Кто
Картер ТерезаЧто
странная прогулка по лесуЛес неподалеку от Портленда, середина дня. Прохладно.
Отредактировано Carter (2015-11-26 17:35:07)
OREGON |
Добро пожаловать на Oregon, фрпг с элементами хоррора, мистики и детектива. Портленд, небольшой городишко в штате Орегон, примечателен именно своими жителями и историями, что те готовы поведать. Форма игры свободная, игра ведется на всей территории штата Орегон. На сегодняшний день мы открываем ролевую и начинаем пиар. Ребята, вы дожили до этого момента! Железный занавес падает. Приятной игры ♥
|
Кое-кто поджег дом Роберта Полсона, недавно восставшего из мёртвых. Что ж, теперь одной проблемой меньше. "Портлендский зверь" оставил уже пятую (!) жертву, и останавливаться явно не намерен, в то время как нерасторопные одаренные никак не могут договориться на берегу Колумбии. Следим за развитием событий.
|
![]() ![]() |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Кто
Картер ТерезаЧто
странная прогулка по лесуЛес неподалеку от Портленда, середина дня. Прохладно.
Отредактировано Carter (2015-11-26 17:35:07)
Через несколько дней после странной встречи с птицей, Картер все же реши попытаться ее найти. Это было глупо, опрометчиво, бессмысленно - называйте как угодно, но только вот юношу не оставляла эта чертова мысль. Как и не укладывалось в голове то, что птица может просто взять и исчезнуть с радара, даже не попрощавшись. Поэтому, вооружившись навигатором, провизией, зажигалкой и даже небольшой лопаткой - остатки знаний бывшего бой-скаута, - Терри решил попробовать наведаться в лес. Пунктом отправления был крупный парк на окраине. Можно было и прыгнуть, только вот это ненадежно, застрять в стволе вековой сосны ему не хотелось.
И все же это было глупо, наверное. Он понятия не имел, где и как искать птицу, не был уверен, что она вдруг окажется перед ним, чтобы вновь ругаться на его присутствие в лесу. А если он вдруг встретится с каким-нибудь обитателем леса... вряд ли она бросится его спасать. Стиг вообще может быть за сотни миль отсюда, и даже ее крылья не смогут столь быстро доставить женщину сюда.
- Глупый Терри, - размышлял юноша, - нашел бы лучше себе работу нормальную... Нет же, ты по лесу шляешься. О да, именно так сказала бы моя мать, если б увидела меня сейчас. Может, она и права...
Он остановился, привлеченный яркой шляпкой мухомора. Гриб был крупным, очень крупным. Терри достал смартфон, сделал снимок и пошел дальше. Памятуя о прошлом визите в Лес, парень старался идти аккуратно и как можно меньше шуметь.
Вроде Парк местный, а вроде и нет, может он ранее был им? Однако сейчас с полной уверенностью можно сказать - это лес. Да-да, не проходимый, живой и древний! Лес то дремучий, был бы страшен, но погодка радовала глаз, разгоняя мрак. Путников принимал он с улыбкой и не пугал своей грозностью.
Вот шастала Тереза не по тропинкам, а через чащу, прямо в сердце леса. Ходила-бродила, чем же она занималась? Тыкала вот тростью своей в земельку, что-то бурчала под нос. Как вдруг черная ворона начала каркать и каркать.
- Хм… - к небу поднялся задумчивый взгляд, и черный зрачок пришел в норму. – Ну, надо же!
Воскликнула женщина и как ни в чем не бывало, стала дальше заниматься своим делом. В корзине, которую держала ведьма, было уже много всяких трав и ягодок, шишек, корней.
- Так, так… - шаги гостя приближались, а на лице Терезы уже сияла ухмылка.
Женщина же подобно дани прошлому была одета в длинное черное платье, можно сказать крестьянское, века так 18-того.
- А как ты сюда попал? – задала вопрос Господа Эхо, совершенно не поднимая глаз, - Ой, да не важно! – тут же расхохоталась она, посмотрела в сторону паренька, - Ищешь кого? Но поверь тут только я.
Женщина выпрямилась в полный рост и улыбнулась, смотря на паренька достаточно теплой и приветливым взглядом.
- Помоги-ка мне найти тут ягодки…. Беленькие такие…
Воронье карканье заставило юношу вздрогнуть, до того внезапно оно раздалось. Следом Картер услышал женский голос, а потом увидел и саму незнакомку. Ну вот, теперь он точно не найдёт птицу, ведь она не появится при свидетелях. Парень расстроенно пнул какую-то кочку и обратил свое внимание к женщине.
На вид ей было не больше тридцати, тридцати пяти; но отчего-то у Терри возникло желание называть ее "бабушкой", "бабулей". Странное, но забавное чувство. Хотелось сказать: "Бабуль, а чего вы здесь забыли?". Но перед ним была молодая женщина, пусть и странновато одетая. Может быть, это одна из городских сумасшедших...
- Только вы, говорите? Жаль, жаль. Я-то надеялся на дивное свидание в чаще леса. Придётся уйти ни с чем.
Он попинал кочку, поглядывая на женщину. Белых ягод поблизости не было, зато был огромный мухомор. Может быть, он нужен женщине? Картеру показалось забавным, что ей можно помочь. Он почувствовал себя словно в сказке, словно встретил старую ведьму, которая собирает коренья для зелья.
- Эм... А можно узнать, зачем вам грибочки да ягодки? А то ж в супермаркете можно и то и то купить, чего по лесу шастать. А в городе еще и маньяк.. Опасно расхаживать одной по лесу.
Парень оказался занятным, да ещё и одаренным. Конечно, Тереза это почувствовала, смотря на мальчишку. Ей захотелось его съесть! Как бы жутко это не звучало, его энергия бешено пульсировала! Такая сила… В таком юном возрасте… Но ведьма лишь улыбнулась.
- Может в следующий раз, тут разные птички летают, - как бы невзначай произнесла женщина, занимаясь своими делами. Она сделала пару шагов вперед и дотронулась до ствола дерева, которое погибало. Нежно проведя ладошкой по изуродованной коре, ведьма выдохнула.
Нет, она не была злой, но и не была доброй. Тереза знала силу круговорота в природе, она знала много чего, даже того чего сама не понимала. Почти лишенная человеческих чувств она обрела нечто иное. Да и просто... искать логику и смысл в её действия – бессмысленно, от этой женщины можно получить, как и помощь, так и проклятье.
- Наверное, если бы там было то, что мне нужно, я бы так и поступила, пошла бы в магазин. Однако там нет того, что мне нужно, - а после женщина расхохоталась, - Спасибо за заботу мальчик.
С какой-то ноткой печали произнесла ведьма, словно совсем не хочет такой участи. Она закрыла глаза и начала шептать какие-то словечки. В тот же миг на мертвом дереве появились знаки - руны, которые полностью покрыли ствол, сияя золотым цветом. Дерево ожило.
- Теперь Лес точно позволит собрать эти ягодки! – довольная ведьма улыбалась и начала копошится, словно паренька нет рядом, а потом.
- Ну что ты встал! Помогай! Знаешь, сколько они стоят?! Ох, Вы, одаренные совсем не знаете в каком мире живете! – ворчала она, грозно нахмурившись, а потом словно что-то вспомнила, резко взглянула на парня.
- Маньяк говоришь? И давно? Ну, тут точно его нет, ты скорее тут встретишь единорога! Ты хоть знаешь куда попал? – приподнимая одну бровь, с ироний в голосе, спросила ведьма.
- Хмм... слова о "птичках" звучали аки намек, - подумал Картер, прищурившись. Он безмолвно пронаблюдал за тем, как ведьма дарует новую жизнь дереву, мысленно повторяя себе "не удивляйся, не удивляйся, не удивляйся". Вот так живешь себе двадцать четыре гора в Портленде, штат Орегон, и даже не подозреваешь, что тебя окружает. Однако парень покорно стал собирать ягоды, как и сказала ему женщина. Кем она была? Витиеватая речь и ворчание явно не вязались с внешним обликом женщины, и оттого было не по себе. Картер бросил взгляд на серое небо. Было как-то трудно понять, сколько сейчас времени. То ли вечерние сумерки, то ли начинается ночь... Он нахмурился.
- Ну... в лес я попал,- неуверенно произнес Терри, выискивая взглядом ягоды под ногами. - Хотя после ваших слов я как-то в этом не уверен.
Он бросил горсть ягод в корзинку женщины, надеясь, что собирает вообще то, что нужно. Подходить ближе к этой странной особе не хотелось, слишком уж она казалась странной, сумасшедшей даже. Картер огляделся. Ну, уж от женщины он убежать если что сможет, а можно и вовсе прыгнуть, только вот сил у нее достаточно, судя по тому, как она воскресила дерево. " - Я тебя защищать не буду", - вспомнились Картеру слова Стиг.
- Не так давно. Он уже пятерых вроде прикончил, чертов выродок, - произнес Картер. Он потянулся к пачке сигарет, но вспомнил, что дымить в Лесу не стоит. Потом он добавил: - Пятерых одаренных. И судя по тому, как он резво свершает свои убийства, оживление деревьев вас не спасет, если что.
Он не собирался пугать женщину, просто это было слишком странно - тот факт, что она спокойненько собирает - что она там собирает - в лесу, одна. А еще эта женщина знает про одаренных. Но она уж точно не похожа не маньяка. Скорее на городскую сумасшедшую.
- А вы... вообще кто? Одаренная или... эм... кто-то в этом роде?
Мальчик всё же стал помогать ведьме, всё-таки эти ягодки являются основой для дурмана. В современном мире их уже не реально найти, скорее всего, их уже и нет.
- Да нет, ты все-таки в лесу, но это не просто лес, это Лес, – выделила слово особой интонацией женщина, взглянув в глаза одаренному, - Это целый и единый организм!
Ведьма развела руками, словно хочет подчеркнуть масштабность произнесенного.
- Видимо ты ему понравился, поэтому ты оказался здесь. А может это Судьба привела тебя, желая, наконец, нас познакомить, - ведьма чуть усмехнулась, а уголок губ как-то многозначительно приподнялся вверх. А потом перевела взгляд на корзинку и довольно воскликнула, мол, рада добытым ягодкам.
- Ну, тут может быть несколько версий… Может он сам Одаренный и так увеличивает свою силу, а может он и вовсе… Не человек и питается Одаренными. Вам надо быть аккуратнее, тебе и твоим друзьям, ваш город уже никогда не будет таким как прежде. Спокойные времена прошли, приходит эпоха противостояний.
Женщина словно преобразилась, она стала грозной, строгой и хладнокровной, словно сила в ней кипит! Но закончив фразу, её зрачки пришли в норму, и она сделала пару шагов в сторону хромая, лишая себя былой мощи. Небо стало чернеть, а ветер завывать, верхушки могучих деревьев стали изгибаться в разные стороны. Ведьма на миг прищурила глаза.
- Да, вполне возможно, что и я могу стать его жертвой. Кто знает! – женщина улыбнулась, достаточно тепло и посмотрена на мальчика, - Тебе бы тоже стоило потренироваться, сила то вон как льется! А направлять её в нужно русло не умеешь… Ты сможешь достичь многого, но тебе нужно как следует постараться - «телепортация» достаточно редкий дар, развить его трудно, но оно того стоит. Возможно, с помощью него ты сможешь спасти многих, а может и погубить. Кто знает - кто знает… А за меня не беспокойся, - подмигнула ведьма. – Пойдем, нужно уже уходить.
Ведьма направилась вперед и под её ногами стала образовываться дорожка, а между деревьями начали тянуться щупальца вязкого тумана, который медленно поглощал деревья.
- Да, - резко произнесла ведьма, - Я была когда-то одаренной, возможно являюсь ей и сейчас. Я – Эхо и мы ещё с тобой встретимся.
Женщина говорила это идя достаточно быстром шагом, не оборачиваясь.
- Давай не отставай! Не чего тут тебе делать, ты не найдешь что искал. Оно само тебя найдет, когда надо будет.
Образ городской сумасшедшей будто пропал, на его место встал образ зрелой, сильной женщине, и Картеру это даже понравилось. Он неотрывно следил за новой знакомой, ловя каждое ее слово. Первое впечатление было обманчивым. Теперь же парень чувствовал чуть ли не симпатию к этому странному персонажу. Однако, ему пришлось не по вкусу то, что женщина столь много знает. И откуда только? Остается лишь догадываться. Он поспешил за особой, стараясь не отставать.
- Я бы и рад потренироваться, да только как это правильнее сделать - не знаю, - говорил юноша, внимательно глядя себе под ноги, чтобы в попытке не отстать не наступить на какое-нибудь редкое растение или того хуже - на юркого зверька. Его несколько нервировал туман, тянущийся по сторонам от тропинки, но выглядел он все же не таким опасным или зловещим. - Был уже неудачный опыт прыжков, не хотелось бы снова застрять где-нибудь... Вот если бы, скажем, было такое место, вроде полигона для одаренных, я бы не отказался поразмяться там.
Он живо представил себе эту картинку. Большое поле, деревянные и металлические препятствия, мишени, укрытия. И одаренные занимаются развитием своих способностей. Хэлл кидает файерболлы в манекены из сена, например. Он сам прыгает с одной вышки на другую. Внезапно парень споткнулся о какой-то корень и чуть не полетел головой вперед, но вовремя обрел равновесие.
- А вы знаете, куда идти? Не хотелось бы заплутать в этом месте ночью, - с нервным смешком произнес парень. Хотя спрашивать такое у женщины было, наверное, глупо; она определенно знала, куда ступать. Оставалось лишь поспевать за ней. - И как мне вас называть? Э... Эхо? Или мне показалось, и это вовсе не ваше... ну... прозвище?
В стороне что-то громко ухнуло. Наверное, это была сова или филин, вышедший на ночную охоту. Птица... Картер покрутил головой в надежде, что заметит в лесной чаще знакомые желтые глаза.
- И как мне вас найти потом?
Тереза ликовала, вот только почему? Вряд ли она нам расскажет, что Госпожа Эхо задумала, почему так беспокоиться за мальчика? Она вполне могла бы выкачать всю его энергию, да так что он сам этого не понял, прибывая в вечном Эдеме. Однако женщина лишь тепло улыбнулась и остановилась.
- Ну… если бы ты меня попросил… хорошенечко так, – женщина хитро и игриво прищуривалась, - Я бы могла что-нибудь придумать! В этом мире ничего безвозмездного не бывает. За всем следует плата.
И тут же взглянула на туман, который развалисто и медленно, но необратимо приближался.
- Я помогла Лесу, а он помог мне, догоняешь? – ведьма подмигнула и вновь стала идти вперед. – И да, я знаю куда идти. Ты думаешь сейчас ночь? – засмеялась Тереза, - Нет, тут нет времени, тут нет того пространства к которому ты привык. Это «Иное», чему людям не дано постигнуть. Во общем, тебе можно помочь, создав - рамки. Реально ли они? Навряд ли, ведь это… - резко обернувшись, Тереза коснулась пальцем лба мальчика, - у тебя в мозгу! Зови меня Госпожа Эхо, коль не нравится … - фыркнула женщина, - Найдешь, не беспокойся. Ох! Что-то в этот раз… я такая разговорчивая, прям такая разговорчивая!
Замети взгляд мальчика, ведьма тяжело выдохнула.
- Скажи… ты живешь в страхе, что тебя раскроют? Что люди прознают …о твоем даре и начнут шарится у тебя в мозгу? Ведь всегда найдутся те, кто захочет узнать, в чем причина, научное объяснение Дара. Как думаешь, ты сможешь защитить себя? Или может… Мир должен поменяться? Подумай, ответишь мне в следующий раз.
Тереза резко обернулась и улыбнулась, как вдруг она раскололась. Словно перед мальчиком было зеркало, а не живой человек, ведь лес кругом стал трескаться и терять форму. Кусочки зеркала стали сыпаться на юношу, как вдруг он сам развалился на части, прям в тот самый миг когда туман его достиг.
Сначала появилось чувство, похожее не то ощущение у реки - что он вот-вот улетучится, случайно и невесть куда улетит из-за сбоя в своем даре. А потом все рассыпалось на сотни мелких кусочков, собрать которые не представлялось возможным. Все стало темным... а затем он резко очнулся на скамейке в парке. Голова слегка кружилась. Небо было темным, не то, что во сне, и сразу было ясно, что ночь накрыла город.
- Что это было? - Недоуменно побормотал Картер, вставая со скамьи пошатываясь. Ощущение было как после долго сна; во рту пересохло, в глаза будто песка насыпало. Впрочем, скоро неприятные ощущения прошли. Картер растерянно огляделся. Неужели он заснул в парке, когда пошел искать Стиг? Но как это возможно? Он же нормальный, здоровый человек. Ну, почти нормальный.
- Надеюсь, я не схожу с ума.
Он похлопал себя по карманам куртки и извлек пачку сигарет. Обычно парень старался не дымить в подобных местах, но странность ситуации побудила его нарушить правило. Если он заснул в парке и пролежал так долго, почему никто не разбудил его? Здесь часто бывают люди, много людей. Сомнительно, что все такие неотзывчивые. Это же Америка. Кто-то должен был толкнуть его. Или попытаться ограбить. Картер медленно шел в сторону выхода из парка, немного пошатываясь.
Он вспоминал женщину, которую видел. Она была странной, но отчего-то притягивала к себе. Жутко хотелось увидеть ее вновь, поговорить; прямо как после встречи со Стиг. Терри почувствовал себя неуютно, незащищенно. Он постоянно оглядывался. Может быть, это было просто временное помутнение; а может, кто-то насильственно проникнул в его сознание, навеяв сон, как подходящую площадку для разговора.