OREGON

Объявление

Добро пожаловать на Oregon, фрпг с элементами хоррора, мистики и детектива. Портленд, небольшой городишко в штате Орегон, примечателен именно своими жителями и историями, что те готовы поведать. Форма игры свободная, игра ведется на всей территории штата Орегон. На сегодняшний день мы открываем ролевую и начинаем пиар. Ребята, вы дожили до этого момента! Железный занавес падает. Приятной игры ♥
Кое-кто поджег дом Роберта Полсона, недавно восставшего из мёртвых. Что ж, теперь одной проблемой меньше. "Портлендский зверь" оставил уже пятую (!) жертву, и останавливаться явно не намерен, в то время как нерасторопные одаренные никак не могут договориться на берегу Колумбии. Следим за развитием событий.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » OREGON » Л е с » Чащоба

Чащоба

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

карточка

http://img2.badfon.ru/wallpaper/big/9/2c/osen-les-chaschoba-moh-listya.jpg

+1

2

Начало игры

Уныние. Мох покрывает всю поляну, словно пушистый мягкий зеленый ковер. Ноги утопают в нем. Солнечный свет пробивается сквозь листву деревьев, но на поляне царит полумрак, потому что кроны деревьев очень густые. Здесь прохладно, тихо и просто хорошо. Однако...
Уныние. Что есть тишина? Что есть спокойствие? Птица поднимает голову и смотрит на листву деревьев, словно там можно найти какие-то ответы. Ее бордовые волосы растрепаны, желтые глаза прикрыты, живот, кажется, стал еще более впалым. Птица закрывает глаза и прислушивается. Ее разум не здесь; внутренним взором она скользит по улицам Портленда, чтобы оценить обстановку. В последнее время там неспокойно. Что-то происходит. Ощущение как перед бурей.
Женщина находит какую-то пташку и смотрит ее глазами на реку. На берегу реки кто-то есть, несколько человек, группка. Они необычные, и об этом сразу же дает знать ее чутье. Тело Птицы чуть дрогнуло; на лбу появились морщинки сосредоточения. Почему одаренные сбились в группу? Так ведь намного проще их найти, разве они сами не понимают этого? Слишком много энергетики в одном месте. Намного лучше, когда они рассеяны по городу, когда можно раствориться в городе.
Видение становится нечетким, мутным. Птица открывает глаза. Ну вот, события начинают закручиваться. Однако сообщаться ковену о том, что группка одаренных собралась на берегу реки, Птица не собиралась. Во-первых, слишком мало информации, во-вторых... не любила она вмешательство ковена. Они слишком радикальны. Слишком чтут свои традиции, какие-то глупые древние правила. Мир меняется каждый день, но они не умеют подстраиваться под эти изменения, следовательно, их можно считать слабым звеном.
Птица смотрит на свои руки. Длинные когти выглядят устрашающе. Усилие воли - и они втягиваются, рука становится просто человеческой. Еще одно усилие воли, и все тело женщины становится вполне нормальным, женским, а не телом какого-то человекоподобного существа. Правда, худоба никуда не девается. Волосы из бордовых стали просто русыми, глаза - серыми. Обнаженная, она сидит на мху. Откуда берется эта усталость?

+2

3

набережная реки Колумбия>>

Ноги утопают в чем-то мягком. Только бы не болото, только бы не болото и не зыбучие пески какой-нибудь пустыни. Но воздух прохладный и влажный, и даже с закрытыми глазами Терри понимает, что там, где он находится, довольно сумрачно. Открывать глаза страшно, потому что там, впереди, таится неизвестность. Терри прислушался. Он различил шелест листвы, тихое дыхание леса. Закусил губу.
- Хватит трусить, открывай глаза, Джереми. Давай. Ты уже большой мальчик.
Он тихо выдохнул воздух и приоткрыл глаза. Действительно, было сумрачно. А еще было очень много зеленого. Картер открыл глаза полностью и понял, что находится в лесу. На его губах появилась улыбка победителя, но затем она сползла, потому что черт знает, что это за лес на самом деле. Может быть, это тайгка в Сибири, может быть, это территория Канады. Но отчаянно Терри надеялся, что это лес неподалеку от города, и что он сможет прыгнуть обратно. Неловко вышло, конечно. Сидел на собрании, болтал, и тут это. М-да.
Картер усмехнулся. Звук его голоса был слишком громким в тишине этого леса, и парень вновь испытал чувство неловкости, будто он мог потревожить кого-то. А что, если тут дикие звери? Что, если сейчас на него кто-нибудь нападет и разорвет в клочья?
- Бррр.
Потоптавшись на месте и поглядев на мягкий мховый ковер, Картер неуклюже развернулся и оторопел. Кто-то сидел позади него.
- Женщина?!
Этот кто-то не шевелился и вообще казался лишь каменным изваянием, но изгибы тела и блеск кожи были слишком живыми.
- Обнаженная женщина?..
Округлив глаза, Терри не смел пошевелиться, потому что происходящее резко стало слишком странным, непонятным. Может быть, он неудачно прыгнул, умер и теперь это ему снится посмертный сон? Но все было слишком реальным. И такие красивые сны ему никогда не снились. Парень издал неопределенный звук, смотря на обнаженную деву.

+5

4

Птица почувствовала приближение постороннего человека еще до того, как он появился в чащобе. Воздух ощутимо завибрировал. Вскоре незнакомец очутился на полянке,  и птица чуть нахмурилась. Она молча наблюдала за ним. То был высокий юноша, ясно испуганный происходящим. Когда он заметил птицу, глаза его округлились.
Стиг по-птичьи наклонила голову набок, ощетинившись темными блестящими перьями, чтобы прикрыть наготу. Сделала она это скорее инстинктивно. От юноши шел запах пищи, геля для душа, пыли и выхлопов - в общем, обычный человеческий запах. Люди этого даже не замечают,  а ей, живущей в лесах, подобные ароматы казались оглушительными.
Наверное, надо что-то сказать?  Птица смотрела на юношу неотрывно. Ей потребовалось время, чтобы вспомнить человеческий язык. Когда Стиг заговорила, голос ее был хриплым и гулким, неправдоподобно низким; голос древнего зверя, древней сущности.
- Твое имя?

+4

5

Голос женщины заставил Картера вздрогнуть. Нечто нечеловеческое было в нем, какая-то древность чувствовалась, опасность, и парень инстинктивно начал испытывать страх. Он нерешительно потоптался на месте, ноги утопали во мху.
- Джереми Картер, - негромко произнес парень. Угораздило же прыгнуть именно в это место и встретить эту женщину... или это существо? - Я... оказался здесь случайно.
Он и сам не знал, зачем говорит это, но почему-то казалось, что лучше сказать. Джереми смотрел на блестящие темные перья, края которых, казалось, были острыми точно бритва. Глаза женщины были желтого цвета, цвета кусочка лимона в кружке с крепким чаем, цвета мистической луны, цвета янтаря, лежащего на дне прозрачного озера. В голове молодого человека начали раздаваться какие-то голоса, что-то вроде тихого песнопения, и пусть он не знал языка поющих и не понимал слов, смысл песни казался явным. Пели о лесах, о тумане, о чащобе и древнем существе с янтарными глазами. Юноша покачал головой, и голоса в голове стихли. Он начитал чувствовал себя неловко, неудобно, хотелось что-нибудь сделать, а еще больше хотелось исчезнуть из этого места. Очевидно, что он здесь лишний.
- А... кто ты? Я где я нахожусь? Нет, честно, это случайно, я бы с радостью исчез отсюда прямо сейчас, но не уверен, что не застряну в каком-нибудь пне.
Когда парень говорил, ему становилось легче, будто болтовня могла спасти ситуацию.

+2

6

- Ну да, да, случайно, - с легким раздражением думала Птица, - конечно, ты оказался здесь случайно, и никак иначе.
Она встала с поваленного дерева, почувствовав, как древние кости чуть заскрипели. На самом деле странное чувство - ощущать, насколько твое тело старое и насколько оно готово развалиться. Не будь Птица существом необычным, от нее давно ничего не осталось бы.
- Ты находишься в штате Орегон, к твоему счастью.
Голос ее стал более походить на голос человека, будто голосовые связки вспоминали давно утраченный навык человеческой речи.
- Здесь недалеко есть дорога, можешь поймать попутку.
И все же голос был сухим, похожим на треск ломающейся ветки. Сухой и лишенный эмоций. Ей не было дела до молодого человека; хотелось лишь вывести его отсюда, чтобы он не нарушал покой леса, да и ее собственный покой тоже. Забавно, конечно, что из-за ее слежки парень буквально притянулся сюда, но в целом в этом не было чего-то удивительного или шокирующего. Внезапно Стиг почувствовала тоску по городу. Чувство было острым и непривычным для нее, что-то вроде сильной ностальгии. Ведь от юноши пахло городом, он буквально пропитан этим запахом. Наверное, живет там с рождения. Дело не в одежде; запах впитался в кожу, въелся так, что уже и не избавишься от него.
- Пошли.
Она направилась в сторону предполагаемой дороги. Шла Птица не очень быстро, чтобы парень не мог отстать и потеряться.

+3

7

Картер ступал за женщиной аккуратно, словно опасаясь ее разгневать. Он не мог заглянуть ей в лицо и потому не знал, какие эмоции она испытывает, если испытывает их вообще. Веяло чем-то древним, опасным, но в то же время чем-то едва уловимым и очень знакомым. Парень не мог понять, что именно это было. Словно тонкий аромат духов, который щекочет обоняние, но не дает себя узнать, определить.
- Что, вот  так сразу? - Не выдержал Картер и позволил себе наглость. - Просто вышвырнешь меня из своего леса, ничего не объяснив?
Он сказал это и сам испугался. Кто знает, как она отреагирует. Может быть набросится и сожрет его, может выклюет глаза, может утопит в мягком зеленом мху, и он станет навсегда заложником древнего орегонского леса.
- Хотя бы скажи, кто ты такая.
Он ускорил шаг, чтобы заглянуть ей в лицо, но споткнулся о какой-то корень и рухнул лицом вниз, благо почва была мягкая. Однако рукой на напоролся на какую-то острую ветку, и теперь по ладони стекала маленькая капелька крови, ярко-алая и какая-то неуместная в этом лесу, в этом царстве зелени.
- Неловко вышло, - он криво улыбнулся.

+2

8

Парень что-то болтал и болтал, птица его особо не слушала. Какой-то он настырный, думала она, да и только. До дороги оставалось недалеко; острый слух женщины уже улавливал шум проезжающих машин. Однако, недалеко это может быть лишь для нее, с ее-то искаженным восприятием. Джереми Картер. Вряд ли это имя задержится в ее памяти надолго.
Послышался звук падения, но отреагировала птица не на него, а на резкий запах крови, который тут же ударил в нос. Подумать только: какая-то маленькая капелька алой субстанции, а пахнет так сильно, будто перед ней целое море крови.
- Что... - Она резко остановилась и обернулась, - что ты творишь?
Глаза ее расширились, в них мелькнули желтые блики. Подскочив к юноше, она схватила его за руку и поднесла к глазам.
- Какого черта ты тут свою кровь разбрызгиваешь?!
Резко опустив его руку, она стала топтать мох, словно тушила маленькие невидимые пожары. Люди. Стоит им попасть в лес, в этот священный зеленый храм, как они тут же все портит. Самый аккуратный из них потопчет не один побег, сломает не одно молодое деревце. А этот еще и кровь свою здесь оставляет.
- Чем быстрее ты уйдешь из этого леса, тем лучше для тебя самого, - теперь в ее голосе слышалось раздражение. - Ни с кем не говори об этом потом, вообще забудь, что был здесь и что встретил меня.
Она продолжила идти вперед. Ранка на ладони юноши затянулась, а потом и вовсе исчезла.

+3

9

- Я как бы не специально, - произнес Картер недовольно. Он сжал губы и приподнял брови, выражая свое недовольство. Понятное дело, что это лес, он священен и так далее и тому подобное, но вести-то себя так зачем? Однако парень подавил раздражение и усмирил свою колючесть. На его лице вновь отобразилась улыбка. - Не собирался кому-то говорить о таком, все равно не поверят. Равно как в то, что я могу прыгать из одной точки мира в другую.
Он покорно шел за птицей вновь. Глянул на свою руку - ранка затянулась, не оставив и следа, хотя место, где она недавно была, болело и пульсировало. Занятно это было; так кто же эта женщина такая? На мгновение парня посетил ужас: может быть, он неудачно прыгнул, умер, и теперь ему видится этот посмертный сон? А вдруг это чистилище, или - ад, или - странный зеленый рай, откуда его хотят выпнуть?
- Не, так не пойдет, - внезапно изрек Джереми, нарушив тишину. Он остановился на месте, зачем сел на мягком мху по-турецки и уставился на женщину-птицу. - С места не сдвинусь, хоть убей. Можешь поклевать меня или побить, или бросить здесь, но я никуда не денусь, пока не расскажешь хотя бы кем ты являешься. Это ведь несложно, я знаю.
Опрометчиво было вести себя таким образом, но Джереми был слишком упертым, упрямым. Ему хотелось знать все - и точка. Хотя если она возьмет и уйдет, он просто прыгнет домой, расстроенный и обиженный.
- И почему нельзя кровь оставлять?

+2

10

Остановившись на месте, женщина глубоко вздохнула. Она вновь развернулась, резко и с выражением недовольства на лице, но затем физиономия ее словно разгладилась, глаза стали спокойными и даже немного печальными; с тихим вздохом она опустилась на мох рядом с юношей. Перья зашелестели. Сидя на мху, женщина еще больше походила на большую взъерошенную птицу. Стиг запустила пальцы в мох - тот был прохладным и влажным. Ветер тихонько гулял в кронах деревьев, те же в свою очередь едва слышно поскрипывали. Где-то шелестела трава, слышался треск ломающихся веточек на земле. Разумеется, обычный человек не смог бы уловить этих звуков, а вот она могла бы наслаждаться ими всю жизнь, замерев на месте, превратившись в камень. Могла бы порасти мхом, подставив спину дождю и солнцу; ее грудная клетка, ребра - они могли бы стать домом для дикого зверя; плоть дала бы пищу многим организмам... Может быть, через несколько десятков лет так и будет.
- Потому что кровь - это ключ, это улика, это след.
На сей раз голос ее был тихим и спокойным. Она внимательно смотрела в глаза этому юноше, будто стараясь что-то углядеть в темных омутах. Может быть, он не так прост; может, и попал сюда не случайно. В этом может быть смысл, но далеко, далеко не факт. Однако забивать себе голову этим Стиг пока не хотела.
- Любое существо этого Леса, наткнувшись на твою кровь, без труда последует за тобой вплоть до самого дома. Без труда найдет твое жилище и без труда проникнет внутрь. Оставив свою кровь здесь, ты сделаешь себя жертвой, заведомой добычей. Любой посчитает своим долгом найти тебя и сожрать.
И откуда только взялись эти правила? Но так жил Лес, а значит и она так жила. Стиг редко сталкивалась с другими лесными обитателями, но прекрасно знала, где кто находится и что делает; они все друг друга чуяли за многие мили, потому имели возможность обходить стороной, не сталкиваясь. Стычки, если они происходили, обычно кончались смертью одного или обоих. Странные, в какой-то мере глупые законы Леса, с ними приходилось мириться. С волками жить - по волчьи выть.
Кстати о волках. Милях в сорока на восток находилась Стая. Стиг чуть дернулась, когда почувствовала их - мощных, свирепых существ, настоящих зверей, но она знала, что сюда они не сунутся. В любом случае, даже слегка пострадав, она могла бы всех их прикончить. Но - не хотелось. По-правде говоря, никому не хотелось обагрять Лес кровью, но, как уже было сказано, правила есть правила. Наверное, это некая дань Лесу. Кто знает.
- Я живу в этом лесу. Лет так... очень много. В человеческом языке нет слова, чтобы меня назвать, но для людей мы обычно просто птицы. Ну что, теперь ты доволен? Разве хоть что-то стало ясным для тебя?

+3

11

- Что ж, в таком случае я надеюсь, что ты избавилась от следов моей крови, - немного погодя произнес Картер. - Кровь - ключ. Я запомнил.
Он неловко улыбнулся. Сидеть на мху было комфортно, и парень чувствовал себя довольно расслаблено. Тем временем он разглядывал птицу. Бледная сероватая кожа, неестественная худоба, черные глянцевые перья... и огромные мерцающие желтые глаза. Он раз за разом пробегался по облику женщины; ничего нового в нем не появлялось, но каждый раз было за что уцепиться взором. Зрачки птицы то расширялись, то сужались в крошечные точки, делая взгляд женщины безумным.
- Ты права, рассказ не особо прояснил ситуацию, но хоть что-то я понял, - усмехнулся Джереми. - Кажется, ты рассказала то, что простому человеку знать не следует.
Он обвел взглядом окружающее пространство - деревья, камни, мох. С трудом верилось, что всего в каких-то милях от дороги и города может быть такое место, столь естественное в своем происхождении, столь первобытно чистое, не тронутое человеком и его деятельностью. Здесь действительно нигде не виделось мусора, хотя, наверное, за этим следят обитатели леса. Как понял Картер из рассказа, обитателей тут много.
- А имя у тебя есть, или мне звать тебя просто птицей? - Он вперился взглядом в женщину, ожидая ответа. С другой стороны, ей и незачем отвечать... Зачем говорить свое имя, если они никогда дольше не увидятся. Но Картера заведомо не устраивал факт того, что он видит птицу первый и последний раз в жизни. Ему отчаянно теперь не хотелось отпускать это существо.

+2

12

- Разумеется, не следует знать. Зря, зря я тебе все это говорю. Теперь у ковена есть повод меня навестить...
Она подняла голову и посмотрела на клочки неба, виднеющиеся сквозь кроны деревьев. Вообще, стоял апрель, и кое-где в лесу еще лежал снег, а погода была более чем прохладной. Однако это не мешало лесу постепенно превращаться в зеленый оазис. Лес расцветает раньше, чем что-либо другое. В городе, должно быть, еще слякоть, грязный снег и подмерзшие лужицы.
- Стиг, - откликнулась птица. Ей, конечно, не очень хотелось называть свое имя. Чем больше у парня информации, тем больше у него может быть проблем. А теперь она еще и ответственна за него, получается... на свою голову. Птица грустно посмотрела в лицо юноше. - Приятно познакомиться, Джереми Картер.
Задумчиво закусив губу, Стиг отвернулась от парня и стала сверлить взглядом чащу. Стая ушла восточнее, судя по ощущениям, и никого больше в округе не было.
- Совсем забыла, - внезапно вновь заговорила женщина, - что это было за собрание у реки? Там, откуда ты свалился. Я видела. Одаренные собрались в кучку и что-то обсуждали. Глупые... нельзя вам сбиваться в такие стайки, вас сразу видно.
Она усмехнулась и пригладила перья на плече.

0

13

Имя звучало словно удар плети, такое оно было резкое, странное, но отчего-то приятное для Картера. Он слышал подобное имя первый раз в жизни, и оттого, наверное, оно легко въелось в память.
- Откуда ты... - Начал было вопрошать парень, но осекся. Если уж она способна отращивать крылья и покрываться перьями, то и видеть их собрание тоже определенно могла. И кто знает, на что еще способно это существо. - Да, я тоже подумывал о том, что глупо вот так сбиваться в кучу. Хотя пробыл я там недолго, уж это ты знаешь.
Он улыбнулся, припомнив, как его буквально сдуло с места собрания.
- Просто по городу расхаживает какой-то ублюдок и вырезает одаренных. Но, по-правде говоря, собрались мы не за тем... На самом деле кто-то решил, что одаренным пора объединяться, хватит быть изгоями. Хочет создать что-то вроде большой семьи, я полагаю. Я пробыл там не так долго, чтобы узнать что-то еще.
Рассказ получался сбивчивым, и Картер понурил голову. Рассказчик из него никакой, однако.
- Не могу сказать, что я прямо-таки против объединения, но... это ж какую надо проделать работу, чтобы собрать всех одаренных по городу и засунуть им в головы идею общности. Я лично на такое не способен. А еще далеко не все хотят сбиваться в группу, очевидно, привыкнув к стилю жизни одиночки. Но больше всего их занимает маньяк. Они захотят его изловить и судить, только как будут делать это - понятия не имею.
Картер похлопал карманы в поисках сигарет, но потом решил, что курить в Лесу как-то неудобно.

+1

14

Радовало, что у этого парня есть свое мнение. Стиг смерила Джереми долгим задумчивым взглядом, потом поднялась со мха.
- Ну, теперь-то мы можем идти дальше, или ты хочешь заночевать в Лесу? Учти, я тут с тобой нянчиться не буду, - произнесла птица. Рассказ о собрании она не стала комментировать, потому что сказать было и нечего пока что. Придется, придется все равно возвращаться в город, чтобы самой проследить за всем, что там происходит. Другой вопрос... почему она не знала о том, что там расхаживает какой-то маньяк?
- Ковену это не понравится, - поморщилась Стиг. Она обернулась к Картеру, хотя для того, чтобы его запомнить, повторного осмотра не требовалось. Кроме того, казалось, что уже весь Лес пропах этим человеком, да и она сама - тоже. - Ночью я смогу добраться до города, обратиться и начать свое собственное расследование. Может статься так, что и не маньяк вовсе у них там ходит, а кое-кто... кое-что похуже. Но это еще нужно проверить, потому-то мне и надо оказаться в Портленде.
- Вставай, Джереми, надо идти. Иначе скоро начнет темнеть, да и тебе делать тут нечего, - вновь произнесла Стиг, уже начиная нервничать и нетерпеливо топтаться на месте. Интересно, узнает ли Ковен про этого юношу или все обойдется... У них везде глаза и уши, под каждым камнем, в каждом птичьем гнезде, в каждой кроличьей норе. Если бы Стиг сама не видела их, членов Ковена, то сочла бы их скорее героями легенд и мифом и бесплотными духами леса, чем вполне физически существующими существами.
Женщина по-птичьи нахохлилась, распушив перья, будто внезапно стало холоднее, и, развернувшись, пошла в сторон дороги.

+2

15

- Ничего не сказала о собрании? Почему? - Задавался вопрос Картер, вставая со мха. Он отряхнул джинсы от приставших зеленых комочков и последовал вслед за Стиг, вновь стараясь ступать аккуратно. - Вот выберусь отсюда, можно будет прикончить парочку кислородных палочек...
Они шли молча, и потому сразу стало как-то неестественно тихо, и Лес начал пугать. По-настоящему пугать. Может быть, это была лишь игра воображения, но Картеру за каждой кочкой чудилась тень, каждая кривая ветка напоминала скрюченную конечность, а в один момент, когда где-то ухнула сова, парень вздрогнул.
- А ты, значит, тоже меня можешь найти в городе по крови, - произнес Картер, чтобы разбавить тишину. И хотя он пожалел, что заставил слова звучать в этой гулкой тиши, все же продолжил: - Только в квартирку мою тебе не влезть с крыльями, там так узко и мало места, что кажется, будто постоянно трешься о стены кожей. А окно и подавно маленькое. Любой грабитель, пробравшись в мою квартиру, сначала будет долго смеяться, потом еще и оставит мне денег на более потребное жилье...
Он и сам не знал, зачем рассказывает про свою квартиру, наверное, чтобы просто что-то говорить. Стыдно ему в любом случае не было.
- Может пообедаем как-нибудь?
Он произнес это и рассмеялся.

+1

16

- Что, страшно стало? И болтаешь, чтобы не так бояться? - Хмуро думала птица. - Ну ничего, скоро выберешься из Леса и пойдешь в свою маленькую квартирку, спрячешься и, надеюсь, забудешь это все. Надеюсь, у тебя хватит ума не соваться сюда вновь, ведь меня может не оказаться рядом...
Она оглянулась на Картера. Впервые задумалась о его возрасте и попробовала прикинуть. Двадцать? Двадцать пять? Он не выглядел как подросток, но и не старше тридцати. Взгляд вполне осмысленный, но характер, видимо, настоящего раздолбая. Судя по небольшим незаметным морщинкам, горе уже успело его тронуть, но парень вполне справился с этим. И что это было? Развод родителей? Бросила любимая девушка? Умер верный пес? Но задаваться этим вопросом дальше женщина не хотела. Не хотела касаться чужой жизни, это всегда неприятно. Влезать в чужое..
- Дорога уже рядом, - произнесла птица. - Пообедаем, говоришь?
Она хотела было отвесить что-то колкое, но передумала. С учетом того, что в ближайшее время ей придется слоняться по городу, знакомство не будет лишним. Одной за всем не усмотреть, нужны еще глаза и уши. На побережье жила другая птица, но она была слепа и находилась слишком далеко от города, чтобы как-то помочь; кроме того, Стиг было неудобно просить ее о чем-либо. Так что Картер вполне сгодится. Она ему - обед, он ей - информацию о происходящем. Наверное, это нечестно и нехорошо... для людей. Не для нее.
- Вот, - она остановилась в деревьях неподалеку от дороги. Шоссе плавно уходило в сторону, изредка проезжали машины. Парень без труда поймает попутку. - И никогда, никогда больше не ходи в лес. По крайней мере один. Хотя в этот раз ты попал сюда по моей вине, честно говоря... Все равно. Ты запомнил?
Она смерила его взглядом, развернулась и зашагала обратно в чащу. Попав в первую же тень, брошенную большим раскидистым деревом, птица растворилась, будто ее и не было.

+3

17

Взяла и пропала! Картер еще какое-то время смотрел в ту сторону, куда ушла женщина, потом хмыкнул и достал сигарету, впрочем, передумал и положил обратно.
Попутку он поймал быстро - какой-то лесоруб на пикапе хотел заехать в город за провиантом, и Картер ему любезно подсказал, куда лучше зайти, чтобы было приемлемо и недорого. В остальном ехали молча. Парень поражался - какие доверчивые, простые люди тут! Впрочем, ему это сейчас на руку, домой-то надо как-то добраться.
Он смотрел в окно, на пролетающие мимо деревья, на безмолвный Лес, будто пинком выгнавший его из себя. В голове крутился образ Стиг. Пепельная кожа, желтые глаза, чертовы перья. Как это может не быть сном? Бородатый водитель, канонично одетый в бейсболку и клетчатую рубашку, замызганную соусом, миролюбиво спросил, о чем Джереми задумался.
" - Да так, ни о чем серьезном," - ответил парень с усмешкой. " - Что вы думаете об этом лесе?"
" - О лесе? О, мой мальчик, туда лучше не соваться. Вы-то молодое поколение, а мы вот воспитаны на сказках о том, что в этих лесах водится. Может, глупо, а до сих пор верю во всю эту нечисть".
И он раскатисто рассмеялся. Картер улыбнулся.

--домой-->

+2

Вы здесь » OREGON » Л е с » Чащоба