OREGON

Объявление

Добро пожаловать на Oregon, фрпг с элементами хоррора, мистики и детектива. Портленд, небольшой городишко в штате Орегон, примечателен именно своими жителями и историями, что те готовы поведать. Форма игры свободная, игра ведется на всей территории штата Орегон. На сегодняшний день мы открываем ролевую и начинаем пиар. Ребята, вы дожили до этого момента! Железный занавес падает. Приятной игры ♥
Кое-кто поджег дом Роберта Полсона, недавно восставшего из мёртвых. Что ж, теперь одной проблемой меньше. "Портлендский зверь" оставил уже пятую (!) жертву, и останавливаться явно не намерен, в то время как нерасторопные одаренные никак не могут договориться на берегу Колумбии. Следим за развитием событий.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » OREGON » Портленд: центральная часть » 1005 NW 10th Ave [жилой дом]

1005 NW 10th Ave [жилой дом]

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Новый высотный дом в центре города. Для богатеньких. В доме также находится салон красоты, неподалеку есть пара ресторанчиков. С верхних этажей открывается прекрасный вид.

https://pp.vk.me/c624619/v624619596/3e4b7/ZjWYrQuuVmw.jpg
https://pp.vk.me/c624619/v624619596/3e4be/8cbasMxsB24.jpg
https://pp.vk.me/c624619/v624619596/3e4c5/dvOwWZPp-CQ.jpg

Квартира #117, четырнадцатый этаж

Мэри Ривс. Владелица. Ох уж эти мажоры!

интерьер

https://pp.vk.me/c629524/v629524087/cd7d/aXN_iqYKlf0.jpg
https://pp.vk.me/c629524/v629524087/cd84/Br5KS_ohPs4.jpg
https://pp.vk.me/c629524/v629524087/cd8b/8_BadUEhKYY.jpg
https://pp.vk.me/c629524/v629524087/cd9f/g4BBg_psdb8.jpg
https://pp.vk.me/c629524/v629524087/cd99/lczfwtod2kU.jpg

+1

2

Начало игры

Прибыв в город, девушка решила для начала найти себе жилье. Ей уже надоело мотаться из одного места в другое, поэтому,  чтобы обосноваться окончательно в городе, она решила купить квартиру, а не как обычно снять. Денег у нее было достаточно, она почти никогда их не тратила, с помощью дара Мэри всегда и обзаводилась временным жильем. Не теряя времени, Мэри нашла в интернете агенство и нашла подходящую ей квартирку. После пары часов оформления нужных документов, девушка наконец-таки оказалась у дома.
Это была новенькая высотка в центре города. Девушке всегда хотелось жить в похожем доме, где-то на верхних этажах, в просторной квартире. По крайней мере, она видела похожий дом, когда думала о будущей жизни, о другой жизни. Мэри зашла внутрь здания, катя за собой чемодан, и поднялась на лифте на 14 этаж.
Квартира была светлая, из окон открывался отличный вид на реку. Войдя внутрь, девушка закрыла входную дверь на все имеющиеся замки уже по привычке. Она разулась, повесила куртку и пошла осматривать квартиру. Обойдя всю квартиру, она зашла в спальню и завалилась на кровать. Девушка была счастлива впервые за долгое время.
- Наконец-таки новая жизнь!
Мэри вышла на балкон, минут пять она стояла и наблюдала за городом.
- Надо бы разобрать вещи и прогуляться по городу, разведать обстановку.

+2

3

Мэри разобрала чемодан и еще раз прошлась по квартире, довольствуясь новым жилищем. Надо бы позавтракать, заскочу в какое-нибудь кафе. Заодно и прогуляюсь. Девушка собрала сумку, закрыла везде шторы, вышла из квартиры и закрыла дверь на два замка. Спускаясь на лифте, она прикинула примерный маршрут прогулки. Пойду до конца улицы, а там поверну....налево, да налево...
Дул сильный и холодный ветер, Мэри застегнула куртку. По прямой она шла минут десять, дойдя до конца улицы девушка повернула. Чуть дальше она наткнулась на таверну, через окно Мэри увидела, что там немного людей, поэтому было решено позавтракать там.
>>Henry's 12th Street Tavern

Отредактировано Mary (2015-08-07 00:39:08)

+1

4

>>Lloyd Center Mall [торговый центр]

Приехав домой, девушка заперла дверь на все замки и покидала обновки в спальню. Затем она решила перекусить, но в холодильнике ничего не оказалось.
- Неудивительно, ведь я даже не покупала продукты.
Побродив немного по квартире, Мэри отправилась в душ. Она всегда любила горячий душ, поэтому после окончания водных процедур вся ванная была в пару. Закутавшись в полотенце, она отправилась в спальню. Возле кровати она села на колени, подняла покрывало и нащупала закрепленную к низу кровати коробочку. Положив коробку на кровать, девушка открыла ее. В коробке оказалось множество поддельных документов: пара паспортов и водительский прав, несколько свидетельств о рождении и парочка гражданств. Найдя настоящий паспорт, Мэри положила его в новенький клатч, а коробку вернула на место.
Окончательно высохнув, девушка надела фиолетовое нижнее белье и завалилась на кровать.

Отредактировано Mary (2015-08-19 23:02:58)

+2

5

>>Таверна

Уже в полёте парень понял, что что-то идет не так. То ли воздух вибрировал иначе, то ли что, но Картер заведомо готовился приземлиться не там, где ему хотелось. Хотя он и так особо не загадывал, представил себе супермаркет около дома, но, видимо, старался недостаточно. Такое с ним случалось в последнее время все чаще. Коэффициент удачных прыжков был ужасно мал и становился все меньше, что на самом деле волновало Картера очень и очень, но виду он не подавал. Сам себе не признавался, что проблемы у него есть. Но вот момент истины... Что же, что же увидит он перед собой?..
В целом полет длился всего пару секунд, но за эти секунды парень успел подготовиться к худшему. И вот под ногами оказывается твердая поверхность, что уже хорошо, и Джереми открывает глаза. Вокруг все какое-то мутное, так что в первый момент парень пугается, а потом понимает, что попал в чью-то ванную комнату. Чисто машинально быстро огляделся, надеясь все же узреть чье-то голое тело, но в ванной было пусто. Картер вздохнул. Слишком много пара. Как так вообще можно мыться? Что нужно делать, чтобы комната так запотела? Картер протер зеркало, пригладил волосы и вышел из ванной.
И присвистнул. Квартирка была что надо, не чета его дешевой каморке. Сразу увидел окно и понял, что квартира в высотном здании. Только бы не было проблем... в принципе, он может прыгнуть еще раз, но удачным прыжок скорее всего не будет. Оставалось надеяться, что в квартире никого не будет. Парень достал сигарету и закурил, прошелся по квартире и попал в другую комнату. Присвистнул второй раз - на кровати вольготно развалилась практически обнаженная девушка. Оценив ее нижнее белье, парень обратил внимание на лицо девушки, и что-то шевельнулось в его памяти.
- Ага, вот ты и попалась, - произнес он, выпуская дымок. Вообще, ситуация была более чем комичная, но где-то внутри, краем сознания, парень понимал, что он в тупике. Придется объясняться или пытаться прыгать, или играть в догонялки по квартире, или вовсе хорошенько ударить девушку по милой головке, чтобы она немного поспала. - Классное белье.

+3

6

Услышав какие-то шумы, Мэри пододвинула сумку поближе, нащупала в ней пистолет и оставила руку в сумке, надеясь что ей просто показалось или это шумели соседи. В комнату вошел парень, она сразу узнала его, это был парниша из таверны, который еще зачем-то проследил за ней до парка. Девушка резко села и направила пистолет на незваного гостя. Это ты попался, сукин сын.-Подумала Мэри и встала с кровати, продолжая направлять пистолет на наглеца.
-Только попробуй дернуться и мне придется оттирать твои мозги со стены. Я думаю мы оба не хотим этого. -Произнесла девушка уверенным голосом.
Даже если он бы захотел дернутся, у него бы этого не вышла, парень уже был под влиянием ее глаз. Мэри заставила его развернутся спиной, подошла ближе и заставила его пойти в гостиную, и сесть на диван. Сама она встала напротив и продолжила целится в голову. Девушка не хотела его убивать, если он начнет что-нибудь вытворять, она выстрелит в плечо или ногу, чтобы не задеть жизненно важных органов.
-И так я задаю вопросы, а ты отвечаешь на них. Правила, надеюсь, понятны? Если будешь молоть чепуху или молчать, то в морге из под твоих ногтей будут доставать зубочистки. Это я думаю тоже понятно.-Сказала Мэри с таким голосом, как будто это простой разговор о погоде.
-Первый вопрос, кто ты такой? Второй вопрос, какого черта ты за мной следишь? Третий вопрос, как ты оказался в моей квартире?

Отредактировано Mary (2015-08-20 18:25:37)

+1

7

Слова девушки доносились словно сквозь толщу воды. И тут внезапно Картер оказался на диване в ее, получается, гостиной. Что ж, диван был довольно мягок. Интересно, когда она въезжала сюда, мебель уже была, или это у этой девушки такой хороший вкус?
Ощущение было странным, во рту словно вата побывала, в голове, впрочем, тоже. И словно кусок происходящего куда-то делся, выпал, и Джереми тщетно пытался отыскать его в свое памяти. Картер уже вдвойне пожалел, что оказался здесь. Лучше застрял бы в дереве в лесу, или оказался бы в пустыне, или дома у своей бывшей девушки, там на него никто не стал бы наводить пистолет. Кстати о нем.
- Малышка не так проста, я погляжу, - подумал парень. Мысли ворочались тяжело, вяло, думать вообще не хотелось. Хотелось завалиться спать на этом мягком диване. - Ну ничего, я и не в такой заднице бывал. Станет все совсем плохо - прыгну, и будь что будет. Но вдруг во мне проснется дар оратора,  и я уболтаю эту крошку? А белье и правда классное, зря она так... могли бы подружиться. Я б даже забыл о том, что она сделала с Джонни, если б только можно было...
Парень почувствовал тошноту, она и прервала его мысли. Он попробовал встать с дивана, пистолет в руках у девушки его не волновал, волновала блевота, которая возможно запятнает эту милую чистую комнату с минуты на минуту.
- Сейчас, один момент, - пробормотал Картер, приподнялся с дивана и изверг на пол остатки своего завтрака. - Ой, ну только за это не надо мне бошку простреливать, ладно?
Прочистив желудок, парень сел обратно на диван. Откинулся, расположив руки на спинке дивана. Глянул в сторону окна, но заметил, что квартирка высоко, и его снова замутило. Хотя извергать на пол было уже нечего. Сигарета также была утеряна, лежала где-то там, в кучке блевоты, потому Картер закурил еще одну.
- Короче, я видел, что ты что-то там сделала с Джонни, - сказал Картер, приподняв одну бровь и скользя взглядом по телу девушки. - И сейчас я оказался здесь, на диване, тоже не просто так. Не знаю, как ты там колдуешь или что делаешь, но лучше на мне не пробовать, окей? Я плотно позавтракал.
Кажется, парень чувствовал себя вполне вольготно.
- И пистолетом не надо размахивать, кровь оттереть сложнее, чем желчь из желудка. Так, ты там вопросики мне задавала? Ну так вот, я - человек, хомо сапиенс, но ты это могла уже заметить. Я за тобой не слежу, ну, не специально у меня это вышло сейчас, понимаешь? Хотя твои махинации в Таверне меня зацепили. Но я был готов уже забыть и простить тебя... и вот третий вопрос, как я оказался здесь. Что ж, это... долгая история.
Парня опять замутило, он встал с дивана и подошел к окну. Тут же осознал свою ошибку, вернулся на диван.

+2

8

Мэри внимательно следила за незваным гостем, когда он встал с дивана, она уже было чуть не нажала на курок, но остановилась в последний момент, заметив, что лицо парня стало зеленого оттенка.
-Твою мать!-Произнесла девушка, смотря на образовавшуюся лужу на полу. Ее саму начало слегка подташнивать из-за зрелища, но она быстро подавила это чувство.
-Мне как-то насрать кто такой Джонни и что я ему сделала. Меня больше волнует какого черта ты тут делаешь.-Сказала Мэри, подавляя желание прострелить башку парня.
Джонни, Джонни, Джонни... -Повторяла она мысленно, пытаясь вспомнить кто это.-Так, встретились мы в таверне... Навряд ли ты такой дебил, что из-за пары баксов будешь залезать в чужую квартиру. На взломщика ты тоже не похож, а на людей  Уоррена ты тем более не похож, ну и не коп ты тоже. Значит, никакой опасности ты мне не представляешь. Девушка опустила пистолет, но все равно оставалась начеку.
-Я не люблю долгие истории и без тебя у меня и так полно дел, так что я закрою глаза на все. Приберись за собой и проваливай. -Мэри направилась в сторону кухни, но вспомнила, что тряпок никаких нет, поэтому она отправилась в сторону спальни, нашла какую-то старую футболку и накинула халат. Вернувшись в гостиную, она кинула футболку на стол и сказала:
-Можешь вытереть этим.
Ну и денек... А ведь он даже еще не кончился.

Отредактировано Mary (2015-08-22 20:19:38)

+2

9

- Если я начну это убирать, то блевоты тут будет вдвое больше. Говорю же, я плотно позавтракал. - Парень затушил сигарету о лужицу конфуза и прикрыл все сверху принесенной футболкой. - И вообще, раз у тебя есть такая квартирка, пушка, то и на уборщицу найдешь деньги.
Картер потер лицо руками.
- Ну да ладно. Действительно. В задницу Джонни. Не маленький, сам разберется, если что. Или камеры слежения разберутся, они там везде понатыканы. А чего ты такая негостеприимная? Родители не учили манерам? Подумаешь, гость незваный.
Картер рассмеялся. Он нес полную чушь для того лишь, чтобы потянуть время и успеть сообразить, что делать дальше. Что, можно вот так просто уйти, да? Без пули в голове или в какой-нибудь конечности? Это было подозрительно.
- Тебе что, совсем все равно, что в твоем мегакрутом жилище появился из ниоткуда какой-то незнакомый человек? Блин, что за день. Сначала одна представительница прекрасного пола взорвала мне мозг, теперь другая тут светит своими чреслами, но при этом тычет в голову пистолетом. Халат, кстати, тоже классный. Но без него лучше. Это так, на будущее.
Вставать с дивана Картер не хотел. Не потому, что ему было так вот круто здесь сидеть, просто он боялся, что опять опустошит желудок в этом светлом месте, в этой обители прекрасной особы в фиолетовом белье.
- А может поболтаем? Нельзя вот так просто разойтись. А Портленд маленький, тебе уже говорили об этом?

0

10

Девушка посмотрела на все это безобразие на полу и подумала:Потом уберу, когда выпровожу этого производителя блевоты, я не собираюсь ползать тут передним на карачках.
-Знаешь, если из-за каждой лужи вызывать уборщицу то, никаких денег на такую квартирку не останется.-произнесла Мэри и села на подоконник, закинув ногу на ногу, достала из кармана халата пачку сигарет и закурила.
-Негостеприимная? Скажи спасибо, что еще без дырки в своей башке. -С ухмылкой сказала Мэри и сделала очередную затяжку.
-Ну что же, если тебе так хочется то, расскажи сказку про то, как ты здесь оказался. А в халате ли мне лучше или без, не тебе решать.
Мэри слезла с подоконника и кинула бычок в лужу, прикрытую футболкой. Надо бы обзавестись пепельницей.
-Болтать с тобой у меня нет настроения. А то что Портленд маленький, я уже в курсе, так что может еще встретимся, тогда и поболтаем. Давай ка иди уже по своим делам, не заставляй меня выпроваживать тебя силой.
Она снова подошла к подоконнику и оперлась на него спиной.

+1

11

Парень следил за перемещениями девушки. Она так часто ходила туда-сюда, что его чуть было снова не замутило, но парень сдержался и даже улыбнулся. Вообще, с ней на удивление было приятно разговаривать. Интересно.
- Почему это не мне решать? Я ведь мужчина и сторонний наблюдатель. Кому как не мне или мне подобным решать, идет тебе халатик или без него лучше? - С улыбкой произнес Картер, затем рассмеялся. - Сказки рассказывать не буду. Ведь само слово "сказка" подразумевает, что это что-то вымышленное. А то, как я оказался здесь - истинная правда. Но рассказывать я тебе не буду, настроение что-то пропало. Ты права, мы обязательно еще пересечемся, вот тогда и поговорим.
Картер поднялся с дивана, кинул чуть смущенный взгляд на лужицу. Неловко как-то. Ну да ладно, с кем не бывает. Скоро это все забудется. Он посмотрел на девушку, запоминая как следует ее лицо.
- Фиолетовые глаза? Мне казалось, ты уже не в том возрасте, когда носят цветные линзы, - с усмешкой произнес парень. - Но если это твой настоящий цвет, то поздравляю. Наверное, ты привыкла к тому, что на это обращают внимание.
Он прошелся по комнате, проверяя, мутит ли его или нет. Приметил цветочный горшок, но потом стало стыдно. Вообще, что за мысли у него такие. Пора уходить отсюда. Можно и прыгнуть, но это, во-первых, небезопасно, во-вторых - спустившись по-человечески, парень узнает, где живет девушка. Запомнит это место, и  тогда сможет прыгать сюда, когда захочет. Хотя это неприлично, да.
- Ладненько, я, пожалуй, пойду. Если захочешь найти меня людским способом, знай, я иногда выступаю в Таверне. - Он прошел в прихожую, открыл дверь, немного повозившись с незнакомыми замками. - И да, я знаю, что ты одаренная. Хотелось бы обсудить это как-нибудь потом. В идеале - за бокалом красного вина.
На самом деле он не знал наверняка, одаренная она или нет, но в любом случае девушка была необычная и странная, так что тыкнув пальцем в небо, Картер мог попасть в яблочко. Он вышел из квартиры, оказавшись в не менее фешенебельном коридоре. Нашел лифт, спустился вниз, покинул здание. Оказалось, что это высотный дом в центральной части города; Картер поднял голову, смотря наверх. Где-то там ее окна. Забавно это все. Он развернулся и пошел в сторону своей квартиры. Пора бы умыться, нормально поесть, отдохнуть. Вечерело.

---квартира-->

0

12

Водитель остановил автомобиль у высотного здания. Вышел, чтобы набрать домофон, и не удержался - оглянулся на машину. Роскошный ролс-ройс вышлядел внушительно, презентабельно, солидно. В какой-то момент водители подумал, что мистеру Палмеру не стоило посылать именно такую машину за своей дамой. И вообще, почему именно эта машина? Дам у него было много, и обычно он посылал за ними на какой-нибудь ауди. Неужели эта женщина особенная?
- Мисс... эээ... - Водитель понял, что мистер Палмер не назвал ему имени девушки. - Мисс, ваша машина прибыла.
Водитель вернулся обратно, надеясь, что девушка спустится скоро. Им следует быть на званом ужине через пятнадцать минут. Он всегда приезжал с запасом. Мистер Палмер сейчас у себя дома, прихорашивается перед приемом и слушает нотации Аманды, своей помощницы.

0

13

-Обязательно заскочу в таверну как-нибудь. -Сказала девушка провожая взглядом гостя.-И нет я не одаренная, первый раз слышу о таком.
Закрыв дверь, Мэри пошла в спальню, нашла телефон и посмотрела время. Блин, нужно торопится... Она побежала в гостиную, убрала эту несчастную лужу и выбросила футболку. Девушка надела новое платье, убрала волосы наверх, сделала макияж и надушилась духами. Раздался звонок в домофон, чуть не упав по дороге, Мэри ответила, на другом конце раздался мужской голос, который сообщил о прибытии машины.
-Я уже спускаюсь. -сказала девушка и побежала в спальню, положила в клатч все необходимое и обулась в новые туфли. Проходя мимо гостиной, она открыла окно, чтобы выветрить запах блевоты.
Закрыв за собой дверь, она спустилась на лифте. Пока Мэри спускалась, она представляла какая могла приехать за ней машина и надеялась, что Ричард не захотел перед ней покрасоваться и не заказал какой-нибудь лимузин.
Выйдя из здания, девушка увидела черный ролс-ройс и ели сдержалась, чтобы не сказать "охренеть". Увидев ее, водитель открыл заднюю дверь, девушка села в машину, придерживая подол платья. Салон машины был так же шикарен: просторный салон с кожаными сидениями и был напичкан всякими гаджетами для удобства вождения.

+1

14

- Как раз вовремя. У нас остается несколько минут для того, чтобы прибыть на место. Мистер Палмер уже ожидает вас.
Девушка и правда собралась быстро, выглядела она хорошо, хотя была не такой, как обычные женщины. Он не походила на спортсменку или хотя бы на ту, что посещает спортзал регулярно; никакого ботекса на лице, никаких подкачанных губ, нарощенных волос, дорогих телефонов в руках. Конечно, мистер Палмер не питал к ним настоящих каких-то чувств, просто принято появляться в свете с хорошенькими дурочками. Машина выехала. Водить такую махину водитель мог только с трепетом и большой осторожностью.

--званый ужин-->

Отредактировано NPC (2015-08-24 21:43:04)

0

15

>>1236 NW Northrup St
Мэри медленно дошла до дама, идти надо было совсем мало, примерно минут шесть. Девушка бросила пакет в спальне и переоделась в свою одежду, носить вещи неизвестно откуда взявшиеся у Палмера, было не очень приятно, тем более это было платье, которые она одевала лишь по случаю необходимости. Желудок начал издавать урчащие звуки, он явно был не рад отсутствию завтрака. Мэри направилась в сторону кухни, но вспомнила, что холодильник пуст.
-Надо дойти до магазина. -С грустью подумала девушка. Она разобрала пакет, повесив зеленое платье в шкаф и переложив вещи из клатча в свою привычную сумку. Мэри дошла до балкона и распахнула окно, запахло дождем, на горизонте виднелись черные тучи. Она закурила, во рту стало неприятно горчить, ей давно уже хотелось бросить это дело, сделав пару затяжек, она выбросила сигарету в окно, а остальную пачку в урну на кухне. Надев верхнюю одежду и обувшись, девушка пошла в сторону магазина за покупками.
>>Супермаркет [501 SW Taylor St]

0

16

>>магазин
Они дошли от магазина минут за десять. Пока рыжий и Мэри подгимались на лифте, девушка стала искать ключи в сумке, но наткнулась не на свои, а на ключи от квартиры Ричарда, она вспомнила вчерашний вечер и на ее лице появилась улыбка. Войдя в квартиру, Мэри показала дорогу на кухню и поставила чайник греться.
-Почему я пустила его в квартиру и пою чаем? Последнее время я потеряла бдительность или это из-за того, что он одаренный... -Размышляла девушка, раскладывая покупки по местам. Наконец чайник вскипел, Мэри разлила ароматный чай по кружкам и поставила на стол. Открыв пачку печенья с шоколадной крошкой, она положила ее на середину стола.

+1

17

- Печенье, - хмыкнул рыжий, устроившись за столом, - клёво.
Он пододвинул к себе чашку и макнул в чай одну печеньку. Проявив чудеса ловкости, не позволил размякшему угощению потонуть в кружке и не без радости отправил его себе в рот. Печенье с шоколадной крошкой. Давненько он подобного не покупал, не позволяя себе лишних трат.
- Короче говоря, - вновь начал Хэлл, - по городу бегает какой-то умалишенный маньяк. И убивает он не просто жителей, а одаренных жителей. Сегодня это стало известно мне и еще парочке людей... Собрание на реке было. Странно, что я не увидел тебя там. С другой стороны, не странно, ведь нас там было всего ничего... Мало кто знает пока про собрания.
Речь получилась сбивчивой. В голове она звучала намного лучше, но появившись на свет, предстала как спутанный комок фраз. Хэлл тихо вздохнул и отправил в рот очередную печеньку. Даже несмотря на то, что девушка была одаренной, говорить с посторонним человек было чертовски тяжело, вернее, говорить-то нормально, а вот мысли выражать - сложно.
- Собрания - это не я придумал, - бросил рыжий, в то же время сомневаясь: может быть, это была его идея, а он запамятовал? - Другой одаренный. Может ты его знаешь, он тут местный богач, весельчак, плейбой, донжуан... а на деле - простой такой дядька, даже парень, я бы сказал. Борода не придает ему стати или ума.
Криво улыбнувшись, рыжий глянул на Мэри.
- И вот собрались мы на речке, чтобы обсудить дела наши одаренные. Решили, что неплохо будет знать друг друга и быть ближе. Думаю, ты там не будешь лишней. И там же был парень, азиат; он сказал, что его мать работает в морге и что - представь - все жертвы маньяка были одаренными. Он типа чует их или видит, вроде того. Таким образом выходит, что мы все - его цели и, возможно, будущие жертвы. То, что мы предупреждены, не является гарантией того, что мы останемся живы до конца месяца.
Квартирка у девушки была что надо - большая, светлая, видно, что отделка недешевая. Только пустая очень.
- А ты давно в Портленде? Может, ты уже говорила, а я забыл, но что-то не припомню твоего рассказа, - резко перевел тему рыжий.

+1

18

-Да, я в городе всего пару дней. Квартира еще совсем пустая, я никак не могу найти свободное время, чтобы докупить вещей сюда. -Мэри подула на чай, струйки пара на мгновение исчезли, но потом вновь стали виться над кружкой.-Кстати, этот бородатый донжуан случаем не Ричард Палмер?
Девушка внимательно смотрела на рыжего. Вся эта ситуация была очень необычной, для нее, по крайней мере. Раньше она бы не на шаг не подпустила к себе незнакомого ей человека, а теперь сидит и пьет чай с парнем, который даже не хочет представляться. А вчерашнее поведение? Что это было? Город меняет ее или это ее внутреннее "я" вдруг решило взять верх? В любом случае, это уже не прошлая Мэри.
-И что же вы решили делать с этим маньяком на собрании? Решили его найти и устроить самосуд или будете бегать от него? -Девушка откусила печенье и запила его чаем, почувствовав как шоколадная крошка таит во рту.
-Почему Палмер не рассказал мне о собрании? Вечером у меня будет возможность спросить его об этом...-Размышляла Мэри. Ей не совсем понравилось то, что она была не в курсе этого собрания.-И почему убийца выбирает в свои жертвы только одаренных? Может это просто совпадение? Нет, пять точных попаданий точно не может быть совпадением.

0

19

- Класс.  Они что, знакомы? - недовольно подумал рыжий, сделав еще один глоток чая. Ему было комфортно сидеть здесь, даже несмотря на то, что девушка была незнакома ему. Отсутствовало ощущение опасности, казалось, Мэри вполне адекватный человек. Хотя пистолет в сумочке мог говорить об обратном... Рыжий понадеялся, что Мэри не является сторонником идей Палмера, и что она не слишком близка к нему.
- У меня плохая память на имена, - С улыбкой произнес рыжий. Ему не признаваться в знакомстве с Палмером. - Я, кстати, не представился. Извини.
Он виновато улыбнулся, посмотрев на Мэри.
- Хэлл, .
И сразу мысли: удивится ли она имени, будет ли задавать вопросы, захочет ли посмеяться над этим обрубком слова, который он считает своим именем.
А при слове "самосуд" рыжий вздрогнул.
  - Самое главное сейчас - обезопасить себя от этого урода. Мало кто хочет охотиться на него, но в конце концов придётся же что-то с ним сделать. Не думаю, что полиция тут поможет, они и найти его не могут в Портленде.
Хэлл хмыкнул и покачал головой. В скором времени он достанет этого маньяка из под земли и превратит в горстку пепла, а пока приходится сидеть здесь и рассуждать на эту тему, лишь рассуждать, а не действовать.
- И я не думаю, что пистолет защитит тебя от убийцы если честно. Не пытаюсь напугать, просто... Будь осторожна. Никто не знает, откуда ждать удара.
Он осушил кружку и поставил ее на стол, пристально глядя на девушку.

+1

20

-Очень необычное имя. Это явно лучшем чем какой-нибудь Боб. -Мэри мило улыбнулась.-Долить тебе еще чая?
Девушка также допила чай, встала из-за стола и поставила пустую кружку в раковину. Оперевшись на столешницу и внимательно смотря на рыжего, она сказала:
-Значит убийца тоже одаренный, вполне возможно, что у него есть что-то на подобие иммунитета к другим дарам, раз он так легко справляется с нами. Либо он видит каким даром обладает человек и выбирает жертву, которая не может ему навредить. -Мэри задумчиво посмотрела в сторону окна. Тучи стали мрачнее и гуще, сильный ветер поднял волны на реке.-Надо найти его, изучить, понять, что он может. Вполне возможно, что он не один, может это даже это не он, а она. Первое что нам нужно- это информация, без нее мы беспомощны.
У Мэри появилось сильное желание закурить, она похлопала себя по карманам, затем вспомнила, что выкинула сигареты и вроде как с утра собралась совсем бросать курит.
-Ты случаем не куришь? А то я забыла купить сигареты...и овощи...и фрукты...-девушка вздохнула и подошла к холодильнику, чтобы проверить, что она еще забыла взять.-И молоко...

0

21

Ну вот опять, опять его имя кому-то не даёт покоя. Однако в этот раз рыжий даже не стал раздражаться, лишь улыбнулся и пожал плечами. Он проследил за взглядом Мэри; река за окном напомнила ему о родном Лондоне. Как же он скучает по темным водам Темзы, по пронзительному ветру, по узким переулкам с призраками прошлого и по зданиями из красного будто кровь кирпича.
- Сейчас посмотрим, - произнес Хэлл, вставая из-за стола. В прихожей он пошарил в карманах своей куртки и таки обнаружил пачку "Lucky Strike". Он вернулся в кухню. - Не курю, но знаю, что сигареты паршивые эти. Однако, на безрыбье и рак рыба, верно?
Рыжий положил на стол сигареты и свои спички. Вопрос о чае он игнорировал.
- А информацию мы скоро добудем, не переживай.
Он постучал пальцами по столу. В голове возникла картинка: его милая Амели с ножом в руке. Ее фарфоровое кукольное личико забрызгано кровью, большие серо-голубые глаза смотрят жёстко, пристально. Что бы он сделал, если бы она оказалась убийцей?  Смог бы что-то вообще предпринять или нет?  Может быть, принял бы это как данность. Легко судить, когда убийца - просто какой-то левый тип с улицы; можно выследить, поймать, прикончить. А если это твой друг, брат, отец?  Что делать с этим?
- А ты откуда приехала? - Спросил вдруг Хэллоуин, и мысли его обрвтились к тому факту, что слишком много одаренных в последнее время приезжают в Портленд. Не похоже на совпадение.

+1

22

Девушка подошла к столу, взяла сигареты и сказала:
-Спасибо. -Мэри вернулась на свое прежнее место и закурила. У сигарет был противный горчащий вкус, от них в горле стало першить.-Родилась я в Миссури, последнии два года каталась по стране и вот я оказалась тут. Хороший город. Спокойный. Правда погода пока не радует.
Мэри сделала еще одну затяжку и потушила сигарету об раковину. По стеклу начал стучать дождик. Люди на улице стали ускорять шаг и доставать зонтики. Девушка вздохнула, глядя в окно. Ей никогда не нравился дождь, он всегда нагонял тоску.
-Уже, наверное, два часа дня. Еще так долго ждать вечера. -С грустью подумала девушка.
-Я вроде как знаю еще одного одаренного. Имени его не знаю, может он был на сегодняшнем собрании? Высокий такой брюнет и очень много болтает. И похоже у него дар как-то связан с перемещением. Может он ходит сквозь стены или летает? Не знаю в общем. -Внезапно произнесла Мэри. Ей вспомнился вчерашний неожиданный гость. Девушке захотелось перебить чем-нибудь вкус не очень приятных сигарет и она заварила себе черный крепкий кофе с парой ложек сахара.

Отредактировано Mary (2015-11-03 12:12:08)

+1

23

- Хороший город, спокойный, - повторил рыжий слова девушки, правда не вслух. - Как раз такой, какой может понравится маниакальному типу. Хороший город. Спокойный. Люди расслаблены или заняты лишь своими делами; многие знакомы друг с другом, сплетни разлетаются мгновенно; никто не ждёт беды, ведь это "маленький, хороший и спокойный" город. Поэтому он нравится маниакальным. Это как кусочек Америки тридцатых годов, когда никто не закрывал входную дверь, ибо не думал, что кто-то может зайти, навредить. Не было понятия 'маниакальность', все было проще, спокойнее.
Он постучал пальцами по столу, исподлобья посмотрел на Мэри. Вряд ли пистолет ей нужен только для самозащиты. Но памятуя о своих собственных свершениях, рыжий не стал осуждать девушку; ее дело.
- Кажется я знаю этого парня, - Хэллоуин заулыбался, в голове его возник образ Джереми. Забавный малый, неглупый и себе на уме.   - И чем ты занимаешься в городе?  Работаешь?  Учишься?  Тратишь наследство?
Парень повертел в руках кружку. Его вновь посетили мысли о работе; может быть принять предложение Палмера... Но работать на Ричарда не хотелось. Не хотелось зависеть от этого человека, выполнять его поручения. С другой стороны, это был реальный шанс обрести какую-то нишу в мире, заиметь стабильный достаток.

+1

24

- Ну, пока что я ничем не занимаюсь и даже еще не планировала чем-то заняться. Скорее всего подыщу себе какую-нибудь не пыльную работенку. - Девушка, смотря на Хэлла, отпила кофе; вода в чайнике немного остыла и кофе получился средней температуры, не обжигающе горячим и не остывшим, вышло что-то среднее, как раз как она любила. - А ты? Давно в городе? Чем тут занимаешься?
Мэри с чашкой вернулась за стол, прихватив с собой шоколадку с фундуком. Раскрыв шуршащую упаковку, девушка пододвигала плитку к рыжему, как бы предлагая шоколад ему.
- И правд,а чем мне тут заняться? У меня даже высшего образования нет, максимум кем я смогу работать - так это какой-нибудь официанткой в забегаловке. Возвращаться к прежнему способу заработка у меня совсем нет желания, да и в таком относительно маленьком городе это почти нереально. - Размышляла Мэри, попивая свой кофе. - Можно, конечно, свое дело открыть, но боюсь из меня такой бизнесмен, как из курицы - балерина. Опять жить за счет дара...

0

25

---из города-->

В салоне машины играла классическая музыка. Ричард не мог точно припомнить, что это за произведение. Может быть, это Шуберт или Лист... Остановившись у высотного здания, Ричард глянул наверх. Где-то там, в поднебесной, его ждет темноволосая девушка, являющаяся чуть ли не незнакомкой. Ричард улыбнулся. Чувство неловкости появилось у него внутри, словно он совершал что-то неправильное, шагая сейчас ко входу в высотное здание с букетом полевых цветов. Синие и фиолетовые тона отлично подойдут к глазам Мэри, подчеркнут их, заставят обратить внимание.
Он представил, как девушка возьмет цветы в руки, как захочет почувствовать их аромат. Ее тонкие пальцы нежно обхватят стебельки васильков. Раздобыть такие цветы в это время суток было невозможно, конечно, но только не для Ричарда Палмера. Стоит ему щелкнуть пальцами, как из непрогретой почвы потянутся зеленые нежные ростки, распустятся цветом плотные бутоны.
У входной двери Палмер чуть помедлил. Какой она будет сегодня? Черт возьми, он чувствует себя точно влюбленный подросток. Поджилки трясутся при мысли о том, что сейчас он увидит девушку. Что такое, что такое... Мужчина пригладил волосы и потер щетину. Глубоко вздохнул, поборов желание убежать подальше, и наконец позвонил в дверь.

0

26

Мэри вздрогнула, услышав звонок в дверь.
-Подожди одну минутку. -Произнесла девушка, выходя из кухни. Подойдя к входной двери, она посмотрела в глазок. Ее сердце затрепетало, а на губах появилась улыбка. Открыв дверь, девушка сказала:
-Привет, проходи. -Когда Мэри увидела сине-фиолетовый букет, ее глаза засияли.-Какая красота! Огромное спасибо!
Она поднесла цветы к лицу и почувствовала легкий сладковатый аромат с капелькой горчинки. Девушка припала к губам Палмера. Опять это чувство, опять этот вкус. Его вкус.
-У меня тут..-Мэри сделала небольшую паузу.-Гость на кухне, но вы, вроде как, знакомы. Ты проходи, а я пока кое-какие вещи соберу.
По дороге в спальню, девушка заскочила на кухню и поставила цветы в воду. Заместо вазы выступила кружка. Мэри дошла до спальни, достала сумку и стала складывать необходимые ей вещи. Затем девушка одела свежее белье и переоделась.

+1

27

Какое облегчение! Ричард ответил на поцелуй девушки, радуясь ее солнечному настроению На словах о госте, причем знакомом, он удивленно приподнял бровь. Кто это может быть? Или Мэри просто ошиблась? Кажется, она побежала собираться. Так скоро. Малышка спешит. Скинув пальто на вешалку, Ричард прошел в кухню, по пути разглядывая квартиру.
Каково же было его удивление, когда на кухне он обнаружил рыжего. Захотелось рассмеяться и меж тем метнуть в него стул, но Ричард лишь сдержанно улыбнулся. Вот так сюрприз. И что же он успел наплести Мэри? Как давно они знакомы? Хотя она только недавно приехала в город, значит, они вряд ли старые друзья. Или это призрак ее прошлого?
- И снова здравствуйте, - произнес Ричард, прислонившись к дверному косяку и скрестив руки на груди. - Не ожидал тебя здесь увидеть. Надеюсь, ты здесь с дружественным визитом, потому что друзья Мэри - мои друзья.
Он сверлил рыжего взглядом. Хотя едва ли тот мог стушеваться, учитывая его характер. Пока девушка не пришла на кухню, Палмер счел важным сказать еще пару слов рыжему.
- Я понимаю, что у тебя своя точка зрения на все, что я делаю, но предлагаю забыть любые недоразумения, которые могли вообще возникнуть. Пока не поздно, - он произнес это тихо, чтобы только рыжий мог слышать его.

+1

28

В дверях появился Палмер, и Хэлл сдержал улыбку. Ясно. Они знакомы, причём явно близко. И когда это Мэри успела завести дружбу с местным богачом? Да, девчонка явно не пропадёт.
- Что ты, - с ухмылкой произнёс Хэллоуин, - я весьма миролюбивый.
Он поднялся из-за стола, не собираясь оставаться здесь в компании Ричарда. Неловко вышло, на самом деле. В какой-то момент захотелось спросить, как прошло собрание, но рыжий сдержался,  потому что все еще пребывал в не слишком хорошем расположении духа.
- Клевая у тебя девочка, - не удержался от колкости парень, проходя мимо Палмера и небрежно, но нарочито задевая того плечом. - Мэри, пока!
Он быстро натянул куртку. Взгляд упал на пальто Палмера, и Хэлл не удержался от того, чтобы запустить руки в его карманы; впрочем, ничего интересного Хэлл не нашёл.
Надо обдумать, надо все обдумать. Улица встретила рыжего прорывом холодного ветра, и он запахнул поплотнее шарф.

---К дому --->

+2

29

Мэри оглянулась проверив нет ли кого в дверях, достала пистолет из сумки и спрятала его в тумбочку, надеясь, что он не пригодится ей позже. Затем она дошла до входной двери и закрыла за Хэллом дверь. Вернувшись на кухню, девушка спросила:
-Хочешь чай или кофе, или что-нибудь поесть? -Мэри убрала в раковину кружку рыжего.-Расскажешь заодно как прошло собрание?
Девушка вытерла со стола крошки от печенья, сделала пару глотков остававшегося кофе и тоже отнесла кружку в раковину. Она вновь посмотрела в окно, ее голова сейчас была забита мыслями о Портлендском убийце. Не было ощущения, что ее жизни грозит опасность, либо она уже к нему привыкла и не обращала внимания. Не было ощущения, что она потенциальная жертва. Сейчас это было похоже на игру:"поймай убийцу".
-Почему именно одаренные? Какой у него мотив? Он преследует какую-то цель? -Задавалась вопросами Мэри. Столько вопросов, а ответ может дать только лишь тот, кто пытается тебя убить...

+2

30

- Дурак, - подумал раздосадовано Палмер, но он не сильно расстроился; почему-то верилось, что рыжий все равно рано или поздно образумится и поймет, что правильно, а что нет. И кусаться перестанет. Может быть. Мэри вернулась в кухню. Пробежавшись по ее фигурке взглядом, мужчина отметил, что она выглядит все же очень привлекательно. Он довольно улыбнулся краешком рта. Она такая естественная. Ходит, что-то делает, щебечет.
- Я не голоден, спасибо,
- произнес он и сел за стол. - А собрание...
Внезапная мысль озарила мужчину. Он удивленно глянул на Мэри, потом в сторону входной двери. Значит, рыжий ей что-то рассказал... Ну да ладно, это не так страшно, хоть и неприятно. Он успел первым, получается, у него есть некое преимущество перед Ричардом. Мужчина покусал губу и потер щетину.
- Откуда ты знаешь про собрание? Тебе рыжий сказал, так?
Он смотрел в глаза девушке. Она не станет врать, по крайней мере, Ричард надеялся на это. Интересно, что Мэри думает об этом всем... и что она вообще знает? Чью сторону примет, когда настанет время? Хотя не стоит забегать так далеко вперед.
- Расслабься, - сказал себе мужчина, - она будет на твоей стороне. Разве может быть иначе?

0

Вы здесь » OREGON » Портленд: центральная часть » 1005 NW 10th Ave [жилой дом]