Девушка могла говорить что угодно, но рыжий был точно уверен, что она убивала и не раз. Что ее выдает? Черт знает. Мэри никак не показала того, что вопросы Картера ее смутили, но кто сказал, что она не могла искусно притворяться?
Настал черед Мэри задавать вопросы. И вопросы эти рыжему сразу не понравились. Он почувствовал, как вспотели ладони, и медленно потер их, опасаясь того, что могут посыпаться искры. Мэри. Создавалось впечатление, что она знала очень многое, а в то же время она могла просто тыкать пальцем в небо. Правда, весьма удачно.
- Рано паниковать, она просто любопытная девчонка, задающая естественные вопросы. Убить? Такой вопрос можно задать каждому. Сжигал ли здание? Этот вопрос логичен, ведь мой дар связан с огнем. Естественно предположить, что я мог когда-то подпалить целое здание.
Другой вопрос, мог ли Хэлл солгать. Разумеется, мог, но вовсе того не хотел. Ему часто приходилось лгать, но нельзя сказать, что рыжего это радовало. Ложь подобна паутине, липкой и мерзкой паутине. Ты плетешь ее и сам же в ее сети попадаешь, и она обволакивает тебя, окутывает, поглощает. Однако и правду сказать было невозможно. Рыжий глуповато улыбался, потирая ладони. Все эти мысли пронеслись в голове у него за считанные секунды.
- Скажем так, я не сторонник убийств, если приходится делать это самому, - с усмешкой сказал Хэлл, - но если мне предложат что-то очень ценное, то я рискую согласиться.
В голову пришла мысль, что он понятия не имеет, что такое сиртаки. Какой-то национальный танец?
- Что касается лошадей, то ездить верхом не приходилось, но если надо просто сесть на лошадь и не падать, у меня должно получиться.
Снова смешок. Секунды скоро истекут. Рыжий говорил спокойно и даже чуть вяло, абсент слегка заплетал ему язык. Последний вопрос. Вопрос, ответ на который Хэлл и сам не знал.
- И... нет, не помню, чтобы когда-нибудь мне приходилось сжигать целое здание. Разве что во сне.
Вот и все. Не так страшно, как могло показаться. Не так сложно.
- Не знаю, как вы, а я чувствую себя очень даже... сонно. Назовем это так - сонно. Так что предлагаю потихоньку разбегаться по домам, ну или расползаться, ну или я сам поползу, а вы тут веселитесь, ребятки.
Он подмигнул Картеру, явно чем-то озадаченному.