Парк Говернор Том Мак-Колл Уотерфронт
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12015-07-26 22:49:58
Поделиться22015-11-15 15:45:28
Набережная была одним из самых красивых мест города. Вишневые деревья, еще не успевшие расцвести, зеленый газон, частично скрытый под тонкими слоями снега. Несмотря на то, что живописность этого места привлекала немало людей, здесь было относительно спокойно. Рапсодия разместилась на лавочке, закинув ногу на ногу и открыв свой ежедневник. Она что-то писала в нем, порою отвлекаясь на проходящих мимо людей и поводя носом, будто слыша какие-то одной ей ведомые запахи.
- Почему этот город так привлекает одаренных... Вряд ли дело в климате. Надо попробовать провести аналогию, - размышляла женщина, попутно записывая часть размышлений в ежедневник. - Мистика, эзотерика, энергетика... Куда обычно едут люди, как-то заинтересованные этим? Например, к "местам силы". К древним памятникам культуры, например, к сфинксу в Гизе, едут искать Чертов стул в Карелию, посещают древние храмы в вершинах гор, куда залетают обычно только птицы...
Она закусила губу, потом пригладила светлые волосы.
- Стало быть, в нашем городке вдруг появилось место силы? Или весь Портленд и есть такое место? Или дело в штате, а город - лишь лагерь? Места силы... Портленд, Орегон. Что у нас здесь есть?
Задумалась, покачивая ногой. Заметила маленькое пятнышко на штанине и вытерла его, скривившись.
- Орегон богат бесчисленным количеством водопадов. Возьмем побережье... "Слеза вдовы", так зовут тот островок? Нет, слишком незначительно. А может это Колодец Тора?
Нахмурившись, Эмельен сделала еще пару записей в своем ежедневнике. Потом проверила расписание. На сегодня ничего, и на завтра ничего, и потом - тоже ничего... Отпуск. Зачем она вообще его взяла? Она, способная работать, в принципе, без устали. Может быть, ей просто стало скучно.
Поделиться32015-11-18 22:35:21
Мужчина прогуливался по парку со своим биглем. Собакам тут гадить нельзя было, но его это мало заботило, конечно. Он почесывал трехдневную щетину и попеременно зевал, будто только недавно покинул постель. Завидев женщину в белом на скамейке, мужик ухмыльнулся и прошелся мимо нее, недвузначно поцокав языком и присвистнув.
Поделиться42015-11-19 13:42:14
Женщина медленно прогуливалась вдоль набережной. На сегодня она закончила все свои дела и ей захотелось развеяться, прогуляться на свежем воздухе, заодно подумать, что же делать с этими сборищами одаренных. Ей это было явно не на руку, раньше люди пропадали раз в два или три месяца, никому не было до этого дела. А теперь когда они собираются группами, они станут замечать, что преимущественно пропадают именно одаренные. Еще этот маньяк... С одной стороны, все винят его в пропаже одаренных. С другой же, если он перебьет их всех, что останется Хелен? Резко ее мысли перебила мощная энергетика, исходящая от женщины в белом на одной из скамеек. Ведьма села рядом и закурила сигарету.
-Приятный город неправда ли? -Произнесла Хелен на чистом французском.-Давно я не встречала никого из наших.
Поделиться52015-11-21 22:01:34
Женщина проводила мужчину с собакой взглядом. Через несколько секунд мужчина как-то неловко, неестественно споткнулся и рухнул на асфальт, отчего поводок ускользнул из его рук, и собака радостно побежала вперед по газону. Эмельен улыбнулась уголком рта.
- Нормальный город, не лучше и не хуже других, - нехотя произнесла Рапсодия, не глядя на пришедшую ведьму. Она слегка растерялась, ведь вовсе не была готова к тому, что сюда придет кто-то "из своих"; к тому же, Рапсодии было стыдно, что она не смогла уловить вибрации, исходящие от этой ведьмы. Слишком увлеклась своим делом. - Ну, знаешь, обычно "наши" в стайки не сбиваются. Чревато.
Она тихо фыркнула, осторожно высказывая свое недовольство. Вот на кой черт сюда приходить другой ведьме? Ясно же, что они не друзья и друзьями не будут. Это как два матерых волка на одной территории; рано или поздно начнется грызня за главенство, за землю и за то, что на этой земле есть. Эмельен, впрочем, успела обрадоваться - от этой темноволосой ведьмы не шло запаха гнили или сырой плоти. Сухость. Страницы с мелким шрифтом, рассказывающие о чем-то... не столь увлекательном. Одинокие вечера. Череда приходящих и уходящих людей. Голод.
На сей раз на лице Эмельен отобразилась улыбка, но взгляд она по-прежнему не переводила на ведьму. Ну не хочется смотреть. Неинтересно. Чутье даст понять намного больше. Главным было то, что Эмельен не чувствовала угрозы.
- Что забыла в этом городе?
Поделиться62015-11-22 22:02:08
-Место здесь какое-то привлекательное, даже притягательное. -Произнесла женщина, бегая взглядом по собеседнице.- Ты уж извини, что я так внезапно подсела. Я прекрасно пойму, если захочешь чтобы я ушла.
Зачем она вообще подсела? Не хватает общения? Выслушивание жалких людишек, которые ноют о своих проблемах, тяжело назвать общением. А тут появилась удачная возможность завести разговор, она не хотела никакой дружбы или чего-то еще, просто поговорить, и еще заодно при удачном стечении обстоятельств узнать что-нибудь интересненькое. Уж темболее когда общаются две ведьмы, это не всегда заканчиваться благополучно. Однажды Хелен состояла в небольшом ковене и закончилось это все не очень хорошо.
-Как ты думаешь, что суда всех так притягивает? -Спросила ведьма в надежде, что хоть кто-то уже знает ответ.
Поделиться72015-11-27 19:51:25
Почувствовав новый прилив раздражения, женщина чуть дернула головой. Впрочем, ведьма ее не слишком раздражала. Черкнув еще пару строк в ежедневнике, Рапсодия убрала его в сумку, проверив заодно мобильник. Никто не звонил и не оставлял сообщений. Что ж, это нормально.
- Нет, я не против того, что ты тут сидишь. Лавка общая.
Она позволила себе немного улыбнуться. Даже если настрой Эмельен был явно недружественным, это не мешало ей побеседовать с новой знакомой, особенно учитывая тот факт, что та может более или менее понять ее с ведьмовской точки зрения. Рапсодия закинула ногу на ногу.
- Да я... сама не знаю, почему они сюда так и лезут.
Значит, эта ведьма в курсе про одаренных и мистическую силу, которая притягивает их в город. Хм.
- Вроде обычный город... ну да, окружен лесом, да, туманный и дождливый, а еще здесь высокий уровень депрессий и не все в порядке с уровнем преступности. Да только почти по всей Америке дела обстоят так же. Только вот есть что-то особенное здесь, но что именно, понять пока не могу. Честно говоря, я надеялась, что мне кто-то подскажет.
Она ухмыльнулась, все так же продолжая упрямо смотреть перед собой, и не думая разглядеть ведьму. Зачем запоминать внешность, если можно запомнить энергетику? Это куда более важно, чем цвет волос или помада. Что касается энергетики, то Эмельен чувствовала, что они разные. Кажется, эта ведьма не гнушается питаться чем-то... не совсем обычным.
- Возможно, нам просто стоит нагрянуть в местные архивы и посмотреть, что здесь происходило раньше. Может, массовое сожжение, или убийство, или какой-нибудь сумасбродный старик создал артефакт, превратившийся в магнит... Кто знает, кто знает.
Она по неосторожности произнесла "мы", но исправляться не стала. А небо меж тем становилось все более темным; солнце медленно, но верно клонилось к горизонту, обещая превратиться в красный луч, что знаменует начало темени.
Поделиться82015-12-01 18:43:13
-Боюсь я не очень люблю лазить по архивам. -С ухмылкой произнесла женщина.-Это, конечно, все очень любопытно, но сейчас меня больше волнуют следствие, а не причина. Одаренные, ведьмы и все прочие стекаются сюда, скоро ступить будет некуда.
Солнце уже почти село, буквально еще минут десять и совсем закатится за горизонт, но в эту же секунду оно выглянет где-то в другой части света. Такова природа вещей. Если где-то что-то исчезло, оно появится в другом месте. Вот умер старик от сердечного приступа в какой-нибудь Англии, в тоже время, допустим, в Австралии появился на свет ребенок. Своеобразный круговорот. Порой этот факт забавлял Хелен, ведь она живет уже триста лет и все никак не помрет. Правда в замен своей жизни она отдает госпоже Смерти чужие. Справедливо? Ведьма считала, что, если у нее есть такая возможность, она может ей пользоваться. Даже если это стоит такую цену.
-Мне уже пора идти. -Женщина встала со скамейки и вновь посмотрела на свою собеседницу.-Кстати, Портлендский убийца охотится на одаренных и вполне возможно мы тоже можем быть его целями.
Хелен кивнула головой, как бы прощаясь, и удалилась прочь, по пути подмигнув какому-то парню, проходящему мимо, на что тот довольно улыбнулся и обернулся, пробегаясь взглядом по фигуре женщины.
>>прочь
Поделиться92015-12-04 21:49:40
- И это все?! Ты просто пришла, сказала мне пару слов и ушла?
Рапсодия какое-то время смотрела вслед ведьме. Может быть, та уловила недружелюбный настрой Эмельен, может быть,у нее и правда какие-то дела неотложные. Нервно дернув головой, Эмельен отвернулась. Солнце парило над кромкой горизонта, а через какое-то время вовсе сорвалось вниз, отдав все права на город госпоже Ночи.
- И это - все. Бессмысленная встреча, трата времени. Хотя... не такая уж и бессмысленная. Что там сказала эта женщина?
Маньяк охотится на одаренных.
- И зачем они ему? Он что, какой-то чокнутый фанатик? Или узнал о существовании одаренных и решил, что их надо истребить аки врагов человечества. Люди - странные.
Эмельен ничуть не волновал наступивший вечер, а за ним и ночь. Она чувствовала себя чуть ли вольготно, сидя на обшарпанной городской скамейке, будто находилась у себя дома или как минимум в фешенебельном пятизвездочном отеле. Просто комфортно. Люди почти не обращали на нее внимания, стараясь успеть по домам. Походили на муравьев, которым до заката нужно вернуться в муравейник... Довольно забавно.
Нападения ведьма тоже не боялась. Может быть, это глупость, конечно, но она чувствовала себя уверенно, впрочем, как и всегда. Одаренные и ведьмы - разные вещи, разные понятия. Суть разная. Так что не было причин у маньяка убивать и ведьм тоже, разве что просто за компанию... да только не такие они, эти маниакальные. Или такие? Покачивая ногой, Эмельен наблюдала за пустеющей набережной.
Когда ей захотелось уйти, было уже за полночь. Ведьма не была голодна, она не устала, ей не было скучно. Просто банально хотелось принять ванную и сменить костюм, в котором она проходила весь день. И хорошенько все обдумать - еще раз - за одиноким ужином, поздним ужином. В компании своих котов, что безмолвно наблюдали за ней, безусловно, улавливая каждую ее мысль, каждый жест. Поэтому Эмельен с тихим вздохом поднялась со скамьи и не спеша пошла в сторону дома. Конечно, идти всю дорогу пешком она не собиралась, ведь не зря придумали такси.
домой »»