OREGON

Объявление

Добро пожаловать на Oregon, фрпг с элементами хоррора, мистики и детектива. Портленд, небольшой городишко в штате Орегон, примечателен именно своими жителями и историями, что те готовы поведать. Форма игры свободная, игра ведется на всей территории штата Орегон. На сегодняшний день мы открываем ролевую и начинаем пиар. Ребята, вы дожили до этого момента! Железный занавес падает. Приятной игры ♥
Кое-кто поджег дом Роберта Полсона, недавно восставшего из мёртвых. Что ж, теперь одной проблемой меньше. "Портлендский зверь" оставил уже пятую (!) жертву, и останавливаться явно не намерен, в то время как нерасторопные одаренные никак не могут договориться на берегу Колумбии. Следим за развитием событий.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » OREGON » Флеши » 12.04.14 "Веселый Джек"

12.04.14 "Веселый Джек"

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Где
Deschutes Brewery Portland Public House, он же ресторан-пивоварня
210 NW 11th Ave,Portland, OR

Что
Посиделки

планирование аферы

игрушки

- You've seen, seen too much, too young, young: soulless is everywhere-e-e-e...

Отредактировано Carter (2015-11-30 17:55:19)

0

2

Сквозь шум и гвалт пивоварни Картер все же различал слова рыжего. Он вообще специально выбрал это местечко, чтобы Хэлла выбить из колеи, чтобы поместить его в этакую ненормированную и неприятную обстановку и посмотреть, что же из этого выйдет. Нет, Джереми не хотел поиздеваться над рыжим, вывести его из себя. Просто хотелось, чтобы парень вылез из своей раковины. К тому же, Джереми любил это место, людное, шумное, светлое. Здесь почему-то ощущалась такая атмосфера... добрая, что ли. Простая. Люди веселились за пинтой искрящегося хмельного напитка, розовощекие, открытые.
Сесть он решил прямо у окна, благо пивоварня оборудовала сидушечные места под окнами. Но не близко к выходу, чтобы рыжий не смог так просто сбежать, если вдруг решит показать характер. Картер пытливо смотрел в разноцветные глаза юноши, иногда передвигая взгляд на его кривой шрам. Осушив уже второй стакан светлого пива, прыгун немного захмелел. А рыжий, за час, проведенный здесь, так и не притронулся к своему стакану темного.
- Слушай, ну ты не смущай меня, хоть глоток сделай, - покачал головой Картер. - А то мне даже стыдно становится за себя и за все-е-ех людей здесь, а ты будто невинный такой, святоша... так и буду тебя звать - святоша.

+2

3

Усмехнувшись, рыжий пригубил пенистого напитка. На вкус было неплохо, хотя он отнюдь не был любителем пива. Он вообще употреблял редко, порою лишь от скуки или чтобы скорее забыться сном. И тогда напитки были намного более крепкими, чем этот жидкий хмель.
- Святоша, - произнес Хэлл, - замечательно. Тогда бы у нас будешь... Ладно, я не могу придумать сейчас ничего остроумного.
Он рассмеялся своей маленькой неудаче и обвел взглядом помещение. Так много людей. Слишком много. Но здесь царила атмосфера веселья и расслабленности, и, кажется, люди не собирались проявлять агрессию, избивая друг друга, как это обычно бывало под воздействием хмеля.
Хэллоуин не любил алкоголь, взаправду говоря. Не любил людей, которые его употребляют. Он мог выпить наедине с собой или в узком кругу друзей, которых у него, вроде бы, здесь пока не было; но глядя на опьяненных людей, видя их взгляды, лишенные смысла и понимания, он испытывал отвращение. Люди превращались в нелюдей, низменные инстинкты брали верх. Но здесь, в этой уютно пивной, такого вроде пока не наблюдалось. Неужели это последний оплот цивилизации в алкозависимом мире?... Хэлл покачал головой. Его мысли зашли слишком далеко, стали утрированными и неуместными. Пора вынырнуть из омута.
- А еще кто придет? Или это свидание для двоих? - Шутканул он, глядя на розовеющего Картера. С ним было легко и просто, и рыжий мысленно благодарил богов за ниспосланного человека, с которым наконец можно расслабиться.

+3

4

Подходя к пивоварне, девушка стала жалеть о том, что согласилась пойти на эту посиделку. Потоптавшись немного у входа, она все таки взяла себя в руки и вошла в здание. Осмотревшись по сторонам, Мэри увидела знакомую рыжую шевелюру и направилась в ее сторону. По пути к столику ее взгляд упал на собеседника Хэлла.
-Вот черт. Надеюсь, в этот раз его не вывернет на пол.
-Привет, ребята, -произнесла девушка, усаживаясь рядом с рыжим.-Как дела?
Мэри вновь пробежалась взглядом по заведению. В голове промелькнула мысль о том, что это пивная не похожа на другие места, где распивают алкоголь. Здесь не было болельщиков после очередного футбольного матча, которые перебрали с выпивкой празднуя либо победу своей команды, либо наоборот запивая горе из-за поражения. Здесь не было людей, которые явно приходят сюда каждый день, потому что не могут уже не пить каждый день. Сюда люди приходили, чтобы просто отдохнуть и поболтать за кружечкой пива. Но в любом случае у многих здесь сидящих, были мутные глаза, взгляды, не имеющие смысла.
Мимо, пошатываясь, проходил громила с двух метровым ростом. Мэри резко схватила его за кисть, мужчина, округленными от удивления, глазами посмотрел на нее и невнятно, но громко произнес:
-Чо те надо?!
-Ты прекрасно знаешь, что мне нужно,-спокойным голосом сказала девушка.
Громила, как будто ничего не произошло, удалился к стойке. Минут через пять-семь подошла официантка и поставила на стол тарелку с чесночными гренками, начос сверху посыпанные сыром, а перед девушкой кружку медовухи и тарелку с картошкой фри и бургером.

+1

5

- Святоша-Святоша...
Картер проследил за Мэри, ничуть не удивившись ее присутствию здесь. Девушка снабдила их необходимой закуской, которую парень тут же принялся уплетать за обе щеки.
- Вот видишь, теперь нас трое, - засмеялся Картер, кивая рыжему. - Думаю, скоро еще кто подтянется.
Потом он обратил свой взор на Мэри.
- Сколько лет, сколько зим, дорогая. Рад тебя здесь видеть. Дела у нас, как видишь, идут хорошо! Но крайней мере, у меня. А вот Хэлл какой-то мутный. Мне кажется, надо помочь ему расслабиться.
Он свистнул проходящей мимо официантке и попросил принести абсента. Уж зеленая фея точно должна помочь рыжему расслабить и настроиться на хорошую волну, а то он как-то загруженный, что ли.
- Ой, вы не представляете, что со мной недавно было. Хэлл, помнишь первое собрание? Я тогда внезапно улетучился, так вот это не просто так было! Очутился я потом в лесу, в самой чаще... - Он внезапно осекся, подумав, что рассказывать о таком, наверное, не стоит. - ...Ну и короче два часа искал блуждал, пока к дороге не вышел. Думал, волки меня сожрут...
Он рассмеялся.
- А маньяк-то как ваш? Поймали?

+3

6

Хэлл скользнул взглядом по Картеру. Что-то недоговаривает, ну да ладно, его дело. Парень не обижался. Он приветливо кивнул Мэри, когда та пришла, хотя тут же вспомнился и Палмер. Рыжий до сих пор не знал, что за связь у него с Мэри и насколько она серьезная, но переживать по этому поводу не собирался. Только не сегодня.
- Да не мутный я, - отмахнулся Хэллоуин. Принесли абсент. Рыжий поблагодарил официантку и с сомнением посмотрел на зеленую жидкость. Стоит ли?.. Но атмосфера к тому располагала. Рыжий намеренно игнорировал вопрос о маньяке; едва Картер заговорил о Портлендском потрошителе, как мурашки забегали у Хэлла по хребту. - Надеюсь, ты угощаешь.
Он слегка рассмеялся. Получается, Джереми уже второй раз угощает его. Надо будет отплатить тем же, что ли. Переведя взгляд вновь на Мэри, Хэлл отметил, что она выглядит довольной жизнью. Захотелось скривиться и пустить колкость, но парень тут же укорил себя за столь мерзкое проявление характера.
- Смотри, Джереми, в лесах бывает оче-ень опасно, как бы тебя туда не занесло вновь. Кстати, ты не боишься, что алкоголь плохо повлияет на твои способности?  Вдруг ты с минуты на минуту готов сорваться с места и улететь в неизвестном направлении.
Сказав это, рыжий подумал о своем собственном даре. Что, если и он даст маху и спалит пивную к чертям... Ох, о таком лучше не думать.

+1

7

-Надо тебе маячок какой-нибудь подарить, а то тебя потом не найдем. -Со смехом произнесла Мэри-Мне вот интересно, а чисто теоретически ты можешь телепортироваться на Марс, ну или хотя бы в Мексику?
Девушке было приятно находиться здесь, можно было просто поболтать ни о чём и посмеяться. Она съела пару картофелин и отпила медовухи, почувствовав сладковатый и ярко выраженный вкус меда. Девушка перевела взгляд на людей, сидящих в пивной. Все такие счастливые, наверняка, никто из них даже приблизительно никогда не переживал, что успела пеережить Мэри. Почему она? Почему все свалилось именно на нее?
-Хватит о таком размышлять. Нужно хотябы на денек обо всем забывать и отдыхать. Боюсь, что я становлюсь похожей на отца, пытаюсь забыться. -С горечью подумала девушка. Она покрутила в руках кружку с хмельным напитком и придвинула поближе тарелку с картошкой. Прокрутив в голове и не вспомнив, что она последний раз ела, она принелась за бургер.

+1

8

- Ой, ну не хотите говорить про маньяка - и не надо, - притворно обиделся Картер, впрочем, вскоре он уже вновь улыбался, то и дело бросая взгляды на проходящих мимо официанток. - Шутники... В Мексику, говоришь? Это можно, тут не так далеко. Правда, я рискую застрять в каком-нибудь кактусе, к примеру, но чисто теоретически - вполне могу телепортнуться.
Он с надеждой глянул на вход в пивную. Может еще кто подтянется? Конечно, не стоит и надеяться на то, что здесь окажется Стиг, но Ким, к примеру, или Бонг, или та беловолосая девушка... запамятовал имя... Кто-то же должен еще прийти. Хотя и так хорошо.
- А вот на Марс... об этом стоит поразмыслить. С квантовой точки зрения я могу оказаться и на Марсе, но проблема, наверное, в том, что у меня нет точного представления о его виде. О том, какая поверхность, кратеры, возвышенности. Это все равно что не знать адрес, который нужно забить в навигатор.
Он удовлетворенно хмыкнул и осушил стакан. Хмель мягким молоточком стучал в голове, расслабляя и заставляя бездумно улыбаться. Однако, парень не был так сильно пьян, просто оказался расслаблен до невозможности, того и гляди - растечется по стулу, по полу, по стенам... Вряд ли такое желе способно прыгнуть куда-то.
- А давайте сыграем в игру, - хитровато улыбнулся Картер, потирая руки, - по очереди задаем вопросы друг другу, кто не ответит - выполняет желание. Начнем?
Покачнувшись на стуле, Терри, мысленно сосчитал, и его выбор пал на рыжего. Хотелось что-то смешное спросить, вроде "а это твой натуральный цвет?" или "ты стер веснушки отбеливателем?", но Картер воздержался. А то как подожжет что-нибудь.
- Хэлл, ты будешь первой жертвой, - он театрально засмеялся. - Итак...Ты... когда-нибудь закидывался наркотой?
Вопрос получился нелепым, но Картер просто старался удержаться на грани между пошлостью и глупостью.

+2

9

Рыжий с улыбкой слушал рассуждения Джереми по поводу Марса. Что ж, хорошо, что он знаком с квантовой теорией. Парень был намного глубже, чем казалось с первого взгляда, и рыжий все больше убеждался в этом. Только вот вопрос он задал бестолковый. Хэллоуин рассмеялся, пригубив зеленого напитка.
- Я думал, будет что-то заковыристое... всю правду с меня стрясешь, ну или опозоришь перед посетителями, - хмыкнул он, - а ты... Нет, не "закидывался". Это не входит в круг моих интересов.
Он закинул в рот пару картофелин. Мысли потекли в сторону Лондона, поползли по его серым узким улочкам, по мокрому асфальту. Где-то в глубине шевельнулась тоска, но рыжий быстро перевел свои мысли в другое русло. Наркотики? Его это не интересовало. Не потому, что он такой хороший, прямо пай-мальчик, нет; просто принимать наркотики - бессмысленно, как считал рыжий. Ну словишь кайф, потом он пройдет, а отходняк - дело жуткое. Практических знаний у него не было, зато хватало теоретических, да и наблюдал он часто, как знакомые под кайфом корчатся где-нибудь в углу квартирки. Наркотики могут подарить чувство счастья, но оно будет словно мираж, бесплотным, ненастоящим. И вот чего на это тратить время?
- Ладно, моя очередь.
Он вольготно расположился в кресле. Абсент начинал действовать, и рыжий в самом деле почувствовал себя раскованней, а на губах у него была странноватая, но искренняя улыбка.
- Мэри. Ты когда-нибудь использовала свой пистолет для убийства людей?
Несмотря на улыбку, взгляд его был острым и пристальным. Он попросту воспользовался игрой, чтобы выяснить то, что ему самому интересно.

+1

10

-А я так надеялась, что задашь какой-нибудь глупый вопрос...-Произнесла девушка и отпила немного из своей кружки.-Нет, мне еще не довелось пристрелить кого-нибудь. Ты можешь не беспокоиться, я сегодня его с собой не взяла.
Мэри конечно же врала, но врала превосходно. Несколько раз ей приходилось его использовать, с помощью дара не всегда можно было все уладить. Перед глазами пронеслись несколько сцен из прошлого: кровь, кусочки мозгов, запах железа и резкий неприятный запах пороховых газов. Внутри ничего не колыхнулось, как будто она вспоминала сюжет какой-нибудь простенькой книги или фильма.
-И так, Картер...-Начала Мэри и хитро улыбнулась-Что ты думаешь об аферах, ограблениях и всякой такого роды ерунде?
В голове у девушки давно крутилась мысль организовать что-нибудь незаконное. Наверное, просто не хватало адреналина. И нынешняя жизнь совсем не похожа на ее прежнюю. Непривычно. Не то чтобы ей не нравилась ее сегодняшняя жизнь, просто хотелось добавить немного остроты.

Отредактировано Mary (2015-11-29 17:26:21)

+1

11

Теперь Хэлл казался Терри снобом или занудой. И правда - Святоша... Картер не пропагандировал употребление психотропных веществ, но относился к этому лояльно, что ли. Это личный выбор каждого. Однако все равно было интересно, закидывался когда-нибудь рыжий или нет.
- Святоша, - ухмыльнулся Картер, закидывая в рот гренку. Затем он перевел взгляд на Мэри. Смотря на нее, нельзя было точно определить, врет девушка или нет. Такой у Мэри был образ. Могла убивать, а могла не убивать. Вопрос Хэлла немного ошарашил Картера, или даже испугал, наверное, - что-то такое было во взгляде рыжего, будто он знал или видел больше, чем другие. Потом Картеру вспомнилось знакомство с Мэри, и он сладко улыбнулся. - Мэри... забыл извиниться за то происшествие у тебя в квартире. Честно слово, не хотел пачкать паркет, или что там у тебя лежит.
Он засмеялся.
- Итак, аферы.
Откинувшись на спинку кресло-стула, парень заложи руки за голову.
- Честно говоря, всегда хотелось применить свой дар для чего-то такого. Прямо как в фильме "Телепорт". Только вот там главный герой не рисковал застрять в бетонной стене или сливном бачке. Реальность не так красочна, как кинематограф... Если бы я сунулся в банк, то мог бы так и остаться там, ибо поведение моего дара неисповедимо, прямо как пути Господни.
Он развел руками в неком религиозном жесте, затем рассмеялся.
- Но! Возможно, это ужасно, но я отношусь к этому положительно. Для себя. Для других это - плохо, а для меня - круто. Может, куплю нормальной одежды или съеду из своего узкого ада, именуемого квартирой. Или родакам тачку починю. На кларнете, знаете ли, много не заработаешь. Поэтому, - он наклонился ближе к Мэри, - милая моя, я вовсе не против какой-нибудь аферы. Одаренные грабят банк! Феноменально!
Он вновь откинулся и разразился смехом. Как же хорошо было сидеть тут.
- А вы, мистер Святоша, что вы думаете о небольшой афере? Помнится, род вашей деятельности тоже не слишком законный...!

+1

12

Происшествие в квартире? Вот это да, кажется, эти двое знают друг друга дольше, чем можно было представить. Хэлл удивленно посмотрел на Мэри, затем улыбнулся. В следующий момент Терри затронул тему деятельности рыжего, и улыбка сползла с лица парня.
- Ну на кой черт палить меня, - недовольно подумал Хэлл. Он сделал еще глоток зеленой жидкости и дал себе наводку не зацикливаться на словах поддатого прыгуна, обратив внимание к Мэри. - И почему она заговорила об аферах? Неужто хочет подбить нас на что-то...
В карманах рыжего сейчас было, мягко говоря, не густо, поэтому сама идея подзаработать была заманчива, но рыжий терзался сомнениями. Параноик - он и есть параноик, ничего не попишешь. С другой стороны, почему он вообще решил, будто Мэри что-то задумала? Это мог быть просто вопрос, без какого-либо намека.
- Незаконная деятельность, - аккуратно подбирая слова, начал рыжий, - это довольно-таки интересно. Но мне лично не хотелось бы оказаться в американской тюрьме. Много чего слышал о таких заведениях, знаете ли. Однако... как способ заработка я это не отвергаю. Единственное, что меня волнует в данном случае - это безопасность. Все должно быть тщательно спланировано, нужно учесть все-все детали, разработать план Б и В... и Г - тоже... Пути отхода и способ отмыть деньги... Черт, столько всего надо учесть.
Кажется, пойло делало свое дело. Перед глазами у рыжего все начало потихоньку плыть, но он старался удержать себя от падения в пьяную бездну. Скоро алкоголь немного выветрится, как это всегда бывает, и парень сможет соображать нормально.
- А в целом я очень даже не против. Не могу сказать, что умею грабить банки или ювелирные магазины, но вот замки - по моей части.
Он замолчал, уставившись на Мэри. Она правда предложит аферу?

+1

13

Пока девушка слушала ответы ребят, ее стакан опустел, она начала чувствовать легкое опьянение и решила, что на сегодня ей хватит.
-Ну что же будем считать, что вы не против моей идеи, если, конечно, сейчас за вас не говорил алкоголь. -Сказала Мэри и наклонила свою кружку, какбы проверяя, не осталось ли в ней что-нибудь. Поставив стакан, она наклонилась ближе к столу и продолжила немного тише.-Конечно, это глупо сейчас обсуждать это в подробностях здесь, но предлагаю ограбить банк. Если вы действительно согласны, предлагаю попозже собраться где-нибудь в более тихом месте и хорошенько все спланировать. И как сказал Хэлл придумать план Б и В и Г. Правда по хорошему нам нужен еще один человек, который сможет вырубить камеры. Но если такого нет, сможем как-нибудь по другому обыграть мой план, который я накидала у себя в голове.
Мэри откинулась обратно на сидение. На ее лице сияла улыбка.
-Теперь главное, чтобы Ричард не узнал об этом, я думаю он не одобрит...
-Ладно оставим разговоры о работе на потом. -Махнувши рукой, сказала Мэри и рассмеялась.-Помнится мне, что твоя очередь задавать вопрос, Картер...

Отредактировано Mary (2015-12-12 09:22:00)

+2

14

- Ограбить банк, - присвистнул Картер, вновь откидываясь на спинку кресла, попутно оглядываясь, не подслушивает ли их кто. Но люди были увлечены собой и своей собственной болтовней. - Ничего себе делишки. Да, такое надо обсуждать явно не здесь и не в таком состоянии.
Он хмыкнул и подмигнул рыжему, который, кажется, поддался действию абсента и растекся по креслу. Однако его нервозность никуда не делась; она что, всегда с ним? Как так можно? Никаких нервов не хватит же.
- Вот так просто. Сначала она предлагает ограбить банк, а потом просит продолжить игру в вопросы. Ну что за женщина, - рассмеялся Картер. Тем не менее, он удобнее уселся в кресле и задумчиво уставился на Хэлла. Что бы такое спросить? Может быть, тронуть его личную жизнь? Терри хотелось уколоть рыжего, задеть его, но не в плохом смысле, а скорее растормошить. Он слишком скрытный, слишком неразговорчивый. Картеру не нравилось чувствовать, будто ему не доверяют. Тем более, если они собираются грабить банк, нужно уметь сотрудничать, работать в команде... Картер хихикнул и глянул на Мэри.
- Вопрос простой, но... такому, как ты, он не понравится, - вновь хихикнув, сказал Терри. Он полагал, что рыжий откажется отвечать, и вот тогда-а... ему придется выполнить желание. А уж с тем, чтобы придумать отличное задание, у Картера проблем не будет. - Расскажи-ка нам о своей девушке, Хэлл. Недавно я мельком видел тебя на улице с какой-то темноволосой малышкой, так кто же она?
И парень довольно погрузился в кресло, следя за реакцией Хэлла. Главное, чтобы тот ничего не спалил.

+1

15

Пока ребята о чем-то там разглагольствовали, Хэлл погрузился в прострацию, глубоко задумавшись. Кем, получается, ему теперь приходятся эти двое? Выходит, он может называть их друзьями? Рыжий поднял взгляд на ребят. Все вокруг стало будто чуть замедленным, хотя на самом деле рыжий просто ловил каждый момент, каждый жест, каждую деталь. Улыбка Терри, темные прядки волос девушки, их смех, голоса, особая манера держать бокал, привычка поправлять волосы движением руки... Друзья? Друзья ли они? И если да, то надолго ли? Хэллоуин вообразил себе, как сидит лет через пять здесь же, с Картером и Мэри; их связывает уже намного большее, они уже доверяют друг другу, знают почти все друг о друге... Их мыслей рыжему все же пришлось вынырнуть. Терри задал неудобный вопрос, и внутренне парень запротестовал, запротивился отвечать.
- Может быть, тебе показалось? - Попробовал юлить рыжий, но фраза прозвучала как-то неуверенно, и потому рыжий не стал продолжать. - Ну, допустим, видел.
Он тут же припомнил тот вечерок и не сдержал улыбки.
- Но говорить я отказываюсь, поэтому сам себя приговариваю к исполнению желания.... желания Мэри, так как она следующая в очереди, - он откинулся назад и довольно заулыбался. Вообще, опрометчиво было просить загадать желание Мэри, ведь она одним только усилием воли может заставить его сделать все, что угодно; однако, она  тоже рискует, потому что он может внезапно воспламениться. - Чего хочешь, Мэри?

0

16

-Вау, какая мне выдалась сегодня возможность. -Потирая ладошки, с улыбкой сказала Мэри.-Даже не знаю что бы мне такое пожелать? Дайте мне минутку подумать.
Девушка пробежалась глазами по заведению в поисках вдохновения, заодно она поймала взгляд одной из официанток и попросила ее принести еще выпить. Затем ее взгляд упал на еле стоящего на ногах мужчину у барной стойки. Она довольно улыбнулась пришедшей ей в голову идее.
-Видишь того парня у стойки? Он уже прилично выпил и почти ничего не соображает. -Указывая пальцем в сторону цели, произнесла Мэри.-Сможешь спереть у него ремень со штанов? Все серьезные последствия я если что улажу, не беспокойся.
Девушка съела пару начос и откинулась на спинку сидения. Будет забавно наблюдать за этим действом, учитывая, что Хэлл будет выполнять ее "приказ" не под влиянием дара, а по своей воле.
-Лучше бы ты ответил на вопрос. -Со смехом вдогонку рыжему бросила Мэри. Подошла официантка и поставила на стол поднос с девятью малиновыми шотами. Сверху на рюмках лежали зубочистки с малиной нанизанной на них. Девушка выпила один залпом и заела ягодой. Медовуха уже начала действовать, давно Мэри не чувствовала себя такой счастливой и расслабленной.

+2

17

Не сдержавшись, Картер засмеялся в голос и с повышенным интересом стал следить за рыжим, не забыв опрокинуть шот. Малина растворилась во рту, оставив после себя приятное ощущения сладости.
- Даже я до такого не додумался бы, - признался парень, все еще посмеиваясь. Он уже стал воображать, как Хэлл может провернуть такое дело. А как бы он сам это сделал? "Простите, а вы не одолжите мне свой ремень?" С такими оборотами можно и по морде получить, рассудил Картер.
- Что касается ограбления, - произнес вдруг телепорт, - предлагаю для начала где-то встретиться и потренировать наши дары. Или я об этом уже говорил?..
Он задумался, пытаясь вспомнить сказанное за последний час.
- Жаль тут нет сцены, я бы сейчас сыграл, - потер руки парень, переключившись уже на другую тему. - Ты кстати как-нибудь заходи, Мэри, послушаешь, как я играю. А может ты и сама на чем-то играешь?
В голову пришла похабная шутка, но парень воздержался от ее озвучивания.

0

18

Хэлл лишь закатил глаза и ухмыльнулся в ответ. В первую секунду задание показалось ему невыполнимым, но теперь, ведомый парами абсента, он счел такое желание вызовом и продуть уж никак не мог. Удаляясь от стола в сторону жертвы, Хэлл краем уха слышал болтовню Картера. Мысль о том, чтобы потренироваться вместе, была очень даже заманчивой. Однако в данный момент думать о подобных вещах рыжий никак не мог.
Он пробрался через людей к стойке, оказавшись рядом с жертвой. Мужчина действительно был абсолютно пьян. В какой-то момент сквозь собственное опьянение рыжего пробилось чувство отвращения, но парень постарался прогнать неприятные мысли. В конце концов, он и сам сейчас не в самом подобающем состоянии... Сколько уже можно быть таким снобом? Пора словить кайф и хоть немного расслабиться.
Чувство, подобное тому, как разминаешь затекшие мышцы.
Рыжий облокотился на стойку рядом с жертвой, чуть потеснив какую-то пышную женщину, которая этого, кажется, даже не заметила. Ремень... "Нет, Мэри, это слишком легко", - подумал рыжий, и улыбка появилась на его лице. Хитрая, лукавая улыбка.
- Черт возьми! - Прикрикнул Хэлл, театрально отшатнувшись от жертвы - Ваш ремень! Он горит!
И действительно: несколько язычков пламени  восторженно скользили по ремню мужчины. Тот, в свою очередь, пролил часть пива из своей кружки, заметив огонь; раздался испуганный вопль, затем жертва беспомощно начала пытаться сбить пламя руками.
- Чувак, скорее снимай его! - Прыгал рыжий около жертвы, в то время как окружающие заинтересованно наблюдали за происходящим. Кто-то довольно загоготал, видимо, шоу пришлось по вкусу местным обывателям.
- Не выходит! Твою мать, я сейчас сгорю-ю-ю..!
Повертевшись еще какое-то время на месте, несчастный наконец смог стянуть с себя ремень
- Я разберусь, - бросил рыжий, выхватывая ремень из рук пострадавшего. Пламя разрослось, окружающие ахнули, а потом огонь исчез, будто его и не было. Рыжий уже спешил обратно, не сдерживая смех, оставив за спиной обалдевшего мужчину. Жаль только, что на следующий день он ничего и не вспомнит.
- Лови, - сказал рыжий и с усмешкой швырнул ремень на стол перед Мэри. - Как тебе, а?
Он развалился в кресле, поглядывая то на Мэри, то на Картера.

0

19

Мэри хохотала во все горло, наблюдая за представлением с горящим ремнем. От смеха начал болеть живот, а на глазах выступили слезы. Когда Хэлл вернулся за стол, девушка уже немного успокоилась, но все равно еще посмеивалась.
-Боже мой, Хэлл, это было гениально!-Воскликнула Мэри.-Я даже представить себе не могла, что ты так выйдешь из положения.
Алкоголь уже очень хорошо ударил в голову. Полное расслабление и легкое головокружение.
-Да уж...Давно я так не смеялась.
Девушка откинулась на сиденье и огляделась по сторонам. Люди смотрели в их сторону и перешептывались. Мэри нахмурила брови.
-Ладно через пару минут все забудут этот инцидент с самовозгорающемся ремнем. А если кто-то начнет подходить и задавать вопросы... Думаю я смогу решить эту проблему.  
Мэри взяла ремень в руки и покрутила его не много.
-Так ну и зачем мне он? -Произнесла девушка, смотре на Хэлла.-Не хочешь его забрать как трофей? Ой, кстати а кто теперь задает вопрос?
Вернув ремень обратно на стол, Мэри съела парочку начос.

0

20

С размаху поставив бокал с напитком на стол, да так, что тот слегка выплеснулся на столик,  Картер хлопнул в ладоши.
- Так, детки, чуть изменю правила, чтобы повеселее было, - широко улыбнулся брюнет. -  Не обессудьте.
Он взял ремень со стола и повертел его в руках. На вещице были незначительные следы гари, но не более того; помимо этого, у парня уже значительно плыло перед глазами. Но до чего забавное было состояние...
- Кайф-кайф-кайф...
Картер посмотрел на Мэри, потом на рыжего, потом опять на девушку, и опять на рыжего. Движения эти были резковатые. В конце концов у него закружилась голова, и он остановил свой взгляд на Мэри.
- Для разнообразия задам вопрос тебе, малышка. М-м, как бы так изменить правила... Хм... Давай так. Я задаю три вопроса, в течении сорока секунд ты отвечаешь на каждый из них, а если не ответишь, то с тебя поцелуй.
Джереми покосился на рыжего, будто опасался несогласия с его стороны, но Хэлл лишь с интересом ждал продолжения игры. Конечно, сам-то он уже поярчил - в прямом и переносном смысле - и наверняка чувствовал себя победителем.
- Первый вопрос, - Картер поднял указательный палец вверх, - убила ли ты в своей жизни человека? Второй вопрос - использовала ли ты свой дар для того, чтобы навредить человеку? Третий вопрос - какую пиццу ты любишь бо-о-ольше всего?
И он довольно захихикал.

0

21

Рыжий лишь скромно улыбнулся, однако он действительно чувствовал себя победителем. Забавная получилась игра. Однако мысли его уже странным образом устремились к другому факту. Он использовал дар, чтобы добыть ремень, хотя раньше с легкостью мог бы сделать это, пользуясь ловкостью рук. Теряет навык? Расслабился? Или это алкоголь так подействовал? Внезапно Хэлл почувствовал себя мерзко; мерзко из-за того, что влил в себя горючую жидкость, из-за того, что балуется какими-то странными игрищами... Он поспешил сбросить с себя столь неприятные чувства и тряхнул головой.
Картер тем временем болтал с Мэри. Очевидно было, что алкоголь уже хорошо так ударил ему в голову, парнишка раскраснелся и был явно очень, очень весел. Рыжий сел глубже в кресло, будто пытался спрятаться в нем, и наблюдал за приятелями. Условия игры Джереми были забавны, но не слишком оригинальны. Видимо, он был не в состоянии придумать что-то более стоящее.
Меж тем, рыжий посмотрел на Мэри и рассудил, что, во-первых, она разумеется убила по крайней мере одного человека в своей жизни, эта мысль казалась рыжему просто очевидной. Во-вторых, конечно она вредила другим людям. Не может не быть такого. Нет, у Хэлла не был встроен "маячок-на-убийц", просто он смотрел на Мэри и... и просто понимал, что иначе не может быть.
Однако, всем ведь свойственно ошибаться.

0

22

По телу девушки пробежался холодок, но пока парень задавал оставшиеся два вопроса, Мэри взяла себя в руки.
-Боже, Картер, какой странный вопрос, -Сказала она, смеясь.-Нет, я никогда никого не убивала и не планирую. Так...ну что же должна признаться, я вредила людям своим даром, надо же мне откуда-нибудь брать деньги на еду. И пицца...наверное это самый сложный вопрос...Думаю это "четыре сыра".
Мэри кинула взгляд на шоты и посчитала, что ей уже хватит. Она откинулась на сидение, посмотрела на Картера и сказала:
-Думаю в сорок секунд я уложилась? И, кстати, так нечестно резко менять правила. А с поцелуем ты обойдешься. -Девушка показала язык Картеру и продолжила.-А если Хэлл не ответит на вопросы, он тоже будет должен тебя поцеловать?
Мэри вновь рассмеялась.
-Ладно теперь моя очередь мучить вопросами Хэлла. И так...Если бы тебе предложили убить кого-нибудь за нечто ценное для тебя, ты бы согласился? Умеешь ли ты ездить верхом на лошадях? Ты хоть раз сжигал целый дом или здание? Не ответишь, будешь танцевать сиртаки прямо на столе. -Сказав это, девушка похлопала ладошкой по деревянному столу.

0

23

- Нет-нет-нет, Святошу я целовать не намерен! - Замахал руками одаренный, откинувшись в кресле и смеясь. - Таки уложилась, Мэри. Про пиццу запомнил.
Действительно, так игра стала намного более интересной. Теперь Картер с интересом уставился на рыжего, ожидая либо ответов, либо танца на столе, хотя название "сиртаки" парень слышал впервые и вообще не представлял себе, что это может быть.
Мимо прошла симпатичного вида официантка с ярко-красной шевелюрой, и в помутненном сознании Картера всплыл образ Птицы. Его тут же пробила дрожь, будто внезапно в помещении стало ужасно холодно; мурашки так и забегали по спине. Однако эта официантка вовсе не была похожа на Птицу, разве что волосами, да и те были короткими и больше походили на карнавальный парик. Картер мотнул головой, коря себя за минутную слабость и чувствуя угрызения совести из-за количества выпитого алкоголя.
Впрочем, ему это не помешало потянуться к очередному шоту.

0

24

Девушка могла говорить что угодно, но рыжий был точно уверен, что она убивала и не раз. Что ее выдает? Черт знает. Мэри никак не показала того, что вопросы Картера ее смутили, но кто сказал, что она не могла искусно притворяться?
Настал черед Мэри задавать вопросы. И вопросы эти рыжему сразу не понравились. Он почувствовал, как вспотели ладони, и медленно потер их, опасаясь того, что могут посыпаться искры. Мэри. Создавалось впечатление, что она знала очень многое, а в то же время она могла просто тыкать пальцем в небо. Правда, весьма удачно.
- Рано паниковать, она просто любопытная девчонка, задающая естественные вопросы. Убить? Такой вопрос можно задать каждому. Сжигал ли здание? Этот вопрос логичен, ведь мой дар связан с огнем. Естественно предположить, что я мог когда-то подпалить целое здание.
Другой вопрос, мог ли Хэлл солгать. Разумеется, мог, но вовсе того не хотел. Ему часто приходилось лгать, но нельзя сказать, что рыжего это радовало. Ложь подобна паутине, липкой и мерзкой паутине. Ты плетешь ее и сам же в ее сети попадаешь, и она обволакивает тебя, окутывает, поглощает. Однако и правду сказать было невозможно. Рыжий глуповато улыбался, потирая ладони. Все эти мысли пронеслись в голове у него за считанные секунды.
- Скажем так, я не сторонник убийств, если приходится делать это самому, - с усмешкой сказал Хэлл, - но если мне предложат что-то очень ценное, то я рискую согласиться.
В голову пришла мысль, что он понятия не имеет, что такое сиртаки. Какой-то национальный танец?
- Что касается лошадей, то ездить верхом не приходилось, но если надо просто сесть на лошадь и не падать, у меня должно получиться.
Снова смешок. Секунды скоро истекут. Рыжий говорил спокойно и даже чуть вяло, абсент слегка заплетал ему язык. Последний вопрос. Вопрос, ответ на который Хэлл и сам не знал.
- И... нет, не помню, чтобы когда-нибудь мне приходилось сжигать целое здание. Разве что во сне.
Вот и все. Не так страшно, как могло показаться. Не так сложно.
- Не знаю, как вы, а я чувствую себя очень даже... сонно. Назовем это так - сонно. Так что предлагаю потихоньку разбегаться по домам, ну или расползаться, ну или я сам поползу, а вы тут веселитесь, ребятки.
Он подмигнул Картеру, явно чем-то озадаченному.

0

Вы здесь » OREGON » Флеши » 12.04.14 "Веселый Джек"