерес к суперспособностям закладывается у людей с детства, вернее, не у людей, а у нынешнего поколения. Все эти комиксы, фильмы, мультипликация - все это приучает нас к тому, что может существовать сверхсила, суперсила, способности, каких нет у обычных людей. Можно использовать их во вред, но каждый сюжет наполнен моралью о том, что надо творить добро. Дети покупают костюмы Человека-паука, Бэтмена - хотя у того не было суперспособностей, но все же; супермен так вообще кумир для многих. Наше появление заставит молодняк визжать от радости.
Он ухмыльнулся и потер щетину. В любом случае, у него есть средства и влияние. А еще у Ричарда было кое-что, что можно показать девушке, но... чуть позже.
Поделиться132015-12-22 20:01:52
-Вот так вот берешь и игнорируешь мой вопрос? -Сказала девушка, убрав голову с плеча Ричарда. В сумке зазвонил телефон. Мэри сначала даже не поняла, что это звонит ее телефон, так как уже даже забыла какой звонок она когда-то установила.
-Я как-нибудь тебе отомщу и проигнорирую твой вопрос. -С улыбкой произнесла Мэри, вставая с пола, и направилась к сумке. На дисплее был виден незнакомый номер. Девушка нахмурила брови, вспоминая чей это может быть номер. Брайан всегда, если что-то узнал, предупреждает с помощью смс. Мэри как-то помогла ему с разводом, его жена была редкой сволочью, изменяла ему, подала на развод, хотела отобрать у него любимых детей, чтобы получать элементы. Она почти выиграла суд, но внезапно решила перерезать себе вены в ванной. Теперь Брайан сообщает, если кто-то пытается пробить ее документы или найти ее место нахождения.
Мэри выключила звук и положила телефон обратно в сумку. Вернувшись к Палмеру, она, перекинув одну ногу через его ноги, села сверху лицом к нему.
-Ладно сейчас не та атмосфера, чтобы обсуждать маньяка и убийства. -Вновь улыбнувшись, сказала девушка.-Поговорим о чем-нибудь другом. Ну, к примеру, о знакомых. У тебя есть друзья? Я имею в виду настоящих друзей.
Поделиться142015-12-23 23:02:59
Палмер заулыбался.
- Есть, - произнес он и положил руки на талию девушки. - К сожалению, из-за моего положения многие пытаются "присосаться" ко мне, этакие рыбы-прилипалы. Однако есть пара людей, которым я могу довериться и которые всецело доверяют мне. Надеюсь, и мы с тобой в первую очередь станем хорошими друзьями.
Последнее он произнес со смешком и мягко поцеловал девушку. Впрочем, ему вовсе не хотелось разбавлять вечер разговоров какой-то ноткой романтики или пошлости, потому мужчина убрал руки с талии девушки и чуть отстранился, словно разглядывал Мэри со стороны. Ему было интересно, что за таинственный звонок раздался, но спрашивать Палмер не стал. Пока что. В любом случае, если ему потребуется, он без труда сможет узнать, кто-зачем-когда звонил Мэри.
- И прости за игнор, - добавил мужчина. - Я не специально. Понимаешь, у нас с рыжим... с Хэллом, то есть... не совсем приятельские отношения. Мы знакомы не так давно, однако он явно находится в оппозиции. Похож на злую собаку или волка. Хотя и в его словах есть, разумеется, смысл и логика. Просто... мне забавно наблюдать, как он бычится. Он, нищеброд, человек без племени, без стены за плечами. Воображает себя одиноким воином или вроде того... А у самого в карманах ни гроша, да и знакомых нет. Конечно, я могу ошибаться, но вот что вижу, когда смотрю на него. Забавней всего, что когда я предложу ему что-нибудь стоящее, например, работу, он не откажется. Хотя очень хотел бы. Будет мучиться, грызть самого себя, да только есть ведь надо что-то, жить на что-то надо.
На лице мужчины появилась сухая улыбка, а взгляд был жестким, хотя через мгновение он и потеплел. Рич не мог отрицать, что рыжий ему и нравится, и не нравится, и все это одновременно; и его забавляло, что рыжий как-никак, а зависит от него.
- У него очень хороший дар... могу с уверенностью сказать, что он сильнее меня, да и многих одаренных тоже. Хотя ладно об этом типе, - Палмер подавил зевок. Спать ему не хотелось, просто атмосфера была расслабляющая. От камина распространялось обволакивающее тепло, подобно мягкому одеялу. Из натуральной овчины, конечно. - А вот ты, Мэри. У тебя есть друзья? Ты совсем недавно в этом городе, вряд ли нашла кого-то близкого, но из прошлой жизни кто-то да должен быть, или я не прав?
Отредактировано Palmer (2015-12-23 23:03:30)
Поделиться152016-06-09 23:51:03
-Если честно, друзей у меня никогда не было, -начала девушка.-Только знакомые и больше ничего. Вечно от всех бегу, прячусь, не доверяю. Только я собралась поменять свой подход к жизни и к людям, и тут в парке подсаживаешься ты...
Мэри звонко засмеялась и допила остатки вина в бокале. Поставив бокал на пол, она услышала жужжание. Это вибрировал телефон в сумке. Ругнувшись про себя, девушка встала и подошла к сумке. На экране телефона светился все тот же номер, что и в прошлый раз.
-Какого черта?
Мэри нажала на зеленую трубку и поднесла телефон к уху. Раздался мужской голос:
-Мэри, как хорошо, что я дозвонился. Это Брайан. Прости, что не написал, как обычно, но дело срочное. Угадай кого раньше срока выпустили из тюрьмы?
-Он должен был проторчать там еще полгода.-подходя к окну, сухо произнесла девушка.
-Адвокаты неплохо похлопотали и видимо неплохо заплатили судье. Говорят, он хорошо себя вел в заключении. Но не суть. И так кто у нас на этот раз покидает милый городишко Портленд? Джейн Остин?-на другом конце трубки раздался смешок.
Мэри посмотрела в окно. На секунду ей показалось, что на ветвях одного дерева сидит что-то зловещее с желтыми глазами. Всего лишь показалось...
-Никто. Я остаюсь здесь.
-Ты уверена? Ты засовестилась в газете. Что на богачей протянуло?
-Не смешно.
-Ладно. Тогда я буду просто сообщать тебе о его передвижениях. Удачи тебе.
-Да уж она мне пригодится. Пока.
Девушка положила трубку и вернула телефон в сумку.
-Прости, -сказала девушка, вернувшись к Ричарду.-Позвонил как раз один из старых знакомых. Увидел утреннюю газету и вспомнил про меня.
-Вот это я влипла...но больше я бегать не собираюсь. Пусть приходит за мной. Я ему всю обойму в голову выстрелю. -Мэри посмотрела на Палмера.-надо чтобы он ничего не узнал.
-Ты тут заикнулся про способности Хэлла. -с улыбкой сказала девушка.-Какие у него способности? И ты мне кстати так про свои тоже не рассказал.
Поделиться162016-06-10 17:19:28
- Вот как, - задумчиво проронил мужчина, проведя пальцем по краю бокала. В словах Мэри он ощущал сдержанность; девушка явно не хотела открываться полностью, а может просто не умела этого делать. Впрочем, ему нравилось вот так постепенно, медленно заставлять Мэри открываться. Словно чистить диковинный фрукт: шкурка за шкуркой, и вот оголяется заветная мякоть.
- Раз знакомый видел портлендскую газету, значит, он где-то в городе. Стало быть, ты тут не одна, - теперь Палмер улыбался. Ему нравилось цепляться к словам, с которыми девушка бывала так неаккуратна. - Но так даже лучше. Я же не могу постоянно быть рядом. А кто-то должен.
Вино постепенно ударяло в голову. Палмер скользнул взглядом по фигурке девушки, припоминая недавнюю ночь, но улыбаться не стал - не хотел выдавать своих мыслей. Жаль только, конечно, что она досталась ему так легко.
- Интересуешься Хэллом? Неужели он тебя зацепил, или это просто любопытство, предосторожность? Может мне в таком случае поиграть с твоим любопытством и не говорить, что за дар у него такой? Или вовсе предоставить тебе самой играть в эти игры... Попробуешь собственноручно выпытать у него подробности дара, ну или заставишь, ты ведь и сама обладаешь очень интересной способностью.
Рассмеявшись, Ричард отставил бокал с недопитым вином.
- Да-а... Иногда я завидую другим одаренным. Они могут многое: устроить землетрясение, например, или поднять огромную волну, которая способна снести целый город. Кто-то может вселиться в чужое сознание, кто-то и вовсе крадет чужие личности. Я же могу разбить чудесный огород, да только что с того? Хах...
Он цокнул языком.
- Хочешь сыграть в игру?
Поделиться172016-07-11 23:53:52
-Ох, вот это я прокололась с телефонным звонком...-Подумала девушка.-Надо быть аккуратной с каждой деталью. Ричард не дурак и очень внимателен, он замечает каждую не состыковку.
Она села спиной к камину, тепло, идущее от пламени, окутало ее спину.
-Создавать чудесные огороды, как ты выразился, не такой уж и плохой дар. -С улыбкой сказала Мэри.-Вот окислять молоко прикосновение, вот это действительно не удачный дар.
Услышав предложения сыграть в игру девушка задумалась.
-Сомневаюсь, что это просто игра...
-Если это не нудная монополия, то я согласна. -Рассмеявшись, сказала она.
-У меня есть несколько вариантов: притворяться дурочкой или быть собой. Но обманывать его это очень глупо с моей стороны. Зачем я тогда остаюсь в городе? А ведь когда-то я говорила себе, что у меня не будет никаких привязанностей. Ладно хватит загружать себя. Будь, что будет...
Поделиться182016-07-16 23:06:58
- О нет, никакая это не монополия... - Мысленно ухмыльнулся Ричард, вслух лишь цокнув языком. На долю секунды он задумался, не слишком ли это жестокая игра, но вспоминая то, что уже успело произойти между ними, мужчина отбросил сомнения. Он почувствовал азарт. Пройдясь по комнате, он задумчиво хмыкнул и широко улыбнулся.
- Это будет очень интересная игра, - произнес одаренный, разумеется, если ты захочешь сыграть. Правила очень просты. Знаешь, я всегда был увлечен психологией людей, мне всегда нравилось стараться что-то угадать о них, что-то узнать. Наблюдения, анализ жестов, привычек, манеры себя вести. Кстати говоря, в бизнесе это тоже очень полезно.
Он коротко рассмеялся, посмотрел на Мэри.
- Не хвастаюсь, но мне кажется, я достиг определенных успехов в чтении людей. Да, в этом мы с рыжим похожи.. Но к черту его, не будем о нем. Как насчет игры? Повторюсь, правила просты.
Еще один смешок, на этот раз ехидный.
- Я буду говорить факты о тебе. Если попадаю в яблочко, ты снимаешь деталь одежды. Интересно, как скоро я тебя раздену?
Отредактировано Palmer (2016-07-16 23:07:10)
Поделиться192016-07-19 15:46:38
Мэри следила взглядом за Палмером и, услышав правила игры, улыбнулась.
-Тебе будет очень тяжело меня раздеть.
Девушка окинула свою одежду взглядом. И примерно прикинула, что, если Ричард попадет в яблочка раза три, то она окажется в одном нижнем белье.
-Хитро придумано, Ричард. И есть возможность узнать меня и при этом еще и раздеть. Хотя угадать будет тяжело, но может ты действительно хорошо читаешь людей.
На улице поднялся сильный ветер, в доме было слышно, как шумят кроны деревьев. Мэри внезапно захотелось выйти на улицу, вдохнуть свежий лесной воздух, почувствовать прохладный ветер. Но это все немножко позже.
-Нужно еще будет придумать как разобраться проблемой, которая выбралась из тюрьмы... В городе много одаренных, наверняка я смогу найти кого-нибудь, кто обладает разрушающим даром, что-то типа воды, молний или огня. Можно будет попросить помощи. Хотя он навряд ли согласиться...но для меня это не проблема. Ладно хватит об этом. У меня еще есть немного времени, а сейчас надо отвлечься.
-Ну что же начинайте, детектив. -Сказала Мэри, улыбнувшись.
Поделиться202016-07-21 22:24:20
Палмер потер ладони и с интересом, совсем новым интересом взглянул на Мэри. Он постарался смотреть на нее, как на совершенно незнакомого человека, будто видит ее первый раз в жизни. Это было трудно, ведь образ этой темноволосой девушки смягчался теми забавными отношениями, что успели возникнуть между ними. Да, Палмер считал их именно забавными.
- Что же, начнём.
Он вновь заходил по помещению, поглядывая на Мэри как заправский психолог.
- У тебя было трудное детство, - произнес Палмер. Этот вывод сделать было слишком легко, прием был скучный, но мужчина использовал его для разогрева. - У тебя есть младший брат. Нет, погоди, сестра... Нет! Все же брат.
Он умолк, задумчиво глядя на Мэри. Насчет брата Ричард сомневался, но подобная модель семьи казалась ему очень подходящей девушке.
- Ты сбежала из семьи, потому что твоя мать... Нет, твой отец... вел себя как свинья.
Ричард сочувственно поглядел на девушку.
- Для первого раза достаточно. Посмотрим, насколько я был близок к истине.
Погода несколько ухудшилась, но здесь, в маленьком уютном домике, царила атмосфера уюта. А там, за окном, ветер грубо рвал кроны деревьев и заставлял стволы старых сосен поскрипывать, что в свою очередь могло бы напугать одинокого любителя прогуляться по лесу.
Поделиться212016-07-22 19:46:02
Девушка выслушала Палмера и, нахмурив брови, сказала:
-Значит ты забыл все, что я тебе на ужине рассказала? В отместку я слегка изменю правила. -На лице Мэри появилась хитрая улыбка.-Ты будешь говорить обо мне три факта, как сейчас, но я не буду говорить по поводу чего ты был прав, а с чем ты ошибся.
Девушка расстегнула на шее цепочку, на которой весела круглая металическая подвеска, и положила её рядом с собой.
-Сейчас ты был прав лишь в одном.
-Хотя фактически в последнем ты тоже прав, но я не сбежала из дома, я его спалила к чертям вместе с отцом.
На улице раздался хруст, а затем не большой хлопок. Ветер оторвал одну из засохших веток с дерева.
-Да там прямо шторм бушует. Видимо, моя идея с звездным небом и прогулкой на свежом воздухе накрылась медным тазом. -С легкой ноткой грусти произнесла девушка.
Отведя взгляд от окна, Мэри взглянула на Ричарда.
-Чтоже продолжим игру. -С улыбкой сказала она. Её забавляла эта игра, она была уверена, что её почти не возможно прочесть, что никто не узнает её прошлое, если она сама не расскажет.
Отредактировано Mary (2016-07-22 19:49:23)