10:00–20:00
Парк Холладей
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться12015-07-27 21:09:45
10:00–20:00
Поделиться22015-08-07 18:57:52
В парке было не многолюдно, гуляло лишь несколько молодых мам с колясками. Девушка нашла скамейку под деревом и села. Она оглянулась по сторонам, проверив по привычке нет ли за ней хвоста. Из сумки она достала батон белого хлеба, который купила специально по дороге сюда. Мэри кинула пару кусочков перед собой, прилетело несколько голубей и пара воробьев. Через несколько минут кормежки перед девушкой собралась целая стая голубей и воробьев. Сижу в парке и кормлю голубей, для меня это очень необычно. Раньше вечно от чего-то скрывалась или наоборот кого-то искала, тогда я даже не могла подумать о том, что буду когда-нибудь просто сидеть в парке кормить птичек или просто наблюдать за людьми.
Хлеб закончился и Мэри выбросила упаковку в рядом стоящую мусорку. Птицы начали разлетаться, но некоторые продолжали смотреть на девушку, ожидая продолжения банкета.
-Простите меня, но у меня больше нет ничего съедобного.-Сказала девушка голубям. Она заметила на скамейке газету и взяла ее в руки. В городе прогремело несколько убийств и пропавшие люди стали возвращаться домой. Видимо непросто так меня так тянуло в этот город...
Поделиться32015-08-08 13:04:58
- Кто придумал мне это расписание? - Раздраженно думал мужчина, переходя дорогу и смотря в это время в своей карманный органайзер. В маленькой книжечке четким разборчивым почерком был расписан распорядок его дня, начиная с восьми утра - завтрак с будущим партнером и возможное заключение нового договора - и заканчивая десятью вечера, что подразумевало посещение какого-то светского мероприятия. "Мистер Палмер, на ужин в *** ресторане вы должны явиться в сопровождении какой-нибудь милой девушки, чтобы разбавить обстановку и чтобы о вас перестали думать как о гомосексуалисте. Ваша А.", - гласила маленькая подпись у последнего пункта расписания. Палмер прочел это и рассмеялся. Аманда, его ассистентка и по совместительству секретарша, была остра на язык, строга и собрана. И Палмер потому ее и боготворил - с такой помощницей не расслабишься, она держала его в тонусе.
Но сейчас в расписании бизнесмена была пробел, так называемое "окно". В эти несчастные сорок-пятьдесят минут мужчина мог делать, что хочет. Он мог пойти домой и принять душ, лечь спать; мог отправиться ненадолго в гольф-клуб, хотя в Портленде такого не имелось, и приходилось ездить аж в Сиэтл. Мог, как например сейчас, отправиться в ближайший парк или сквер, чтобы побыть ближе к природе и своим любимым зеленым насаждениям. В отличие от многих других обладателей состояния, Ричард предпочитал передвигаться на своих двоих, как минимум чтобы лишний раз не использовать машину и не портить воздух выхлопами. Да и полезно это, ходить пешком.
Наконец мужчина оказался в тени деревьев. Он сразу почувствовал себя лучше, будто мог дышать полной грудью. Чувствовал, как и природа встрепенулась, потянулась к нему, когда он вошел в сквер. Это был настоящий симбиоз, и Палмер чувствовал себя счастливым; его дар вообще казался ему самым замечательным на свете, потому что он делал мир лучше, потому что он действительно мог что-то менять. Конечно, потребуется много времени, чтобы его собственная компания, его идеи стали интернациональными, общедоступными и, главное, чтобы все люди в мире наконец прислушались и стали иначе относиться к месту, которое они называют домом. К своей земле. К своей планете.
При этих мыслях мужчина чуть взгрустнул, не заметил неровность на асфальте и неловко споткнулся. Конечно, он сам виноват - шел, задумавшись и уставившись в своей органайзер, забыв его убрать в карман. Книжечка упала на асфальт. Палмер мысленно выругался, поднял органайзер и вдруг заметил, что на скамейке, прямо перед ним, сидит девушка. С первого взгляда бросалось, что она была хороша собой. Даже кожаная куртка, предмет не столь подходящий - по мнению Палмера - девушке, не скрывала ее фигуры. Длинные волосы, приятное лицо. Палмер посмотрел в органайзер, потом вновь на девушку. "...Должны явиться в сопровождении какой-нибудь милой девушки...".
- Приятная погода, не так ли? - Произнес мужчина, присаживаясь на лавку рядом с девушкой, но не слишком близко. - Портленд вообще хорош своим климатом. Здесь не бывает слишком жарко или слишком холодно, зимы мягкие. Вот и сейчас, теплый апрель. Разве что влажно слишком, но кого это волнует.
Это была у него такая манера: находясь рядом с незнакомым человеком и намереваясь с ним познакомиться, мужчина начинал рассказывать что-нибудь нейтральное, связанное с окружающим миром. Возможно, девушка примет его за нахала или извращенца, что уже бывало, но мужчина надеялся на лучшее. В конце концов, как еще заводить новые знакомства? Они уже не в том детском возрасте, когда можно было стукнуть лопаткой другого ребенка в песочнице, потом представиться и дружить с ним остаток жизни.
Поделиться42015-08-08 21:33:25
К девушке подсел незнакомец, сначала она немного испугалась, но потом Мэри заметила, что мужчина сел на расстоянии да и начал говорить о погоде, поэтому она успокоилась.
-Да, погода хорошая, правда, ветер не очень приятный. О климате в Портленде ничего не могу сказать, я всего лишь первый день тут. -Девушка посмотрела на незнакомца и улыбнулась. Мужчина был приятной наружности, одет с иголочки да еще и в дорогую одежду. Ужас, что со мной стало? Начинаю паниковать, когда со мной просто хотят познакомится. Можно, конечно, просто заставить пойти его прочь, но зачем? Я планирую остаться в этом городе, не буду же я постоянно сидеть в квартире или гулять по паркам в одиночестве. Решено. Новый город, новая жизнь, новые знакомства. Да и сама судьба преподносит на блюдечке нового знакомого.
- Люблю вот так просто посидеть на природе, поразмышлять о чем-нибудь или наблюдать за людьми или птицами. -Мэри украдкой посматривала на мужчину, сидевшего рядом, и размышляла кто же он такой и почему подсел именно к ней.
Поделиться52015-08-09 17:11:02
----Таверна--->
Картер шел за девушкой вплоть до сквера, где она решила посидеть. Он встал у дерева позади девушки, метрах в десяти, и стал за ней наблюдать. Вот она крошит хлеб, мирно сидит. Ничего необычного в ней нет. Не считая того, что она заставила Джонни дать ей намного больше денег, чем следовало.
- Что, если она тоже обладает какими-то способностями?.. - Впервые промелькнула мысль у парня. До этого он никогда не думал о том, что может быть не одним таким необычным. Комиксы про супергероев его не занимали, человеком-икс он себя не считал и вообще свой дар воспринимал как должное, как что-то обычное. - А это еще что такое?
К девушке подсел какой-то мужчина. В какой-то момент Картер увидел его лицо, и узнал в нем местного богача и бизнесмена Ричарда Палмера. Его снимки частенько мелькали в газетах, он устраивал мероприятия и приемы, действовал в интересах природы и экологии, то есть был приятным на самом деле деятелем. Но Картеру не понравилось, что он сел к девушке. Разговора парень не слышал. Все происходящее казалось ему странным, очень странным.
Понаблюдав еще какое-то время, он развернулся и побежал назад, в Таверну.
----назад в Таверну--->
Поделиться62015-08-09 18:22:48
Девушка оказалась разговорчивой, вот и хорошо. Значит, социальна, значит, впишется за тот чертов званый ужин, или что это там было, Палмер уже запамятовал. А подсматривать в органайзер казалось странным.
- Ого, первый день, значит? И что вы можете сказать о нашем маленьком городишке? - С улыбкой произнес Палмер, ненароком скользя взглядом по фигуре девушки. Энергия вокруг нее так и плясала, зеленые частицы буквально сходили с ума, но Палмер все же был мужчиной, и потому попусту не замечал ничего необычного, потому что девушка притягивала все внимание. Ему нравилось беседовать с этой милой девушкой, пусть даже не удастся уломать ее на ужин. - Тут вообще приезжих мало, все ведь в Лос-Анджелес, в Нью-Йорк едут, ведь там - мегаполисы, жизнь так и кипит. Но и у нас хорошо, хочу сказать. Мирно, тихо, чисто.
Интересно, откуда эта особа приехала? Из далекой Англии, из его родной Канады, из Польши или просто из другого штата? Палмер пытался определить это, но ничего не вышло. Наверное, она все же американка. Акцента мужчина не уловил. Вообще, он любил разнообразие и экзотику. Красивые азиатки, страстные мулатки... У него было много женщин. Но почему бы не пообщаться и с землячкой, в самом деле?
А вообще, хватит размышлять как рядовой кобель. Не в этом дело. Душа человека - вот что было важным. А значит, ему должно быть интересно, что же за душа у это девушки, что она в себе таит. Каждый человек это вообще загадка, а загадки Палмер любил. Головоломки, ребусы. Чем сложнее, тем интереснее.
- Надеюсь, она окажется о-очень сложной.
- Забыл представиться, - спохватился мужчина, - меня зовут Ричард.
Поделиться72015-08-10 11:19:51
Пока девушка общалась с незнакомцем, она заметила какое-то шевеление позади, обернувшись она увидела, как какой-то парень убегает в сторону откуда она пришла. Слежка?! Нет, этого не может быть! Где-то я видела этого бегуна... Таверна! Точно это тот парень из таверны, одежда та же и прическа. Но зачем он шел за мной? Неужели заметил, что я сделала, пока расплачивалась? Ладно, без разницы, он все равно уже ушел.
Мэри прогнала все мысли о странном парне из таверны и вернулась к общению с новым знакомым.
-Пока что, мне все нравится. Спокойный маленький город, из окон открывается прекрасный вид на речку. Много парков и сквериков...
-Еще в таком городе никто не станет тебя искать.
-Мне, кажется, что в мегаполисы обычно едут за славой и деньгами. Там вечно все куда-то спешат, хотят занять место под солнцем. Я бы в таком городе с ума бы сошла. -Девушка остановила свой рассказ, ей показалась, что уж сильно она начала откровенничать, хотя она просто высказывала свое мнение о больших городах.
-Очень приятно познакомится.-Девушка улыбнулась.-Я Мэри.
Девушке нравилось общаться с Ричардом, она забывала о своих заботах и переживаниях. Да и с кем она последний раз вот так общалась, с риэлтором по телефону или со стюардессой в самолёте? Последний раз был года четыре назад, может больше, может меньше, она уже толком не помнила с кем она последний раз так разговаривала.
- А вы чем занимаетесь в городе? Извините, что спрашиваю, мне просто интересно. Может придумаю чем мне заняться здесь...
Отредактировано Mary (2015-08-10 11:47:08)
Поделиться82015-08-10 12:28:26
Палмер присмотрелся к девушке и заметил, что цвет ее глаз очень необычен.
- У вас удивительные глаза, - произнес он. Удивляться не стал - чего только не увидишь в нашем мире сейчас, некоторые вовсе делают татуировки прямо на глазном яблоке. К тому же, это могли быть линзы. Но в любом случае выглядело довольно интересно и даже красиво. Да, такая девушка однозначно произведет фурор на вечернем мероприятии. - И мне приятно познакомиться.
Мужчина не стал уделять внимание тому, что девушка вдруг обернулась и куда-то посмотрела. Он вообще мало чему сейчас мог уделять внимание, кроме этой милой особы.
- Ну, я меня разнообразная деятельность в городе, - сказал Палмер. Ему не слишком хотелось говорить о том, что он бизнесмен, владеет корпорацией и бла-бла-бла, потому что это казалось скучным и к тому же было просто работой для него. Любимой, но работой. - Работаю на благо человечества, можно сказать, занимаюсь вопросами экологии и экологичных продуктов.
И это было правдой, просто неполной, ведь он не рассказал о своей компании.
- А такая красивая девушка, как вы, определенно найдет, чем заняться в Портленде, - почти что промурлыкал мужчина. - Например, она может пойти сегодня кое с кем на званый ужин, чтобы остановка не стала чудовищно скучной или напряженной. Как вы смотрите на это?
Ему не терпелось спросить. Палмер уже воодушевился, представив, как они появятся на ужине вдвоем, представил завистливые и восхищенные взгляды, и ему стало смешно. На людей только это производит впечатление - внешность, состояние. Если бы он пришел с умной, эрудированной, но простенькой женщиной, какой-нибудь учительницей старших классов в стареньком сером платье, то на них никто бы и не посмотрел; вернее, на нее. А о Ричарде стали бы говорить, что у него совсем нет вкуса.
- Вы уж извините за такую прямоту, просто моя помощница дала мне задание найти спутницу для сегодняшнего мероприятия, а тут я встретил вас, и мне кажется, это приятное совпадение. Буду рад провести с вами вечер в приятной обстановке.
Поделиться92015-08-17 12:12:13
Девушке было непривычно слышать комплименты, обычно если кто-то пытался познакомится она отправляла его куда подальше. Глаза действительно удивительные, если учитывать, что цвет глаз внезапно поменялся лет в четырнадцать.
-Экология? Сейчас в современном мире это очень важная вещь и наверняка очень интересная. Я ей правда никогда не интересовалась, но мусор на улице уж точно не разбрасываю. - Мэри вновь улыбнулась, она чувствовала себя такой спокойной и отчасти счастливой.
Услышав про званный ужин девушка опешила, она давно не ходила в людные места, да и все разы, которые она ходила на какие-нибудь благотворительные вечера или те же званные ужины, были по "работе", чтобы встретится с каким-нибудь чиновником или бизнесменом, который перебежал дорогу не тем людям. И встречи эти никогда не заканчивались весельем и благодарностями хозяевам этих ужинов, они всегда заканчивались приездом скорой и полиции. Только приехала в город и сразу пойти на званный ужин? Было бы неплохо влиться в общество... Нужно придумывать очередную историю своего прошлого и опять лгать всем и везде. Плюс вдруг он коп или маньяк о котором пишут в газетах. Даже если это так, убрать его проблемы не составит. -Мэри прижала к себе сумку и рукой почувствовала холодный кольт.
-Звучит заманчиво, можно будет познакомится с людьми, да и вас получше узнать.-На лице девушки вновь появилась улыбка.-В любом случае, не сидеть же мне просто дома и скучать. Ну что же, тогда где встретимся и во сколько?
Поделиться102015-08-17 13:15:48
- Я и надеяться не мог, что вы вот так просто согласитесь. Большая удача, - рассмеялся Палмер. - Скажите мне свой адрес, и я пришлю за вами машину.
Мужчина наконец отвел взгляд от девушки и стал смотреть куда-то в сторону; затем приметил что-то знакомое в стороне, и перевел взгляд туда. На другой стороне улицы стоял небольшой грузовичок с наклейкой, где красовалась эмблема 'RP Ecology'. Палмер усмехнулся. Когда он объявил о том, что будет заниматься проблемами экологии и начнет с озеленения такого города, как Портленд, все вокруг стали его отговаривать. Мол, Портленд и так зеленый город, нечего там делать, бери выше - Вашингтон какой-нибудь. Но разве это интересно? Начинать нужно с малого, тогда меньше шансов скатиться вниз и больно удариться. Ну а что теперь? Теперь его сотрудники разъезжают по городу на таких вот грузовичках, договариваются об озеленении территорий, прилегающих к различным учреждениям, офисам. Палмер охотно запустил бы программу озеленения крыш, как в Китае, но есть большая вероятность того, что в таком городке идея окажется невостребованной.
- Ужин начнется в десять вечера, забыл сказать. - Мужчина спохватился. - Надеюсь, это не слишком позднее время для вас. Конечно, "ужин" - лишь название, вряд ли кто-то станет набивать себе желудок в столь позднее время. Да и из еды там будет какое-нибудь дорогое шампанское или вино, не более того. Ну, может еще закуски. Хотя что это я о еде говорю.
Он опять повернулся в сторону Мэри и с улыбкой посмотрел на нее.
- Вас смущает мое общество? Если что, я могу уйти. Все равно остается не так много времени, - Палмер посмотрел на свои часы. Минут двадцать у него еще было, а потом надо будет бежать. - Но пока у меня есть немного времени, и пока вы меня не прогнали прочь, хотел просто узнать, почему именно Портленд. В смысле, почему вы выбрали Портленд как место проживания.
Поделиться112015-08-18 18:54:42
-Хмм...так мой адрес 1005 NW 10th Ave, 117 квартира.
Мэри удивилась своему поведению, вот так просто сказать свой адрес человеку, с которым едва знакома. Да и вообще она странно вела себя рядом с Ричардом. Вот так легко согласилась пойти на ужин, сказала свой адрес. Что со мной не так? Я, конечно, планировала поменяться и изменить свою жизнь, но не думала, что это произойдет в первый день, в новом городе...
Девушка взглянула на своего собеседника, он не был похож на всех остальных, прямо как та парочка из таверны. Чем-то он ее привлекал, Мэри не хотела, как обычно поскорее избавится от новых знакомых, ей хотелось общаться и, может быть, найти человека, которому она сможет открыться.
-Нет, нет, десять вечера совсем не поздно. -Девушка засмущалась, она почувствовала, как ее щеки покрываются румянцем, и удивилась. Всегда такая уверенная и хладнокровная, а сейчас сидит и смущается...
-Ну, после смерти родителей, мне не хотелось оставаться в родном городе и около двух лет я путешествовала по стране, хотела найти местечко, где смогу обосноваться. И тут я наткнулась на Портленд, мне даже пару раз снилось то, что я приезжаю сюда, и я решила рискнуть и похоже не ошиблась.
Поделиться122015-08-18 21:07:03
- Сочувствую вашей утрате, - произнес Палмер, впрочем, его тон был суховат. Может быть потому, что голову мужчины забивали теперь уже совсем другие мысли.
- Путешествовала по стране, одна? На вид она довольно юна, но выходит, что органы опеки никак не тронули ее. А для того, чтобы так просто перемещаться по стране, даже такой, как Америка, нужно иметь неплохие средства. И связи, я бы сказал. Где она останавливалась? Откуда брала средства к существованию? Много, много вопросов вызываешь ты, девочка.
Мужчина достал пачку сигарет и зажигалку. Организм изголодался по никотиновым палочкам, ведь на работе так просто не закуришь. Надо отдать должное, девушка так хорошо переманивала внимание, что Палмер почти что забыл про существование сигарет и тяги, которую они вызывают.
- Не против? - Спросил он и закурил. Отсел чуть дальше, чтобы не дымить на девушку. Может она, конечно, тоже куряга, но дымить на постороннего человека было как минимум невежливым. - Значит, вам снятся вещие сны. Это интересно. А мне вот ничего не снится уже много, много лет. Говорят, это и к лучшему, мол, мозг отдыхает или вроде того.
Ричард сделал круговые движения пальцем, оказывая на свою голову. Изображал, очевидно, работу мозга.
- В Портленде трудно затеряться, - сказал он вдруг, прищурившись и пристально смотря на девушку. Выдохнул клубок дыма. - Городок маленький, окраины и вовсе сродни деревушке. Сплетни разносятся о-о-очень быстро. Может быть именно поэтому такой город не слишком подходящий для такого человека, как я.
Он хрипловато рассмеялся и потер нос.
- Кстати, вы уже читали сегодняшнюю газету? В нашем городишке объявился маньяк, - Палмер говорил это так спокойно, будто сообщал об открытии новой булочной или выставке собак. - Так что будьте осторожны, юная леди, иначе рискуете не дожить до сегодняшнего вечера и оставить меня в одиночестве.
Он вновь рассмеялся, отвел взгляд, потом опять посмотрел на девушку. Докурил сигарету и встал, смотря на свои часы.
- Прошу прощения, мне пора бежать, дела зовут, - поспешно произнес Палмер, прикидывая, как быстро он доберется до офиса пешком. - Возьмите мою визитку, если что - звоните. Не удивляйтесь, если услышите женский голос, это моя помощница Аманда. Надеюсь, вы не в обиде, что я так быстро скрываюсь.
Он положил белоснежный прямоугольник визитки на скамью и выкинул сигарету в урну.
- И да, не забудьте принарядиться для вечера, - произнес Ричард, одарив девушку белоснежной улыбкой. Он уже предвкушал зрелище, содержащее ее привлекательную фигуру в каком-нибудь обтягивающем платье. Каблуки были бы кстати. Махнув рукой, мужчина устремился прочь из сквера, на ходу доставая телефон и делая пару звонков нужным людям. Среди них был и водитель Палмера, которому бизнесмен сообщил о сегодняшних планах на вечер.
>> в офис >>
Поделиться132015-08-18 22:07:36
Мимо лавочки прошел старик в потрепанном пальто. Он вез за собой тележку. Ужасно скрипучую тележку. Подойдя к лавке, он привычным движением пошарился в мусорке, нашел свежий окурок, присосался к нему. С мгновение пребывал в блаженстве, затем отправился дальше со своей скрипящей тележкой.
Поделиться142015-08-19 15:33:46
ДМэри слушала своего нового знакомого и по поводу утраты смогла лишь тихо произнести "спасибо". На тему родителей она никогда не любила что-либо рассказывать да и рассказывать было нечего.
-Вещими снами я бы это не назвала, скорее подсознательные желания. Мне каждую ночь что-нибудь снится, а если нет то, такое ощущение что я и не спала вовсе.
Девушка удивлено посмотрела на Ричарда. Неужто что-то подозревает? Затеряться здесь действительно почти нереально, но зато искать здесь точно никто не будет.
-Да, про маньяка я уже слыша, полиция должна его скоро поймать, ведь вы сами сказали, что город маленький. -Мэри улыбнулась.-А за мою жизнь не беспокойтесь, я очень осторожна.
Она следила за каждым его движением и пыталась понять, что же в нем такого необычного.
-Нет, нет, что вы я не в обиде. До скорой встречи. -Девушка проводила его взглядом и положила визитку в сумку.А вот принарядится это проблема, у меня есть какой-то наряд, но он уже староват, надо что-нибудь будет прикупить.
Не обращая внимания на старика, копавшегося в мусорке, Мэри отправилась на поиски магазина.
>>торговый центр
Отредактировано Mary (2015-08-19 19:33:53)
Поделиться152015-09-18 18:14:14
03.04.14
Полдень
Девушка задумчиво брела по парку, смотря по сторонам. Это было глупо - надеяться встретить здесь кота, но ей почему-то не хотелось идти в парк Директор. Шестое чувство подсказывало, что там кота не будет. А если его не окажется и здесь, то Амели как минимум хорошо прогуляется. Сидеть дома никак нельзя.
Время девушка выбрала, как ей казалось, самое подходящее. Полдень, людей достаточно. В кармане лежит прохладный газовый баллончик. Интересно, откуда он у Хэлла. Вряд ли такую вещь можно просто купить. Ну или в Америке другие порядки, с которыми Амели пока не была знакома. Да, скорее всего, так и есть. В общем, девушка надеялась, что здесь на нее маньяк точно не нападет, а если и нападет, то у нее есть баллончик... На самом деле она была очень, очень испугана происходящим.
Какая-то влюбленная парочка сидела на лавке. Молодой человек, кажется, набрасывал портрет своей возлюбленной. Амели замедлила шаг и улыбнулась; молодые люди выглядели так хорошо, так мило, так уютно. Наверное, им хорошо вместе. Появилось желание заглянуть за плечо юноши и увидеть набросок; девушка почти не сомневалась, что он вышел хорошо. Она пошла дальше.
Где же кот? Увидит ли она его еще раз, или он навсегда растворился в городе? А может быть это была галлюцинация? Очередной откат, который решил выразить себя именно так. Может быть, кот для нее - олицетворение дома, уюта, тепла; в общем, всего того, чего у нее в этом городе еще не было. Амели почти убедила себя, что это был лишь плод фантазии.
Поделиться162015-09-22 11:33:55
Задумчиво закусив губу, девушка шла по дорожке. Взгляд ее был погружен в список, который она держала в левой руке; в правой же она несла пакет с покупками. В принципе, она справилась со всем, но чувство, будто она что-то забыла, не покидало ее.
- Думай, думай.
Точно! Доктор Хейзел! Это что же получается, теперь надо как-то добраться до городской клиники и спросить про него. Или про нее. Интересно знать, зачем ему вообще нужен этот доктор Хейзел. Девушка почувствовала некий укол ревности, подобно собаке, которая видит, как хозяин дарит ласку другому существу. Нахмурившись, Марта продолжала свой путь, смотря в список, а не себе под ноги.
Собственно, именно из-за этого в следующий момент она налетела на что-то, вернее, кого-то. От неожиданности девушка выронила пакет. Она злобно глянула в лицо человеку, на которого налетела; то была молодая темноволосая девушка, и выглядела она растерянной.
- Аккуратнее, - прошипела Марта. Из пакета вывалились некоторые вещи - пакет перчаток, секатор, проволока. Девушка быстро запихала это все обратно и поспешила удалиться. Городская клиника, городская клиника. Память услужливо подсказала, где находится здание, и Марта устремилась туда.
--городская клиника--->
Поделиться172015-09-23 17:09:40
Резкий удар заставил девушку пошатнутся, однако она устояла на ногах и не упала. От удивления у Амели широко-широко раскрылись ее голубые глаза. Сначала она не поняла, что же произошло, затем увидела молодую девушку, и настало время еще более большого удивления.
Амели видела девушку как живого человека, но в то же время... она будто раздваивалась. Словно на одно изображение наложили другое, полупрозрачное - вот так виделась незнакомка Амели. Какое-то странное свечение, которое Ами назвала бы "призрачным", исходило от девушки. Она была и призраком, и живым человеком, и от этого зрелища Тэйлс потеряла дар речи. В ответ на злобное шипение, вырвавшееся изо рта незнакомки, Амели ничего не смогла ответить; она лишь проводила взглядом девушку, руками слепо расправляя помятую куртку.
- Что это?
Амели продолжала смотреть вслед полуживой-полумертвой девушке. Сияние, свечение - это никуда не девалось. В голове у Тэй проносились разные мысли. Может быть, у этой молодой азиатки была сестра-близнец, умершая недавно, и потому ее фантом так накладывается? Нет, это слишком редкий случай, чтобы вот так просто можно было наткнуться на него. Амели быстро огляделась. Никаких других мертвых она больше не видела здесь. Азиатка уходила все дальше. Ее поведение было странным. Такое ощущение, будто в ней сидел мертвый... дух мертвого человека, сидел и управлял ею. Это было страшно.
- Погоди...
Амели сказала это тихо, но отчетливо; она нахмурилась и решительно двинулась следом за азиаткой.
Поделиться182015-09-24 21:25:11
Начало игры
Сегодня она была в белом брючном костюме. Волосы зачесаны назад, обувь - белые полусапожки. Акцент составляли лишь губы, накрашенные алым, и алая кожаная сумочка. Холодно ей не было. И без того высокая женщина казалась совсем уж громадной на каблуках, но ее саму это совсем не смущало; нравилось, наверное, смотреть на людей свысока, да и никто не загораживал обзор. В общем, снежно-белой башней возвышалась ведьма над людьми, что неторопливо прогуливались по парку. Взгляд ее глаз был прикован к юной темноволосой девушке. Дождавшись нужного момента, ведьма в два счета оказалась подле девушки, и ее худая изящная рука с прекрасным нюдовым маникюром тяжело легла на хрупкое плечо темноволосой особы.
- Нет, - произнесла Эмельен хрипловатым голосом. На лице ее была улыбка, а глаза чуть прищурены. - Не стоит этого делать. Не сейчас. Сейчас - просто наблюдай.
Она убрала руку с плеча девушки и встала рядом с ней, смотря вслед азиатке. Тонкий запах мертвого мяса витал в воздухе; ноздри ведьмы затрепетали, она повела головой. Человеку, не привыкшему к подобным ароматам, стало бы плохо. Эмельен же была спокойна, запах мертвечины был для нее чем-то обыденным, но не стоит думать, что ей было приятно.
Эмельен повернула голову к темноволосой девушке и чуть наклонилась к ней. Тут тоже был легкий запашок мертвых, но не такой явный, как от азиатки, не такой сильный, не такой неприятный. Запах был полупрозрачным, словно прозрачная наклейка, метившая человека. Ведьма продолжала улыбаться. Помимо прочего, у нее была способность оказываться в нужное время в нужном месте, и женщине это нравилось.
Отредактировано Rhapsody (2015-09-24 21:25:46)
Поделиться192015-09-28 22:56:52
Вздрогнув, Амели медленно обернулась. Мысли об азиатке сразу улетучились, стоило девушке увидеть человека, положившего ей руку на плечо. Амели испуганно захлопала глазами, приоткрыв рот. Затем она тихо выдохнула.
- Кто вы?.. - Разумный и ожидаемый вопрос. Девушка смотрела в лицо женщине, и для этого ей приходилось задирать голову. Она была не просто высока, она была чудовищно высокой женщиной. При этом женщина в белом была худа словно спичка, но не лишена изящества и элегантности.
- Почему вы меня остановили? - Задала второй вопрос Амели, все так же смотря на незнакомку. Чертовски странный город, думала она. А ещё странно то, что люди практически не обращали на высокую женщину в белом внимания. Будто женщина того не хотела, и они подчинялись или интуитивно понимали, чего делать не стоит. Однако Тэй не чувствовала угрозы, хотя пыльцы ее судорожно сжимали прохладный баллончик с газом.
Поделиться202015-10-06 10:57:20
Женщина поправила сумочку, успевшую слегка съехать с плеча. Она улыбнулась темноволосой особе, тем самым показывая, что опасаться нечего, ведь юная леди была так напугана: запах страха был острым и явным.
- Я - та, кого тебе не нужно опасаться, - миролюбиво произнесла ведьма, смотря на девушку сверху вниз. - А вот к тому существу тебе подходить не следует. Пойдем, нам есть о чем поговорить.
Она ловко и быстро взяла девушку под руку и направилась вместе с ней в противоположную сторону. Неторопливо шагала Эмельен, с улыбкой наблюдая за людьми, что проходили вокруг. Запахи болезни, нищеты, алчности, голода, депрессии, апатии, алкоголя; впрочем, депрессия выделялась. Недаром Портленд называют самым депрессивным городом США, а уровень безработицы здесь довольно высок. Интересный город. Противоречивый. Он может показаться как раем, так и адом. Эмельен здесь нравилось, хотя добираться в Сиэтл было далековато. Но учитывая то, что ей вовсе не нужны для сна семь-восемь часов, и то, что она практически не устает, ведьме было несложно провести какое-то время в дороге.
- Ты недавно в городе, - произнесла ведьма, и это было утверждение, а не вопрос. - Запах города еще не успел впитаться в тебя. Но ты уже чего-то боишься. Чего же? Впрочем, об это потом.
Она вновь обнажила зубы в улыбке.
- Определенно, ты медиум. Почему не развиваешь способности? Страшно? Но ты же знаешь, что мертвые могут лишь напугать, а настоящего вреда они не в силах причинить. Те мертвые, которых ты обычно видишь. А вот та азиатка, за которой ты хотела увязаться, вполне могла тебя прикончить. Как славно, что я оказалась рядом.
Мимо прошел мужчина с горьковатым запахом смерти. Эмельен поморщилась.
- Тебе, наверное, интересно, что не так с той девушкой. Почему ты видишь ее и живой, и мертвой. Не так ли?
Отредактировано Rhapsody (2015-10-06 10:57:39)
Поделиться212015-10-09 13:49:18
Девушка покорно шла за высокой женщиной в белом. Ее обуревали чувства. Страх, потому что это был незнакомый человек, к тому же очевидно одаренный; стыд, потому что Амели подумала о том, что в случае опасности не смогла бы что-либо сделать... пальцы ее сжимали газовый баллончик, но она не смогла бы использовать его. Любопытство, потому что эта женщина все же не внушала ужаса и хотелось узнать, кто же она такая; и, наконец, смятение из-за всего происходящего.
- Я... я просто не знаю, как развивать свой дар, - пролепетала девушка, ведомая женщиной в белом. - И никогда не думала о том, чтобы его развивать. Не понимаю, зачем...
Она смотрела по сторонам, наверное в надежде увидеть знакомую рыжую шевелюру. А вдруг эта женщина не такая, какой кажется? И эта жуткая улыбка. Может быть, она и есть убийца, хотя маньяк вряд ли стал облачаться в белоснежный костюм для того, чтобы вершить свое дело. И вообще, маньяк всегда представлялся Амели чуть полноватым неопрятным мужчиной с трехдневной щетиной, никак не элегантной женщиной.
- Ну... да, мне хотелось бы знать, что не так с той девушкой. Это так странно, видеть ее и живой, и мертвой. Может быть, рядом с ней просто призрак недавно умершего родственника?
Любопытство было сильнее любого страха, потому Амели начала доверительно болтать с женщиной.
Поделиться222015-10-14 23:45:39
Заметив, как страх сменился любопытством у девушки, ведьма улыбнулась, в этот раз - про себя, внутренне. Эта девочка вообще оставляла приятное ощущение. Хоть кто-то в этом городе не гниет, не сочится негативом. Наверное, эта юная особа была так прелестно чиста просто потому, что приехала сюда недавно. Оставалось надеяться, что город не сожрет ее, как сожрал своих жителей.
Наверное, для кого-нибудь эти слова звучали бы пугающе, мрачно, ужасно, скажи Эмельен их вслух. Она вовсе не имела в виду, что все жители - глупые бездушные оболочки, что каждый здесь подлец и негодяй, что этот город - клоака. Просто место обитание имеет обычай влиять на своих жителей, и не всегда это влияние положительно. Но этот вопрос слишком глубок и требует долгих ночей с чашкой какао, чтобы разобраться в нем.
- Как это "зачем"? - С ноткой, присущей недовольной учительнице, произнесла Эмельен, когда они отошли от основной дорожки и вступили под сень деревьев. По траве женщина передвигалась с не меньшим изяществом, будто для нее не существовало разницы между асфальтом и газоном. - Тебе ведь зачем-то даны эти способности, ты же не хочешь быть неблагодарной и не использовать их? Впрочем, не время и не место для нотаций.
Он удовлетворенно кивнула сама себе.
- Нет, у той девушки никто не умер. Она сама - умерла. Не так давно. А потом кто-то взмахнул волшебной палочкой, и девушка восстала из мертвых, благо не в стиле каноничных фильмов ужасов.
В ее голосе, несмотря на отпущенную шутку, слышалось теперь раздражение. Еще бы: какой-то наглец посмел пойти против природы, против самой жизни, вернул с того света умершего человека. Теперь придется это расхлебывать.
Поделиться232015-10-18 15:23:23
- Я не думала об этом, - Амели почувствовала себя виноватой, ей стало стыдно; с другой стороны, она была удивлена своим чувствам. Это ведь незнакомая женщина. Как бы то ни было, у девушки было ощущение, что перед ней мудрая, опытная и - пусть это странно - великовозрастная особа, которая определенно знает намного больше. - Тем более, откуда мне знать, как именно развивать способности?
Она простодушно пожала плечами, огляделась, посмотрела в лицо женщины. Кто она такая? Что делает здесь?
- А как вы поняли, что она... ну, как бы... восставшая из мертвых? - Амели вновь с любопытством посмотрела на незнакомку в белом. - Вы тоже медиум или вроде того?
Она позволила себе отойти от женщины на несколько шагов, потому что находиться так близко ей не слишком нравилось; личное пространство определенно было нарушено, и Ами чувствовала себя неуютно. Да и кто будет чувствовать себя хорошо, находясь рядом с подобного рода незнакомцем? Несмотря на все свои ощущения, девушка все же прикидывала, стоит ли ей опасаться этой женщины.
- Странно, что ее душа осталась привязанной к телу.
Поделиться242015-10-24 16:53:07
- Призраки не пахнут, - резко бросила женщина, на мгновение скривив губы. В следующую секунду лицо Рапсодии уже вновь было миловидным, открытым, выражающим симпатию. - И это вовсе не душа.
Более женщина не стала ничего объяснять. Она неспешно прогуливалась по газону на своих высоких каблуках, заложив руки за спину, и размышляла. Эмельен ничего не стоило бы прямо сейчас поймать мертвую девушку и прикончить ее уже насовсем, но был один маленький аспект, которым нельзя было пренебрегать: терпкий, стойкий, сильный запах крови, красной лентой вьющийся за азиаткой. Даже запашок мертвичины не был столь сильным; а может быть Эмельен просто привыкла к подобному, и кровь как-то выделялась.
- Она не одна такая, это точно. Тут и там в городе чувствуется этот навязчивый запах. Иногда сильнее, иногда слабее. Нужно найти их всех, а главное - найти того, кто поднимает их к жизни. Несчастные люди.
В ее голосе послышалась грусть, впрочем, она была мимолетна. С улыбкой женщина вновь смотрела на девушку. Та ей поможет, обязательно поможет, никуда не денется. И к другим одаренным приведет, это точно. Хотя они пока не интересовали Эмельен особо сильно.
- Вот, смотри. - Она достала из сумочки сложенную газету. Новой газета не была. - Тут, читай. Забавно, что подобную новость осветили в газете, видимо, у них проблемы с кадрами и новостями. Но не суть. Нужно найти этого мужчину и расспросить. Сможешь?
Поделиться252015-11-07 17:27:46
Амели нехотя взяла в руки газету. Она нахмурилась, с недоумением посмотрев на женщину; но у той был такой вид, что спорить девушка не могла.
- Ладно, я попробую, - неуверенно произнесла Тэйлс, пряча газетенку в свою сумку. - На всякий случай... а если я его не смогу найти, или если найду, а он откажется говорить? Что мне тогда делать? И главное, как мне тебя найти потом?
Ами осеклась, подумав, что обилие вопросов может не понравится женщине. Тут она поняла, что забыла представиться, да и женщина не назвала своего имени. Может быть именно из-за этого девушка чувствовала себя так неловко. Простейшая коммуникативная ступень не была преодолена, и она подсознательно смущалась...
- Меня, кстати, Амели зовут, - поспешила исправить ситуацию девушка, - а вас как? Но если не хотите, можете не называть свое имя.
Она опустила взгляд вниз, будто хотела спрятать его в траве. Ну почему рядом с этой женщиной не получалось вести себя нормально, как обычно? Почему она тушевалась и чувствовала себя так глупо? Амели почувствовала некое подобие злости, но ей чужда была злоба, и потому это чувство улетучилось. Она неловко потопталась на месте.
Поделиться262015-11-07 23:30:19
- Знаю я , как тебя зовут, - бросила женщина, затем протянула свою изящную ладонь девушке, но тут же ее отдернула. - Рапсодия.
Она чуть было не назвала свое настоящее имя, но вовремя себя остановила. Вот зачем Амели знать, что она теперь знакома с некой Эмельен Деженевье? Еще скажет кому... обязательно ведь скажет. Такая маленькая и бесхитростная, а скажет ведь. Думает, друг у ее тут появился, только вот время покажет, друг это или вовсе нет... Эмельен резко вынырнула из сущности девушки. Иногда ее заносило; она случайно, сама того не замечая начинала считывать человека, быстро, умело, а потом выныривала из него. Столько лет, а так и не научилась контролировать этот процесс! Эмельен раздосадовано хлопнула себя по лбу, легонько, но ощутимо. Затем посмотрела на Амели.
- Что значит "вдруг не справлюсь"? Ты что, ребенок беспомощный? Смекалка где? - На сей раз Эмельен действительно была раздражена. - Вечно все объяснять надо... Находишь мужика, строишь из себя милую школьницу, благо тебе позволяет внешности, болтаешь с ним. Попутно оцениваешь его вид, как ментально так и физически. Прощупываешь почву. Если можно, спрашиваешь напрямую о воскрешении...
Она вдруг замолчала.
- Точно! Весь город ведь слышал эту новость. Так вот придешь и скажешь, что занимаешься какой-нибудь научной работой, и тебе очень-очень важно знать все о его происшествии. Та-да-а... А теперь мне пора. До скорого, - Эмельен ловко развернулась на каблуках и легкой походкой поспешила прочь из парка. На ходу она уже ощущала новые запахи. Черт возьми, весь этот город, всего его события замешаны на запахах.
Парк Говернор Том Мак-Колл Уотерфронт
Отредактировано Rhapsody (2015-11-15 15:34:36)
Поделиться272015-11-17 12:41:02
Женщина ушла, оставив Амели в глубокой задумчивости. Что это сейчас вообще было? Может быть, она спит и видит странный сон о странной женщине? Но то была реальность, и Амели ничего не оставалось, как смириться с действительностью.
- Рапсодия, - повторила про себя девушка, словно пробуя имя на вкус, - Рапсодия... Странное имя, но звучит красиво. Рапсодия. Такое я точно не забуду.
Она огляделась, все еще надеясь увидеть знакомое бледное лицо и огненную шевелюру, но никого так и не приметила, и потому решила поскорее покинуть парк. Стало вдруг страшно. Незнакомый город, незнакомые люди, все вокруг чужое. Это тебе не Шеффилд.
- Надо перекусить, - решила наконец девушка. Неподалеку располагалась палатка с хот-догами, и Амели решила подкрепиться именно там. Не то что бы она была фанаткой подобной пищи, просто возвращаться домой не хотелось, так же как и готовить или тратить определенную сумму в каком-нибудь кафе. Хот-дог был горячим. Пара капель соуса попала на руку девушки, и та с гримасой недовольства вытерла их салфеткой.
Куда теперь идти? Как искать того мужчину? Амели брела к выходу из парка. Может быть, это паззл, кусочки которого вот-вот должны сложиться? Подумать, кто она есть... Способности... Просить мертвых? От этой мысли у девушки встал ком в горле, но она пересилила себя. Получается, надо попросить кого-то из мертвых помочь... Это и будет первая ступень развития?
Слишком много вопросов.
Юго-Запад, Стивенсон стрит--->
Отредактировано Amely (2015-11-17 12:41:23)