OREGON

Объявление

Добро пожаловать на Oregon, фрпг с элементами хоррора, мистики и детектива. Портленд, небольшой городишко в штате Орегон, примечателен именно своими жителями и историями, что те готовы поведать. Форма игры свободная, игра ведется на всей территории штата Орегон. На сегодняшний день мы открываем ролевую и начинаем пиар. Ребята, вы дожили до этого момента! Железный занавес падает. Приятной игры ♥
Кое-кто поджег дом Роберта Полсона, недавно восставшего из мёртвых. Что ж, теперь одной проблемой меньше. "Портлендский зверь" оставил уже пятую (!) жертву, и останавливаться явно не намерен, в то время как нерасторопные одаренные никак не могут договориться на берегу Колумбии. Следим за развитием событий.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » OREGON » Портленд: центральная часть » Henry's 12th Street Tavern

Henry's 12th Street Tavern

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Уютная таверна на одной из центральных улиц

http://s020.radikal.ru/i714/1507/18/3e7e84404b0d.jpg

0

2

<----Кладбище Пайонир

Прыгать всегда было страшно и тяжело. Никогда не знаешь наверняка, где окажешься - в пункте назначения, или в чужой спальне, или на леднике, или в пустыне Гоби. Никогда не знаешь, что окажется под ногами - вода Океана или пески Сахары, или может быть мох какого-нибудь дремучего леса. Но в этот раз Джереми Картеру повезло - под ногами оказалась коричневая плитка санузла, который располагался в Таверне. Здесь никого не было, наверное потому, что время раннее - еще и двенадцати дня не было.
Девушка так и не открыла глаза. Если она спросит, как они так быстро оказались здесь, Картер наплетет что-нибудь, уж это он умеет. Опустив девушку на пол бережно и аккуратно, парень пригладил волосы забрал свою куртку и выглянул из санузла, чтобы оценить обстановку. Людей почти не было, это хорошо. А те, что были здесь, не обратили бы на них внимания - кажется, у них похмелье. Картер искал глазами управляющего, а затем увидел его за барной стойкой.
- Побудь пока здесь, - шепнул он девушке и выскользнул наружу. - Эй, Джон, привет! Слушай, у меня тут некоторое дельце... не подсобишь?
Джон удивленно уставился на Картера. Еще бы, он не видел, как парень вошел, а через задний  ход Терри ну никак не мог попасть в санузел. Потому глаза у управляющего были с блюдца, а рот забавно приоткрылся. Но Картер был его другом, а задавать вопросы Джон не привык.
- Ой, ну не делай такие глаза, Джонни, - с усмешкой произнес Картер. - Вот что. Сейчас из туалета выйдет девушка, у нее... ну проблемы, так скажем. Ты ей приготовь какой-нибудь завтрак, окей? С меня должок. А я пока сбегаю в ближайший магазин одежды. Кстати... не подскажешь, где он?
Джонни подробно объяснил, где располагается ближайший секонд-хэнд - ну а что? - и Картер побежал, желая поскорее вернуться обратно, потому что оставлять девушку одну ему не хотелось. Прыгать он не решился, мало ли.

0

3

Парень убежал, и Марта тяжело облокотилась на раковину. Санузел был мужской, но сейчас это ее не смущало. Она посмотрела на себя в зеркало и ужаснулась - бедное, зареванное лицо со следами теней над и под глазами, прямо как у панды. И тушь потекла. Вся она была осунувшаяся, ну а чего ожидать, если ты только что восстала из мертвых. Хотя это было еще не доказано...
Открыв кран, девушка умылась теплой водой. Ей стало немного теплее, но платье также было сырое, потому она все еще ежилась. Стерев с лица косметику, девушка попробовала что-нибудь сделать с волосами, но ничего не вышло - они висели неприятными мокрыми патлами, что чуть было не ввело Марту в новую истерику. Но надо было держать себя в руках. Девушка огляделась, нашла бумажные полотенца и вытерла лицо, попыталась стереть грязь с платья; затем вытерла ноги, холодные и исцарапанные. Аккуратно себя ощупала, но ни единая кость не отозвалась болью, и Фаренхайт впервые улыбнулась. Жить без боли - хорошо.
Девушка высунула голову из дверей, и управляющий, завидев ее, помахал рукой. Когда Марта подошла к стойке, он дал ей тарелку с дымящейся яичницей и овощами  и указал на дальний столик в тени. Ничего не говоря, девушка кивнула в знак благодарности и отправилась за столик. Там она обратила внимание, что на яичнице была нарисована улыбка кетчупом, и она вновь бросила взгляд на управляющего - тот снова помахал ей рукой и принялся за свои дела. А Марта чуть не разрыдалась. Этот жест... был столь добрым.
Она стала ковыряться в пище, медленно ее поглощая и боязливо оглядываясь по сторонам.

0

4

Картер вернулся минут через десять, запыхавшийся и раскрасневшийся. Да, бегать - это тебе не телепортироваться. В руках у парня был пакет с вещами - простенькие кеды, какие-то джинсы и футболка, а еще там была джинсовая куртка и шарф, ведь погода стояла прохладная. Увидев девушку за дальним столиком, Картер кинул взгляд на Джонни и благодарно кивнул ему, улыбнувшись.
- Приятного аппетита, - произнес парень, присаживаясь за столик. - Вот, это тебе. Надеюсь, размер подойдет. Ты... такая маленькая и хрупкая на вид, я попросил подобрать мне маленькие размеры.
Он достал из пакета голубой шарф и аккуратно, даже нежно положил его на плечи девушки. Голубой был ей к лицу. Затем улыбнулся и стал наблюдать за ней. Она напоминала испуганную птичку. Картер заметил, что девушка умылась. С ней определенно что-то случилось, но на лице, на руках - ни царапины. Нет никаких следов насилия, нет синяков, порезов, кровоподтеков.
- Что же с тобой произошло, девочка?
Картер по-птичьи наклонил голову и поймал себя на том, что уж слишком пристально смотрит на девушку. Наверное, ей неуютно. Терри отвел взгляд.
- Ну так... ты мне все расскажешь? Обещаю, я - могила, болтать не стану. Я правда хочу помочь.

0

5

>>1005 NW 10th Ave [жилой дом]
Девушка зашла в таверну, она была маленькая и уютная, пахло кофе и чем-то жаренным. Было совсем немного людей, но взгляд Мэри упал именно на пару сидящую в дальнем углу. Девушка, сидящая там, выглядела не очень хорошо, на ней было рваное платье, а лицо было бледное. Парень же наоборот был одет очень хорошо и выглядел здоровым. Они о чем-то разговаривали. Может он чем-то обидел ее? Какая разница, лучше не привлекать сейчас внимание, просто поем и уйду.
Мэри подошла к стойке, сделала заказ и уселась за свободный столик недалеко от необычной парочки. Положив сумку на колени, она достала телефон и положила на рядом на столик. Девушка сидела и смотрела в окно наблюдая за людьми и проезжающими машинами. Надеюсь, хоть в этом городе я останусь надолго, а не сбегу через месяц или два, как обычно.
Через пару минут принесли заказ. На столе оказалась тарелка с тремя блинчиками, политыми кленовым сиропом, кружка кофе и тарелка с тостами и джемом. Налив молока в кофе, девушка приступила к завтраку. Кушая, она поглядывала на ту пару за дальним столиком и размышляла:И все таки, что у них стряслось? Скорее всего девушка попала в беду, а парень ей просто помогает. Что же тогда стряслось с бедной девушкой? Хватит! Какая разница что и с кем случилось, позаботься о себе сначала, а потом волнуйся за других.

+1

6

Парень вернулся. Марта уныло поедала свой завтрак, хотя он был вкусным,  и смотрела на молодого человека. А тот смотрел на нее, пристально, хотя этот взгляд не был неприятен. Марта видела теплоту во взгляде своего спасителя,  но понять не могла, почему же он все же ей помогает. Она спокойно доела и оставила тарелку.
- Сначала переоденусь, - произнесла девушка. В таверну зашел новый посетитель,  Марта испуганно взглянула на вошедшую девушку. Ещё мгновение она сидела на месте, затем взяла пакет - слишком резко и нервно - и быстрым шагом удалилась в дамскую комнату.
Там она открыла пакет, рассматривая вещи - обычная одежда, непримечательная, но вполне милая. Снимать платье было тяжело, влажная ткань липла к телу, но Марта справилась с этим; она натянула новую одежду, наконец почувствовав себя лучше. Сухая, теплая одежда. Мягкий шарф. Вновь взглянула в зеркало - усталое бледное лицо.
Девушка вернулась за столик и впервые позволила себе немного расслабиться. Она пытливо смотрела на парня, не решаясь ему довериться, но что ещё ей оставалось? Марта перешла на шёпот.
- Случилось кое-что необычное, ты, скорее всего, не поверишь мне, - зашептала девушка, наклонившись вперёд. - Дело в том,  что я...
Она замялась. Это невозможно сказать...
- Меня сбила машина, - осторожно продолжила девушка,  - и я... Какое-то время лежала без сознания, а потом... Очнулась, д-добрела до кладбища, и там встретила тебя...
Врать было неимоверно тяжело. Но сказать правду - еще тяжелее. Да и как это сказать?  Привет,  я умерла,  а тут воскресла, и ты так удачно был рядом?  Бред!  И неизвестно еще, можно ли доверять этому человеку. Хотя он так добр, так добр...
- Я, наверное, отключилась, - сказала вдруг Марта. - Мы так быстро оказались здесь. Это ведь Таверна, верно?  Я не бывала внутри, но здание знаю, мои друзья часто приходили сюда. Это центр города, а кладбище Пайонир - далеко отсюда. Мистика...

Отредактировано Marta (2015-08-07 02:20:00)

+2

7

В Таверну кто-то вошел, звякнул колокольчик. Картер резко обернулся и успокоился, увидев, что это просто какая-то девушка. Знакома она ему не была, потому парень отвернулся. Спасенная девушка убежала переодеваться. Картер потер виски. Происходило что-то странное. Но вот девушка вернулась, наклонилась вперед и начала шептать; Джереми слушал с интересом и вниманием, но в словах спасенной сквозило что-то такое, заставляющее его сомневаться в правдивости слов. Очнулась, добрела до кладбища? После того, как ее сбила машина? А почему именно до кладбища, а не позвала на помощь, почему не вызвала службу спасения, почему не вышла к людям? Или она повредилась головой? Картер вдруг почувствовал раздражение. Он не для того помогал ей, чтобы она теперь сидела тут и рассказывала сказки. Но, в конце концов, каждый имеет право на тайну. Если она не хочет говорить, что случилось на самом деле, пусть не говорит.
- Да, быстро добрались, - произнес парень, потирая подбородок. Он сделал знак Джонни, и тот принес ему стакан морса через минутку. Парень жадно отпил. - Я просто бегаю быстро, ага.
Конечно, ей есть что скрывать, но его собственная тайна была интересней, и потому ценней. Интересно, поверила бы девушка, если бы Картер сказал, что они телепортировались или, как он говорит, "прыгнули"? Парень старался унять раздражение. Не его дело.
- Ладно, тебе есть куда идти? Родственники, друзья? - Спросил он. - Я могу дать тебе немного денег, но если тебе нужен приют, я - не лучший вариант. Моя квартира не предназначена для нормального обитания, и бываю я там редко.
Он поймал себя на том, что разоткровенничался.
- Меня зовут Джереми, кстати. Но все зовут меня Терри или Картер, так что выбирай. Я оставлю тебе свой номер, чтобы ты могла связаться со мной, если что.
Похлопав по карманам, он не обнаружил ручки или карандаша. Тогда Картер сбегал до Джонни, одолжил у него шариковую ручку, и нацарапал для девушки номер на салфетке. Затем покопался в карманах и выложил на стол наличные - триста долларов. Себе он оставил немного денег на расходы. В любом случае, девушке они нужнее. Парень еще раз оглянулся на незнакомую девушку, что вошла сюда недавно. Ему показалось, что она сидит слишком тихо, и подумал, что она подслушивает.
- Ну все, паранойя разыгралась.

+1

8

Девушка доела свой завтрак, осталась лишь допить кофе. Пока она пила, продолжала рассматривать странную пару.И все таки, что-то с ними не так. Не могу понять что, но что-то явно не так. -Мэри посмотрела в кружку.-Многовато я сахара положила. Куда бы мне дальше двинутся, домой не хочу возвращаться, там делать нечего. Надо найти какой-нибудь парк или сквер.
Допив свой кофе, Мэри подошла к кассе, чтобы расплатиться. Девушка отлично владела своим даром и пользовалась им в своих личных целей. Ей хватило одного взгляда в глаза управляющему, чтобы ввести его в транс. Девушка нашла в кошельке два доллара, отдала их, а сдачу уже получила пятью долларами. Когда она положила деньги в кошелек, управляющий немного растеряно посмотрел на нее, но затем его лицо приняло обычный вид.
-Спасибо, большое.-Произнесла девушка, улыбнувшись.
-Приходите к нам еще.-Ответил управляющий уже привычной фразой.
Мэри развернулась к выходу и с ее лица моментально исчезла так непривычная ей улыбка. Уходя, она еще раз взглянула на, почему-то вызвавших у нее интерес, парня и девушку.
>>Парк Холладей

Отредактировано Mary (2015-08-07 18:34:40)

0

9

Стало стыдно. Кажется, врала она неубедительно. И все же... Нет, сказать правду нельзя, это невозможно. Девушка вздохнула, беспомощно огляделась вокруг, будто надеялась найти какие-то подсказки.
- Марта, - тихо сказала она. - Марта Фаренхайт. И идти мне некуда. Я... Необязательно брать твои деньги, у меня есть немного своих.
Закусила губу. Ситуация тупиковая.
- Почему ты мне помогаешь? Ты меня даже не знаешь. Я могу втянуть тебя во что-то нехорошее, я сама не знаю, что происходит! Я даже правду не могу тебе сказать, всю правду.
Девушка схватилась за лоб. А потом до нее дошло, что она сказала свое имя, а ведь наверняка в газетах писали о том, что её сбила машина... Значит, парень может узнать ее.
- Мне лучше уйти, - она схватила свою сумку.

0

10

Картер сел так, чтобы было удобнее наблюдать за входом и незнакомой девушкой. Та закончила трапезу, и Картер внимательно проводил ее взглядом. Покоя не давала мысль, что она могла подслушивать. И тут он заметил кое-что странное... Девушка определенно заплатила меньше, чем Джонни выдал ей сдачи. Может, это его подружка и таким образом он помогает ей с деньгами, и они вместе хотят облапошить хозяев таверны? Но насколько знал Терри, управляющий был пассивным гомосексуалистом, партнера не имел и вообще с людьми сходился плохо в виду своего мягкого и инертного характера.
- Так, посиди здесь, - кинул парень, пропустив мимо ушел все, что сказала ему девушка. Хотя он уловил, что ее зовут Марта. Странное имя для китаянки; наверное, ее семья давно уже иммигрировала сюда, или она родилась здесь. Хотя какая разница. Парень подождал, пока девушка, облапошившая Джонни, выйдет из таверны, и резко вскочил. - Я сейчас вернусь.
Он почти выбежал из Таверны, на улице нашел взглядом девушку и медленно пошел за ней, сохраняя дистанцию. Он видел, он видел, что она обманула Джонни, но как именно она это сделала? Обостренное чувство справедливости вкупе с тем, что Джонни был его другом, не давали Картеру просто забить на это все.

----вслед за Мэри--->

0

11

- Отлично! Просто отлично! - В порыве злости думала девушка. Она могла бы взять и уйти сейчас, но почему-то осталась сидеть на месте, потому и злилась. Чертов парень, почему он так себя ведет. В какой-то момент девушка пожалела, что вообще вернулась на этот свет. Потом ей конечно стало стыдно за столь низкую мысль, выдающую ее слабость. - Хорошо, я подожду здесь, все равно мне деваться некуда. Просто класс...
Она решила доесть свой нехитрый завтрак, затем стала нервно оглядываться по сторонам. В Таверне было почти пусто. Было время, и ее друзья любили сюда заходить, веселиться. Вечерами здесь играла живая музыка, правда не всегда. Что сказали бы друзья, увидев ее здесь? Узнав, что она вовсе не мертва теперь. Отвернулись бы? Убежали бы в страхе? Теперь остается только гадать. Чувство печали щемило в груди, затмевая раздражение и злость.
- Может мне уехать из города? Отправлюсь куда подальше. Но опять же, что я там буду делать? Чем я вообще сейчас займусь? Попробовать наладить жизнь? Не представляю это возможным. Наверное, многие посчитали бы это даром небес, вот такое воскрешение, но на самом деле все намного сложнее и неприятнее. Однако если я здесь, значит, зачем-то это нужно. Не просто так же. Может, мне набросать небольшой план...
Девушка взяла ручку, которую Картер одолжил у управляющего за стойкой. Расположила перед собой салфетку и задумчиво поджала губы. "Выяснить, почему я жива", - написала она первый пункт и отложила ручку. Ничего больше в голову не приходило. Что ж, значит, будем пока двигаться в этом направлении, рассудила девушка.

0

12

В помещение вошла веселая компания молодых людей. Они громко смеялись, обсуждая что-то. Очевидно, делились впечатлениями о прошедшей ночи. Компания расположилась за стойкой и заказала себе прохладительные напитки, хотя на улице было далеко не жарко.
- Ребят, а вы газету сегодняшнюю читали? - Спросил кто-то.
- Да ладно, когда это ты успел перехватить газетенку, - послышался смех в ответ.
- В автобусе валялась, вот я и посмотрел. Маньк-то опять кого-то кокнул, прикиньте. В Хилсайде. Даже фотка в газете была, жу-у-уть такая, одни кишки на траве.
- Фу, Джастин, ну тебя, нашел что обсуждать!
Компания продолжала о чем-то бурно беседовать. Управляющий, услышав новость из газеты, невольно сглотнул слюну.

Отредактировано NPC (2015-08-10 11:01:19)

0

13

<---парк Холладей---

Картер забежал в Таверну и заметил, что народу прибавилось. Ему это не понравилось, он хмуро посмотрел на компанию молодых людей и отправился за свой столик. Марта никуда не делась. Стало стыдно, ведь он бросил ее здесь одну, да еще и после того, что она пережила. Картер оправдал себя тем, что здесь за девушкой приглядывал Джонни.
- Прости, - произнес Терри, присаживаясь. - Просто та девушка... мне показалось, что она смухлевала, когда оплачивала свой счет. Управляющий - мой приятель, потому хотелось разобраться. Я немного проследил за ней и вернулся сюда. Пожалуйста, прости.
Он перевел дыхание и развалился на кресте. Бегать-  это тебе не прыгать, да. Также сказывалось курение. Кстати, пора вкусить кислородной палочки. Парень порылся в карманах и достал пачку сигарет, закурил. Предложил и Марте, вдруг она входит в кружок самоубийц. Мысленно посмеявшись собственной шутке, Картер воззрился на девушку.
- Итак, твои планы дальше? Будешь искать того, кто тебя сбил? Уедешь? Снимешь номер в мотеле? Слушай, ты же здесь жила, так ведь? Значит, должны быть знакомые или друзья. Хоть кто-то. Прости, я не верю, что тебе совсем некуда идти. Ты можешь рассказывать мне любые сказки насчет того, что с тобой случилось, я думаю, что твои родные заслужили знать, что ты жива, здорова.

Отредактировано Carter (2015-08-10 14:19:35)

0

14

- Понимаю, - коротко ответила девушка. - А что делать дальше - без понятия. Может мне отомстить?  Да, я хочу найти того, кто меня сбил. Найти и совершить правосудие. Я знаю, это звучит ужасно глупо, но я желаю именно этого.
Она вздохнула. Настроение становилось паршивым.
- Дай закурить, - произнесла Марта. Она чуть склонил голову и стала смотреть на парня. - Еще выпить хочу. Я так устала, Джереми.
Устало уронила голову на руки, издав стон отчаяния. Тупая, тупая ситуация. Найти того, кто её сбил, и отомстить.
- Ты поможешь мне, Джереми?  Помоги мне, - она подняла голову и посмотрела на парня.

0

15

Марта выглядела откровенно плохо. Она стала нервной, будто сходящей с ума. Картер выпустил клубок дыма и протянул девушке сигарету - может это её успокоит. В самом деле она казалась сейчас... Странной. Будто была не в себе.
- А ты не под кайфом случайно? - С ухмылкой произнёс парень. - Если так, то нам точно не по пути, выпутывайся сама.
Он начинал уставать от происходящего. Марта более не казалась милой птичкой, в ней появилось что-то отталкивающее. Она проигнорировала слова о родных и друзьях, что вызвало волну раздражения у парня; слова о каком-то правосудии вовсе вводили в ступор. Казалось, она не понимала, о чем говорит.
- И вообще, какое такое правосудие?  Ты явно не в себе. Можешь назвать марку и модель машины?  Номера?  Опишешь водителя?  Брось, девочка. Тебе бы сейчас в душ и спать, а потом связаться с кем-то, кто тебя знает. Наверное, тебя уже ищут.
Расхотелось помогать этой особе.  Если она хотела помощи,  с самого начала не надо было врать.
- Сомневаюсь, что могу тебе как-то еще помочь, - подытожил Картер. Он добил свою сигарету и стал ожидать ответа девушки.

0

16

Марта в отчаянии посмотрела на Картера, приоткрыта рот, будто собиралась что-то сказать; покачала головой, будто разуверившись в том, что парень может что-то понять, и снова опустила голову на руки.
- Ты не представляешь, что со мной произошло и происходит, - проговорила она. Голос был приглушенным, но хрипотца все равно угадывалась. Девушка законе закурила, но тут же начала кашлять, так как она никогда не курила. Однако она мужественно продолжала затягиваться никотиновой палочкой. - Нет разницы, правду я говорю или нет, ты все равно мне не поверишь.
Она со смехом покачала головой, по её лицу снова текли слезы. Тут было все - и отчаяние от ситуации, и злость, и страх, и непонимание.
- Либо меня упекут в дурку, - стряхнула пепел. - А что ещё делают с людьми, которые утверждают, что восстали из мёртвых?

0

17

Парень молча смотрел на девушку, откинувшись на спинку стула. Ему захотелось закурить еще раз, но пачка и без того была полупустая.
- А, к черту, - подумал парень и взял еще одну сигарету. Дым приятно горчил во рту, затем клубами поднимался вверх, к потолку, когда Картер его выдыхал. Он заметил, что девушка все же взяла его деньги, и ухмыльнулся. Молчание затянулось. В конце концов парень медленно поднялся, прошел до стойки - в который раз за день - и взял лежащую там газету. Вернулся, положил перед Мартой, ткнул в первую полосу.
- Читай, - произнес он и выпустил еще клубы дыма, в этот раз из носа. Сам себе напоминал изображение азиатского дракона. - Читай, читай. В потом поговорим еще раз, только начистоту.
Раздражение прошло. Теперь на его месте было чувство хищничества. На первой полосе была новость о Роберте Полсоне, который утверждал, что восстал из мёртвых. У старика не хватило ума молчать о таком, а учитывая его религиозность, он все сваливал на чудо Господне. Родные старика рады не были. Скорее всего они решили, что у того старческий маразм или ему отшибло память. Но сейчас Картер видел перед собой девушку, и понимал, что ни черта это не маразм.

Отредактировано Carter (2015-08-15 11:10:52)

0

18

Марта уткнулась в газету, читая новость. Какой-то старик утверждал, что воскрес. Марта несколько раз прочла эту новость, чтобы вникнуть в это, осознать. Затем отложила газету и уставилась на Картера, который дымил уже второй сигаретой.
- Хочешь поговорить начистоту? Черт возьми, знал бы ты, как это тяжело, - думала девушка, скользя взглядом по лицу парня, потом по мебели, по другим посетителям. - С другой стороны, наличие этого старика - доказательство того, что я не сошла с ума, это доказывает в определенном смысле, что я не вру. И еще я не одна такая в городе. Это тоже в своем роде успокоение.
Она стряхнула пепел и закусила губу.
- Ночью я возвращалась от друзей. Шла по обочине, потому что была на них обижена, а такси не хотела заказывать. В общем, ушла с вечеринки или что там было, я уже не помню. А потом меня сбила машина. Я упала в канаву и стала там захлебываться, чувствуя при этом боль переломанных костей. Потом стало темно. Не знаю, как скоро нашли мое тело, не знаю, в каком состоянии были родители, хотя ясное дело, что в плохом. А потом, знаешь, это было так внезапно... потом я очнулась на кладбище. Будто ничего и не было. И кости цело. Только платье изорвано и мокрое. И там оказался ты, так кстати.
Голос ее был сухим, говорила девушка без каких-либо эмоций, будто рассказывала что-то обычное, вроде похода в магазин.
- Знаешь, что было самым страшным? Звук ломающихся костей.
Она затянулась, выпустила дым, наблюдая за ним. Марта никогда раньше не курила, но она не смогла сейчас сказать, что ей стало легче от сигареты. Скорее это было чем-то, что могло ее немного отвлечь.
- Это ты хотел от меня услышать? А ведь это правда. Я - как старик из газеты. Я была мертва, Джереми. Мертва довольно долгое время, а потом просто бац - и очнулась, будто от сна очнулась, черт возьми. И что мне теперь делать? Может быть ты знаешь?

+1

19

Она резко ему разонравилось. Может быть потому, что в ней не осталось ничего от той маленькой встрепанной птички, что казалась беззащитной и такой хрупкой, которую хотелось посадить на ладонь и оберегать от ветра. Обнажилась натура девушки, глянцевая и темная, словно чешуя змеи, и это оттолкнуло Картера. Змея - хищник, змея - убийца. Змею защищать не надо и не хочется, так зачем он ей тогда нужен?
- Чужую вендетту творить не хочу, - коротко сказал Джереми, потушив сигарету. - Если что, твои описания меня не испугали, жалости, впрочем, тоже не вызвали. И да, я не удивлен. Блин, в мире столько всего происходит. Стало быть, и мертвые имеют право иногда воскресать. Только вот тебе совет - не лезь на рожон, не высовывайся, не пытайся геройствовать. Воскресла - так сиди себе тихо или проваливай из города. Портленду новые потрясения не нужны, они вообще никому не нужны.
Он резко поднялся, ощущая, что пресытился этим разговором и этой ситуацией. Послевкусие от произошедшего было более чем неприятно; горчило, накатывала тошнота, точно он всю ночь пил и пил, а потом настал час расплаты - похмелье. Внезапно захотелось оказаться как можно дальше отсюда, от этой Марты Фаренхайт с ее проблемами, от людей в общем.
- Пока-пока, - Картер махнул рукой. - Если образумишься, телефон я тебе свой оставил.
Он развернулся и пошел прочь, на ходу помахал рукой Джонни. Бедный Джонни, его ведь обманули, об этом Картер успел забыть, но теперь вспомнил и разозлился. Он найдет ту девушку, обязательно найдет, Портленд - маленький город, и что-что, а сплетни в нем разносятся с невероятной скоростью. Выйдя за порог Таверны, парень прыгнул. Чертова Марта, чертовы люди, чертова смерть. К черту все.
Сквозняк заставил колокольчик над дверью еще раз жалобно звякнуть.

--->> в неизвестность

Отредактировано Carter (2015-08-19 23:03:51)

+2

20

Марта в бессильной злобе стукнула кулаком по столу и сжала зубы. Как он мог, как он мог вот так просто взять и уйти!  Девушка закрыла лицо руками, но рыдать не стала, словно резко передумав. Хватит с неё сегодня слез. Интересно, как вообще такая неудачница, как она, могла воскреснуть? Девушка лихорадочно смотрела по сторонам, соображая, что же ей делать. В конце концов она встала, подошла к стойке и выложила несколько купюр, как бы расплачиваясь. Затем заскочила на минутку в дамскую комнату, чтобы удостовериться, что выглядит она нормально. В зеркале отразилось лицо, искаженное злобой. Девушка выскочила из санузла, выбежала из Таверны и посмотрела по сторонам, ожидая увидеть спину Картера, но улица была почти что пуста.
- Ну и катись к черту!
Марта зашагала в сторону своего дома. Чувствовала себя она погано. Плюс ко всему, ей казалось, что именно она во всем виновата: в том, что тогда произошло ночью, в том, что Картер ушел, в том, что люди начали воскресать. Все грехи этого мира она готова была повесить на себя, только вот крест нести ей вовсе не хотелось. Подул холодный ветер, и девушка почувствовала, насколько эта новая одежда тонкая, не способная защитить ее тело от холода, не способная согреть ее кости. А когда девушка придет домой, что ей там делать? Постучать в дверь, поздороваться? Привет, мам, привет, пап. Как дела?
- Так не пойдет.
Более всего хотелось снова найти кого-то, кто может ей помочь. Улицы стали неприветливы, дома словно оскалились, а все проходящие мимо люди казались врагами.

--->прочь

Отредактировано Marta (2015-08-18 13:52:27)

0

21

Джонни привычным движением протирал стойку.  Народу было немного. Странная девушка, что была с Джереми, ушла, и Джонни даже заволновался. А затем он залеp в кассу, заметил недостачу и заволновался уже о том, что ему влетит.

Отредактировано NPC (2015-08-18 22:09:46)

0

Вы здесь » OREGON » Портленд: центральная часть » Henry's 12th Street Tavern