OREGON

Объявление

Добро пожаловать на Oregon, фрпг с элементами хоррора, мистики и детектива. Портленд, небольшой городишко в штате Орегон, примечателен именно своими жителями и историями, что те готовы поведать. Форма игры свободная, игра ведется на всей территории штата Орегон. На сегодняшний день мы открываем ролевую и начинаем пиар. Ребята, вы дожили до этого момента! Железный занавес падает. Приятной игры ♥
Кое-кто поджег дом Роберта Полсона, недавно восставшего из мёртвых. Что ж, теперь одной проблемой меньше. "Портлендский зверь" оставил уже пятую (!) жертву, и останавливаться явно не намерен, в то время как нерасторопные одаренные никак не могут договориться на берегу Колумбии. Следим за развитием событий.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » OREGON » Портленд: центральная часть » Кладбище Лон Фер Пайонир

Кладбище Лон Фер Пайонир

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Через дорогу от кладбища расположена небольшая католическая школа

Часы работы:
07:00 - 18:00

http://s019.radikal.ru/i606/1507/0a/f6d4de13c266.jpg

0

2

Начало игры

Ощущение сырой земли на коже. Холодная трава. Это неприятно, это мерзко, от этого хочется избавиться. Но в голове - туман, а конечностями не получается пошевелить, будто они ватные, лишены костей и мышц. Но желание оторвать голову от холодной сырой земли намного сильнее. Потихоньку, очень медленно, туман в голове начитает рассеиваться, а ватные конечности обрастают мышцами, обретают кости. Получается пошевелить пальцами - немного, будто судорога. Через какое-то время тело отрывается от земли. Зрение - почти на нуле, все вокруг смазано, расплывчато, а ворочать шеей очень тяжело. А еще холодно, очень холодно.
Да, не такое пробуждение ожидала Марта Фаренхайт. Вернее, она и не ожидала никакого пробуждения, она вообще ничего не ожидала, потому что вот уже несколько месяцев была мертва, и это она помнила абсолютно точно. Она помнила темную дорогу, сырой воздух, помнила резкий свет фар и звук своих ломающихся костей. Помнила даже падение в канаву и холодную воду, которая там была; помнила, как медленно захлебнулась в этой луже, вся переломанная, как сознание медленно угасло.
Зрение потихоньку начало возвращаться. Марта моргала, щурясь от яркого для нее света, смотрела по сторонам. А вокруг были лишь памятники да надгробные камни. Захотелось закричать, заплакать, сжаться в комочек и проснуться, или вовсе умереть вновь - настолько было страшно. Девушка была в шоковом состоянии, дизориентирована и жутко напугана. Кроме того, ей было холодно, а желудок пронзала боль - голод давал о себе знать. Что ж, возвращение к жизни было не таким, каким его могли бы показать в каком-нибудь фильме.
Очень медленно Марта Фаренхайт поднялась с земли. Она дрожала и едва стояла на ногах, на ней было рваное серое платье - именно то, в котором ее сбила машина, будто не было все этих переодеваний перед похоронами. Хотя откуда ей знать, этого девушка не помнила. Еще с ней была сумочка. Маленькое кожаное изделие висело на плече, испачканное землей. Девушка растерянно и жалобно смотрела вокруг, нижняя губа дрожала. Хоть бы кто здесь очутился.

+1

3

Начало игры

Вообще, Картер не был фанатом кладбищ, посещал их крайне редко и старался держаться подальше от подобных мест, но любовь к своей тетушке была сильнее. Перед тем, как отправиться на местное кладбище, парень заскочил в цветочный магазин, чтобы подобрать тетушке приличный, но не слишком дорогой букетик. Покойникам ведь ни к чему богатства? Стоя в цветочной лавке, Картер вспоминал, какие цветы любила тетушка. Фиалки? Вроде да. И вот он покупает букетик и спешит на кладбище, чтобы быстрее прийти и быстрее уйти.
Памятники, надгробия, камни. Увядшие и свежие цветы, фотографии, свечи - какие-то горят, какие-то давно потухли или оплыли. Тетушкина могила была затеряна где-то среди однотипных каменных надгробий. Парню каждый раз приходилось тратить время, чтобы отыскать плиту с ее именем. Затем он обычно говорил пару слов, рассказывал что-то о себе, клал цветы, неловко улыбался и уходил. Вообще, весь этот поход на кладбище был чем-то странным и нелепым в его исполнении, потому что Картер хотел сделать что-то приятное для близкого человека, но не совсем понимал, какой в этом смысл, раз человек мертв. Но так уж заведено у людей.
Вот и сейчас парень шел среди могил, бороздил надписи взглядом. Внезапно его взгляд уперся в хрупкую фигурку, на которой были какие-то серые обноски. Картер не отличался остротой зрения, потому не сразу понял, кто это был. Тем не менее, парень нерешительно сделал пару шагов навстречу силуэту в серой одежде. Что-то в нем его привлекло, это был не обычный посетитель кладбища. Подойдя еще ближе, Джереми смог разглядеть, что то была молодая девушка в рваном сером платье. Она стояла на месте, еще не заметив его, и дрожала. Ноги ее были босыми.

+1

4

Что теперь делать, что теперь делать, что теперь делать... Эта мысль крутилась в голове у девушки, пока она в растерянности стояла на месте, силясь сообразить, что к чему. Внезапно послышались мягкие шаги, приглушенные травой, и Марта резко обернулась. Перед ее взором, пусть еще и затуманенным слегка, предстал молодой высокий юноша. На лице его застыло выражение замешательства, он ничего не говорил. Мысленно поблагодарив Бога, девушка кинулась к нему.
- Пожалуйста, помогите мне, - вырвался хриплый крик, - пожалуйста, пожалуйста, помогите...
Девушка споткнулась, упала на сырую траву, тут же поднялась на ватных ногах и вновь бросилась к юноше. У его ног она вновь упала, вцепилась в его куртку и подняла лицо. По нему катились слезы.
- Пожалуйста, помогите мне, - хрипло повторила она вновь, - мне нужна помощь, я не знаю, что со мной произошло...
Хотя она как раз знала, но не могла того еще осознать. Потому могла лишь хрипло рыдать, вцепившись в первого встречного человека, рыдать и просить о помощи, хотя какую помощь могли ей предложить? И что ей сказать? Помогите, я была мертва, но сейчас вдруг очнулась на кладбище и не знаю, что мне делать дальше? Я - восстала из мертвых? Нет, так говорить нельзя было, могли и в дурку упрятать. Кто знает, как отреагирует этот молодой человек.
Удивительно, как холодно мыслила девушка, хотя снаружи она выглядела потрясенной, рыдала и голос ее был хриплым, будто кто-то с того света говорит. Хотя... так ведь и было. Марта соображала, что предложить парню - деньги? В ее сумочке должна была быть наличность, но с таким же успехом ее могло там и не оказаться.

0

5

Внезапно серое создание кинулось к Картеру, он даже успел испугаться. Девушка споткнулась, упала, вновь побежала, а парень стоял столбом, потому что был озадачен произошедшим. Он даже было подумал, не прыгнуть ли куда подальше, но девушка уже упала у его ног и судорожно, хрипло просила о помощи.
- Тихо, тихо, - пробормотал Картер и помог девушке подняться. Ноги ее явно не слушались. Букет фиалок был отшвырнут куда-то в сторону. - Все хорошо, все хорошо.
Картер бормотал что-то неясное, несвязное, но вроде именно это и говорят в таких ситуациях, хотя все было далеко не хорошо - босая девушка в рваном платье на кладбище, ревет и просит о помощи. Парень быстро снял с себя куртку и накинул на плечи девушки.
- Так ведь лучше, правда?
Парень тяжело вздохнул. Ситуация внезапная и из ряда вон выходящая. Что ему теперь делать? А что сделал бы обычный гражданин на его месте?
- Давайте я вызову полицию или скорую, - произнес Картер и достал мобильник.

0

6

На удивление, парень отреагировал очень даже спокойно. В предложенную куртку девушка завернулась, хотя она была ей очень велика.
- Нет, только не полиция! - Резко дернулась Марта и попыталась выбить телефон из рук парня, но куда ей было, она - маленькая хрупкая китаянка, а он - очень, очень высокий молодой человек. А ватные ноги почти не слушались. Тогда девушка вцепилась в руку парня.
- Пожалуйста, не вызывай полицию и скорую, им нельзя... мне нельзя... чтобы они видели меня... Я...
Она не находила, что сказать. Ну а что сказать? Девушка плотнее закуталась в куртку, она пахла одеколоном и табаком. Ее начало мутить, желудок сильнее сжался, почувствовалась резкая боль - голод, это был голод. Туман в голове был вязким, но медленно рассеивался. Марта сделала шаг назад и присела на чье-то надгробие. Слезы уже перестали катиться по ее щекам, но чувствовала она себя прескверно.
Что теперь делать, что теперь будет. Вернуться домой? Но что сказать родителям? Их хватит удар, когда они увидят дочь, восставшую из мертвых. Марта начала вытирать лицо руками, вспомнив, что в тот день у нее был макияж. Тушь размазалась еще больше, тени стали большими кругами над и под глазами, но девушка этого не видела. И хорошо, а то расстроилась бы еще больше.
- Мне некуда идти, - прохрипела Марта.

0

7

- И что мне с тобой делать, если нельзя вызывать полицию или скорую? Может быть, она наркоманка, или убийца, или... Бог мой, что если она - новая жертва того маньяка, но ей посчастливилось выжить и сбежать? Отлично, если он сейчас наблюдает за нами, то и моя шкура в опасности, - размышлял парень, наблюдая за юной китаянкой.
- Ладно, хорошо, тебе некуда идти, я понял. И в 911 мы не звоним.
Картер еще раз вздохнул, хлопнул в ладоши и немного покашлял.
- Так, вот что мы сделаем, - начал он, - я отведу тебя в какое-нибудь кафе, куплю тебе завтрак, или обед, или что ты захочешь. Пока ты будешь есть, я сбегаю в ближайший магазин за обувью, за какими-нибудь дешевыми китайскими.. я имел в виду, просто дешевыми тапочками. Затем мы сядем, и ты мне все расскажешь. Идет?
План был небезупречным, но ничего другого в голову Картеру не пришло. Бросать здесь девушку он не собирался, помочь все же хотелось, хотя ситуация была более чем странная. И ему, честно говоря, было жаль это юное создание. Он посмотрел на босые ноги - наверное, она очень замерзла. В его куртке она походила на встрепанного, нахохлившегося воробья. Хотя едва ли воробей мог побывать в той ситуации, в которой побывала девушка - такое складывалось впечатление.
- Прости, тетя Клара, сегодняшний мой визит к тебе не задался. Надеюсь, ты гордишься мной, я тут жизнь чью-то спасаю... - немного саркастично думал Картер.

0

8

Марта Фаренхайт судорожно закивала. План пришелся ей по вкусу, а если бы и не пришелся, то ничего другого ей не оставалось, как согласиться. Она потерла нос, уставилась в землю. В поле зрения попали ее окоченевшие ноги и рваный подол платья. Плачевный вид.
Ей вдруг стало очень-очень жаль саму себя. Девушка вновь заплакала, закрыв лицо рукавом куртки и проклиная саму себя, что не смогла сдержать рыданий. Картина той ночи вновь была словно перед глазами. Самым ужасным был звук ломающихся костей. Она точно знала, что сломан был позвоночник, ребра, ноги. Но сейчас все кости были целы, и это - единственный плюс всей ситуации.
А почему он ей помогает? Это добрый самаритянин, или ему просто стыдно развернуться и убежать? Марта заплакала еще сильнее, внезапно растроганная тем, что первый встречный не отказался ей помочь, не обозвал пьяницей или наркоманкой, не оттолкнул и протянул руку помощи.

0

9

В очередной раз вздохнув, парень прикинул, куда они могут отправиться. Он сразу решил, что будет прыгать, потому что девушка не в состоянии идти и к тому же, она босая. А неподалеку от кладбища находились маленькие и неизведанные забегаловки. И магазина одежды здесь не найти, по крайней мере, Картер таких магазинов не знал в районе кладбища Пайонир. Самое надежное место, где у Картера к тому же были друзья, находилось в центре города. Это и хорошо, и плохо. Хорошо, потому что там людно и мало кто обратит внимание на него и эту несчастную девушку, если он не допрыгнет до таверны и придется идти пешком. Плохо опять-таки потому, что людно. Лучше быть незамеченными.
- Хорошо. Теперь давай так: я возьму тебя на руки, идти ты все равно не сможешь, а ты пока закрой глаза и поспи,
- попробовал схитрить парень. Фраза, конечно, звучала до ужаса нелепо, но ничего другого он не смог придумать. - Домчимся с ветерком...
А последнюю фразу и вовсе говорить не следовало, но слово не воробей. Потерев руки, словно он был гигантской мухой, парень подошел к девушке и аккуратно ее взял на руки. Казалось, что она ничего не весит, такая была легкая эта юная китаянка. Она утопала в куртке парня, что выглядело даже мило. Словно он нес какую-то зверушку, завернув в куртку; бывало, мальчиком он так притаскивал щенков и котят домой, отчего родители были в ужасе, а сестра наоборот, вопила от счастья.
Проследив за тем, чтобы девушка и правда закрыла глаза, Картер медленно вдохнул и выдохнул. Перед внутренним взором он представил Таверну изнутри. Там всегда было людно, играла музыка, и он часто приходил туда сыграть на кларнете, чтобы развлечь публику и немного подзаработать. Таверна, таверна... Санузел. Представить до мельчайших подробностей... и прыгать.
Кладбище резко опустело, лишь порыв ветра чуть качал сорняки на неухоженных могилах. Помятый букет фиалок лежал у плиты, где было выгравировано имя Клары Джеймс Картер.

--->Таверна

+1

Вы здесь » OREGON » Портленд: центральная часть » Кладбище Лон Фер Пайонир