OREGON

Объявление

Добро пожаловать на Oregon, фрпг с элементами хоррора, мистики и детектива. Портленд, небольшой городишко в штате Орегон, примечателен именно своими жителями и историями, что те готовы поведать. Форма игры свободная, игра ведется на всей территории штата Орегон. На сегодняшний день мы открываем ролевую и начинаем пиар. Ребята, вы дожили до этого момента! Железный занавес падает. Приятной игры ♥
Кое-кто поджег дом Роберта Полсона, недавно восставшего из мёртвых. Что ж, теперь одной проблемой меньше. "Портлендский зверь" оставил уже пятую (!) жертву, и останавливаться явно не намерен, в то время как нерасторопные одаренные никак не могут договориться на берегу Колумбии. Следим за развитием событий.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » OREGON » Портленд: окраина » Набережная реки Колумбия

Набережная реки Колумбия

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Мелкие частные домишки, заросли камыша, Марин-драйв. При желании можно найти расчищенный пляж, но местные обычно в реке не купаются. Вода холодная, течение быстрое.

+1

2

03/04/2014
Около полудня

От снега почти не осталось следа, но было очень влажно, и оттого - холодно. По крайней мере, так казалось Ричарду. Он оглянулся перед тем, как нырнуть в кусты, что начали оживать и покрываться листвой, и отправиться к месту встречи. С первой встречи здесь прошло достаточно времени, хотя не так много. Палмер успел еще парочку раз сходить сюда, чтобы провести некие "реформы". Во-первых, он притащил сюда несколько деревянных лавок. Во-вторых, посередке песчаной площадки было сделано кострище из круглых камней. Площадка была на достаточном расстоянии от воды, так что если даже река разольется, то не затопит это место встречи. Конечно, оно не идеально и в принципе находится на виду. Однако здесь можно собираться летними вечерами, да и весной тоже можно погреться у костра. Палмер уже распланировал все наперед.
Палмер пнул камешек своим дорогим ботинком и сел на скамью. Она была немного влажная, но его это не смущало. Он стал ждать. Новости, скоро будут новости. Одет Палмер был по погоде - легкое пальто, шарф, перчатки из тонкой телячьей кожи, утепленные ботинки. Боялся заболеть. В последнее время ему казалось, что если он заболеет, произойдет что-то плохое. Неужели развивается паранойя?

+3

3

Ветер был неприятный, потому рыжий закутался в шарф чуть ли не до макушки. Он немного хмурился, но только из-за погоды; в целом его настрой был даже хороший, не считая некоторой обеспокоенностью по поводу того, что будет происходить дальше. За спиной у парня был рюкзак, в рюкзаке - два термоса с чаем, кружки и несколько сэндвичей. Если их первое собрание затянется или же у реки будет холодно, такие припасы будут как раз кстати. Еще в рюкзаке лежал перочинный ножик, медицинские перчатки, пачка полиэтиленовых пакетов для мусора, цвет черный. Потому что Хэлл был параноиком и хотел продумать все до мелочей, в том числе продумать и неблагоприятный исход. И вообще, произойти можно все что угодно и когда угодно. Еще в рюкзаке было два фонарика, спички - хотя зачем они ему? - и блокнот с ручкой.
Рыжий оглянулся, чтобы удостовериться, что никто не отстает. Марин-драйв была пустой, частные домишки выглядели чуть ли не заброшенными. Вот она, окраина Портленда. Интересно, река Колумбия когда-нибудь снесет эти домики к черту? Рыжий почесал затылок. Они приближались к кустарнику. Парень еще раз обернулся и сделал знак рукой. Кустарник уже начинал покрываться зеленью. Новая маленькая жизнь. Палмер, наверное, радуется. Интересно, он уже пришел или нет?Обрадуется ли он, удивится ли?..
Песчаный пляж изменился. Скамейки, кострище. Некий кусочек цивилизации. Рыжий  замер на месте, не узнав со спины Палмера, затем выдохнул с облегчением. Еще раз быстро оглянулся. Снял со спины рюкзак, в нерешительности прошелся до скамьи и сел напротив Палмера, так, что из разделяло кострище. Ни разу еще не использованное. Там лежали бревна, но они явно были отсыревшими.
- Привет, - сухо произнес рыжий. Его голос отчего-то сделался хрипловатым. - Да начнется же наше собрание.

+2

4

Картер покорно шел за рыжим. Он согласился только потому, что хотелось поглазеть на других одаренных. Ну, может быть еще потому, что по улицам Портленда расхаживает какой-то маньяк, и вместе - безопаснее. Картер нисколько не стыдился того, что другие могли бы назвать трусостью. Для него это был инстинкт самосохранения. Или стадное чувство. Как хотите.
- Если не понравится, просто прыгну подальше, и хер ли они меня найдут,  - удовлетворенно думал Джереми. Также он подумал, что и от маньяка можно попрыгать. Но... как же элемент неожиданности? Убийца может поджидать за углом, в подворотне, даже у него дома. О да, Картер за свою жизнь прочел немало детективов и посмотрел немало триллеров, потому знал, что маниакальный психопат способен на многое.
Тем временем рыжий полез в кусты. Картер удивленно поднял брови, лезть туда ему не хотелось. Но выбора не было; Картер вздохнул, состроил гримасу и полез вслед за рыжим. Разве тут нет цивильного пути? Ладно, пусть будет так, это не столь важно. Кажется, Хэлл и сам не хочет идти сюда, что-то в его жестах выдает настороженность. Может быть и Картеру есть о чем волноваться? Рыжий говорил, что это что-то вроде сходки одаренных.
- Ха, может та дамочка с фиолетовыми глазами будет здесь. Да, я знаю, что она сказала, будто не владеет даром. Но я ей не верю, разумеется.
Молодые люди оказались на песчаной площадке у реки. Скамейки, кострище. Картер удивился - так цивильно, прямо городской парк. Он проследил за рыжим, с сомнением посмотрел на мужчину, что сидел спиной к ним. Вдалеке приметил тропинку. Класс! Ну почему нельзя было пойти по ней? Типа элемент неожиданности, или так незаметнее? Едва ли парни, пробирающиеся сквозь кусты, покажутся чем-то обыденным местным жителям.
Картер немного потоптался, затем сел на край лавки, что располагалась подальше от незнакомого мужчины. Но как только парень взглянул ему в лицо, его пробрал смех. Что? Ричард Палмер? Местный деятель, бизнесмен, плейбой? Картер подавил смех, хотя какие-то звуки все же просочились наружу. И как же у этого богача дар? Увеличивать член? Делать деньги? Картер отвел взгляд, чтобы не рассмеяться в голос.

+2

5

Вслед за Картером на лавочку села совсем молоденькая девушка с ярко-розовыми волосами и короткой стрижкой. Волосы ее были растрепаны. Сразу становилось ясно, что девушка нервничает, боится; ее колени нервно подрагивали, взгляд перебегал с одного человека на другого. Тут же появился и парень азиатской наружности. Они холодно и как-то безразлично посмотрел на всех, кто присутствовал здесь на данный момент, и решил заняться кострищем. Стал ворошить палки, дрова. С собой у него была сумка, из нее он достал сегодняшнюю газету, разорвал ее, смял и бросил в кострище. Взгляд у молодого человека был рассеянный, отсутствующий. Погода стала немного лучше. Тучи местами оборвались, обнажив голубое небо.

+2

6

Как только на песчаной площадке появились другие одаренные, Ричард воспрянул духом. Он поднял голову, скользнул взглядом по вновьпришедшим. Никого из них, кроме Хэлла, Палмер не знал. Девчонка с розовыми волосами выглядела слишком юной, ей лет шестнадцать, не более; пришла мысль о том, что кого-то ее юное тельце может привлекать, и Палмер почувствовал отвращение. Девчонка сидела рядом с опять же незнакомым Палмеру парнем. Он выглядел постарше, не таким юным, как девушка или даже Хэлл. Парень странно глянул на Палмера, и этот взгляд мужчине не понравился; однако делать поспешные выводы он не собирался. Здесь все друг другу чужие.
- Спасибо, Хэлл, - произнес Палмер негромко, бросив взгляд на рыжего. Тот выглядел каким-то встревоженным. Складывалось впечатление, что тревога и паранойя - его образ жизни. Ричард посмотрел на азиата, который копошился в кострище. - Рыжий может разжечь костер силой мысли, ну да ладно. Не будем мешать мальчику играть в песочнице.
Людей было не так много, но Палмер вообще не ожидал, что кто-то придет, кроме Хэлла. Ждал плохих новостей. Ждал пустых лавок. Кстати, он тоже с собой кое-кого позвал, но Чарльз еще не явился. Неужели он опять слишком долго укладывает волосы гелем? Утюжит костюм? Хотя нет, за него это может сделать кто-то другой. Может быть, он сейчас торчит на каком-нибудь перекрестке и ведет светскую беседу с парочкой милых особ? Но нет, кусты вновь затрещали, Палмер обернулся и увидел Чарльза. Тот был одет совсем обычно, так что мужчина не сдержал улыбки.
- А вот и ты, - произнес он, улыбаясь. - Я уж думал, ты задержишься у стилиста, чтобы посетить наше маленькое собрание при полном параде.
В голосе Палмера слышалась ирония.
- Ты ошибался. В последнее время с тобой это часто случается, друг, - ответил ему Чарльз, присаживаясь рядом и одаряя всех присутствующих белоснежной улыбкой. Чарльз быстро скользнул взглядом по каждому, задержавшись лишь на Хэлле - аура рыжего парня была странной, нестабильной, пляшущей. И сильной. Чарльз прищурился, отвел взгляд.
- Что ж, начнем наше собрание... - Чуть неуверенно произнес Палмер. Все сразу посмотрели на него. Встать? Говорить стоя, или сидеть? Как лучше? Жестикулировать, или нет? Откуда вообще эта неуверенность? У него-то, у опытного зрелого мужчины. У того, кто владеет своей корпорацией. Черт возьми. - Сразу скажу, что если кто-то не хочет здесь присутствовать, можно спокойно покинуть собрание. Никакого принуждения. Но перейдем к основному. Наверное, вам интересно, зачем вообще вас здесь собрали. Хотя я бы не сказал, что нас тут очень много, - Палмер издал смешок. - Полагаю, ни для кого не секрет, что по городу расхаживает убийца. Нам, как людям более чем необычным, нужно было в разы внимательнее. Нам нужно беречь себя и свой город. Второе... как я уже сказал, мы - необычные люди. Мы - одаренные.
Мужчина почувствовал запал и встал с места.
- Идея собрать нас здесь принадлежит мне, потому что я считаю, что таким, как мы, следует держаться вместе. Мы - те, кто отгорожен от общества своим даром. Мы - те, чья жизнь течет не так, как у простых людей. У каждого есть какие-то трудности в жизни из-за дара. Каждый из нас хоть раз чувствовал, как не хватает родственной души рядом, с которой можно поговорить о даре, об откатах, о нас. Поделиться. Попросить помощи. Помочь другим. Каждому не хватает семьи. Так почему бы нам не объединиться? Вместе мы сможем разобраться в том, что такое дар, понять, как действуют откаты и как их уменьшить, каждый сможет попросить помощи. Мы может развиваться вместе. В конце концов, просто знать, что мы не одиноки в этом мире.
Мужчина замолчал, на его лице была странная и восторженная улыбка.

+4

7

Женщина возвращалась из центра города с покупками на своей машине. Она всегда старалась ехать по этой дороге, здесь ездило мало машин и не было светофоров, и на некоторых поворотах открывался неплохой вид на реку. В этот раз ведьма ехала не спеша, в салоне играла песня Битлз, она подпевала и отстукивала ритм пальцами по рулю. Однако через какое-то время Хелен резко перестала петь и посмотрела в сторону берега; там явно было что-то не так. Женщина проехала еще чуть-чуть, остановилась на обочине и заглушила двигатель. Она вновь посмотрела в сторону реки, до нее было метров триста, и там было большое скопление энергетики.
- Одаренный? Нет, их там явно несколько. - Ведьма облизала губы. - Надо бы поближе посмотреть, что там происходит.
Хелен включила аварийку, отстегнула ремень безопасности и уселась в кресле поудобнее. Закрыв глаза, она начала что-то шептать на латыни. Открыв глаза, она оказалась в теле какой-то маленькой птички, прыгавшей по траве недалеко от машины. Взмах крыльями, и вот она уже летит в сторону скопления энергии. Немного покружив над одаренными, птичка села на куст, находящийся недалеко от них.
- Раз, два, три... целых шесть одаренных, они собираются в группы, это не очень хорошо. Хотя теперь я знаю, где они собираются, и спокойно могу проследить за одним из них.

Отредактировано Helen (2015-09-11 19:15:55)

+4

8

Интересная речь. Что же думает он на самом деле? И эта странная улыбка. Рыжий обрадовался, что не позвал с собой Амели. Этому человеку не нужно знать о ней. При мысли о девушке что-то внутри рыжего заворочалось, тяжело так, с придыханием. Парень поежился. Странное и непривычное чувство. Так о чем он размышлял?.. Ах да. Палмеру не следует знать о существовании еще одной одаренной. Сегодня утром рыжий оставил записку Амели, что его не будет какое-то время. Оставил под дверью баллончик. Он знал, что никто не заберет баллончик, здесь живут не такие люди, да и кому он нужен. На этаж заходят лишь те, кто живет здесь, ну и консьерж иногда. Иногда.
Начнет ли Ричард спрашивать о том, какой у кого дар? Рыжий не хотел бы этого. Он посмотрел на молодого паренька-азиата, что торчал у кострища. Появилось желание подпалить ему брови, но рыжий сдержался, лишь слегка улыбнувшись. Палмер, Палмер. Чертов оратор. Может быть, ты и есть убийца? Хэлл покосился на Картера. Тот выглядел спокойным. Разделяет он мысли рыжего? Кто-нибудь здесь вообще еще настороже, или только Хэллоуин такой параноик? Он вновь перевел взгляд на азиата. Молодой. Взгляд рассеянный. Скорее всего, у него псионический дар и какие-то нарушения в работе мозга. Он похож на аутиста.
Есть теория, что сумасшедшие люди, например, шизофреники, обладают куда большей силой, чем здоровые люди. Наверное, дело в их психике, энергетике. У сумасшедших материализация мыслей, воздействие на других и прочее происходит случайно, автономно, рандомно. Называйте как хотите. Сумасшедшим не обязательно направлять свои мысли куда-то, как-то, чтобы повлиять на окружающий мир. Все происходит непроизвольно и имеет большую силу. Сумасшедшие - это страшно. Откуда Хэлл знает такую информацию? Рыжий покопался в памяти, ничего не нашел и подумал, что должно быть наткнулся на какую-то статью в интернете.
Девочка с розовыми волосами была нервной. И не только сейчас. Хэлл был уверен, что она по жизни такая. Несчастный зашуганный ребенок. Проблемы в семье. Проблемы в школе, хотя она умна. Рыжий следил за ней взглядом, обращая внимание на разные детали. На одежде волоски, наверное, принадлежал коту или кошке. Единственный друг. Одежда чистая и опрятная, но видно, что износилась. Только ботинки на толстой подошве новые. Она за ними ухаживает. У нее есть дневник, который девушка носит с собой. В это потрепанном рюкзачке. Ей страшно, но она очень хочет, чтобы люди, собравшиеся здесь, стали ее друзьями. Семьей.
Хэлл вздрогнул и моргнул. Он слишком сильно погрузился в другого человека, в свои мысли. Так вот о чем говорил Палмер. Те, кому нужна семья. Несчастные одаренные. Значит, он все же был прав в какой-то степени. Хэлл еще раз глянул на девушку, и ему стало ее очень, очень жаль.
- У меня есть еда, - тихо проговорил рыжий, когда Палмер замолчал. - И чай в термосе. Я положу здесь.
Он достал пропитание из рюкзака и разложил на скамье.

+3

9

- Бла-бла-бла... когда ты уже замолчишь? - Думал Картер, смотря на то, как выступает Ричард Палмер. Местный плейбой, бизнесмен, богач, любимец желтой прессы и прочее, прочее, прочее. Все это больше походило на предвыборную кампанию, как если бы Палмер был мэром - что кстати вероятно в будущем, - и хотел собрать побольше голосов. Девушка рядом с Картером все нервничала и нервничала, и парню уже надоели ее трясущиеся колени. - Интересно, почему той фиолетовоглазой особы тут нет. Неужели все прошло мимо нее? Ну ничего, мы еще обязательно пересечемся, и тогда я ей расскажу о ерунде, что здесь происходит.
Картер посмотрел на рыжего. Тот тоже не выглядел радостным, скорее настороженным. Потом глянул на азиата. Тому было вообще по барабану все. Везет же. Потом посмотрел на мужчину, что пришел только что. Это что, любовник Палмера? Картер рассмеялся в кулак, делая вид, что кашляет. Клуб анонимных гомиков? Тогда ему тут делать нечего.
- О, еда. Клево, - Картер встал и взял сэндвич, потом переместился за спину рыжего. Так почему-то делалось спокойнее, хотя рыжий был тощ и едва ли его можно было использовать как щит в случае чего. - А нам надо представляться? Ну, типа, как в каком-нибудь кружке или клубе, - произнес парень с набитым ртом, - типа... Меня зовут Кевин, и я разговариваю с пакетом молока из холодильника. Меня зовут Джесс, и я превращаюсь каждый вторник в белку. Меня зовут... ну вы поняли.
Он вопросительно глянул на Палмера. Тот вроде как был главным здесь, верно? А вообще, ему не хотелось говорить о своем даре. Все было слишком подозрительно. Картер жевал сэндвич, переводя взгляд с одного человека на другого.

Отредактировано Carter (2015-09-14 17:05:52)

+3

10

- Меня зовут Бонг-Бонг, - произнесла девчушка с розовыми волосами. Ей, видимо, надоело молчать, и она не выдержала. Голосок у нее был тонкий, молодой, полный сил, бьющий, точно ручей. - Можно просто Бонг или Бон.
Она неловко заулыбалась, смотря на окружающих ее людей. Здесь она знала только рыжего, и то, знакомство было не слишком близким. Просто как-то он застал ее за проявлением дара, велел вести себя аккуратнее, а потом позвал на это собрание. Бонг была рада. Кажется, здесь все такие, как она. Девушка не знала, стоит ли говорить сразу, какой у нее дар, и потому молчала.
Азиат поднял взгляд на Картера. Бездумный или же наоборот, слишком осмысленный взгляд - поди разбери. Он приоткрыл рот, зубы у него были кривые, но без отвратительного желтого налета.
- Ким, - произнес он полушепотом, будто не мог напрягать свои голосовые связки. Больше Ким ничего не произнес, вернувшись к своей "песочнице" из камней, бревен и палочек.
Резкий порыв холодного ветра заставил молодых людей поежиться. Ким поднялся с колен и отошел от кострища, кутаясь в свою огромную серую куртку, которая могла бы принадлежать его старшему брату или отцу. Он нашел, практически нащупал взглядом термос с чаем и решительно налил себе горячей жидкости в пластиковый стакан.
- Убивает одаренных, - прошелестел Ким. После его слов наступила тишина. - Моя мама работает в морге. Я бываю с ней там. Убивает одаренных.  Я видел мертвецов. Светятся.

+1

11

Взгляд мужчины пробежался по присутствующим. Он оценивал обстановку. Хэлл был насторожен, как впрочем и всегда, парень, поедающий сэндвич - скептик; азиату было все равно, он на своей волне; а вот девчонка Бонг-Бонг была рада и воодушевлена. Ричард улыбнулся ей. Хоть какой-то процент понимающих и принимающих его слова есть. Фразу про убийцу в городе все пропустили будто бы мимо ушей, не придав ей значения, однако азиат, кажется, что-то уловил. Если он вообще мог что-то уловить.
- Извини, - произнес Палмер, - Ким, верно?
Всем корпусом он повернулся к азиату.
- Ты говоришь, что этот маньяк убивает одаренных? Именно их? Ты уверен в этом?
Хотелось сделать шаг, находиться чуть ближе к азиату, но Палмер боялся спугнуть его. И вообще, непонятно, как он может отреагировать. Ричард оглянулся и понял, что все ребята молчат, уставившись на азиата. Надо же, хоть что-то может их пронять.
- Ким, ты можешь рассказать подробнее, что ты еще знаешь?
Ну вот, собрание начало приносить пользу. Ричард был рад, доволен, удовлетворен; едва сдержался, чтобы не посмотреть на Хэлла с видом превосходства с толикой презрения. Чарльз сидел тихо и почти не двигался, будто он был изваянием. Наверное, просматривает ауры одаренных. Надо будет потом у него спросить.

+2

12

Рыжий резко повернул голову в сторону азиата. Тема загадочного убийцы была для него животрепещущей. А этот Ким что-то знал, знал больше, чем другие. Хэлл впитывал каждое слово, запоминал, чтобы потом пересказать все Амели. Вот где она сейчас? Дома ли? В безопасности ли? Он почувствовал резкое раздражение при мысли о том, что девушка могла не послушаться его и подвергнуть себя опасности.
- Можно проследить за Кимом, узнать, где он живет. Затем узнать, в каком именно отделении работает его мать. Но... вот зачем это мне? Что мне даст разглядывание трупов? Тупость. Иногда поражаюсь, насколько глупыми могут мои мысли быть.
Настроение его становилось мрачным. Он исподлобья смотрел на Кима, изредка поглядывая на Палмера; а Ричард, надо сказать, начал его раздражать. Что он о себе возомнил? Рыжий скрипнул зубами, но вряд ли кто мог это слышать. Картер вгрызался в сэндвич, чувствуя себя, очевидно, комфортно. Рыжему хотелось уйти. Вместо того, чтобы сидеть здесь и болтать, он мог бы сам искать убийцу, пытаться напасть на его след.
- Простите, что встреваю, но очевидно же, что мы все в большой... у нас проблема, в общем. Мы в опасности. Одаренные. Кажется, появился настоящий резон устраивать эти собрания, - Хэлл встал со скамьи. В его голосе слышался сарказм и плохо скрываемая злоба. - И настоящая причина искать других одаренных. Я просто не любитель разглагольствовать попусту. Что толку задавать вопросы Киму, если и так все ясно. Другой вопрос - что нам теперь с этим делать?
Он усмехнулся, покачал головой и отошел в сторону. Кострище начало дымиться.

+3

13

Картер уминал сэндвич, с интересом наблюдая за происходящим. Прямо как в кино. Что-то происходит тут такое заба-авное, а он наблюдает со стороны, будто его это не касается. Но, на самом деле, это его касалось. Картер дожевал, и внезапная мысль забралась в его разум: погодите, это что же получается, Ричард Палмер все это задумал? Он  - тот тип, про которого говорил изначально Хэлл? Странно, что Картер не подумал об этом раньше. Он шмыгнул носом - насморк? - и доел перекус.
- Что делать? - Произнес он, проведя рукой по волосам. - Ясен пень, держать уши востро. Какой-то ублюдок бегает по лицам и режет одаренных. У нас, выходит, две цели, нет, три. Первая - быть осторожными. Вторая - искать ублюдка и обезвредить его, когда найдем. Третья - искать других одаренных и предупреждать их. Но я бы не стал сбиваться в стайки, потому что так намного легче нас вычислить. Да и убить за раз несколько одаренных будет легче. И вот еще вопрос - как этот урод вычисляет одаренных?  Может быть, у него волшебный нюх?
Картер чуть зевнул, прикрыв рот рукой. Воздух вдруг задрожал, стал будто гуще, тяжелее. Чувство тревоги, сродни панической атаке, накрыло парня, и он беспомощно стал оглядываться по сторонам. Что-то сейчас должно было произойти. И он, кажется, знал, что именно.
- Вы уж простите, если я внезапно исчезну. Но я подкинул дровишек в ваш костер размышлений, не так ли?...
Воздух задрожал ощутимее, но только для Картера. Внезапно ему стало холодно, мышцы ослабли или же онемели - трудно было понять это чувство. Парень выругался про себя самыми грязными словами, вдохнул побольше воздуха и зажмурился.
Через мгновение никого уже на лавке не было. Лишь порыв ветра растрепал волосы присутствующих и сдул со скамьи пластиковые стаканчики. Огонь в кострище разгорелся, маленькие язычки пламени показались из-за веток и бревен.

чащоба>>

+1

14

Девушка уже минут пятнадцать ходила кругами и не могла найти место собрания.
-Где же это место? Бонг сказала, что это где-то здесь... -Подумала Грэйс. Наконец она услышала голоса и направилась в их сторону. За кустами девушка увидела группу людей, сидящих около кострища и слушающих какого-то высокого парня. Пробиравшись через кусты, она зацепилась ногой за что-то и плюхнулась вперед. Девушка встала, отряхнула одежду и улыбнулась группе людей. Затем она заметила, что высокий парень куда-то пропал, пожав плечами, девушка подошла поближе и сказала:
-Всем привет! -Помахав всем рукой, Грэйс села рядом с Бонг и сказала ей.-Надо было все таки идти вместе, я еле нашла это место.
Девушка пробежалась взглядом по всем, заметила ражего парня, про которого говорила Бонг, и Ричарда Палмера. А он что тут делает? Хотя можно было и не удивляться, что местный богач-одаренный. Кто знает какая у него способность? Может он взмахом руки превращает предметы в золото... Тут Грэйс вспомнила, что она не представилась:
-Ой, кстати, меня зовут Грэйс. И я умею вот так...-Девушка вытянула две руки перед собой и между бледных ладошек, стали бить миниатюрные молнии. На ее лице вновь появилась улыбка.

Отредактировано Grace (2015-09-21 22:17:03)

+2

15

Ким моргнул пару раз, медленно, очень медленно поднял руку к голове, зачем глубоко вздохнул.
- Прошу прощения, если мое поведение показалось вам странным, - произнес он, и в этот раз его речь была отчётливо слышна, голос более не казался тихим и слабым. Разительная перемена произошла и в его облике - взгляд более не был блуждающим, отсутствующим. - Мой дар - создание двойника или расщепление,  или как это ещё назвать. Я создаю своего двойника и могу управлять им на расстоянии, смотреть его глазами, слышать то, что слышит он. Правда, из-за этого мое настоящее тело ведет себя несколько заторможенно.
Он улыбнулся и огляделся. Присутствующие смотрели на него с небольшим удивлением, но в целом все выглядели дружелюбно.
- Так вот, одаренные, - азиат достал из сумки очки и водрузил их на нос, - еще один дар или же побочный эффект - одаренные отмечаются у меня свечением. Например, все вы у меня мерцаете. Красным, - он указал на Хэлла, - зелёным, - указал на Ричарда, - розовым, - указал на Бон, - белым... - указал на Грейс.
Ещё раз улыбнулся. Вроде бы ребята были приятными. Небольшой мерцающий след висел в воздухе, будто там кто-то стоял, но исчез.
- Все жертвы убийцы были одаренными, в этом нет сомнений.  Кажется, на нас ведется охота.
Ким вздохнул и отошёл от кострища, которое начало разгораться.

Отредактировано NPC (2015-09-23 08:31:09)

+2

16

Рыжий злился. Ричард это явственно ощущал, и потому начал беспокоиться. Это его психика такая нестабильная, или рыжий в самом деле нервничает из-за положения вещей? Палмер нахмурился. Паренек, что сидел рядом с розововолосой, произнес неплохую речь, а зачем - испарился.
- Что за дела?
Ричард некоторое время смотрел на пустое место. Так странно. Человек был, человека нет. Беззвучно исчез парень, даже не успев представиться. Брови Палмера приподнялись, затем вернулись на свое место. Ладно, будучи в обществе одаренных, всего можно ожидать.
Ким тем временем оживился и преобразился. Мужчина обрадовался, что юноша не оказался умственно отсталым, а его дар был очень и очень интересным. Почти научное любопытство испытывал Палмер. Каков механизм дара? Почему помимо расщепления Ким еще и видит свечение от одаренных? Может быть, он видит ауры, так же как это делает Чарльз? Тот, кстати, сидел молча и, казалось, ничему не удивлялся.
На Грейс, что появилась здесь внезапно, Палмер не обратил особого внимания. Он скользнул по ней взглядом лишь. Такая же молодая девчонка, как и та, что с розовыми волосами. На вид и по поведению ей лет шестнадцать. Лицо симпатичное, но не очень привлекательное. Что-то было в ней подростково-отталкивающее.
- Ну хорошо, - произнес Ричард, - давайте для начала составим какой-нибудь план. Например, проведем перекличку, напишем список "человек - дар", обменяемся контактами.
Если они согласятся, его план будет потихоньку претворяться в жизнь.

+1

17

Птица подлетела чуть ближе. Ведьме было забавно и интересно наблюдать за происходящим. Она анализировала каждое их действие, пыталась увидеть какая у кого способность, хотя в теле птицы это было очень проблематично.
-Нужно определить кто из них может представлять мне опасность. Рыжий явно может меня обжечь в прямом смысле этого слова. Ричард Палмер-его исчезновение легко заметят. Беловолосая-тоже не стоит лезть, она, также как и рыжий, опасна. Телепор-будет через чур трудно поймать...
Хелен начала ощущать тяжесть. Она уже довольно давно находиться вне своего тела. Птица подлетела совсем близко, ведьма хотела запомнить колебание энергии каждого из них, чтобы потом было легко их найти по отдельности. Птичка упала замертво. Хелен очнулась в машине, ее тело было ослабшим и ныло, во рту ощущался вкус крови. Нужно было обдумать план действий. Оставаться здесь и ждать пока один из них не захочет домой, было не самой хорошей идеей, к тому же, не факт, что они станут уходить оттуда по одному. Женщина завела машину и поехала в сторону дома. В любом случае, теперь она может вернуться сюда когда ей понадобиться. На ее лице появилась ухмылка.

>>3472 NW Savier St [жилой дом]

Отредактировано Helen (2015-09-30 21:00:52)

+1

18

Хэллоуин всплеснул руками.
- Этот план, откровенно говоря, нельзя счесть удачным. Какая перекличка, какой список?  Мы понятия не имеем, кто убийца. Может быть, это кто-то из нас. Может быть, это ты, Ричард Палмер. Может быть, это я сам,и сейчас просто ввожу вас в заблуждение. Мы не знаем, с какой стороны ждать опасности. Составлять какой-то список - просто тупость. Он может попасть не в те руки. И тогда мы все будем под ударом.
Рыжий фыркнул и прошелся мимо кострища. Пламя резко взметнулось вверх, когда парень проходил мимо, затем успокоилось.
- Кроме того, не знаю как вы, а терпеть не могу, когда кто-то пытается получить больше власти, чем другие.
Рыжий выразительно посмотрел на Палмер, сверкнув разноцветными глазами. Мужчина ему совсем, совсем не нравился. Парень был полон недоверия к бизнесмену, кроме того, в нем зарождалось презрение к этому типу. Слишком много о себе думает. Возомнил себя чуть ли не богом,  остальных считая пешками. Хэлл чувствовал закипающую злость. Он прошагал мимо сборища, и внезапно его взгляд наткнулся на маленькое безжизненное тельце. Рыжий вздрогнул, помедлил и нагнулся, чтобы подобрать мертвую птицу. Она была еле теплая,  а искорки жизни все еще слабо витали вокруг. Вскоре они померкли. Парень нахмурился. Это была необычная птица. Он огляделся, затем положил птицу под куст, в траву.
- Мне здесь пока нечего делать, - отрывисто произнес рыжий, - удачи, ребятки.
Напоследок глянув на Палмера, а затем и на его дружка, рыжий зашагал прочь, раздумывая о птице, о портлендском потрошителе, о Палмере и прочем.

»прочь

+2

19

-Ну вот, я только пришла, а все уже разбегаться начали. -Возмущенно произнесла девушка. Она закинула ногу на ногу и поправила волосы.-Со списком идея действительно не самая удачная. Хотя знать контактные данные пары одаренных, чтобы знать куда и к кому обратиться за помощью, было бы неплохо. Но список вести точно не стоит.
Грэйс встала со скамьи подняла палку и стала шураваться в кострище. С реки начал дуть холодный ветер.
-И какие наши дальнейшие действия? Будем прятаться от этого маньяка или попытаемся найти его? Если будет нужно я могу добыть файлы из полицейского участка по этому делу. -Не глядя на собеседников, произнесла девушка. Палкой она собирала все угольки в кучу. Здравый смысл говорил ей, что рыжий прав и такие собрания ничего хорошего не принесут. Сердце же подсказывало, что это возможность обрести семью. Конечно, не такую семью, о которой всегда мечтала Грэйс, но ты всегда будешь знать, что поблизости есть люди, которые в любой момент придут на помощь, которым можно довериться.
-Это все так странно: знать то, что ты не одна такая, знать то, что есть круг людей, которые не будут издеваться и смеяться над тобой из-за того, что ты не такая как все.

Отредактировано Grace (2015-10-01 17:55:17)

+2

20

- Ну и вали, - подумал Ричард, поддавшись эмоциям. Поведение рыжего его раздосадовало. - Все равно еще вернешься, куда денешься.
Людей тем временем становилось все меньше, но Ричард не слишком расстроился. В голове его наконец начал складываться совершенно четкий план. Он обвел взглядом оставшихся.
- Хорошо. Тогда было бы неплохо, если бы вы все обменялись контактами, если хотите, конечно. Ну или можете этого не делать. В любом случае, эта встреча не последняя, а следующая будет иметь более удобную, логичную и организованную структуру.
В его речи начали проскальзывать официальные словечки. На самом деле вести дело и выступать перед акулами бизнеса было легче, намного легче, чем перед этой компанией подростков. Ведь здесь все действительно были молоды, юны; он и сам не был достаточно зрелым, ему и тридцати не исполнилось. На ум пришел вопрос, где же тогда взрослое поколение одаренных и есть ли вообще оно, и если да, то как на них выйти.
- Что, если такого поколения и нет, и феномен одаренности - нечто новое, чего доселе мир не видел?
Ричард нахмурился, потом посмотрел на часы. Потраченного здесь времени ему нисколько не жаль, просто впереди еще встреча с милой Мэри. Мэри...  Не удержавшись от улыбки, Ричард отвернулся от кострища, будто решил посмотреть на реку.
- Прятаться или найти... самое лучшее - совместить это. Так или иначе этого человека следует обнаружить и обезвредить, пока он нас всех не переубивал. То, с какой скоростью он совершает преступления и то, как легко уходит от полиции, не оставляет сомнений, что добраться ему до нас несложно. Но лезть на рожон не надо. Жизнь каждого из нас - ценнейшее, что может быть.
Он кинул взгляд на Чарльза, тот кивнул. Привычка. Во время каких-либо дебатов или деловых встреч Палмер всегда бросал взгляд на своего компаньона, и тот кивал, если речь Чарльза была хороша, и поджимал губы, если нет. Понятное дело, речь оценивалась по реакции окружающих, а ее Чарльз буквально считывал.

+2

21

Ким с улыбкой смотрел на все происходящее. Когда повисла тишина, он с улыбкой же молвил:
- Ссоры нам нужны сейчас меньше всего. Не успели мы собраться, как уже начался разлад. Это не дело. Каждый должен оставить свои импульсивные эмоции в стороне. Главное - разумность и осторожность. Я сильно сомневаюсь, что сейчас среди нас есть тот самый убийца, хотя я уверен, что он тоже одаренный.
Замолкнув, азиат посмотрел в сторону.
- Скоро потеплеет.
Он встал и подошел к кострищу. Рыжий оставил припасы на лавке, и сейчас азиат не без удовольствия вгрызался в сэндвич. Зря он так, конечно. Зря вспылил и ушел. Может быть, у него что-то случилось. Очевидно было лишь то, что Ричарда Палмера он недолюбливал. Может быть было за что?
- А мы всегда будем собираться у реки? - Подала голос Бонг-Бонг. - В холодное время разумнее найти более теплое место. К тому же, здесь нас легко заметить, хотя в случае опасности отсюда легче скрыться, убежать. Может быть у кого-то есть способность ставить силовые поля? Могли бы защитить это место.
Голос ее становился то почти детским, то не по годам серьезным, менял свою тональность, будто в девушке жило два человека, две личности.
- А еще, может быть кто-то видел этого маньяка? Могли бы составить фоторобот. Или он есть у полиции? Как думаете?

+2

22

Девушка поежилась от холодного ветра, она начала мерзнуть. Подойдя ближе к огню, Грэйс сказала:
-Про фоторобот я обязательно узнаю, уж больно мне хочется залезть в электронную базу полиции. -Девушка тоже взяла бутерброд, который оставил рыжий и принялась его уплетать за обе щеки.-Если что меня можно найти в общаге Портлендского университета, спросите там Грэйс Уотерс, меня там многие знают. И мой номер телефона +1-234-***-**-**.
Застегнув куртку, Грэйс опять села рядом с Бонг спиной к кострищу. Девушка достала из сумки блокнот и карандаш и начала зарисовывать вид на реку. Выходило средне, наверное, из-за замерзших рук и лишних мыслей в голове.
-Наверное, мне не стоит так опасаться убийцу, все таки я могу ударить его высоким разрядом и все, но вдруг помимо способности видеть других одаренных он обладает еще каким-нибудь иммунитетом к другим способностям?
Девушка взглянула на часы, в телефоне, положила обратно блокнот и остатки сэндвича в сумку, встала со скамейки и сказала:
-Я, наверное, пойду. У меня еще есть возможность успеть к третьей паре. Всем пока. -Напоследок Грэйс одарила всех своей улыбкой и удалилась.
>>в университет

Отредактировано Grace (2015-10-20 11:04:11)

0

23

Их осталось четверо. Палмер вновь глянул на Чарльза - тот был спокоен, лишен эмоций. Это заставило Ричарда ухмыльнуться -  он-то знал, когда Чарльз проявляет свои чувства, при каких обстоятельствах. Спрятав улыбку, Палмер глянул в спину Грейс, затем посмотрел на кострище.
- Нет, конечно, мы не всегда будем собираться здесь, - Ричард смотрел на молоденькую Бонг. - Я позабочусь о том, чтобы у нас было место по лучше. С вашей стороны мне хотелось бы распространения информации. Нужна цепная реакция. Вы рассказываете другим одаренным, те - своим знакомым и так далее. У вас наверняка есть знакомые с даром. А если нет, то вы скоро такими обзаведетесь.
Палмер подумал о рыжем; тот был словно ходячим детектором одаренных, чувствовал их каким-то непонятным, но верным способом. Ищейка. Жаль, что такой строптивый. Если псина злобная, ее еще можно приручить. Если же она бешеная, ей следует прострелить голову.
- Надеемся на Грейс, фоторобот - если он есть - будет полезным. Наверное, на этом можно закончить наше собрание. Для первого раза оно довольно долгое. Я оповещу вас всех о следующем собрании или попрошу кого-то это сделать. И, пожалуйста, берегите себя.
Он как-то скомкал прощание, но хотелось уже сбежать с реки. Слишком много мыслей. Развернувшись, Палмер пошел в сторону тропинки, чтобы не продираться сквозь кусты. Чарльз за ним не следовал. Наверное, хочет поболтать с кем-то из одаренных, это нормально. Это хорошо, значит, будет больше информации. Запахнув пальто, Палмер вышел на дорогу. Неподалеку стояла его машина, вернее, машина его водителя, машина компании.
Он не сразу тронулся с места. Сначала обдумал дальнейшие действия, потом провел рукой по рулю и вспомнил ночь. Улыбка тронула его губы. Надо забрать малышку и показать ей лесное гнездо. Но это - чуть позже, совсем немного.

>>куда-то

0

24

Ким, Бонг и Чарльз остались одни на реке. Чарльз выглядел странным, и Бонг немного побаивалась его. Какой-то такой взгляд у мужчины был... хитрый, недобрый. По ее телу пробежала дрожь.
- Что ж, думаю, нам тоже можно разойтись, - чуть неуверенно произнесла девушка, тряхнув розовыми волосами. - Ким, не составишь мне компанию? Я бы хотела зайти в кафе, чтобы перекусить и согреться.
Не то что бы ей так хотелось сближаться с азиатом, по крайней мере сейчас; просто девушке было страшновато идти одной куда-либо. Нужно было время, чтобы страх отступил. Но и ничего плохого в том, чтобы побыть с азиатом, не было. Можно узнать что-нибудь новое, обсудить возможно общих знакомых. Может быть, они подружатся...
- С удовольствием, - прервал размышления девушки Ким. Бонг кивнула, улыбнулась на прощание Чарльзу; вместе с азиатом она поспешила покинуть набережную, временами оглядываясь.
Оставшись в одиночестве, Чарльз не расстроился. Ничто не переменилось в его настроении, даже улыбка не сошла с тонких губ. Ему не было холодно или жарко, не было одиноко или грустно; просто вполне комфортно сидеть здесь, на реке, около потрескивающего пламени. Он подобрал палочку и стал ворошить кострище. Вскоре это занятие ему надоело, и Чарльз достал тонкий новороченный мобильник.  Он хотел было набрать сообщение Палмеру, но не стал этого делать; писать не по делу не хотелось, а сообщить было нечего.
Через какое-то время набережная совсем опустела.

0

Вы здесь » OREGON » Портленд: окраина » Набережная реки Колумбия