Полицейский участок [1156 SW 2nd Ave ]
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22015-11-09 20:41:41
>>университет
Девушка вошла в здание полиции, сняла капюшон и стряхнула с куртки капельки дождя. В фойе было совсем мало людей, за стойкой сидел молодой полицейский лет двадцати пяти, а на одном из стульев сидела женщина с заплаканным лицом. Грэйс подошла к полицейскому и спросила:
-Извините, пожалуйста, у меня села зарядка на телефоне, а мне нужно срочно позвонить. Могу ли я где-нибудь здесь зарядить его?
-Рядом с кофейным автоматом должна быть свободная разетка. -Не поднимая головы, ответил представитель порядка.
Девушке пришлось сесть между автоматом с кофе и женщиной, у которой явно не задался день. Грэйс достала зарядку из рюкзака и подключила телефон. Небольшое усилие и вся электронная база Портлендской полиции, как на ладони.
-Бум! Нашла! Что тут у нас? Пять жертв, двое мужчин и три девушки, все разного возраста и все жители нашего городка. Всех жертв убивали не на том месте, где находили трупы. Убийца клал их недалеко от частных домов. Хотел, чтобы тела нашли... -На пару секунд девушку отвлекли, полицейский подозвал женщину, чтобы та заполонили какую-то бумагу.- И так продолжим, все трупы были изуродованы, внутренности были наружу. Фу! Ну и гадость! И это все? Даже полиция знает меньше чем мы. Хм, есть еще список адресов где нашли жертв и адреса их родственников. Это я пожалуй сохраню.
Девушка начала скручивать провод и параллельно слушать разговор полицейского и женщины.
-Я соболезную вашей утрате. Мы вам позвонил, как только что-нибудь станет известно. Мы делаем все, что в наших силах, чтобы поймать этого маньяка.-Сухо произнес полицейский, уже наверняка заученными фразами.
Женщина ничего не ответила и вышла из здания. Грэйс быстро пошла за ней, выйдя из полицейского участка, она накинула капюшон, догнала женщину и сказала:
-Здравствуйте, извините, что спрашиваю, но вы были в участке по поводу Портлендского убийцы?
-Да...Моя бедная Молли! Ее нашли сегодня с утра. - Женщина начала рыдать в уже насквозь мокрый от слез платок.
-Простите, что я спрашиваю. Просто моего знакомого тоже убил этот сумасшедший. -Грэйс отвела глаза от несчастной.-Скажите, а вы не замечали ничего странного за Молли?
-Нет, она была обычной девочкой. Хотя иногда она могла сказать, что сейчас зазвонит телефон и через пару секунд он действительно звонил. И такое бывало неоднократно и не только с телефоном. Вы думаете ее поэтому убили?
-Я...я сомневаюсь, вряд ли это причина. Еще раз извините за беспокойство. До свидания. -Девушка удалилась прочь, попутно набирая смску ребятам с сегодняшнего собрания о том, что она узнала.
>>куда-то
Поделиться32015-11-18 22:32:30
- Что это была за девушка? - Спросил один из полицейских, держа в руках стакан с дымящейся жидкостью.
- Да не знаю, сказала, надо срочно позвонить и попросила зарядить телефон, - ответил другой, разбирая бумажки на своем столе. На самом деле тут должна была сидеть секретарша, но она опять куда-то запропастилась, а бумаги нужны ему срочно.
- М-да...
- Что?
- Да ты кого попало пускаешь сюда, мало ли, что ей нужно было.
"Бумажный" коп поднял взгляд на коллегу.
- Да ладно тебе. Паранойя что ли?
Он фыркнул и ушел со своими бумажками. Другой покачал головой, осушил стаканчик и ушел к себе в кабинет.