Парк Директор
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12015-07-26 22:27:10
Поделиться22015-08-21 18:57:43
---- Ресторан азиатской кухни --- >
Парк Директор находился как раз напротив дома. Девушка присела на лавку, смотря на окна четвертого этажа. Она гадала, вернулся ли рыжик уже домой или нет, но вскоре ее мысли стали витать далеко от персоны нового знакомого. Парк девушке не очень понравился, не будь здесь таблички, она и парком это место не назвала бы. Слишком много асфальта, слишком мало зелени. Это, пожалуй, было первое, что не понравилось Амели здесь. Она задумчиво прикусила губу, затем стала что-то искать в одном из пакетов. Вскоре извлекла на свет сэндвич с курицей, купленный в продуктовом, развернула упаковку и откусила.
- М-м, вкусно. Лучше тех сэндвичей со спаржей, что готовила Агнесс.
Тут девушка вспомнила про тетушку и подумала, что та давно ей не звонила. Неужели так обиделась? Неужели теперь совсем вычеркнет Амели из своей жизни, и ей придется ехать обратно в Англию, чтобы вымаливать прощение, стоя на коленях? Ами усмехнулась, смахнула пару крошек со рта. Нет, не поедет она обратно. На самом деле ей было очень страшно сейчас, в новом месте, одной. Она не чувствовала себя взрослой, слабо представляла, что и как делать. Но страшнее всего была мысль о столкновении с людской жестокостью.
Прилетела парочка голубей, и девушка кинула им крошки.
Поделиться32015-08-21 19:04:29
Уже начинало вечереть. Лучше найти себе уютное теплое местечко где-нибудь в подвале или в чужом саду, или под крышей, или на свалке. Нет, на свалке много крыс и пахнет скверно. Кот семенил лапами, стараясь передвигаться под машинами или в тени, потому что он знал, что в городе есть ловцы бродячих животных. А еще собаки, и не всегда они на поводке. Кот бежал уже довольно долго и устал, потому свернул на одну улицу и вышел к парку. К забетонированному участку земли с парой деревьев, который люди звали парком Директор.
Тут он замедлил шаг, принюхался. Откуда-то пахнуло едой, вроде курицей. Живот услужливо напомнил, что кот несколько часов ничего не ел. Может быть, удастся выклянчить у человека что-нибудь? Если его не прогонят опять, конечно. Кот просеменил в сторону, откуда доносился запах. Он увидел молодую особу, усердно поедающую что-то съедобное. Вокруг девушки голубоватым цветом горели искорки, летающие в воздухе. Кот фыркнул. Еще одна одаренная. Может быть, она окажется умнее и добрее?
Он подошел к девушке и начал тереться об ноги, мурлыкая.
Поделиться42015-08-23 12:44:05
Сначала Амели дернулась, испугавшись внезапного прикосновения чего-то неизвестного к ее ноге. Опустила взгляд и увидела пушистое существо, мурлыкающее и дружелюбное на вид. Девушка улыбнулась и протянула руку, чтобы погладить кота.
- Ну привет, - произнесла она. - Голодный, наверное?
Он отломила кусок от сэндвича, потом подумала и бросила хлеб голубям, а курицу положила перед котом.
- Надеюсь, ты любишь курицу.
Она продолжила поедать свой сэндвич. Посмотрела еще раз на дом, где теперь живет. А ведь так просто отсюда теперь не уехать, не так ли? Квартиру не продашь за минуту, а бросать недвижимость нельзя. Теперь она привязана в этому городу на приличное время, и если захочет уехать отсюда, придется постараться. Амели опустила руку и еще раз провела ладонью по тельцу кота. Шерсть у него была пушистая, приятная. Если он бродячий, может быть, забрать его домой?
- Интересно, ты чей-то, или ничей?
Она наклонилась, чтобы рассмотреть, нет ли на шее кота ошейника, но такового не оказалось. Однако выглядел кот опрятно, был чистым, здоровым на вид.
Поделиться52015-08-23 22:11:05
Кот внимательно следил за действиями девушки. Проводил взглядом кусок хлеба, брошенный голубям, на которых он, кстати, не охотился в виду своей брезгливости. Потом замурлыкал громче, стоило девушке положить кусок курицы на асфальт. Кусок был небольшим, даже маленьким, но кота это вполне устраивало - кто знает, когда он поест еще раз. С благодарностью мяукнув, кот проглотил кусок курицы, облизнулся и запрыгнул на скамейку. Он устроился около девушки, вылизывая свои лапы.
- Ничей я, ничей, - проговорил он тихо. Голос кота походил на человеческий, но был низким, урчащим. Обычный человек должен испугаться того, что зверь заговорил, но кот надеялся, что девушка окажется разумной. - Спасибо за угощение, миледи.
Кот прекратил вылизываться и устроился удобнее, обвив лапы хвостом. Он наблюдал за голубями, что сновали перед лавкой в поисках крошек и в надежде, что им перепадет еще что-нибудь. Глупые, жирные птицы. Хорошо, что кот очнулся котом, а не таким вот бесполезным существом. Пришлось бы ютиться на чердаках, клевать крошки, махать крыльями. Прибиться к стайке таких вот пернатых. Возможно, он отупел бы и деградировал, забыл бы речь, потерял бы разум. Все же какие-то плюсы в котообличье есть.
Поделиться62015-08-24 22:19:07
Амели вздрогнула всем телом, когда послышался голос рядом. Она медленно повернула голову к коту. Никому другому не мог принадлежать голос, потому что рядом не было других людей. Амели медленно дожевала свой сэндвич и отложила его.
- Н-не за что...
Она смотрела на кота, уже начиная думать, что ей это все показалось. Может воображение разыгралось из-за стольких событий за один день? Девушка наклонилась к коту поближе.
- Это... это ты сейчас сказал, да? - Спросила она шепотом, надеясь, что не выглядит сумасшедшей со стороны. Хотя люди часто разговаривают со своими питомцами и просто животными. К тому же, никто не обращал на нее внимания. - Ты умеешь говорить?
Почему-то Амели почувствовала себя сейчас как Алиса. Та самая Алиса из Страны Чудес. Не хватает только говорящей гусеницы огромных размеров с кальяном, каких-нибудь чудных близнецов и Красной Королевы. Но сказка! Сказка - это здорово. В конце концов, если она видит мертвых, то и говорящие коты должны где-то быть. Амели отвернулась от кота на мгновение, ей показалось, будто она увидела знакомую рыжую голову. Нет, показалось.
- Этот город вовсе не обычный. И... мне это нравится.
Поделиться72015-08-26 09:53:55
- Разумеется, я умею разговаривать.
Кот прекратил вылизываться, посмотрел на девушку своими зеленоватыми глазами.
- О, "разумеется" - не слишком подходящее слово. Ведь факт этот очевиден только лишь для меня одного, ибо простые смертные не привыкли видеть говорящих животных.
Вот повел хвостом, словно был раздражен чем-то, но потом хвост опять покорно обвил лапки кота. Синие искорки продолжали витать вокруг девушки, будто блуждающие огоньки или светлячки. Кот стал гадать, какой же дар у девушки. О существовании одаренных он узнал уже тогда, когда превратился в кота. Почему-то когда ты мал ростом и незаметен, начинаешь замечать очень много того, что раньше оставалось будто невидимым. Одаренные были везде в городе, и кот понимал, что речь идет не только о Портленде. Они везде, во всем мире.
- И какой же у тебя дар? Веет холодом, могильным таким холодом. Что-то связанное с тенью? Или банальное управление льдом? Ты здесь недавно, не так ли? Кот все видит, кот все знает.
Иногда речь кота становилась странной и неразборчивой, походившей на бормотание какого-то умалишенного. В такие моменты Митчелл чувствовал себя странно, будто в нем кто-то еще сидел, а не только он сам в тельце кота.
Поделиться82015-08-26 18:20:32
Девушка вздрогнула второй раз, потому что кот заговорил о даре. Вот так просто. Так же просто, как она рассказывала об этом некоторое время назад Хэллу. И все же... это было дико странно. Амели захотелось расспросить кота подробнее о даре и о том, как он его видит.
- Значит, ты чувствуешь все сверхъестественное? Говорят, животные очень восприимчивы к этому, - произнесла Ами. Она протянула руку и осторожно погладила тельце кота. Было странным вот так вот гладить существо, обладающее разумом и умеющее говорить. - Я вижу мертвых. Таких, как я, называют медиумами. Но я не просто проводник. Я вижу их, слышу, мог взаимодействовать... правда, последнее редко. Удивительно, что ты смог почувствовать это.
Девушка с улыбкой смотрела на кота. Разговаривать с котом в центре города? Почему бы и нет.
- У тебя есть имя?
Девушка разглядывала кота. Взгляд у него был очень осмысленный, несмотря на то, что кошачьи повадки так и проскальзывали. Амели подумала о том, как будет рассказывать о коте Хэллу, представила его реакцию... и реакция была спокойной, так же как и на слова о том, что она видит мертвых. Интересно, что вообще может его удивить. Амели начала фантазировать на тему того, как вызвать удивление парня.
Отредактировано Amely (2015-08-26 18:20:48)
Поделиться92015-08-27 19:52:23
- Сколько вопросов.
Кот недовольно фыркнул, вновь повел хвостом. Голуби ходили туда-сюда, курлыкали, искали себе пищу. Они были беззаботными существами, глупыми, но свободными. У них есть крылья, крылья - это лучше, чем лапы. Можно махнуть этими крыльями и подняться до облаков, скрыться на крыше, улететь куда-нибудь. Подальше отсюда. Но зачем это ему теперь надо? Был бы человеком, со всей этой рутиной повседневной, с делами, заботами, - вот тогда да, можно улететь. А сейчас у него ничего нет, кроме хвоста и усов.
- Уж не знаю, потому это, что я кот, или нет, но я вижу. Вижу-вижу-вижу... Мертвые, значит? Вот как, интересно, интересно. Мертвые - такие холодные. Я сегодня тоже мертвого видел, только это не призрак был, а тело, что когда-то было живым. Отвратительно. Все то место теперь пропахло кровью, как и человек, что принес мертвого.
Кот еще что-то пробормотал.
- Я просто кот, зачем не имя. У меня есть четыре лапы и хвост, а еще усы. Зачем мне нужно имя? Чтобы людям было легче обращаться ко мне? Но я же просто кот. А вот тебе имя нужно. У тебя красивые волосы.
Поделиться102015-08-27 20:01:14
Кот был странным. Не потому, что он был говорящим. Просто его слова часто переплетались, речь становилась сбивчивая. Но Амели не зацикливалась на этом, ведь сам тот факт, что кот умел говорить, окупал все остальное. И все остальное становилось неважным.
- Меня зовут Амели, - сказала девушка. Она указала на дом из красного кирпича. - А вон там я живу.
Она и сама посмотрела в сторону дома. Почему-то ее волновало, где сейчас находится Хэлл, будто он был человеком, неспособным о себе позаботиться и нуждающийся в ее надзоре. Или это некое подобие ревности родилось в душе у Амели?
- А что это ты говорил про мертвого? Ты говоришь об... убийстве? - Глаза у Ами заблестели, любопытство вновь проснулось в ней. Хотя тема была так себе... если речь идет действительно об убийстве, но это плохо, не так ли? Девушка только сегодня утром появилась в городе, а здесь уже кого-то лиши жизни, а значит, кто-то убивает, есть убийца. Кто станет следующей жертвой? Эти вопросы так и рождались в голове у Амели, которая в свое время перечитала уйму детективов.
- Надеюсь, я могу считать себя в безопасности...
Поделиться112015-08-28 18:10:13
- Мне нравится твое имя. Главное, чтобы не Амелия.
Кот почесал задней лапой ухо и подумал, не завелись ли у него блохи. Это было самым отвратительным, самым большим минусом пребывания в кошачьей шкуре.
- Ясное дело, что убийство. Человек принес другого человека, только мертвого. Кинул на лужайке. Ушел. Другой человек нашел тело утром, вызвал полицию, пришло много-много людей. Я в это время на крыше спал и все видел. Правда меня потом прогнали, но я все равно все видел. Тело унесли, ошметки остались.
Он вновь вспомнил запах мяса, и желудок услужливо напомнил, что маленького куска курицы явно мало для насыщения кота. Голуби теперь казались соблазнительными, хотелось разогнаться и поймать одного, утащить куда-нибудь и сожра-ать.
- Ты не бойся. Человек за тобой придет не скоро. Не скоро, но придет. У тебя есть время что-то сделать с этим. И не спрашивай, откуда я знаю, просто знаю. Как и то, что ты одаренная. Лучше уехать из Портленда подальше. Но долго скрываться не выйдет. Человек всех найдет, не только тебя. Вы все в опасности.
Кот махнул хвостом и спрыгнул с лавки. Он замер на мгновение, бросился на голубей и поймал одного. С довольным видом оглянулся на девушку, что-то пробурчал, развернулся и побежал в сторону какого-то дома. Они с медиумом еще пересекутся, обязательно.
--- прочь --->
Поделиться122015-08-29 11:06:20
Амели задумчиво слушала кота, покусывая губу. Мурашки побежали у нее по коже, от слов кота веяло холодом, и страх зашевелился в душе у девушки. Кот спрыгнул с лавки, показал мастерство охотника и удалился, а Амели так и сидела на лавке, кусая губу и погрузившись в размышления. Выходит, зря она вот так приехала сюда? Если слова кота - не просто бред сумасшедшего, то ей есть о чем волноваться. Но... кот сказал "вы все в опасности". Что это значит? Он назвал ее одаренной, и получается, что в этом городе она не одна такая...
Посмотрев по сторонам, будто надеясь увидеть над людьми стрелочки с надписью "я - одаренный", Амели вскочила с лавки, взяла свои пакеты и быстрым шагом направилась к дому. Она была впечатлительной, в Шеффилде все друзья и знакомые знали это, и потому не баловали девушку страшными или внезапными новостями, отчего ее жизнь была вполне спокойной и радостной, почти лишенной каких-то сильных переживаний. Захотелось оказаться в гостиной у Агнесс, чтобы рассказать обо всем - о Хэлле, о говорящем коте, об убийце, что появился в Портленде. Но Агнесс здесь нет. Никого нет. Амели уже подошла к подъезду и увидела газету, лежащую на скамье. Она бросила взгляд на печатное издание и увидела первую полосу. "Новая жертва портлендского убийцы", - гласила надпись, а под ней "красовалась" фотография той самой жертвы, о которой говорил кот. Все внутри у Амели сжалось, она сморщила свой прелестный носик и быстро-быстро прошла в подъезд.
---домой>>